Автор |
Сообщение |
GNSНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 20:13 |
|
|
Здравствуйте!
Весной этого года у меня умерла мама. Она долго болела. К врачам обратились не сразу. Оказалось - онкология... Мы так и не сказали ей диагноз, чтобы совсем не сломить. Она была сильной личностью во всем, кроме своего состояния здоровья... Как-то все не задалось. Были долгие поиски врачей, борьба, две больницы, операция, траволечение, су-джок... Мы всегда ходили в церковь, но, когда мама заболела, стали бывать в церкве чаще. Я надеялась, что все будет нормально. Радовалась каждому дню вместе с ней. Старалась поддерживать веру в выздоровление у нее и у папы. Она не верила... В конце она даже мне не возражала..... А я верила, хотя скорее, внушала себе, что свершиться чудо. Чудо не произошло. Мамы не стало.
За советом я решила обратиться из-за плохого состояния моего папы. Папа у меня мягкий человек, головастый и рукастый, непробивной (не может отстоять себя или что-то свое). Ему очень тяжело. Я волнуюсь за него. Стараюсь его утешить, но не получается. Сама я стараюсь держаться, хотя бы морально. Но горе обострило (или стало одной из причин возникновения) у меня проблем с ЖКТ и по женской части. Как Вы понимаете, это не улучшает состояния папы. Его горе с каждым днем мне кажется острее... Ни работа не помогает, ни какие-то другие занятия. Пожалуйста, помогите советом. Как помочь папе справиться с горем?
Заранее спасибо за совет.
|
|
|
|
|
 |
LаilaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 23:29 |
|
|
загрузи его работой. каким то "неотложным" делом.
пустьпоменьше думает и фантазирует.
не давай ему думать.
|
|
|
|
|
 |
Лиза СимпсонНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 23:39 |
|
|
Мне кажется, можно попробовать провести ритуал прощания. Поплакать, попросить у мамы прощения за реальные и воображаемые ошибки, за то, что вы должны жить дальше без нее. Не сдерживать горе, а выражать его.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 00:03 |
|
|
Бабу папе нужно.................................... ИМХО по опыту с онкобольными: родные и близкие успевают "подготовиться" к смерти................. Папе стопудова нужон хотя бы флирт.......... Подсовуй Ему бап пачками...... по крайней мере хоть выговорится с кем-то......
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2005 14:16 |
|
|
Сколько тебе лет?
Учишься?
Работаешь?
Чем увлекаешься?
Настоящие друзья есть?
А приятели?
Парень есть?
Любишь кого-нибудь?
Ответь, пожалуйста, а то без этого даже не знаю, какой совет тебе дать.
И вообще, зай. не горюй...
|
|
|
|
|
 |
GNSНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 14:58 |
|
|
Lаila писал(а): |
загрузи его работой. каким то "неотложным" делом.
пустьпоменьше думает и фантазирует.
не давай ему думать. |
он почти не сидит без дела.
а вот как сделать, чтобы он поменьше думал и фантазировал, я и не знаю.
это самая важная составляющая проблемы...
|
|
|
|
|
 |
GNSНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 15:00 |
|
|
Лиза Симпсон писал(а): |
Мне кажется, можно попробовать провести ритуал прощания. Поплакать, попросить у мамы прощения за реальные и воображаемые ошибки, за то, что вы должны жить дальше без нее. Не сдерживать горе, а выражать его. |
регулярно бываем на кладбище. папа не может сдержать горя. воспоминания, слезы, плохой сон....
|
|
|
|
|
 |
GNSНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 15:03 |
|
|
Underboat писал(а): |
Бабу папе нужно.................................... ИМХО по опыту с онкобольными: родные и близкие успевают "подготовиться" к смерти................. Папе стопудова нужон хотя бы флирт.......... Подсовуй Ему бап пачками...... по крайней мере хоть выговорится с кем-то...... |
слишком недавно мамы не стало... мы не успели подготовиться
|
|
|
|
|
 |
GNSНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 15:12 |
|
|
Весталка писал(а): |
Сколько тебе лет?
Учишься?
Работаешь?
Чем увлекаешься?
Настоящие друзья есть?
А приятели?
Парень есть?
Любишь кого-нибудь?
Ответь, пожалуйста, а то без этого даже не знаю, какой совет тебе дать.
И вообще, зай. не горюй...
 |
не знаю, чем поможет дополнительная инфа обо мне. но... мне 26. работаю в сфере информационных технологий, учусь в аспирантуре (вечерняя). увлечения разные. друзей немного, приятелей - множество. настоящими друзьями считаю троих. любви нет.
спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
 |
FragolettaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 20:20 |
|
|
Самое главное не паниковать, чем помочь- не знаю, я в своей жизни не сталкивалась с таким горем, поэтому мне трудно что-то советовать.Но мне кажется, если человек умер, а на земле у него остались любящие его люди, то не так просто им забыть человека- чем бы не занимался.Время лечит, но если этому противиться- могут и рубцы остаться
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 20:59 |
|
|
Утешением ещё больше можете у мужчины разворошить в душе рану.
Постарайтесь пробудить в нём чувства главы семьи, пусть задумается о своей ответственности перед детьми.
Новое сознание закрепляется в течение 30 дней.
|
|
|
|
|
 |
GNSНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 15:41 |
|
|
Fragoletta писал(а): |
Самое главное не паниковать, чем помочь- не знаю, я в своей жизни не сталкивалась с таким горем, поэтому мне трудно что-то советовать.Но мне кажется, если человек умер, а на земле у него остались любящие его люди, то не так просто им забыть человека- чем бы не занимался.Время лечит, но если этому противиться- могут и рубцы остаться |
никто не говорит о "забыть человека". никогда этого не смогу. папа тоже.
надеюсь, что вы правы - и время действительно лечит.
спасибо за поддержку
|
|
|
|
|
 |
GNSНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 15:42 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Утешением ещё больше можете у мужчины разворошить в душе рану.
Постарайтесь пробудить в нём чувства главы семьи, пусть задумается о своей ответственности перед детьми.
Новое сознание закрепляется в течение 30 дней. |
спасибо
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 16:13 |
|
|
Нужно выговариваться. Обязательно.
Говорите о маме больше. Какая она была? Что любила? Вспоминайте приятные моменты жизни. И плачьте! Снова говорите и плачьте.
Не носите горе "в себе".
Насколько я помню,( врать не хочу), есть этапы переживания горя.
Кажется их пять. От полного неприятия до отпускания. Так или иначе человек их проходит обязательно.
И разве мама была бы счастлива, если бы узнала, что вам становится все хуже и хуже? ЕЕ путь закончен на Земле. Но ТАМ путь ее продолжается. А вы пока здесь. Но потом, когда придет ваше время вы тоже уйдете ТУДА.
А сейчас ваша жизнь продолжается. И жить нужно! И достойно. Что бы мама за вас радовалась ТАМ!
Сочувствую вам искренне.
|
|
|
|
|
 |
|