Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 19:06 |
|
|
смотрю про новый орлеан. капнyло это мне на давнюю тему. история такая была.
я приехала тока в англию, пошли с коллегами в паб нa ланч в пятницу. был у нас мальчик из американского офиса по обмену. а в это время в калифорнии было это пеpвое отключение електричества. вот сидим трепимся че случилось. один мой коллега англичанин, очень уважаемый мной человек профессионально, грит -если такое у нас случится я продуктов в машину, запас бензина и утек в лес. почему? народ превратится в зверей и будет за корку хлеба убивать и отнимать у малых. почему? такова природа человеческая. я как дура говорю, ну что ты, столько примеров когда люди спасали других от смерти и отдавали последнее чужим детям. это тоже природа человека. если случится стихийное бедствие или техногенная катастрофа, люди тока вместе могут цывиллизацию восстановить, а один человек mохет только примитивно выжить как животное, есть и спать чтоб.
и тут началось. просто неконтролируемая агрессия поперла из народа, мужики все. девочки в другом углу про тряпочкли пели. так вот все орут -ты спятела, о чем ты говоришь. никaкой дискуссии ухе невозможно стало. у всех морды злые, доели и пошли работать. меня приятель африканец вес назад. мы дружили. он грит, ты спятела, такое ляпнула, как ты могла. я понять ваше не могла откуда агрессия такая причем массовая.
говорила потом с приятелем русским уже, психиатром психоаналитиком. он грит, вы их выставила. каждый говорит только о себе. каждый описывал свое предполагаемое поведение. и ты их уела, ту часть в них которая знает что неправильно че то там. в этой ситуации никто твои слова напрямую как общую сентенцию нe воспринял, восприняли как лож, показуху, желаниe выпендрица и их уесть. от туда и агрессия и защита.
блядь. наплевать на тот случай. я тока с тех пор не могу думать перестать. что же? большинство людей станут варварами и будут грабить убивать и насиловать тока потому что так легче выжить? вот новый орлеан этот.
и еще что совесть в человеке есть условие выживания человечества. а совсем не технологии, наука и образование. ребята эти были фсе сплошь пиечди, умные, видные, элитарные.
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 19:55 |
|
|
На Дискывыри только-только пару месяцев назад была передача, что вот мол, если не предпринять мер, то скоро начнутся большие шторма, и затопит Новый Орлеан и может даже Лондон, и прямо показывали, как в компьютере вода поднимается и затапливает Новый Орлеан... (!)
Но Лондону типа ничего не угрожает, потому что там плотина 6 м высотой установлена. Так что Анетт в относительной безопасности.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 20:42 |
|
|
хм... так я не понял - тебя что-то удивляет ?
|
|
|
|
|
 |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 21:05 |
|
|
Она хвастается какая она добрая. И тут все мужики набросились и стали бить Анетт
|
|
|
|
|
 |
SecretPlayerПользователь
Сообщения: 44 Регистрация: 07.08.2005 Откуда: Лондон. Сити. на углу спросите..
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 22:38 |
|
|
Вот такая большая иллюзия по поводу развитости нашей цЕвилизации!
да? anette?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 22:47 |
|
|
сикока я зарэзал, сикока перерезал:
скока видела на веку своем бандитов: у них недолго - сейчас же и жизнь тебе спасет, через час нажрется - тебя же и прирежет, так что все они в общем в одной лодке - и бандиты и герои, ну есть исключения, конечно, енто которых с детства долбили, что надо так, а не иначе
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 22:49 |
|
|
Цитата: |
и еще что совесть в человеке есть условие выживания человечества. а совсем не технологии, наука и образование. ребята эти были фсе сплошь пиечди, умные, видные, элитарные.
|
Аннета
совесть не обязательное следствие образования.
Случись катастрофа будут и варвары и спасатели.
И от образования это не зависит.
Фанатиков и эгоистов с высшим образованием полным полно..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2005 23:36 |
|
|
а без высшего...
это я про себя, любимого - если кто не понял :-)
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 04:36 |
|
|
"Цивилизованные" люди из демократических государств ближе к варварству. Потому что их поведение контролируют полицейские дубинки, суды.
В других же странах, где государственная власть слабее, люди стараются жить по совести.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2005 04:47 |
|
|
такова природа человеческая.
|
Это ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SecretPlayer, аватара зачот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Футурама рулитЪ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:21 |
|
|
обсуждала с длинным. я все на длинном проверяю. он грит, а че, конечно сейчас полиция, суды, армия, и то преступлений полно, а если их вывести из строя так и подавно. вcе пойдут типа в разнос. А ты? а че я? ты мохешь другого убить за еду там, воду. грит могу елси моему ребенку надо будет. блин, да у тебя ребенка нет и не будет. кaк ребенка то завести при таких мыслях об окружающем мире? пустить кого то по своей воле в это пекло?
я ему говорю, ты понимаешь што судебная система была сформирована на основе принцыпов морали, нравственности и правил общежития выработанных тысячелетиями. и это реальная основа цивиллиации, а не технологии и накопленное благосостояние. Если люди потеряют внутреннюю способность быть вместе сами по себе, без палки, то основа циввилизации будет разрушена. ты говоришь естественно друг другу не помогать, грабить, убивать, насиловать. а я говорю, цивилизация была построена только благодаря как раз неестестевенности этого в противовес естественности жить вместе и строить лучшее вместе, помогая и подерживая друг друга. если дать такое определение цивилизации, то пардон за вопрос, за какие такие ценности вы страны и народы пачками бомбите? за возможность отрицать мораль?
я понимаю всегда были и будут отсшипенцы. но я не понимаю когда люди которых мне хочется уважать хором наперебой говорят мне - а МЫ ВСЕ ОТЩИПЕНЦЫ, и МЫ ВСЕ ТАК БУДЕМ. А я ору - не хочу я с вами так. не считаю я что это нормально.
речь ведь даже не от том что на самом деле случится когда придет такое время. дело в том что видится нормой. потому что поверить же никому вокруг нельзя если ЭТО НОРМА. Даже елси ты сам не такой, другие то такие с большой вероятностью. а как личное. твоя семья? они тоже?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 12:31 |
|
|
Европейская цивилизация была построена на основе учения Иисуса Христа.
Благодаря христианской любви к ближним, европейцы не превращали друг друга в скот, совершенствовали средства производства.
Но, когда европейцы добились такого уникального успеха, то сразу же отказались от Иисуса. И для них пришлось создавать могучую государственную власть с беспощадной полицейской дубинкой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 14:04 |
|
|
anette, а меня удивляет, что тебя что-то удивляет
ты забыла, что человек - не только создатель поэм всяких тама Гомеров - но и млекопитающее
это раз
второе
я читал показания одного из очевидцев этого дела
того, кто сидел там на крыше и отстреливался от черномазых (которых среди бандитов 90%)
это публика, которая не умеет ни читать, ни писать и уже в третьем поколении живёт на социальное пособие
и что ты от таких хотела ?
Варлама Шаламова почитай... там хорошо всё сказано...
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 14:10 |
|
|
ну да, ежели жить с 80процентами нищих в негритянском квартале, то, конечно, вопрос: кто же захватит власть при наводнении-да они с детства как мы читать учатся стрелять и драться
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 14:58 |
|
|
ой, тока не надо мне ничего читать ладно, и так есть о чем думать, в очереди стоит. если у тебя голова пустая вот и толкай туда сам чужуие мысли, а потом по методу узнавания уже сказанного кем то общайся.
я не говорю о констатации проиcxoдящего. тока монголы поют о том чего видят. я говорю о том что становится нормой в голове у нормально цывиллизованного человека.
а если в голове y цивиллиозованного человека тохе самое что и у неграмотного негра - что наконец то он пожрет нахаляву, и таких миллионы, то не надо нам рассказывать тада о своем богатстве и тратить деньги на бомбежку и пропаганду других, требуя построения такого же точно ублюдочного общества, а надо разбираться с собой, своей исторической виной и своими неграми.
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:06 |
|
|
а я думала: про что это они? чего там в Новом Орлеане? Только вчера телик включила, чтоб "Поймай меня если сможешь" посмотреть и увидела кусочек новостей- весь мир в шоке! одна я не в шоке и вообще не в курсе
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:26 |
|
|
anette
я ему говорю, ты понимаешь што судебная система была сформирована на основе принцыпов морали, нравственности и правил общежития выработанных тысячелетиями. и это реальная основа цивиллиации, а не технологии и накопленное благосостояние.
|
Про совесть и закон у нас вот тут маленькая беседа была http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=331109#331109
Надо учитывать что там ещё пол тюрьмы сбежало, и наверняка есть те кому просто нечего терять.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:41 |
|
|
зигмунд, я скока раз могу говорить что в данном случае дело не в констатации фактов.
а если кроме как констатацией непсихи ваще не могут заниматься, тада ты мне ответь на такой вопрос, почему мы не увидим ниодного сюжета о том как люди там спасали друг друга, вытаскивали из воды и боролись за чужую жизнь. я не верю что не было там такого. потому что в этом природа человека. в том чтоб порой с риском для своей спасать чужую жизнь. и никто нам об этих случаях не расскажет. а вместо этого будет учить нас упиваться тягой к гавеным рассказкам о насилиях и убийствах и внушать нам что иначе быть не может и даже находить много умных обьяснений почему из недр человеческой природы и социальной жизни разных слоев.
вот я об этом. о том что внутри, что заставляет тех кто пишет выискивать сюжеты о насилиях и убийствах, а тех кто смотрит и слушает заставляет такие сюжеты разыскивать и направлять свои философские парывы на обьяснение почему иначе быть не может. вот об этой звериной тяге которая и есть разрушение современной нам цивилизации. когда обьяснение зверя в себе становится дороже подтверждения человека в себе.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 15:49 |
|
|
...почему мы не увидим ниодного сюжета о том как люди там спасали друг друга, вытаскивали из воды и боролись за чужую жизнь. я не верю что не было там такого. потому что в этом природа человека. в том чтоб порой с риском для своей спасать чужую жизнь. и никто нам об этих случаях не расскажет. а вместо этого будет учить нас упиваться тягой к гавеным рассказкам о насилиях и убийствах и внушать нам что иначе быть не может и даже находить много умных обьяснений почему из недр человеческой природы и социальной жизни разных слоев.
да тада кина будет неинтересное, опять же следующие серии смотреть не будут, а здесь интерес? скока изнасиловано? и как?
Аудитория собирается намного большая
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 16:08 |
|
|
ненавижу все эти кровавости
трупоедство это бляханое
суки продажные
обращение к ИД - животным инстинктам в человеке
Это выгодно - ведь отвечает первородная энергия. И тем доставляет удовольствие.
Бей, рычи, топчи
Наверное сознательная часть испытывает благодарность
тщательно скрываемую за воплощение кровавых мечтаний
впрочем, творить кроваво - тоже наслаждение не меньшее
по себе знаю
Востребовано это все.
Потому и продается.
Но среди жестокости и кровавости реальности
возможно востребована будет доброта и мягкость
альтруизм.
Что там зеки смотрят?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2005 16:22 |
|
|
зеки смотрят любовные сериалы я надеюсь
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 07:32 |
|
|
Anette, Anymal Planet можно смотреть-они там собачек спасают с риском для жизни и совершенно бескорыстно, в смысле пользы никакой.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 08:46 |
|
|
почему мы не увидим ниодного сюжета о том как люди там спасали друг друга, вытаскивали из воды и боролись за чужую жизнь.
|
Почему не было? Был рассказ, какой-то пожилой мужчина(афроамериканец) спас своих внуков, а жену вытащить не смог
Харви Джексон едва сдерживает слезы, рассказывая о том, что произошло. Говорит, что когда хлынула вода, детей успел спрятать на чердаке. А вот жену уберечь не сумел.
Харви Джексон: "Я пытался спасти ее, держал за руку изо всех сил, чтобы ее не унесло потоком. Она мне тогда сказала: "не надо, ты не сможешь меня спасти, позаботься о наших внуках"…
|
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=80592&p_news_razdel_id=8
Так что как минимум один рассказ был...
anette может не стоит излишне драматизировать?
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 09:44 |
|
|
анетта
всегда были есть и будут бабушки -старушки которые будут возмущаться когда дядя стёпа лягационер будет арестовывать хулигана - малолетку. знаете, в мире полно юродивых живущих в виртуальном мире, ничего общего с миром реальным не имеющем
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 06, 2005 09:51 |
|
|