Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Наши дети.

Наши дети.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2005 20:58 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал: Евгеня, так вот и надо пребывать на небе, чтобы быть настоящим родителем своим детям.

я не совсем понимаю, как это сделать практически, на ум приходит мысль, что кто-то ближе к небу, а кто-то к земле Улыбаюсь, шучу Вот я из последних, уж слишком какая-то живая и человеческая.

Smalikova писала: ...что и увидела многое из пробелов воспитания старшей(14 лет) в период рождения младшей (8 месяцев)...
а иначе нельзя, видела кучу разных мам, которые считают, что не сделали то или наоборот, именно это сделали. Идеал бывает только в теории, можно и детям его показывать, но моим детям, как и мне ближе живая мама с ее недостатками и любовью, а то у них возникнет чувство неполноценности. Современной женщине и вечности будет мало, чтоб все успеть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 02:35 Ответить с цитатой

Цитата:

вопрос для Arfа:
может подскажите насчет фильтров? Механизм вырабатывания

Охотно.Улыбаюсь, шучу
Чтобы здесь не засорять форум ссылками (хотя и на собственные тексты), пишите мне в личку свой мейл, я пришлю.Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 10:28 Ответить с цитатой

спасибо большое, почитам
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 13:20 Ответить с цитатой

Не могу говорить от папиного имени т.к я мама.Хотя вопрос о папиной роли тоже очень интересен.Но хотелось бы понять и осознать в полной мере свою.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2005 15:34 Ответить с цитатой

[quote="Smailikova"] а беспокойство гложит.

а воспитать дело мудрости, ума и терпения и времени. [quote]

воспитать дело любви и доверия. стока достойных людей выросли без вложения родителями времени и ума по причине недостатка у тех образования и ваще иногда мозгов.

я вот думаю беспокойство у вас на почве непонимания роли вашей любви в воспитатии. ну той любви что из серии родить, а потом прижать это к груди.

в этой вот цепи родить это вам уже не фигня, это дать жизнь, и быть рядом тоже не фигня, потому что родит и быть рядом это есть источник любнви небывалой силы. и када любовь эта и сила и важность ее осознана в полной мере, то не может уже быть беспокойства за то все ли ты сделала как мать, и вины за если че не сделала. потому что ты единстванная, ты мать и любовь к тебе твоего дитя безгранична, и авторитет твой непоколебим. и когда ты увидишь себя глазами своего любящего дитя так и пройдет в тебе неуверенность и беспокойство, а будет тока наслаждение этой ващей связью и вашей любовью и признание за собой безграничного материнства. потому что как бы ты че бы не недоделала ты мать и другой нет. а че ты там не доделала и не додумала они сами дети додумают и доделают. они ж свою жизнь живут, не мы. долюбить тока надо и чтоб не было предательства нелюбви и неприятия заради какого то там дурацкого родительского долга и желания дать все что положено любой ценой иногда.
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 00:14 Ответить с цитатой

anette мне жалко что вы меня не поняли, возможно я выражалась не ясно и не точно .
Цитата:

воспитать дело любви и доверия. стока достойных людей выросли без вложения родителями времени и ума по причине недостатка у тех образования и ваще иногда мозгов.
Значит ум и время вкладывал в этих людей кто-то вместо родителей и ум в данной теме не равно образованности или способности к мыслительным операциям.
Я работаю 19 лет с детьми лишёнными родительского попечительсва и теоретизировать на эту тему нехочу.
Вопрос мутный.
И беспокойство моё вызвано не условностью любви и не поиском места любви в воспитательном процессе,а желанием разделить счастье со своими детьми и научением своих детей всему что я знаю и умею и поиском счастья- самих детей.

Я знала зачем рожаю детей – я хотела поделиться тем счастьем что имела сама .Показать детям мир, провести их через наше тепло и отпустить что бы нашли свой мир свою любовь и счастье.
Дело в том что для меня материнское счастье это видеть что твой ребенок счастлив.
И дело не в том, что я мать и мой авторитет непоколебим и что я наслаждаюсь связью со своими детьми, и не в том что бы не дай бог совершить ошибку в воспитании.
А в том что у каждого своя дорога и материнская любовь не может защитить от ошибок неудач и разочарований и падений .Она может согреть , но не уберечь.И любая мать знает и чувствует радость и тревогу за своё дитя особенно когда оно взрослеет .Вы помните первые шаги своего ребёнка……………радость и тревога и уверенность.Радость от того что сам идёт, тревога за то что может ушибиться и уверенность что только так можно научиться самостоятелно ходить. Как вы назовёте все эти три чувства?
Я писала о беспокойном материнском сердце не знающем выходных .

Ну а то что слепость материнской любви может изуродовать дитя, наверное вы и без меня знаете.
Любовь только на словах звучит как понацея, важно что бы любовь была……….. но не оказалась нема слепа
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 00:16 Ответить с цитатой

и глуха!
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 11:51 Ответить с цитатой

Smalikova писала: Я знала зачем рожаю детей – я хотела поделиться тем счастьем что имела сама .

Для этого прежде всего нужно быть счастливой самой, а это не всегда возможно (у меня, например)
Что такое ребенок счастлив? Может он чувствует себя счастливым и стоит на опасном пути?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 12:10 Ответить с цитатой

Мадам, если у меня есть мнение отличное от вашего, это не значит автоматом что я чего то не поняла. если с такой удивительной глухотой долбить свое то о чем вапрос то ваш? и зачем? и к кому? вам и так все ясно а другие, если че, так это они не поняли.

вот если вы и из детей делаете обьект окружающей вас мебели, а чуть что у них мнение, так это они вас недопоняли, то тревога вас мадам не оставит. тревога это внутренная подсказка что сами вы че то недопоняли. а кто осуществляет с детьми взаимный и полноценный обмен, у того тревоги нет. потому что там где у вас тревга, у других гордостъ за то что еще один важный кусочек жизни теперь попал под сознательный котроль того кто растет с вами рядом и он это может теперь САМ. и в этом его радость жизни - захотеть и смоч. и иметь мнение отличное от вашего. а вы вроде радостью как раз и хотели поделиться.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 12:36 Ответить с цитатой

Smailikova писал(а):
беспокойном материнском сердце не знающем выходных .

Ну а то что слепость материнской любви может изуродовать дитя, наверное вы и без меня знаете.

я не знаю о таких случаях. но я знаю точно что уровень тревожности надо вам снижать.
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 13:28 Ответить с цитатой

Счастливым быть можно всегда!
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 13:52 Ответить с цитатой

казаться - да, но не быть
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 14:00 Ответить с цитатой

Счастливым быть можно всегда!
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 14:19 Ответить с цитатой

]
Мадам, если у меня есть мнение отличное от вашего, это не значит автоматом что я чего то не поняла. если с такой удивительной глухотой долбить свое то о чем вапрос то ваш? и зачем? и к кому? вам и так все ясно а другие, если че, так это они не поняли.

вот если вы и из детей делаете обьект окружающей вас мебели, а чуть что у них мнение, так это они вас недопоняли, то тревога вас мадам не оставит. тревога это внутренная подсказка что сами вы че то недопоняли. а кто осуществляет с детьми взаимный и полноценный обмен, у того тревоги нет. потому что там где у вас тревга, у других гордостъ за то что еще один важный кусочек жизни теперь попал под сознательный котроль того кто растет с вами рядом и он это может теперь САМ. и в этом его радость жизни - захотеть и смоч. и иметь мнение отличное от вашего. а вы вроде радостью как раз и хотели поделиться.
[/quote]
Откуда весь этот набор выводов и рассуждений, откуда вы беретё кто и что для меня значит, делаете слёгкостью выводы о моих отношениях с детьми, откуда менторский стиль и желание наставить оценок и штампов.Думаю у вас проблемы , а не у меня.
К тому же вы себе льстите, в вас пропал всего лишь авторитарный педагог хотя я рада что дети обойдуться без вас.Кто сказал что ситуативная и личностная тревога это плохо, вот только уровень наверное вы по комьютеру исследуете или видите насквозь?
Гордыня это тоже не ко мне-, этот грех присущь вам.
Цитата:

я не знаю о таких случаях. но я знаю точно что уровень тревожности надо вам снижать

Не знание жизни отражено в рассуждении.
если знания нет таковы и рассуждения.Ваша пламенная и плохоубедительная речь даёт возможность утверждать что вы всегда знаете что кому и когда нужно делать что снижать а что поднимать, пНе мои слова но в данном контексте хороши- только глупец даёт советы когда его об этом не просят.
Тема была о роли матери в жизни ребёнка, я излагала свои мысли , вы почему-то решили что я нуждаюсьв вашем анализе моих родительских отношений, плюс решили резюмировать исследование моей личностной тревожности.Что дало повод вам для данных инсинуаций? Возможно у вас проблемы и одна из них проблема не реализованности, хотя видны и многие другие........... так это не ко мне .......мадам.
Если вам не чего сказать по теме, а не лично обо мне ........... идите с добром............ в другое место.
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

казаться - да, но не быть

На то мы и живём что бы учиться!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 16:05 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь один перл на другом. и кто тока учит нaшuх детей, страшно падумать. хорошо еще есть влияние улицы и интернета. а тоб ваще им хана.
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 16:49 Ответить с цитатой

опять заблуждение...........я не учу.
Срашно ..........лечите фобии.И научитесь не сползать на личности и не строить на своих фантазиях выводы.
Хана это точное слово ...........для вашего со мной предыдущего диалога.Не пойму к чему ваша буря в стакане, и что вы всё же хотели мне сказать, кроме как я не развитая и не продвинутая в родительских отношения мама с высоким уровнем тревоги( вы не уточнили какой) и не осознонным чувством любви ?
Хотя можете не отвечать.............сюрпиз будет, понимание придёт в виде инсайта.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2005 17:28 Ответить с цитатой

не знаю я какая вы там педагог и тем более мама. нормальная наверно. аднако в интернете вы новичек и баба вы злая. но наивная, потому что все еще верите что инсайт придет, а он давно уже почил в бозе. харе в бочку лесть соберите остатки здравого смысла и снимите усталось теплой ванной. Улыбаюсь, шучу
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

не знаю я какая вы там педагог и тем более мама

Не знаете ........... так и нечего лезть с нравоучениями и оценками.
Думаю что первое что и надобыло написать вам--------Я НЕ ЗНАЮ.......НО РАЗАЮ БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ!

Опять ложные инсинуациии............я на форуме новичок , но не в нете.длительность нахождения на форуме как и возраст к сожалению не признак ума.
А вот про то что я добрая как фея.......вы проморгали..........плохо видите.
А бабы...... это наверное ваш круг общения.
И наивность......не порок , а отсутствие опыта..............
Вот только с юмором у вас плохо, ----это была шутка.Мой же опыт потянет ого-го...........судя по скудости вашего жизненного опыта и суждений могу поделиться...........но зачем козе баян? вот в чём вопрос
К тому же вы действительно плохо видите?
Я написала что я не учу..........а вы сделали вывод что я педагог?
Вы подкрадываетесь к мысли как медведь и они у вас разбегаються в разные стороны.
Есть более действенные способы снимать усталость............тоже могу поделиться ..........но вам нужен специалист..............а лучше просто хороший друг.........мужчина!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 11:20 Ответить с цитатой

что я магу сказать то? медведь подкрался незаметно и началась у девушки медвежья балезнь. а че? я всегда пожалуйста. кому када просраться надо, милости просим, посабим - послабим. Смеюсь
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 11:42 Ответить с цитатой

О!!!!!!!!!! и уровень воспитания тот же!!!!!!!
Не видать вам мужчин,видно в точку я попала!
Трудно удержать даже слово при словесном поносе!!!!!
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 11:53 Ответить с цитатой

слава богу када каво паносит я умею быстро уварачиваться и в глаза мне никада не попадает. так что мужчин я вижу хорошо. как впрочим и другое все. а в чем идея срача то? никак по мирному нельзя? Смеюсь
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:22 Ответить с цитатой

Возможно всё ...........если умеешь общаться и собеседник не глухой, а вы уже были у окулиста и проктолога.Понос у вас прошёЛ?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:27 Ответить с цитатой

Smailikova писал(а):
длительность нахождения на форуме как и возраст к сожалению не признак ума.

Это точно Смеюсь

what about yourself?

Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Smailikova
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 12:52 Ответить с цитатой

Дорогая Анетте...........определитесь я у вас то мадам, то деушка.......это сила омоложивающего эффекта ...... и возможно ли стать девочкой?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100