Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Суицид в семье. Что сказать ребенку?

Суицид в семье. Что сказать ребенку?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Mumurik
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 18:00 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли говорить ребенку (10 лет), что его отец покончил с собой через повешение. И на что в поведении ребенка стоит обратить внимание, после того как он об этом узнает? Привязанности особой у ребенка к отцу не было, т.к. за последние 8 лет они практически не общались ( у отца были проблемы с наркотиками). Обо всех проблемах ребенок знает.
Я считаю, что сказать ему нужно ( все равно рано или поздно он узнает). Меня волнует как помочь ребенку справиться с этим, нужна ли в таких случаях помощи специалистов?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2005 10:59 Ответить с цитатой

Сказать ребенку о смерти отца, конечно, надо, а вот говорить о способе самоубийства, я бы поостереглась. Страшно не то, будет ли он сильно переживать, страшно то, какая картинка запечатлеет в этот момент его психика. Ведь в момент получения шокирующего известия психика как бы "схлопывается" и созданный образ "проваливается" напрямую в бессознательное.
Поэтому, если вокруг ребенка нет "доброжелателей" которые донесут правду, ограничьтесь просто оповещением ребенка со словами "Ты же знаешь, как жил папа. Если жить так, то жизнь, к сожалению, закончивается рано". И все.
А специалисту ребенка показать все-таки стоит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100