Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow смысл жизни

смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2005 07:56 Ответить с цитатой

poison

Цитата:

а завтра будет еще дерьмовей, чем вчера, потому что все вокруг полное дерьмо, быстро или медленно разлагающееся и воняющее от этого с разной силой.

Так Вы хотите еще добавить? А не правильнее ли будет не уподобляться всему этому, стать выше, доказать (хотя бы себе) что можно иначе. А то ведь "там" будет еще труднее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 10:00 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
poison

Так Вы хотите еще добавить? А не правильнее ли будет не уподобляться всему этому, стать выше, доказать (хотя бы себе) что можно иначе. А то ведь "там" будет еще труднее?

если ты обо мне, то я уже добавлена моими родителями. Я же добавлять очередную кучу одухотворенного г-вна на собираюсь.
Иначе нельзя. Чтобы можно было бы быть иначе, надо было бы родиться как минимум в другой вселенной, если такие еще существуют.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 13:18 Ответить с цитатой

poison

Цитата:

Иначе нельзя. Чтобы можно было бы быть иначе, надо было бы родиться как минимум в другой вселенной, если такие еще существуют.

Во-первых, на основании чего Вы делаете такой вывод (разве у Вас нет достаточно убедительных примеров возможности другого существования)?
Во-вторых, а как долго (и насколько настойчиво) Вы ищите возможности для другого существования (может надо интенсифицировать усилия)?
В-третьих, насколько целесообразно следовать "в хвосте" ситуации не стремясь конструктивно повлиять на нее?

На Ваше "кредо" могу заметить что:
Счастье - это кратковременный (чем и хорош) период максимально неадекватного (восторженного) восприятия действительности.
Того, что Вы подразумеваете под "Богом", возможно и нет, но объективная первооснова всего сущего определенно существует (и ее надо только адекватно представлять для целесообразной деятельности).
Умрет только тот, кто так считает.
А петь хвалу вымышленным персонажам (по меньшей мере) бессмысленно.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 14:53 Ответить с цитатой

полностью согласна с автором что смысла в жизни нет. что при этом характерно, приходит к тебе ктото кто пытается внести в тваю жизнь смысл, а ты его НЕ ХОЧЕШь. ты знаешь, смысл будет и дело он грит, но ни его и этого его смысла не хочешь. знакомая картина.

че то страшно притягательное в констатации отсуствия у жизни смысла. зона комфорта какая то, и все в нее ведет, хотя есть желающие тебя от нее уклонить. и порой у них даже получается, а все одно и тоже все равно. комфротнее там в бессмыслии. че то оно нам дает все же, раз так неотвратимо туда тянет.

я че то думаю есть здесь борьба между иллюзией и реальностью. какое то ненахождение баланса, и каждый прорыв из мира иллюзий в реальное заканчивается жением ваще ничего не знать и даже не жить. потому что как и че в реальности ваще непоймешь и сидишь там один в пустыне и нету тебе там занятия и компании.

я вот думаю может надо отшельничать. ну типа закрыться и не видеть никого, и не слышать никого и не обонять. и привыкать так к пустоте, учась не заполнять ее мимолетными иллюзиями, а принять ее полностью как единственную реальную форму жизни, раз уж все равно не верится никак во все вранье про что все как то там иначе.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 15:41 Ответить с цитатой

anette

Цитата:

полностью согласна с автором что смысла в жизни нет. что при этом характерно, приходит к тебе ктото кто пытается внести в тваю жизнь смысл, а ты его НЕ ХОЧЕШь. ты знаешь, смысл будет и дело он грит, но ни его и этого его смысла не хочешь. знакомая картина.

Такое состояние сходно с состоянием, предшествующим выходу на "над человеческий" уровень (интересов - претензий). И действительный смысл появиться (будет принят) в виде практического осуществления такого перехода (в рамках глобального смысла - совершенствования).

Цитата:

че то страшно притягательное в констатации отсуствия у жизни смысла. зона комфорта какая то, и все в нее ведет, хотя есть желающие тебя от нее уклонить. и порой у них даже получается, а все одно и тоже все равно. комфротнее там в бессмыслии. че то оно нам дает все же, раз так неотвратимо туда тянет.

Это первая стадия ухода с "человеческого" плана реализаций с притягательным "холодком" неизвестности грядущего.

Цитата:

я че то думаю есть здесь борьба между иллюзией и реальностью. какое то ненахождение баланса, и каждый прорыв из мира иллюзий в реальное заканчивается жением ваще ничего не знать и даже не жить. потому что как и че в реальности ваще непоймешь и сидишь там один в пустыне и нету тебе там занятия и компании.

А это признаки выхода за рамки представления "привычной" реальности (предощущение ее неизбежного расширения) и ощущения рвущихся связей с "человеческим" (внешней "встроенностью - опекой)при отсутствии способных заменить их связей с "над человеческим".

Цитата:

я вот думаю может надо отшельничать. ну типа закрыться и не видеть никого, и не слышать никого и не обонять. и привыкать так к пустоте, учась не заполнять ее мимолетными иллюзиями, а принять ее полностью как единственную реальную форму жизни, раз уж все равно не верится никак во все вранье про что все как то там иначе.

А это - следствие длительной задержки в указанном неустойчивом состоянии (вместо деятельной активности по правильному выходу из него), по сравнению с которым предпочтительным представляется (неконструктивный) "уход в нирвану".

Короче, надо спокойно и трезво разобраться со всеми этими вопросами, принять твердое решение и приступить к его реализации.
Это предложение относится только (и исключительно к автору таких заявлений).
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 15:44 Ответить с цитатой

Весь смысл жизни в смерти.
Смерть даёт вдохновение и озарение, она есть наша мать, черноокая красавица.
Каждый день нужно духовно умирать и заново рождаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 15:55 Ответить с цитатой

[quote="vvj"]
Цитата:
ощущения рвущихся связей с "человеческим" (внешней "встроенностью - опекой)при отсутствии способных заменить их связей с "над человеческим".

принять твердое решение и приступить к его реализации.

ну да прально все. до просветления один шаг, а делать его в большой лом. Смеюсь не хочу я самосовершенствоваться, и в нирвану я не хачу. второй раз причем уже, не хочу я ничего больше понимать про жизнь, как в свое время не хотела читать чужие мысли и вестись на животное ясноведение. что первый что четвертый путь разницы нет. и идти некуда кроме как к "я чайник" а туда меня здравый смысл не пускает.

a хочу я лежать и ничего не делать и штоб тока был ктото чтоб гладил по голове. Смеюсь
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 16:05 Ответить с цитатой

anette

Цитата:

a хочу я лежать и ничего не делать и штоб тока был ктото чтоб гладил по голове.

Наверное, не вообще кто-то, а какой-то определенный, но и это (рано или поздно) надоест, потому и смысл (совершенствование) - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 16:29 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Наверное, не вообще кто-то, а какой-то определенный, но и это (рано или поздно) надоест, потому и смысл (совершенствование) - БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНЫЙ.

с безальтернативностью готова согласиться. но тока нету вакруг никого кому я б поверила. а одной туда дороги нету.

а еще достала эта простота и ее неадекватность. када тебе все ясно и просто и уже непонятно про те многие сложности у других в голове, а када тебе пытаются обьяснить как в голову их сложности опять засунуть чтоб было тебе счастье, и это типа мудрость, то хочется тихо выть в ответ. и от этого мало понимания в ежедневности.

так что хотя бы кто то у кого все просто в голове чтоб иногда поговорить о понятном. но если погладить то еще лучше. а пока есть немногие тихие странные люди с развитым чувством прекрасного с которыми хотябы можно рядом сидеть. и это уже счастье. но их мало и с ними нет близости. только мимолетное понимание.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 09:18 Ответить с цитатой

anette

Цитата:

с безальтернативностью готова согласиться. но тока нету вакруг никого кому я б поверила. а одной туда дороги нету.

А вот тут ничего не сделаешь - "каждый умирает в одиночку" (сам за себя), и иного (никакой "кампанейщины") не дано. А можно обойтись и без веры, достаточно будет наличной чувствительности (недостатка в которой, похоже, у Вас нет).

Цитата:

а еще достала эта простота и ее неадекватность. када тебе все ясно и просто и уже непонятно про те многие сложности у других в голове, а када тебе пытаются обьяснить как в голову их сложности опять засунуть чтоб было тебе счастье, и это типа мудрость, то хочется тихо выть в ответ. и от этого мало понимания в ежедневности.

Это проблема (и спасение) практически всех женщин, использующих преимущественно эмоционально-чувственную составляющую для принятия решения, в то время когда большая часть мужчин используют преимущественно мыслительную составляющую.
Если для Вас необходимость подключения мыслительной составляющей настолько тягостна, то придется (перед уходом) пройти мужскую реализацию.

Цитата:

так что хотя бы кто то у кого все просто в голове чтоб иногда поговорить о понятном. но если погладить то еще лучше. а пока есть немногие тихие странные люди с развитым чувством прекрасного с которыми хотябы можно рядом сидеть. и это уже счастье. но их мало и с ними нет близости. только мимолетное понимание.

Все это "рудименты" прошлых приятных моментов, "щемящие" душу при осознании их безвозвратности. Но им сужено быть отброшенными новыми, еще более "прекрасными" впечатлениями, которые (увы) появяться только после первичной адаптации на новом уровне (а пока будет только интерес к новому).
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:22 Ответить с цитатой

не, вот тута станиславский сказал не верю. про че там за горозонтом магу слушать, a про мой собственный механизм принятия решений я сама скажу. если кофточку новую купить, да, будет нра-не нра - если ненра зачем мне кофточка. а если собственность купить или работу поменять, пардон. тоже самое с партнером и друзьями. а непонимание из за заморочек каких то типа ты меня помучай, а я тебя полюблю, или еще чего такого. или типа я надел че то а они посмарели. такие непонимания у меня. потому что мне самой по глубокому барабану такие вещи.

ваще про то куда надо идти мне нало верится. никто не видел, не прошел до конца, кто ходил завернулся и из социума выпал. и если мнe одной хуже зачем мне одной то?
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:34 Ответить с цитатой

anette

Цитата:

ваще про то куда надо идти мне нало верится. никто не видел, не прошел до конца, кто ходил завернулся и из социума выпал. и если мнe одной хуже зачем мне одной то?

Прошу прощения за банальность -
"... ты лучше будь один, чем с кем попало ...".

По существу. Тяжелее всего не полностью изжитые желания, но надо понимать, что удовлетворение их (на собственном настоящем уровне "здесь") уже невозможно (одни разочарования), а устремление в "новое" может принести вполне адекватную замену для радости существования.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:56 Ответить с цитатой

почему с кем попало? откуда развитие то? от наблюдения других, от знания о себе и мире через наблюдение других. и они другие совсем не кто попало. они только кем попалом становятся если их на неверном растоянии от своего центра помещать. и ожидать от них того чего они дать не могут. и тогда боль несбывшихся надежд.

а если близко-близко только дети, и чистые светлые люди, к которым прислониться есть отдых души, а те кто хорош чем то другим те подальше чуть чуть, то они совсем не кто попало, они мир и жизнь. и я буду страшно скучать даже если кто то совсем и очень дальний из них выпадет вдруг из картины. тогда мир уже не тот, не мой. и если в этом радость?

и какое еще другое новое то? только знать еще больше разных и еще больше учиться виdеть светлую суть даже в том кто сам в себе ее уже не всегда видит.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 12:58 Ответить с цитатой

ваще этот отказ по мне есть действия из басни лиса и виногдад. елси я ен знаю как с ними, то с ними че то не так. ну или со мной.

а для емня одна тока дорога, елси я че не знаю, я пойду и узнаю. и если я хочу быть не одна, то я буду не одна. а отказ это слабость и паника. и никого развития в отказа нет. иллюзия это. очередной виток гордыни.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 13:05 Ответить с цитатой

anette

Тогда настраивайтесь на такое существование в течении всего остатка текущей жизни и (возможно не одну) последующую "женскую" реализацию до действительного "выходного" ("мужского") проявления.

Удачи Вам на этом пути, а главное - терпения и понимания окружающих.
Добрая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 13:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Весталка
а завтра будет еще дерьмовей, чем вчера, потому что все вокруг полное дерьмо, быстро или медленно разлагающееся и воняющее от этого с разной силой.

Сама раньше так думала.
А теперь поняла, что все вокруг дерьмово от того, что сама я дерьмо.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 13:17 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
последующую "женскую" реализацию до действительного "выходного" ("мужского") проявления.

Удачи Вам на этом пути, а главное - терпения и понимания окружающих.

спасибо канечно, тока мне мифология не близка. близко ченито понятное которое пощупать можно. а прислонение к мифам я думаю ничем не лучше прислонению к людям. а кайфа меньше. ну для меня. для вас может больше с мифами кайфа. так и славно.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2005 13:36 Ответить с цитатой

Добрая Весталка писал(а):
Цитата:

Весталка

Сама раньше так думала.
А теперь поняла, что все вокруг дерьмово от того, что сама я дерьмо.

мой личный перл:

в мире ровно стока гавна скока налипло на твои очки.

но очки это не ты сама, это то что всегда можно снять или помыть
adada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 22:17 Ответить с цитатой

Как-то тут все слишком категорично оппозитно, что ли...
Не попробовать ли объединиться, а?

Например, на такой тезисной основе:
Цитата:
1. Жизни присущ смысл имманентно, как нечто внутреннее. Неощутимость, неосознание кем-либо смысла своей жизни не свидетельствует об отсутствии последнего. Смысл жизни появляется и исчезает вместе с самой жизнью.
2. Совокупный смысл жизни человека заключается в последовательном проживании ее естественных этапов: рождения (включая эмбриональную стадию), созревания, деятельности, умирания, (включая собственно смерть).
3. Начальные этапы не нуждаются в осознании их промежуточного смысла по причине обыденности. Для деятельных стадий характерны или осознание реальных, или формирование иллюзорных представлений о смысле жизни. Потеря способности ощущать смысл жизни может вызывать страдания, как впрочем и любые другие потери.
Смысл жизни на последних этапах заключается в смерти, хотя и лишен обыденности из-за переживаний прожитого.

Ну и так далее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SecretPlayer
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 22:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем зазря пропадать, лучше помочь детдому!
Детки будут глазенками своими смотреть на Вас тервожно, искать в Вас потоки нежности и добра (правильнее наверное сказать любви), и может с их помощью Вы их в себе обнаружите.
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2005 22:59 Ответить с цитатой

как это напоминает старый трюк типа *ой держите меня а то я так ему врежу....*
если кто то хочет поставить финальную точку - он её ставит, и не поёт как в опере по полтора часа кряду о сложности и неблагодарности выбора, о расточительстве на покупку соответствующих аксесуаров
знаете, если вам в лом сбегать за верёвкой, то сходите на рынок и купите себе селёдку и вот с ней можете заниматься всеми видами интелектуальных извращений
Galax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2005 04:34 Ответить с цитатой

Hild Vindsval писал(а):
Почему бы не успокоиться на том, что "нулевой результат - тоже результат"? ....это совершенно особое внутреннее ощущение, которое вполне стОит того, чтоб его испытать.

Невообразимо! 100% Очправильно сказано. Я бы обрисовал несколько слагаемых осознанной жизни:
* Вся наша жизнь игра. Не интересно играть в чужие игры. Вся цивилизация - глупость и условности. Отсутствие смысла вызывает равнодушие.
* Смысл жизни в самой жизни. Жить это.... прекрасно! Какой бы уродливый у тебя ни был фейс, недалёкий ум и худой кошелёк. Жить так увлекательно, так интересно... Жизнь - наркотик.
* Я сам мерило всех вещей. Общество всегда ошибается. Единственно правильный выбор сделаю я сам.

Чёрная тень чужого зверства лежит на тех кто думает о суициде. Издевательства, отсутствие родительской любви, подавленность чужой волей, безответная любовь, отсутствие друзей. Такое стечение обстоятельств случается как семейное проклятие. При желании, самим человеком легко отслеживается. Чтобы исцелиться, часто достаточно понимания, разделённости. А после человек думает: какой же я глупый был...
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 09:23 Ответить с цитатой

anette

Цитата:

спасибо канечно, тока мне мифология не близка. близко ченито понятное которое пощупать можно. а прислонение к мифам я думаю ничем не лучше прислонению к людям. а кайфа меньше. ну для меня. для вас может больше с мифами кайфа. так и славно.

Все дело в восприятии. Один принимает действительное за действительное, другой - за миф. Все определяется знанием, опытом и чувствительностью.
Добрая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:

но очки это не ты сама, это то что всегда можно снять или помыть

Если понять, что они грязные.
duda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 02:13 Ответить с цитатой

почему всегда плачуться на плохую жизнь ? и что надоело жить ? какой смысл и прочее Улыбаюсь, шучу
не понимаю народ...
Жить надо, именно надо. А зачем - это уже разберёшься по жизненому пути, как говорим мы (оптимисты) за чорной полосой всегда следует белая, даже если чорная длиться большую часть жизни. Есть те прелести которым стоит радоваться (моральные ценности)
А если надоело жить, то лучше уйти в так называемую "матрицу" тоесть наркотики и полный отрыв от реальности... и литальный исход Подмигиваю
а ваще самый лучший способ самоубиства это полёт с высотного здания... Еслибы было желание, то точно прыгнул бы с высотного здания... несколько секунд свободного полёта, самые чудесные мгновения жизни и не законченные дела и ты ТРУП Смеюсь
Я раз как то не умер от сердечного приступа Улыбаюсь, шучу было весело )
Принял как следует на душу пива + покурил отборной канопли посевной Улыбаюсь, шучу ну и занялся с девушкой сексом, когда забилось сердце со скоростью кроличего... стало страшно, как только остановился, начались спазмы сердца (останавливаться) Ну и началось:
темнота, ощущения вечности и резины... Прекрасные мгновения жизни, не законченные дела и естественно близки которых у меня очень мало и они мне очень дороги, ну потом отпустило (Слава Богу, в которого я верю) потом я долго не употреблял пиво+канопля+секс... по отдельности всегда пожайлуста Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100