Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 15:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
SecretPlayerПользователь
Сообщения: 44 Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Лондон. Сити. на углу спросите..
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 19:48 |
|
|
Прошу прощения, Вы кого то вербуете? Или просто сотрясаете воздух патетикой?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 20:09 |
|
|
Андрей Булатов писал:...Взрослый вновь становится ребёнком, в его детской душе пробуждается любовь к людям.
здорово, конечно,правда не уверена, что таким образом
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 23:26 |
|
|
Я согласна, с людьми бороться не надо.
Общество нездорово, и, разочаровываясь в обществе, вы психически заболеваете.
|
|
|
|
|
 |
ШаманПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 04, 2005 23:40 |
|
|
Бороться с Богом втыкает после того, как на поле соскребёшь анашу с женских ягодиц и бёдер и забьёшь косяк из старых запасов...такое плющилово начинается...и тексты соответственные...
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 00:00 |
|
|
Шаман забыл поставить (с) из личного.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 00:07 |
|
|
Бог это зеркало, по моему.
Тогда получается, что борьба идет с самим собой.
А нафига бороться с человеком?
Да и ваще, нафига бороться?
Борется тот, кто не видит других путей разрешения конфликта
Люди, открывайте новые смыслы привычных вещей.
Не задавайте вопросов, а находите ответы.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 00:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
SecretPlayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 00:40 |
|
|
Когда человек обращает взор на/внутрь себя, он понимает что ему ничего не известно, и сколько еще предстоит выяснить, тогда ему уже не остается времени до окружающих.
И вообще, если кто то считает себя уже "познавшим", то ничего кроме недоверия у меня он не вызывает.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 08:10 |
|
|
но если смотреть только внутрь себя, можно проглядеть все остальное, окружающие хотите Вы или нет, существуют и приходится как-то на них реагировать
а бороться с людьми, конечно не надо, но если мне будут угрожать оружием, я буду бороться
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:14 |
|
|
Вербую ли я кого? Мой последователь - это человек, который не является моим последователем, имеет собственный путь в жизни и в познании. И задача гуранства - светом Божьим, философскими высказываниями, произведениями искусства делать из серой толпы ярких индивидуальностей.
Шаман-то же язычник, он не понимает светлых учений, озлобляется против света Божьего, который я добываю в борьбе с Богом.
Ближе к истине, человек является зеркалом Бога. И есть плохие зеркала, они плохо отражают свет с Небес, обольщены собою, уверовали в себя и в своё могущество. И, тем не менее, бегут от света Божьего, не желают запускать в своё сознание истину. Таким вот как раз и является Шаман.
С человеком бороться нельзя, я вот категорически против смертной казни. Бороться нужно с духом в человеке. И в частности, я вот здесь борюсь с языческим духом Шамана.
Внутри себя, Женя, нужно искать истину, а затем эту истину сопоставлять с окружающим миром. Физическое насилие возможно в случае крайней необходимости, когда человек уже не понимает никаких слов. Но для этого всё же следует подставить вторую щеку, чтобы побольше набраться злобы и решительности, а иначе в истерике ничего не сможешь предпринять.
|
|
|
|
|
 |
SecretPlayerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:26 |
|
|
Цитата: |
И задача гуранства - светом Божьим, философскими высказываниями, произведениями искусства делать из серой толпы ярких индивидуальностей.
|
Лихо Вы себя вознесли над серостью. Признайтесь, вы сектант?
Физическое насилие возможно в случае крайней необходимости, когда человек уже не понимает никаких слов.
|
Вот это уже направление Вам в ФСО и иже с ними.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:43 |
|
|
Сектанты делят людей на своих чужих. А для меня всё человечество является единой братской семьёй. Все люди независимо от их взглядов и вероисповедания мои родные братья и сёстры.
Давайте лучше направление политикам! Они все вопросы решают исключительно посредством полицейской дубинки, административного взыскания. Я же стараюсь их решать только словом.
|
|
|
|
|
 |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:22 |
|
|
Разве можно бороться с людьми? Ведь это же неразумные, беспомощные существа. Они сами друг другу причиняют зло и идут к погибели.
|
А вы причисляете себя к людям? Когда читаешь про нейрофизиологии, чувствуешь уважение к вашим знаниям, когда патетические заявления сразу вспоминается высказывание классика о гигантских каблуках самомнения...
Может для того чтобы любить людей надо стать Человечным?
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:46 |
|
|
Интересно.
а если так - человек является зеркалом для Бога.
Бог является зеркалом для человека.
Что получается в итоге?
Мистический коридор зеркал.
Очень красивая и загадочная штука.
Так человек вглядывается в Бога и видит там себя.
Или что он там видит?
Бога в себе?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 17:13 |
|
|
Изначальный наш враг – это Господь Бог. Свет с Небес нарушает привычную жизнь, побуждает отказываться от убеждений, от помыслов. И праведник обязан бороться с Богом с той целью, чтобы полнее и глубже наполнить свою душу Его светом. И чем сильнее мы боремся с Богом, тем больше у нас любви к Нему.
Враги земные тоже заставляют нас отказываться от привычных путей жизни и путей познания. Если будем беспрекословно исполнять волю общества, то перестанем получать волю Божью! Когда человек больше прислушивается к внешним словам, то перестаёт слышать внутренний голос.
Людей, которые отворачивают нас от Бога, необходимо наказывать любовью. Алчные люди утратили душу, ослепли, перестали видеть истинные пути жизни. И праведник обязан их полюбить, принять их правила жизни, стать их лидером и насытить их до рвоты.
Если человек одержимо устремлён к алчной цели, то его не сдержит даже страх перед физической смертью. Риск ещё более введёт его в азарт. Следует его полюбить, посочувствовать его устремлению. Пусть даже хочет он кого-то изнасиловать и убить – не надо показывать презрения к нему: этот человек ждёт отрицательной оценки своему поступку, после чего он его и совершит.
Когда человек мало борется с Богом, то он всю свою негативную энергию направляет против людей. И показать этому человеку свою любовь к нему, совершить любовную игру – это, значит, убедить его, что он абсолютно никакого вреда не сможет причинить. После этого он разуверится в себе и обратится к Богу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 17:17 |
|
|
Бог не является зеркалом человека, ибо он изначален. Человека ещё и в помине не было, а Гуран уже создавал мир из большого космического взрыва.
Я причисляю и не причисляю себя к людям! Меня двое. Один Андрей Булатов на небесах, а второй ходит по земле.
|
|
|
|
|
 |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 18:00 |
|
|
Забыли под землю еще одного посадить.
|
|
|
|
|
 |
UnicornПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 19:12 |
|
|
Хотя, вполне возможно, что яичницу там жарить покажется вам делом неблагодарным и невозвышенным, пойму и что я право вмешиваюсь... ваши фантазии, а там где вам хочется там вы и расхаживайте
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 20:29 |
|
|
Бог является зеркалом человека
Потому что человек придумал Бога
по своему образу и подобию
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 20:31 |
|
|
Интересно.
Но тогда
Бог является зеркалом человека для человека
А человек является зеркалом Бога для Бога
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 21:16 |
|
|
Если ты любишь не себя, а кого-нибудь другого - будь то Бог, Папа римский, отец, мать, муж, жена,дети - любой сторонний объект, ты попадаешь в зависимость от него.
Люди ПРИДУМАЛИ себе Бога, что б быть вечными детьми при строгом папочке!!!
Никто не хочет отвечать за собственные желания, мысли и поступки по собственной воле, только по принуждению. Вот и бегают "каяться" время от времени, как бы перекладывая ответственность за себя на чужие плечи.
Любя кого-то, кроме себя, ты становишься второсортным, иже нищим.
Человек не рождается ни христианином, ни католиком, ни кем другим, он - табула раса, чистая доска.
Именно НЕВИННОСТЬ ребёнка становится его самой большой бедой.Ему не дают вырасти самостоятельно, каждый из окружающих стремится заляпать чистую доску своими каракулями.
Любой ребёнок считает богом - СЕБЯ, и только себя!
Но нет! Родители начинают его убеждать, что он ДОЛЖЕН любить ИХ больше себя! Политики кричат, что он ДОЛЖЕН любить страну! Школа вопит "люби учителей"! и так далее.
Все, кому не лень, обрезают связь человеческого детёныша с его сущностью.
Вы кого богом-то называете? Этого бездетного меланхолика, который вечно всегда и везде за всеми ПОДГЛЯДЫВАЕТ??????????
Этого визуариста вы считаете для себя богом??
Например христиане придумали религию про Христа: "ты бедный? я накормлю тебя!" - Разве это честно? Это банальный подкуп людей, эксплуатация их бедности.
Какой властью обладал Иисус? Да он даже сам себя не мог спасти!!
И кто, вообще, дал ему право спасать кого-нибудь?
Нету никакого бога.
Нету.
Каждый сам себе бог.
Запомните это и не продавайте свою СВОБОДУ никому.
|
|
|
|
|
 |
gagarinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 21:19 |
|
|
Каждый сам себе бог.
Запомните это и не продавайте свою СВОБОДУ никому.
|
слушаемся и повинуемся
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 21:25 |
|
|
А когда полюбишь себя искренней любовью, тогда захочется ею поделиться с окружающими, вот и возникнет эра альтруизма и всеобщего доверия.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 21:29 |
|
|
кукла писала:
...Но нет! Родители начинают его убеждать, что он ДОЛЖЕН любить ИХ больше себя! Политики кричат, что он ДОЛЖЕН любить страну! Школа вопит "люби учителей"! и так далее.
Все, кому не лень, обрезают связь человеческого детёныша с его сущностью.
да, ведь есть еще улица, конечно, зачем ребенка чему-то учить пусть его научат жесткие правила улицы: тогда, конечно, он полюбит только себя и будет жить цельной жизнью перемежая секс с наркотиками, разве плохо?
с отрицанием любой религии легко оправдывать бессмысленную жизнь ради себя любимого, правда, недолго - до старости.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|