Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Средство о ревности к бывшим. Сработает или нет, как думаете

Средство о ревности к бывшим. Сработает или нет, как думаете
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:14 Ответить с цитатой

Aniel
Кстати, интересно, а какой у тебя идеал женщины? Такой, какой ты хотела бы себя видеть? Я имею в виду как общественное положение, так и в личном плане, в семье, в общении. Насколько сильно ты чувствуешь себя близкой к этому идеалу?
У тебя много друзей? А близких? Чем вообще по жизни занимаешься?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:18 Ответить с цитатой

Aniel писал(а):
Ты считаешь, он способен видеть во мне что-то хоть немножко иное, чем во всех тех девушках, которых любил, хотел и т.п.?..

Что в ТЕБЕ будет, то и будет видеть он.
Он что часто вспоминает прошлых девушек и сравнивает тебя с ними?
Часто говорит о них тебе?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:26 Ответить с цитатой

Rabbit писал(а):
Aniel
Кстати, интересно, а какой у тебя идеал женщины? Такой, какой ты хотела бы себя видеть? Я имею в виду как общественное положение, так и в личном плане, в семье, в общении. Насколько сильно ты чувствуешь себя близкой к этому идеалу?
У тебя много друзей? А близких? Чем вообще по жизни занимаешься?

Rabbit, я в общем-то устраиваю себя, наверное, во всем, или почти во всем (иначе не пришла бы на этот форум...).

Я ценю независимость, и не в последнюю очередь финансовую. У меня хорошее образование и перспективная работа. Я не боюсь быть/остаться одной. Стараюсь быть верной своим чувствам. Особенных ценностей в том, что связано с семьей, нет, планов, соответственно, тоже. Живу отдельно от родителей уже очень давно. Близких друзей нет, кроме любимого, есть приятели-мужчины, в основном это коллеги по работе. С жещинами отношения никогда не складывались нормально из-за стервозности с непонятно какой стороны Радуюсь , но одна подруга все-таки есть, хотя не сказать что близкая.

А для чего ты это спрашиваешь? Улыбаюсь, шучу
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:29 Ответить с цитатой

Anna_Valery писал(а):
Что в ТЕБЕ будет, то и будет видеть он.
Он что часто вспоминает прошлых девушек и сравнивает тебя с ними?
Часто говорит о них тебе?

Нет, конечно (чур меня! Улыбаюсь, шучу )
Значит ли это, что я должна всячески стараться ОТЛИЧИТЬСЯ, чтобы не быть ОДНОЙ ИЗ?..
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:32 Ответить с цитатой

Aniel писал(а):
А почему те, кто «строит любовь», уверены в том, что им надо строить именно любовь, и еще больше – что именно она у них получится, а не привычка, например, как часто выходит в результате?

Любовь - это близость душ.

Взаимопонимание, взаимоуважение.

Скажи, с любовью ли ты к нему относишься, если скрыла что то, не хочешь, чтоб он радовался?

А он с уважением к тебе относится, если говорит то, что тебе неприятно? (если говорит, а не ты додумываешь за него)

Это не с целью вас поссорить.
Просто те, кто любит, берегут самое главное - взаимопонимание.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Значит ли это, что я должна всячески стараться ОТЛИЧИТЬСЯ, чтобы не быть ОДНОЙ ИЗ?..

НЕТ!

Быть просто собой..
И уважать себя.
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:37 Ответить с цитатой

Aniel Ну, может быть, канечно, я пытаюсь познакомиться... Подмигиваю
Но на самом деле конечно нет, потому что тогда твой тридцатилетний парень набьёт моё милое и такое красивое рыльце Радуюсь
А если серьёзно, то во-первых, я хочу узнать побольше, чтобы понять суть твоей проблемы. То, что ты описываешь, похоже на обычный глупый (уж пардон Улыбаюсь, шучу) комплекс, а чтобы бороться с глупыми комплексами, надо найти их основную причину...
А во-вторых, потому что хочу чтобы ты сама разобралась в себе, и пытаюсь задавать наводящие вопросы. По опыту знаю. что когда занимаешься самокопанием, правильное направление обычно пропускаешь, причём как правильно всегда...
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:41 Ответить с цитатой

Кстати, а ведь до него у тебя никого не было. Тебя это раньше не парило? А когда вы дружили?
А теперь попробуй подумать оч серьёзно, в какой момент, а главное, почему ты начала напрягаться из-за числа его партнёрш? Ты ведь сначала считала это просто ревностью, но сейчас уже так не думаешь? Как по-твоему, насколько в процентах это ощущение ревность, а насколько - чувство неполноценности?
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:49 Ответить с цитатой

Насчет какой у тебя идеал женщины очень хороший вопрос.

Подумай.
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:57 Ответить с цитатой

Rabbit писал(а):
То, что ты описываешь, похоже на обычный глупый (уж пардон Улыбаюсь, шучу) комплекс

Это он и есть. Но от этого не легче. Грущу
Rabbit писал(а):
По опыту знаю. что когда занимаешься самокопанием, правильное направление обычно пропускаешь, причём как правильно всегда...

Да нет, у некоторых получается находить сразу и верно. Но, видимо, мне не дано Улыбаюсь, шучу
Rabbit писал(а):
Кстати, а ведь до него у тебя никого не было. Тебя это раньше не парило? А когда вы дружили?

Может быть иногда, но не сильно. А к нему в тот период вообще не было претензий.
Rabbit писал(а):
А теперь попробуй подумать оч серьёзно, в какой момент, а главное, почему ты начала напрягаться из-за числа его партнёрш?

Когда сама сказала ему, что люблю его, но ведь это логично, по-моему. Rabbit, ты точно не психоаналитик по профессии? Подмигиваю
Rabbit писал(а):
Ты ведь сначала считала это просто ревностью, но сейчас уже так не думаешь? Как по-твоему, насколько в процентах это ощущение ревность, а насколько - чувство неполноценности?

Примерно 85 к 15. А вообще Зигмунд Фрейд прав, обида это настолько же, насколько ревность. Хотя это само по себе ничего не решает. Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:13 Ответить с цитатой

Aniel а как вы думаете если вы избавитесь от ревности и обиды это решит все ваши психологические проблемы? И ещё а что вы будете делать ПОСЛЕ того как от ревности избавитесь? Что мешает избавиться от неё прямо сейчас?
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:18 Ответить с цитатой

Aniel, может ты закоренелая эгоистка? А придирки - повод остаться одной?
Для такого случая "список" всегда найдется, не обязательно из прошлых теток, сгодится что угодно, например, неаккуратно раставляемая обувь. И не он подумывает о смене подруги, а ты строишь планы на возвращение к независимости, не стесняясь безумных, лишенных логики методов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:23 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Aniel а как вы думаете если вы избавитесь от ревности и обиды это решит все ваши психологические проблемы? И ещё а что вы будете делать ПОСЛЕ того как от ревности избавитесь?

Не знаю. Но я думаю, мне будет чем заняться. В худшем случае, я буду решать менее важные психологические проблемы, которые тогда обнаружатся.
Зигмунд Фрейд писал(а):
Что мешает избавиться от неё прямо сейчас?

Не знаю. У вас есть предположения на этот счет?
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:30 Ответить с цитатой

Лохматыч писал(а):
Aniel, может ты закоренелая эгоистка? А придирки - повод остаться одной?
Для такого случая "список" всегда найдется, не обязательно из прошлых теток, сгодится что угодно, например, неаккуратно раставляемая обувь. И не он подумывает о смене подруги, а ты строишь планы на возвращение к независимости, не стесняясь безумных, лишенных логики методов.

Мне думается, что если бы это было так, я бы к ней уже вернулась, найдя менее «долгоиграющий» и более убедительный повод.
Но кажется, что-то в этом есть – возможно, число этих теток и сам факт их наличия обращают меня в какую-то конкретную зависимость, которой я не хочу. Хм. Никогда не приходило в голову. И что это за зависимость, интересно. Спасибо, Лохматыч.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Но почему-то кажется, что... так же, как он физически несильно изменился с тех пор, и его восприятие по большей части стандартно. Иногда я спрашиваю себя – скольким девушкам он говорил вот именно эту фразу с такой интонацией? Скольких он гладил именно так? Кого из них начинал хотеть примерно через столько минут?...

А вот это мне кажется говорит не о НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, а наоборот о СВЕРХполноценности Улыбаюсь, шучу "Как же так я думала буду для НЕГО первой и единственной, а ОН гад такой УЖЕ нечто похожее испытывал. "

Вы пытаетесь, вероятнее всего БЕСССОЗНАТЕЛЬНО, вызвать у него чувство ВИНЫ, за то что он не на 100 процентов соответствует вашим требованиям и играя на этом чувстве пытаться им манипулировать, выдвигаете какие-то требования. Так что вам где-то в глубине души выгодно это самую ревность иметь, как рычаг влияния на него.

Предположу, что не малую роль играет ваша зависимость от внешних оценок и страх что вас могут оценить не всегда положительно, а это разрушает вашу идею о своей идеальности. Поэтому и подруг у вас нет,с "красивыми" вам страшно дружить пойдёте куда-нибудь, а все будут смотреть на НЕЁ вместо вас, а с теми кого вы считаете менее привлекательными вроде как и дружить не стоит.

Хотя всё это моё ИХМО.
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:36 Ответить с цитатой

Aniel
Цитата:

Rabbit, ты точно не психоаналитик по профессии?
Радуюсь К сожалению, и близко не стою... пока.
Вот теперь попробуем делать какие-то выводы. Как ты считаешь, насколько много поводов для ревности по отношению к его бывшим подругам? Почему-то мне кажется, что раз они от него ушли, то вряд ли вернутся. Вся ревность выражается только к тем, с кем он раньше спал, ведь так? А есть ли по-твоему вообще резон в этой ревности? Оправданна ли она? Насколько ты внутренне веришь и допускаешь возможность того, что он уйдёт? Насколько велика эта вероятность для тебя?
Не удивляйся, что вопросы могут показаться для тебя глупыми, просто отвечай. Не думай, что волк (точнее заяц, я бы даже сказал кролик) сошёл с ума Подмигиваю, просто попытки анализировать по нету - то ещё занятие...
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:46 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
А вот это мне кажется говорит не о НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, а наоборот о СВЕРХполноценности Улыбаюсь, шучу "Как же так я думала буду для НЕГО первой и единственной, а ОН гад такой УЖЕ нечто похожее испытывал. "

Угу. Как догадались?.. Обижаюсь
Зигмунд Фрейд писал(а):
Вы пытаетесь, вероятнее всего БЕСССОЗНАТЕЛЬНО, вызвать у него чувство ВИНЫ, за то что он не на 100 процентов соответствует вашим требованиям и играя на этом чувстве пытаться им манипулировать, выдвигаете какие-то требования. Так что вам где-то в глубине души выгодно это самую ревность иметь, как рычаг влияния на него.

Опять угу. Только я не совсем понимаю, где мне выгодно его чувство вины... Может, чтобы, как там дальше, с бывшими девушками меня не сравнивал?..
Зигмунд Фрейд писал(а):
Предположу, что не малую роль играет ваша зависимость от внешних оценок и страх что вас могут оценить не всегда положительно, а это разрушает вашу идею о своей идеальности. Поэтому и подруг у вас нет,с "красивыми" вам страшно дружить пойдёте куда-нибудь, а все будут смотреть на НЕЁ вместо вас, а с теми кого вы считаете менее привлекательными вроде как и дружить не стоит.

Есть такая фигня.
Только мне всегда казалось, что у меня нет идеи об идеальности.
И чего делать со всем этим, если оно действительно так?.. Сконфужен
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

А вот это мне кажется говорит не о НЕПОЛНОЦЕННОСТИ, а наоборот о СВЕРХполноценности "Как же так я думала буду для НЕГО первой и единственной, а ОН гад такой УЖЕ нечто похожее испытывал. "

Угу. Как догадались?..

А тебе не кажется ты признаешь своей ревностью, что эти девушки лучше тебя? Подмигиваю

Так какой у тебя идеал женщины? Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Только мне всегда казалось, что у меня нет идеи об идеальности.

Вот в этом то и вся фишка. Ведь, что комплекс НЕполноценности, что комплекс СВЕРХполноценности потому и называются коплексами потому создают человеку проблемы, при неполноценности он не на что не решается вообще, считая что ничего априори не получиться и из-за этого мучается, при сверхполноценности делает чуть-чуть, но при этом считает, что много достиг хотя в реальности это не так и окружающие частенько ему говорят об этом задевая его самолюбие и такой человек начинает исключать из круга общения критикующих, пока не останеться с теми кто вообще оценивать не умеет, либо с теми кто ВСЕГДА хвалит(как правило это мама, реже папа).
Цитата:

И чего делать со всем этим, если оно действительно так?..

Нужно понять, что вы не лучше и не хуже тех девушек, которые были у него ДО вас, вы просто ДРУГАЯ. А если вы другая, то вас и нет смысла ни скем другим сравнивать, зачем?
Есть вещи не требующие оценки, к примеру 2+2=4 это хорошо или плохо? Улыбаюсь, шучу
+++

А поповоду равенства опытом. Вы чего хотите в начале опыта набраться потом с ним продолжить отношения? А какая в этом логика я не пойму? Вы чего с ним совернуетесь что ли? Улыбаюсь, шучу
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 08:00 Ответить с цитатой

Anna_Valery писал(а):
А тебе не кажется ты признаешь своей ревностью, что эти девушки лучше тебя? Подмигиваю

Так какой у тебя идеал женщины? Улыбаюсь, шучу

Может быть, что и так. Но при этом у меня правда нет идеала женщины... Есть, над чем подумать...
Т.е. вряд ли стоит создавать этот идеал, просто чтоб был... подумать над тем, почему все вот так вот...
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 08:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
делает чуть-чуть, но при этом считает, что много достиг хотя в реальности это не так и окружающие частенько ему говорят об этом задевая его самолюбие и такой человек начинает исключать из круга общения критикующих, пока не останеться с теми кто вообще оценивать не умеет, либо с теми кто ВСЕГДА хвалит(как правило это мама, реже папа).

Угу...
Зигмунд Фрейд писал(а):
Нужно понять, что вы не лучше и не хуже тех девушек, которые были у него ДО вас, вы просто ДРУГАЯ. А если вы другая, то вас и нет смысла ни скем другим сравнивать, зачем?
Есть вещи не требующие оценки, к примеру 2+2=4 это хорошо или плохо? Улыбаюсь, шучу

Спасибо, Зигмунд Фрейд, это правда очень хороший совет.
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 08:13 Ответить с цитатой

Rabbit писал(а):
Вот теперь попробуем делать какие-то выводы. Как ты считаешь, насколько много поводов для ревности по отношению к его бывшим подругам?

Вряд ли они есть.
Rabbit писал(а):
Вся ревность выражается только к тем, с кем он раньше спал, ведь так?

Ну да, только.
Rabbit писал(а):
А есть ли по-твоему вообще резон в этой ревности? Оправданна ли она?

Да нет, резона там нет, иначе решения были бы более резонными...
Rabbit писал(а):
Насколько ты внутренне веришь и допускаешь возможность того, что он уйдёт? Насколько велика эта вероятность для тебя?

Эту вероятность мне сложно оценить, но то, что он уйдет к одной из бывших - скорее вряд ли.
Мне вообще тут уже многое стало понятно. Но пока удалось только посмотреть с другой точки зрения, и я еще не знаю, как от этого изменится ситуация.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 09:26 Ответить с цитатой

Aniel мне кажется ситуация несколько глубже чем заявлена ранее.

Вероятно у вас Aniel в этих отношениях нет ощущения НАДЁЖНОСТИ и НУЖНОСТИ ему, отсюда и ревность, суть которой заключается в страхе потери ВЛАСТИ,КОНТРОЛЯ над человеком, ситуацией, отношениями.

Откуда берётся этот страх в вашей ситуации? Видимо вы ощущаете, что у вас НЕТ тех качеств за которые вас ОН можно ценить и держаться, как вы за него. Он для вас ЦЕННОСТЬ, а вы для него? У вас есть такое ощущение? Можете ли вы сказать "Я ему очень и очень нужна потому что я такая и такая, и поэтому он меня никогда не бросит"?

Если ощущения ценности нет то, возникают другие неприятные мысль "А вдруг у меня ВООБЩЕ нет каких-то положительных качеств? Вдруг я никому ВООБЩЕ не нужна буду? У него то были девушки, значит он был для кого то ценен, а я?" Отсюда по вашей логике следует решение "Пусть тогда даже не упоминает о других девушках и тогда я буду ощущать свою ценность ДЛЯ НЕГО".
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 09:44 Ответить с цитатой

В качестве дополнения к вышесказаннному.

Видимо если бы вы ДО НЕГО имели с кем-то БЛИЗКИЕ отношения в которых был бы и секс(который для вас видимо является неким индикатором близости), то наверное вам было легче, "У тебя был секс, у меня тоже был, так что я не менее тебя ценна"
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 09:52 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Вероятно у вас Aniel в этих отношениях нет ощущения НАДЁЖНОСТИ и НУЖНОСТИ ему, отсюда и ревность, суть которой заключается в страхе потери ВЛАСТИ,КОНТРОЛЯ над человеком, ситуацией, отношениями.

Откуда берётся этот страх в вашей ситуации?

Над этим человеком у меня нет и точно никогда не будет вообще никаких контроля и власти. Кажется, я всегда это понимала, но я не могла предположить, что это может быть причиной каких бы то ни было проблем. Все это похоже на правду, но для меня очень странно, что этих ВЛАСТИ и КОНТРОЛЯ мне недостает.

Зигмунд Фрейд писал(а):
Видимо вы ощущаете, что у вас НЕТ тех качеств за которые вас ОН можно ценить и держаться, как вы за него. Он для вас ЦЕННОСТЬ, а вы для него? У вас есть такое ощущение? Можете ли вы сказать "Я ему очень и очень нужна потому что я такая и такая, и поэтому он меня никогда не бросит"?

Если ощущения ценности нет то, возникают другие неприятные мысль "А вдруг у меня ВООБЩЕ нет каких-то положительных качеств? Вдруг я никому ВООБЩЕ не нужна буду? У него то были девушки, значит он был для кого то ценен, а я?" Отсюда по вашей логике следует решение "Пусть тогда даже не упоминает о других девушках и тогда я буду ощущать свою ценность ДЛЯ НЕГО".
Видимо если бы вы ДО НЕГО имели с кем-то БЛИЗКИЕ отношения в которых был бы и секс(который для вас видимо является неким индикатором близости), то наверное вам было легче, "У тебя был секс, у меня тоже был, так что я не менее тебя ценна"

Все это очень печально.
Я не знаю, как с этим бороться. И почему для меня важна такая ерунда... А то, что она важна, уже очевидно...
Не думала, что кто-то может сказать мне обо мне что-то действительно новое, тем более на интернет-форуме... Удивляюсь Я думала, что гораздо более объективна. Спасибо, Зигмунд Фрейд.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100