Автор |
Сообщение |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 22:17 |
|
|
Димас, ты меня совершенно не понял. Я же не всегда думаю: как хорошо, что я сдохну! Только когда говно происходит, я думаю-как хорошо, что я умру и больше такого никогда не будет. Стремлению к благородным целям это никак не мешает. Я же пока не умерла и неизвестно когда умру, так что надо делать свою жизнь лучше.
Или вам в качестве бонуса обязательно нужна похвала Боженьки после смерти -" молодец,все правильно сделал."
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 06:24 |
|
|
"Только когда говно происходит, я думаю-как хорошо, что я умру и больше такого никогда не будет."
гавно не приходит одно оно приводит своих друзей......
можно рассматривать как выход чтоб не свихнуться но, это скользкий путь...(на мой взгляд)
|
|
|
|
|
 |
КисаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 09:51 |
|
|
У меня вот опухоль нашли в груди. Сдаю анализы, трясусь от страха. Все умные мысли о том, что смерть - это, дескать, переход в другое состояние, куда-то делись. Поддержите меня, плиз.
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 10:18 |
|
|
Опухоль, еёж тока могут вырезать, а у мирать то при этом зачем?
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2005 10:46 |
|
|
Моя тетушка уже больше 20 лет трясется, боится опухоли (нашли, давно удалили), так и живет со страхом, недавно замуж вышла второй раз... Муж понял, что она здорова, по стране ее с палаткой таскает. Я уверен, вы легко справитесь сами и будете жить преспокойно дальше. Вы улыбаетесь , и в вашей "жизни всегда есть месть празднику" вот и правильно. Ведь родинка - тоже опухоль... ... Вылечивайтесь, а потом, если вам зачем-то нужно - не живите полной жизнью, не пейте хорошее вино, не любите мужчин и сладкое)))...
|
|
|
|
|
 |
КисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 08:24 |
|
|
Димас, Троглодит, большое спасибо за поддержку!
У меня мама от рака умерла, поэтому так боюсь. Не всегда, к сожалению, эту гадость только удаляют... Но вчера я уже приняла решение жить настоящим и наслаждаться моментом. А то еще неизвестно, рак это или нет, а я уже парюсь и жизнь не мила
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2005 08:31 |
|
|
как результаты получишь огласи....
|
|
|
|
|
 |
КисаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 17:10 |
|
|
Киса:
Ребята, еще раз огромное спасибо за поддержку. Вчера получила результаты. Это не рак. Я живу дальше. Пока ждала, что скажут, дала себе два обета: если все в порядке, заведу кошку и в течение двух лет рожу ребенка (у меня пока нет). Теперь вот надо выполонять.
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 01, 2005 05:33 |
|
|
Кошка должна быть чёрная как у меня на аватарке, а ребёнок красивый
|
|
|
|
|
 |
SmailikovaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 17:14 |
|
|
Цитата: |
У меня вот опухоль нашли в груди. Сдаю анализы, трясусь от страха. Все умные мысли о том, что смерть - это, дескать, переход в другое состояние, куда-то делись. Поддержите меня, плиз.
2 недели в никакизме...........а затем дастаёт всё из загашников и в материальном и в духовном плане......поступает учиться 3 высшее и кардинально меняет свой уклад жизни........живёт одним днём при повторной маммографии опухоль уменьшается до мизерных размеров,биопсия подтверждае злокачественность опухоли, а через 1.5 года исчезает совсем.
Не поверила бы ясли бы сама небыла свидетелем развития этой ситуации.У меня у самой бабуля и дедуля умерли от рака и я знаю что это такое..........., но вот и такое бывает, и тётка 17 лет назад перенесла в военной Аккадемии операцию вызванную раком и тьфу -тьфу.
ХОЧУ ЧТОБЫ ВЫ ЗНАЛИ И ТАКОЕ ЕСТЬ.
В
|
|
|
|
|
 |
propher1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 12:33 |
|
|
Crystal писал(а): |
Когда вы впервые задумались о смерти? Какие чувства были? Как это всё проходило? Как это повлияло на вашу жизнь?
Помню когда мне было около 4х лет (+-1), я задумался о смерти, понял её неизбежность и моя детская беззаботность навсегда утратила свою насыщенность. Отныне навсегда я помнил, что умру. Ночью перед сном, я лежал в кроват и пытался представить себе пустоту... и не находил себя в ней... Я плакал от неизбежности, от жалости, от страха. Представлял себе, что в конце концов, мне предстоит забвение в полном одиночестве, в небытии. Я плакал, потому что понимал, что МОЯ мама умрёт. Задавал маме всякие глупые вопросы в надежде найти решение. София Ротару убивала меня своей песней: "А время, а время не убавляет ход, а время, а время идёт себе, идёт...".
Пытался найти оправдания вплоть до полного абсурда, что некоторые рождаются молодыми, а некоторые старыми (тобишь одним суждено умереть, другим нет).
Не помню как я успокоился, с чем это было связано... Может быть просто свыкся, принял идею что это неизбежно и не ускорить не замедлить это нельзя. Кроме как вести здоровый образ жизни. |
Я для себя вопрос смерти ( а точнее своей жизни после смерти) определил, и у меня нет в этом вопросе ни страха, ни непонимания. Когда понимаешь, в какой прекрасном и гармоничном мире живешь, страх сам по себе уходит ( кроме страха за сам процесс перехода из одной формы жизни в другую) чего и вам желаю. просто нужно свое сознание и голову любить больше мяса и тела. Умирает мясо, сознание вечно.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 19:33 |
|
|
Как то пришлось в больничке поработать. (Упасии Господи от хвальбы) знаю, чем подобное кончается.
Но смерть, это вещь присущая каждому человеку. Необходимо смириться и ждать своего.
Секту вечной жизни придумал, пока только Грабовой.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 20:08 |
|
|
Финн писал(а): |
Я даже с психологом своим об этом не говорила
|
Почему??? Ведь страх смерти тоже можно разобрать, отчего он у тебя, почему, что, и т.д. Из-за этого так же может и невроз развиться. |
хм, у меня та же картина что у автора топика.. с кем только ни обсуждала.. (смысл обсуждения сводился к тому, чтобы заставить собеседника встать на мою точку зрения и прочувствовать так как чувствую я). и ясное дело, с психологом не обсуждала, просто потому что от этого смерть никуда не денется, ничего ей не будет, а отношение я к ней менять не вижу смысла и не понимаю, как можно относиться к ней иначе, иначе бы давно сама сменила.
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 20:54 |
|
|
Извините. Наверное это PR!
Но почему базар о естественном и неизбежном вызывает столько ффилоссссофий????!!!!
Гдето я читал, что мы не в силах сделать волос на своей голове не черным ни седым...
об чем тогда речь, господа?!
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 18:13 |
|
|
гм... всем спасибо ;-)
Страх смерти мне сейчас видится как страх полного одиночества. А это в свою очередь порождает страх одиночества.
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 09:50 |
|
|
вспомнил что мама в детстве пугала меня (манипулировала так) что умрёт. видимо отсюда у меня такое неровное протекание этого осознания...
|
|
|
|
|
 |
ЧужаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 09:09 |
|
|
Как-то тоже лет в 5 вдруг перед сном очень ясно осознала, что вот сейчас я есть, а потом я умру и меня не будет. И ничего не будет. Вообще. Ну что, проплакала всю ночь. Днем заигралась и прошло надолго.
Снова появилось отчетливо год назад в связи со смертью соседки, которая была как член семьи. Недели две спать не могла, но был уже скорее страх агонии, тяжелой смерти, и почему-то страх быть погребенной живьем.
И еще, если можно, пару мыслей на эту животрепещущую тему.
Я вот думаю, что абсолютно все страхи, комплексы и фобии есть страх смерти в конечном итоге. Это раз.
Читала умные книжки, думала, и пришла к убеждению, что человек испытывает осознанный страх смерти (ну то есть не в опасной ситуации, а постоянно), если он живет неполноценной жизнью. Типа только собирался жить, а тут бац - и смерть! Обидно человеку, что жизнь-то впустую прошла. А зато если жить на все сто, то и о смерти думать не будешь
|
|
|
|
|
 |
Дим0нПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 09:28 |
|
|
А зато если жить на все сто, то и о смерти думать не будешь
|
а тут бац - и смерть!
|
точно все сто
|
|
|
|
|
 |
CrystalПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 13:24 |
|
|
Читала умные книжки, думала, и пришла к убеждению, что человек испытывает осознанный страх смерти (ну то есть не в опасной ситуации, а постоянно), если он живет неполноценной жизнью. |
согласен.
неудовлетворение -> отчуждение -> изолированность -> безчувствие -> смерть
|
|
|
|
|
 |
MercuryНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 08:39 |
|
|
На эту тему я даже писала свое произведение - словно отзвук каждого человека, боящегося смерти; книгу можно найти на taspol.ru - указав в поиске мое имя - Анастасия Мицуно. Произведение называется "Анализ Фобии маленького Я".
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 09:56 |
|
|
Страх смерти (я имею в виду страх экзистенциальный) есть продукт человеческого сознания, которое трансформирует стандартный инстинкт самосохранения в нечто неудобоваримое для мышления.
От этого возникает психологический конфликт, который весьма непросто уладить усилием собственной воли; затем этот конфликт переходит вовне индивида и ширится.
Заметим, что в этом плане страх смерти онтологически подобен чувству любви. Но этому чувству худо-бедно обучают с детства, тогда как страх смерти социально часто "провисает". Вот такое наше упущение, вот и проблемы от него...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 10:11 |
|
|
adada писал(а): |
Страх смерти (я имею в виду страх экзистенциальный) есть продукт человеческого сознания, которое трансформирует стандартный инстинкт самосохранения в нечто неудобоваримое для мышления.
От этого возникает психологический конфликт, который весьма непросто уладить усилием собственной воли; затем этот конфликт переходит вовне индивида и ширится.
Заметим, что в этом плане страх смерти онтологически подобен чувству любви. Но этому чувству худо-бедно обучают с детства, тогда как страх смерти социально часто "провисает". Вот такое наше упущение, вот и проблемы от него... |
Интерсно как можно обучить любви а заодно и смерти с детства???
|
|
|
|
|
 |
adadaПользователь
Сообщения: 1448 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: правобережие Дона, левобережье Днепра
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 10:32 |
|
|
"Сынок (дочка), мама тебя любит!" Или: "Кого ты больше любишь, папу или маму?" И тому подобное.
О смерти же стараются или не говорить вообще или делать это уклончиво. И не только в детстве. Пожилых обычно пафосно уверяют, что они еще сто лет проживут!..
Согласитесь, что для людей цивилизованных это все как-то странновастенько...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 16, 2006 11:11 |
|
|
adada писал(а): |
"Сынок (дочка), мама тебя любит!" Или: "Кого ты больше любишь, папу или маму?" И тому подобное.
О смерти же стараются или не говорить вообще или делать это уклончиво. И не только в детстве. Пожилых обычно пафосно уверяют, что они еще сто лет проживут!..
Согласитесь, что для людей цивилизованных это все как-то странновастенько... |
Ага хорошее обучение (ну понятно, я цепляюсь). Не, не странноватенько, нужно только понять что они не вполне цивилизованны..
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 19:16 |
|
|
Crystal писал(а): |
[b] Пытался найти оправдания вплоть до полного абсурда, что некоторые рождаются молодыми, а некоторые старыми (тобишь одним суждено умереть, другим нет). |
Кристал, извини, не прочел все посты. Тема интересная, даже, если просто поговорить.
Страх смерти не может быть до взросления. В детстве - это просто обыкновенные страхи. Их тьма!
Всем суждено умереть. Только по-разному. Хорошо, если тихо и без замороки для ближних.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|