Автор |
Сообщение |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 09:26 |
|
|
takayavot писал(а): |
Anna Valery, где там написано, что честность=бедность? |
Цитата: |
Вы открыто пройдетесь по многолюдным улицам
Лондона под руку с самым отъявленным негодяем, лишь бы он был хорошо одет,
но спрячетесь в темный угол, если у вас явится необходимость перемолвиться
парой слов с самой добродетелью в поношенной одежде. |
Пишешь что ты средний класс ..
Как ты определяешь, кто бедный, а кто богатый?
Мне лично понравилось, как Зеркало написал..
Если тебя мучает тема бедность порок или не порок, определи сначала, что такое бедность в твоем понимании..
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 09:39 |
|
|
Если тебя мучает тема "бедность - порок или не порок ?", то ты явно не в состоянии заработать на свои расходы и/или привести свои желания с ними в соотвецтвие :-)
дальше - см. куклу, там всё написано :-)
|
|
|
|
|
 |
ПереродившийсяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 09:49 |
|
|
дальше - см. куклу, там всё написано :-) |
Агитатор хренов
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 09:52 |
|
|
SecretPlayer писал(а): |
Не забывайте, в какой стране мы живем, и сколько комсомольцев осталось без навыков зарабатывать деньги головой |
Навык зарабатывать деньги головой, как и вообще работать головой, вырабатывается самостоятельно и исключительно по собственному желанию и инициативе самообучающегося.
Или ты хочешь сказать, что сейчас этому в школе учат?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:12 |
|
|
moisha писал(а): |
привести свои желания с ними в соотвецтвие :-)
дальше - см. куклу, там всё написано :-) |
Можно зарабатывать раздвигая ножки, а можно головой и руками..
Кто как себя уважает..
Когда мне захотелось одежду от Armani и дорогую обстановку дома я выучилась и работала.
Приходила домой только отоспаться, зато то, что хотела получила и думать, что богатые негодяи, а я бедная добродетель было просто некогда.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:28 |
|
|
до этого сперва-наперво должен быть дом
а ежели нет его и чтобы кому-то учится, народ должен заработать и на съем?
да чего объяснять - понятия книжные у того, кто не прошел через унижения, а читал про них у классиков
|
|
|
|
|
 |
морокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:43 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
Кто как себя уважает..
Когда мне захотелось одежду от Armani и дорогую обстановку дома я выучилась и работала.
Приходила домой только отоспаться, зато то, что хотела получила и думать, что богатые негодяи, а я бедная добродетель было просто некогда. |
одежда выходит из моды как и обстановка....домой можно и не приходить имя еще и работу ночную.
а может все же оплата должна быть нормальной??
от богатых в свое время избавились....оказалось зря
наплодили богатых.......с ними появилась и беднось
|
|
|
|
|
 |
морокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:43 |
|
|
Anna_Valery писал(а): |
Кто как себя уважает..
Приходила домой только отоспаться, зато то, что хотела получила и думать, что богатые негодяи, а я бедная добродетель было просто некогда. |
одежда выходит из моды как и обстановка....домой можно и не приходить имя еще и работу ночную.
а может все же оплата должна быть нормальной??
от богатых в свое время избавились....оказалось зря
наплодили богатых.......с ними появилась и беднось
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 10:54 |
|
|
Евгеня писал(а): |
до этого сперва-наперво должен быть дом
|
А лучше голова..
Ныть проще, чем что то сдвинуть с места.
|
|
|
|
|
 |
морокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:03 |
|
|
голова и цель....
а цель оправдывает средства
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:25 |
|
|
морок писал(а): |
а цель оправдывает средства  |
Я так не считаю..
Внимательней читайте.
|
|
|
|
|
 |
SecretPlayerПользователь
Сообщения: 44 Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Лондон. Сити. на углу спросите..
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:37 |
|
|
Или ты хочешь сказать, что сейчас этому в школе учат?
|
Сейчас, это дается понять всеми социальными институтами, в т.ч. и семьей. Человека заранее настраивают на то, что нужно зарабатывать самому. Или Вы не знаете, что в школе приобретение знаний и навыков сейчас, по большому счету, мотивируются дальнейшим приобретением "статуса" в жизни? А не прекрасным будущщим науки и техники.
К тому же много времени затиралась инициатива, как таковая. Люди годами привыкали к тому, что за них решают. А перебороть сложившиеся стереотипы мышления человеку под 50 не просто.
|
|
|
|
|
 |
морокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 11:51 |
|
|
приходить домой только переночевать тоже не лучшее средство для достжения той цели
А какие раньше были стереотипы??
и откуда тогда столько чиновников?? или они безынициативны??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:28 |
|
|
SecretPlayer
Человек, его сущность, его действия подобны голограмме. Т.е., каждый малейший элемент содержит в себе информацию о целой картине.
Человеку неким "дядей" дается в руки лопата и указание копать от забора и до обеда. За это ему гарантируют миску помоев. Человек начинает копать. Лопата ломается. А дальше начинается самое интересное - как раз то, что и выявляет человека, как ЛИЧНОСТЬ:
Один в такй ситуации просто усядется на землю и будет ждать "дядю", который должен заменить ему лопату. То, что работа стоИт - его совершенно не е... хм, пардон, не заботит. Дядя нанял, дядя заставил, дядя все рассчитал, а его дело - копать. А mission background - сделать это так, чтобы по минимуму самому потрудитсья, но по возможному максимуму урвать от этого.
Другой же в подобном случае думает, заботится не только о стремлении к долгожданной миске, но и осознает то, что он не в шашки играет, но РАБОТАЕТ - участвует в достижении некоторого результата, а соответственно, и несет некоторую, пускай и негласную ответственность. Он САМ или лопату починит, или другой способ копать найдет - пускай детским совочком - конечно менее результативно, но все же.
Так вот, жизнь не стОит на месте, обстоятельства меняются. И тут справедливость жизни все-таки начинает расставлять все на свои места:
Первый, привыкший делать работу лишь за миску, и совершенно по-барабански относясь к результату, в таких вот условиях и окажется.
А второй, что бы ни случилось, пока в нем есть жизнь, всегда сможет найти ЧЕСТНЫЙ способ проявить себя в той или иной области и таким образом заслужить себе на существование.
Т.е., то малое - отношение человека даже в самом простом деле, в конечном итоге выливается в его последующую жизнь.
Так что, да, человека, как собаку, можно НАТАСКАТЬ. Но вот внутреннее, ответственность, трудолюбие, добросовестность - это то, что не вырабатывается подобно условному рефлексу собаки Павлова под действием внешних условий, но приобретается человеком самостоятельно, по СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ.
Помнишь басню про Муравья и Стрекозу?
На хрен летом было Муравью работать? Ведь и еды, и тепла полно?
Но зима все расставила на СВОИ места.
Вот так же и с совком, и с распределенкой. При ОДИНАКОВЫХ условиях находились как те, кто работал НА рабочем мести и ПО 8 часов. А были те, кто просто РАБОТАЛ.
Справедливости ради замечу, что существовала, существует, и, к сожелению, будет существовать и третья группа. В примере с лопатой, это тот человек, который, когда у него лопата сломается, то не долго думая просто украдет/отберет лопату у соседа. А может и вообще что-нибудь так напутать, что в итоге выйдет так, что результаты работы соседа окажутся присвоенными им.
Да, в жизни ДЕРЬМА полно. А если бы его не было, то больно уж сладко и неинтресно жилось бы нам И последние, наравне со вторым, и даже впереди них, тоже в любой ситуации в жопу без мыла пролезут.
Только вот стОит ли равняться на эту шваль???
Последний раз редактировалось: Переродившийся (Пн Сен 05, 2005 12:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:33 |
|
|
PS
Т.е., работать лишь из-под палки, или работать САМОМУ - НА СОВЕСТЬ - это - САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, на который повлиять не в силах никто.
А когда игрушки заканчиваются, и начинается, так скажем, взрослая жизнь, вот тогда и выясняется - "who is who?"
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:51 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вс Окт 23, 2005 17:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 14:32 |
|
|
O(I)Rh- писал(а): |
Может шваль и есть , и пренебрежение есть, а когда озвучивают- как то ломать начинает. и планка падает. |
В примере с лопатой, это тот человек, который, когда у него лопата сломается, то не долго думая просто украдет/отберет лопату у соседа. А может и вообще что-нибудь так напутать, что в итоге выйдет так, что результаты работы соседа окажутся присвоенными им. |
А ты читай все же..
Как таких еще называть?
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 14:33 |
|
|
я им про Ивана, они мне про болвана. Если мы с Анной Валери в одном и том же тексте читаем совершенно разное, то я ну ничего поделать не могу.
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 14:40 |
|
|
Все мы совершаем что то , только все по разному и в разной мере. А кидать шваль....
В принципе, по разному можно назвать, только вот лицо , человека произносящего такое, прямее от этого не станет.
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вс Окт 23, 2005 17:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:01 |
|
|
Женька, я тебе написала в личку
|
|
|
|
|
 |
SecretPlayerПользователь
Сообщения: 44 Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Лондон. Сити. на углу спросите..
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:02 |
|
|
Только вот стОит ли равняться на эту шваль???
|
Тем не менее это в основном "богатые" люди.
Таким образом, ответ на тему топика для takayavot:
Бедность - не порок. (бывает "врожденная", когда не представляют себе как это - "достойно" жить., бывает вынужденная - в основном старики, до которых нет дела никакому аппарату)
Богатсво - ИНОГДА порок, если принимать во внимание методы.
Я так думаю!...=)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:09 |
|
|
O(I)Rh- писал(а): |
Все мы совершаем что то , только все по разному и в разной мере. |
С малого начинается.
С самооправдания.
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:20 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вс Окт 23, 2005 17:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:41 |
|
|
...С малого начинается.
С самооправдания.
Я или на комсомольском собрании или в церкви: чо щас моднее-то?
|
|
|
|
|
 |
Ре-усПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:43 |
|
|
Последний раз редактировалось: Ре-ус (Вс Окт 23, 2005 17:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|