Автор |
Сообщение |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 09:43 |
|
|
Цитата: |
А корвалол успокаивает?
|
из справочника:
Применяют корвалол при неврозах с повышенной раздражительностью, нерезко выраженных спазмах коронарных сосудов, тахикардии, бессоннице; в ранних стадиях гипертонической болезни, при спазмах кишечника.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 13:18 |
|
|
SB, а ты чего, в районную ходишь что ли? иди в хорошую платную, там "карги" не держатся, отношение хорошее к пациентам. у нас во всяком случае так.
я, например, всегда волнуюсь, если к врачу надо идти, любому. думается, это воспитано нашей советской "доброжелательной" медициной у меня приятель есть англичанин, он вообще не понимает, что страшного у зубного врача ну отполируют зубы, и чего?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 13:43 |
|
|
SB, а ты чего, в районную ходишь что ли?
|
Так на платную ещё денег заработать надо, а SB временно отдыхает
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 14:01 |
|
|
Зигмунд, он же говорит, что бабки у него есть пока
SB & dieselboy, еще нужно отделять рациональные страхи от иррациональных. Скажем, волнение или мандраж перед чем-то неизвестным и, вероятно, не очень приятным типа визита к врачу или экзамена - это вполне нормально. как говорила моя преподавательница на эту тему, не волнуются только дебилы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 14:22 |
|
|
Зигмунд, он же говорит, что бабки у него есть пока
|
А интернет чем оплачивать? Он и так по инету по ночам лазит, думаю из целей экономии тоже.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 15:01 |
|
|
SB & dieselboy, еще нужно отделять рациональные страхи от иррациональных.
|
А если страхи каждодневные? Вы считаете, что есть ситуации, когда страх полезен?
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 16:14 |
|
|
Государственная бесплатная поликлиника еще не значит, что там и отношение плохое, и тетки-врачи старые, и методы лечения у них старые и неэффективные.
Конечно, если "бабло" есть , другое дело
но как раз таки в платных клиниках могут специально сдирать деньги, не вылечивая пациента, а создавая лишь видимость лечения.
Главное 5-той точкой чувствовать, где нравится (чувство, что тебя поняли), а где дискомфорт с врачом.
Пускай сначала начнет с гос учреждения.
Деньги не причем. Главное -- КАКОЙ ЧЕЛОВЕК этот психолог или п/терапевт.
Мне не повезло, первые 3 врача мне попались не такие, с которыми я смогла говорить на равных.
Зато 4-ая -- просто ЗОЛОТО.
(Причем все бесплатно.)
Главное, не сдаваться, а пробовать-пробовать-пробовать.
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 22:52 |
|
|
benefit писал(а): |
Государственная бесплатная поликлиника еще не значит, что там и отношение плохое, и тетки-врачи старые, и методы лечения у них старые и неэффективные.
Конечно, если "бабло" есть , другое дело
но как раз таки в платных клиниках могут специально сдирать деньги, не вылечивая пациента, а создавая лишь видимость лечения.
Главное 5-той точкой чувствовать, где нравится (чувство, что тебя поняли), а где дискомфорт с врачом.
Пускай сначала начнет с гос учреждения.
Деньги не причем. Главное -- КАКОЙ ЧЕЛОВЕК этот психолог или п/терапевт.
Мне не повезло, первые 3 врача мне попались не такие, с которыми я смогла говорить на равных.
Зато 4-ая -- просто ЗОЛОТО.
(Причем все бесплатно.)
Главное, не сдаваться, а пробовать-пробовать-пробовать. |
мы это вообще-то про стоматолога говорили стоматология однозначно только платная, хотя бы по качеству оборудования, да и деньги тянуть там не очень легко - виден результат в принципе. в других областях - да, бывает, что тянут деньги
dieselboy, если страхи ежедневные, то надо над ними ежедневно работать, как вам тут и советовали, а не ждать волшебного средства, которое в одночасье превратит вас с гениального ритора. повторяю еще раз: начните с успокоительных таблеток, а _параллельно_ начинайте работать над собой, над укреплением уверенности в себе, наработкой позитивного опыта. скажите себе: эти полгода я лечусь от страха, мои неудачи - не неудачи как таковые, а способ научиться выигрывать. пока действует успокоительное, нарабатывайте опыт общения без волнения. когда это закрепится, будет позитивный опыт. главное - не подсесть на таблетки ! (это ключевой момент, тем они и опасны)
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 13:07 |
|
|
diezelboy, как ты понял, у меня те же яйца.
тока в профиль.
мое мнение про страх. это чертова куча энергии
которой некуда деваться.
вот ник твой возьмем.
Дизель - генератор.
Ты сам себя назвал.
Вот и генеришь впустую кучу энергии при трении.
Направь ее на полезное дело. Научись направлять.
Переосмысливай ситуации так, чтобы генерируемой энергии
находилось место.
Понимаешь, щас страх тебе зачем то нужен. Тебе, твоему организму чисто физиологически. Уберешь его - в другом месте что-нить накроется. Чисто лопнешь, как пузырь. От переизбытка энергии.
Задача - отыскать то, зачем страх нужен тебе.
В чем он тебя поддерживает. Он щас как костыль.
Есть что-то неосознаваемое. Какое-то внутреннее твое убеждение
по поводу того, что как раз со страхом по жизни ЛЕГЧЕ
Повторяю - неосознаваемое это значит, что ты не знаешь о нем.
Вот в пустыне Сахара ты был? А она есть, наверное.
Слишком много свидетельств в то что она существует.
Точно также много свидетельств ты тут привел.
О том, что в тебе где-то скрыта причина, по которой тебе нужно
просто необходимо боятся.
Учти, найти ее ты можешь только сам. При условии, что не будешь отвергать мысли неприятные, несущественные или стыдные.
Думай о своем страхе. Бойся и ищи.
А потом замени неосознанную генерацию осознанной.
Причем в том направлении, куда сейчас действует страх.
Т.е. перепрограммировать шаблоны поведения.
Первое - отыскать выгоду страха.
Поймешь -- зачем он тебе.
Сможешь свести его на нет.
Кста, писал столько же тебе сколько и себе.
Это полезно -- осмысливать
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 26, 2005 13:13 |
|
|
пока действует успокоительное, нарабатывайте опыт общения без волнения. когда это закрепится, будет позитивный опыт. главное - не подсесть на таблетки ! (это ключевой момент, тем они и опасны)
|
Если есть таблетки постоянно, учитывая, что страхи каждодневные, то как тогда не подсесть? Что вы имеете в виду, транквилизаторы типа феназепам?
, каким образом ты получал эти сведения?
О том, что в тебе где-то скрыта причина, по которой тебе нужно
просто необходимо боятся.
|
Ты считаешь, что страх полезен? Я считаю, что нет.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 00:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2005 09:57 |
|
|
Чего ты сам хочешь от меня? Ты считаешь, что на столько прав, что мне некуда деваться и я тебе должен поверить?
Мне интересно то новое, что имеет смысл, а для того я и задаю свои вопросы, вдруг что-то окажется для меня полезным. А на эмоциональность высказываний я не хочу обращать внимания.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 00:41 |
|
|
не верить, а проверить
вдумайся в свой ответ:
для того я и задаю свои вопросы, вдруг что-то окажется для меня полезным.
|
Объясни мне, дорогой, как это -- вдруг?
Вот тебе кучу рецептов привели - и что, это для тебя все НЕ полезно?
А как ТЫ определил?
Ты в курсе, что польза и использование - слова однокоренные?
Ладно, вот тебе цитата из "Введения в психоанализ" З. Фрейд Ч.2
Итак, возникает искушение утверждать, что проявление страха никогда не является чем-то целесообразным. Может быть, лучшему пониманию поможет более тщательный анализ ситуации страха. Первым в ней является готовность к опасности, выражающаяся в повышенном сенсорном внимании и моторном напряжении. Эту готовность ожидания следует, не задумываясь, признать большим преимуществом, ее же отсутствие может привести к серьезным последствиям. Из нее исходит, с одной стороны, моторное действие, сначала бегство, на более высокой ступени деятельная защита, с другой стороны, то, что мы ощущаем как состояние страха. Чем больше развитие страха ограничивается только подготовкой, только сигналом, тем беспрепятственней совершается переход готовности к страху в действие, тем целесообразней протекает весь процесс. Поэтому в том, что мы называем страхом, готовность к страху (Angstbereitschaft)* кажется мне целесообразной, развитие же страха - нецелесообразным.
|
и вот еще
......Так что можно было бы сказать, что от испуга человек защищается страхом.
|
Что ты теперь скажешь? Что дедушка Фрейд тоже не прав?
Давай теперь посмотрим на такой момент.
Вот тебе приводят разные рецепты КАК освободиться от страха.
И ты их отрицаешь, без проверки.
О чем это говорит?
О том, что ты желаешь сохранить текущее состояние мандража.
Ну так флаг в руки.
Че тогда людям голову морочить?
Понимаешь, ПО ФИГУ, как ты обосновываешь достигнутые результаты.
Это не имеет никакого значения для результата.
А факт есть факт.
Безнадежно больной хватается за соломинку
Ты себя явно таким не считаешь, поскольку можешь позволить себе выбирать, манкировать, осуждать советчиков
Создается впечатление, что обсуждение рецепта тебе нужно больше чем сам рецепт.
P.S.
Вторая цитата немного вырвана из контекста. Советую ознакомиться с полной версией.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 17:11 |
|
|
Объясни мне, дорогой, как это -- вдруг?
Вот тебе кучу рецептов привели - и что, это для тебя все НЕ полезно?
А как ТЫ определил?
|
Ну а что мне предлагали? Первое-читать статьи об уверенности себе. Я их читал, разумеется, давным давно. У меня еще тогда были вопросы, я их тогда не мог формулировать, потому велся на все как теленок. Что сказали, то и делал. Например, мне говорила одна психотерапевт, Швецова Майя Валентиновна ее имя, из Казанского психо-диспансера. Говорила она, что от страхов мне нужно пойти в лес и кричать там. Я ходил, не в лес правда, я по улице вечером ходил и кричал, когда нет никого. Ну и что? Помню, что начал напрягаться еще сильнее, что зациклился окончательно, понял тогда крепко, что это просто так не уйдет. Так оно и оказалось. С тех пор 3 года прошло.
Потому я именно и говорю, что я хочу с кем-то обсудить. У меня есть опыт, я с этой темой не впервые. Я хочу задать вопросы. Мне хочется, что бы на них ответили. Что бы не было банальностей, типа пойди почитай. Я хочу так- не знаешь не отвечай, отвечай, что действительно знаешь. Не надо докатываться до абсурда, типа обсуждение моего ника.
Я предполагаю, что в очередной раз никто ничего комментировать не будет, что поделать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 17:21 |
|
|
diezelboy
Ну а что мне предлагали?
|
А вам что не предлагай всё "не то" будет
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2005 10:47 |
|
|
Автор,
психотерапевт из психодиспансера только предлгала пойти в лес по кричать?
ихмо, от этого крига польза небольшая
нужно работать со своими негативными мыслями.
если интересно как, то напишу.
мне вроде помогает, хотя и сложно.
и еще вот что, банально, но следует помнить: изменения в вашем характере сразу не заметны. Вы и окружающие начнут чувствовать новую личность через какое-то время (месяц, полгода, год и тд).
Поэтому работайте над собой каждый день.
Мне помогает релаксация. Я раньше думала что это фигня, но на прошлом сеансе вошла в транс -- кайфовое очучение, и мысли сразу позитивные и ничего вас не колышит.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 13:09 |
|
|
мне интересно.
напиши, плиз
|
|
|
|
|
 |
\lauraПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:20 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
diezelboy
Ну а что мне предлагали?
|
А вам что не предлагай всё "не то" будет  |
ну потому что он ждет, что кто-то ему скажет "крибле крабле бумс!", и страх пройдет. а работать над собой - нее, это неполезно
и вообще, чего все до дизельбоя со своими тупыми бесполезными советами докопались???
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 14:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 16:25 |
|
|
2diezelboy
У нас всех 1, ОДНА, жизнь. Все мы проживаем ее по разному. КТо-то успешней, кто нет, кто-то счасливей кто не. Мы все боимся. Боимся нового. Неопределенного. Боимся нарушения привычных жизненных стереотипов.
А ты ищешь магическую таблетку от страха. У тебя что-то не выходит в жизни. Ты нашел оправдание СТРАХ. Когда я найду средство от него, все наладица. Так?
Ты можешь продалжать жить и искать то чего нет. А можешь признаться себе, и начать ЖИТЬ... Пойди полечись, может нужны лекарства, но сначала признай правду о себе. Пойти к психотерапевту, это тоже требует мужества. Мне первый раз было очень тяжело. Но момент когда я взял себя вруки и на негнущихся ногах вошел в кабинет, считаю точкой отсчета. Я начал меняться.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 15:11 |
|
|
Эх!
Я вспоминаю, когда выпил последний раз, напился точнее. И не надо признавать никакой правды о себе, и правильной и ошибочной. Не надо ждать новой личности. И та что есть личность прекрасно себя чувствует. И никаких расплывчатых формулировок и стопроцентно...
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 15:09 |
|
|
Я о том хочу сказать, что желаемое достигается очень быстро, и советы каждодневно работать в каком-то направлении при ОТСУТСТВИИ гарантий на успех не вызывает большого желания.
изменения в вашем характере сразу не заметны. Вы и окружающие начнут чувствовать новую личность через какое-то время (месяц, полгода, год и тд).
|
Вот в качестве примера ваше утверждение. Мне хочется спросить, каким образом мне тут определить, правильно ли я поступаю. Тут есть сложные моменты. Во-первых, требуется затратить много времени, что бы что-то получить. Критерий постепенности ко мне не применим, т.к. у меня грубо говоря один день хороший, другой плохой. Т.е. если скажем неделя хорошая вся, то можно говорить, что работает. Но для этого, как вы говорите, нужно огромное количество времени. Хорошо, я готов. Но тут другая проблема. Мне совсем не хочется что-то делать бессмысленное долгое время, т.е. то, что предлагается должно быть эффективным и ясность этого должна быть в самом начале. Логично?
В книгах, которые я читал, для доказательства эффективности служит богатый опыт писателя, множество позитивных примеров и т.п. Но я верить, разумеется, этому не хочу, такие утверждения по сути не серьезны, как я сейчас думаю.
До того, как я пришел к таким выводам, я занимался в частности и релаксацией тоже. Говорилось, что 15 минут в день достаточно для этих упражнений. Я примерно столько и делал по тем материалам, что предлагались. Я делал месяц где-то, собсвенно ожидания мои не оправдались, так же как не было долговременного эффекта. Максимум, это 5 минут после занятий, а потом все испарялось.
Я не хочу повторения таких вещей. А потому, если я даю гаранию на систематическое выполнение каких то методик, то я так же хочу ответной гарании на то, что я получу нужное мне. Простые обещания таковыми не являются разумеется.
Так что я не бездельник. И если кто-то понял меня, то прошу прокомментировать.
|
|
|
|
|
 |
-vad-Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 16:15 |
|
|
2diezelboy
Откуда такие амбиции? Ты бездельник, ты ищешь магаческую таблетку. Ты слаб. Ты оправдываешься. Ты или пробуешь что-то делать БЕЗ гарантии на успех. Или не делаешь нечего.
Мы не роботы. Ты не можешь наладить свою жизнь, до уровня комфорта, а требуешь гарантий, говоришь, что не хочешь тратить время время зря. Зря, относительно улучшения своего состояния, ты его тратишь просиживая свое драгоценное время в нете.
Мы все хотим для себя только хорошего, но каждый получает свое хорошее, пропорционально затраченным на него ресурсам ( работе, усилиям, эмоциям, времени).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:54 |
|
|
Я о том хочу сказать, что желаемое достигается очень быстро, и советы каждодневно работать в каком-то направлении при ОТСУТСТВИИ гарантий на успех не вызывает большого желания.
|
Желаемое достигается очень быстро? Так это зависит от того что желать, если к примеру желать чего-то простого "хочу шоколадку", то этого достичь действительно можно очень быстро , если есть деньги сходить до магазина купить, если нет можно взять в займы, просто взять (у родителей например, чего на шоколадку всегда дадут сыночку-то ), если нет родителей заработать, нет работы встать на биржу труда там первое время дадут на шоколадку и т.д. т.п. Это что касается простых желаний планов.
Если дело касается чего-то более дорогостоящего(квартира к примеру) то тут задача усложняется во много раз и достичь её "легко, ГАРАНТИРОВАННО и быстро",если у ваших родителей денег на квартиру НЕТ, увы не получиться. Тут станет вопрос КАК лично вам заработать такую сумму денег? Вариантов решения тут тоже множество, но все они в конечно итоге сводяться двум вариантам, ЛИБО вы ориентируетсь на рынок труда(становитесь СПЕЦИАЛИСТОМ) выясняете какие навыки сейчас на нём наиболее востребованны и высокооплачиваемы, ЛИБО вы ориентируетесь на рынок товаров и услуг(становитесь ПБЮЛ, ИП, собственнником предприятия и т.д.).
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Преимущества первого варианта - получив определённые навыки и устроившись на работу в качестве специалиста вы будете получать более или менее ГАРАНТИРОВАННУЮ зарплату, недостаток - никогда не будете получать больше чем установленно рынком.
Второй преимущества - вы сам себе хозяин и ваш доход зависит от рынка товаров и услуг, ваших навыков и способностей на этом рынке действовать. Недостатки вообще никаких гарантий. Ибо бизнес это РИСК.
Запомните раз и навсегда 100% гарантии НЕТ ни на что, кроме пожалуй того что вы умрёте. Ибо специальность которую вы долгие годы приобретали может стать не нужной(так произошло к примеру с исследователями марксизма-ленинизма, не платят за это деньги ), товар и услуга может устареть (посмотрите как вытесняется видеомагнитофоны DVD-проигрывателями) и т.д.
Мир на самом деле ВЕРОЯТНОСТЕН, и вот в этих вероятностях нужно ориентироваться и следить за тенденциями в окружающем мире.
Мне совсем не хочется что-то делать бессмысленное долгое время, т.е. то, что предлагается должно быть эффективным и ясность этого должна быть в самом начале. Логично?
|
А почему бессмысленно? Наполните деятельность смыслом и будет вам счастье в конце пути
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 16:05 |
|
|
Ты или пробуешь что-то делать БЕЗ гарантии на успех. Или не делаешь нечего.
|
Зря, относительно улучшения своего состояния, ты его тратишь просиживая свое драгоценное время в нете.
|
Подбирать первое что попадается на пути?
Зигмунд Фрейд, в тех примерах, что вы приводили, гарантия есть. Я не говорю о стопроцентной, но и не нулевая, с какой я сталкиваюсь в тех вещах, что я говорил.
А почему бессмысленно? Наполните деятельность смыслом и будет вам счастье в конце пути
|
Что вы имеете ввиду?
|
|
|
|
|
 |
|
|