Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Средство о ревности к бывшим. Сработает или нет, как думаете

Средство о ревности к бывшим. Сработает или нет, как думаете
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 09:54 Ответить с цитатой

Aniel писал(а):
Зигмунд Фрейд писал(а):
Вероятно у вас Aniel в этих отношениях нет ощущения НАДЁЖНОСТИ и НУЖНОСТИ ему, отсюда и ревность, суть которой заключается в страхе потери ВЛАСТИ,КОНТРОЛЯ над человеком, ситуацией, отношениями.

Откуда берётся этот страх в вашей ситуации?

Над этим человеком у меня нет и точно никогда не будет вообще никаких контроля и власти. Кажется, я всегда это понимала, но я не могла предположить, что это может быть причиной каких бы то ни было проблем. Все это похоже на правду, но для меня очень странно, что этих ВЛАСТИ и КОНТРОЛЯ мне недостает.

Зигмунд Фрейд писал(а):
Видимо вы ощущаете, что у вас НЕТ тех качеств за которые вас ОН можно ценить и держаться, как вы за него. Он для вас ЦЕННОСТЬ, а вы для него? У вас есть такое ощущение? Можете ли вы сказать "Я ему очень и очень нужна потому что я такая и такая, и поэтому он меня никогда не бросит"?

Если ощущения ценности нет то, возникают другие неприятные мысль "А вдруг у меня ВООБЩЕ нет каких-то положительных качеств? Вдруг я никому ВООБЩЕ не нужна буду? У него то были девушки, значит он был для кого то ценен, а я?" Отсюда по вашей логике следует решение "Пусть тогда даже не упоминает о других девушках и тогда я буду ощущать свою ценность ДЛЯ НЕГО".

Видимо если бы вы ДО НЕГО имели с кем-то БЛИЗКИЕ отношения в которых был бы и секс(который для вас видимо является неким индикатором близости), то наверное вам было легче, "У тебя был секс, у меня тоже был, так что я не менее тебя ценна"

Все это очень печально.
Я не знаю, как с этим бороться. И почему для меня важна такая ерунда... А то, что она важна, уже очевидно...
Не думала, что кто-то может сказать мне обо мне что-то действительно новое, тем более на интернет-форуме... Удивляюсь Я думала, что гораздо более объективна. Спасибо, Зигмунд Фрейд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

И почему для меня важна такая ерунда... А то, что она важна, уже очевидно...

Ерунда? Ощущение своей ценности для человека и как следствие возможность иметь как минимум ХОТЬ КАКОЙ-ТО контроль над ситуацией ерунда? Не такая это уж и ерунда я вам скажу, а полне естественное желание, быть с человеком рядом не зная что он в следующий момент "выкинет", никому не придаёт уверенности и надёжности.

Если этот МЧ вас не ценит, может найдётся кто-то другой кто оценит?
Цитата:

Я не знаю, как с этим бороться.

С "этим" это с чем конкретно? Подмигиваю
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 12:18 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Ерунда? Ощущение своей ценности для человека и как следствие возможность иметь как минимум ХОТЬ КАКОЙ-ТО контроль над ситуацией ерунда? Не такая это уж и ерунда я вам скажу, а полне естественное желание, быть с человеком рядом не зная что он в следующий момент "выкинет", никому не придаёт уверенности и надёжности.

Если этот МЧ вас не ценит, может найдётся кто-то другой кто оценит?

Конечно, он ценит меня. Просто я не понимаю, за что. Но это не важно, это почти всегда было в наших отношениях и никогда не мешало. Будем говорить так: у меня мало вещей, которые я ЦЕНЮ в этой жизни (ну, меньше, чем у среднестатичтической женщины Радуюсь ), у него их еще меньше, поэтому я не уверена в каждой очередной, но это ничему не мешает, потому что любовь есть с обеих сторон. Нелепо было бы искать «другого», и не хочется, понятное дело.

А бороться – с полубессознательной истерией на темы
Зигмунд Фрейд писал(а):

"А вдруг у меня ВООБЩЕ нет каких-то положительных качеств? Вдруг я никому ВООБЩЕ не нужна буду? У него то были девушки, значит он был для кого то ценен, а я?"
"Пусть тогда даже не упоминает о других девушках и тогда я буду ощущать свою ценность ДЛЯ НЕГО"

и т.п., потому что это полный бред. И на мой взгляд, наличие или отсутствие подобных мыслей не должно зависеть от чьих бы то ни было оценок, это состояние моих мозгов, и только я могу привести их в порядок.
Я не знаю, как выкинуть это из головы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 12:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Конечно, он ценит меня.

М-да очень и очень это как-товсё не логично.
Если у вас есть РЕАЛЬНОЕ ощущение что он вас ЦЕНИТ, то какая тогда вам разница ЗА ЧТО ИМЕННО? Ценит и ценит радуйтесь Улыбаюсь, шучу С какой целью нужно это самое "за что" выяснять(пусть даже у себя в голове) и тем более задумывать "А вдруг ..." чего-то там? Если так всё гладко то откуда мысли?
Цитата:

Будем говорить так: у меня мало вещей, которые я ЦЕНЮ в этой жизни (ну, меньше, чем у среднестатичтической женщины ), у него их еще меньше, поэтому я не уверена в каждой очередной, но это ничему не мешает, потому что любовь есть с обеих сторон.

Тут уже пошло какое-то сравнение с какой-то "среднестатичтической женщиной" , интересно кто это такая? Улыбаюсь, шучу Сколько знаю женщин, но не одной такой не знаю Улыбаюсь, шучу это на самом деле не что иное как набор стандартных шаблонов поведения в вашей голове, приписываемый самой себе, а так же идёт постоянное сравнивание себя с шаблоном и выставление оценок.
С ним вообще смешно Улыбаюсь, шучу У вас мало ценностей "среднестатистической женщины", а у него "у него их еще меньше" Улыбаюсь, шучу А он что женщина что бы обладать таким набором? Ладно это я шучу, думаю это вы просто так предложение составили ...
Aniel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:02 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

М-да очень и очень это как-товсё не логично.

Ну да, это все совершенно не логично. Начиная с того, откуда мысли, если все так гладко, и заканчивая его набором ценностей, который какая разница, как назвать, если его вообще нет. Улыбаюсь, шучу Мне надо самой подумать над этим всем. Если получится, конечно.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне надо самой подумать над этим всем.

Конечно самой, не мне же Улыбаюсь, шучу

Как надумаете пишите Подмигиваю
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:31 Ответить с цитатой

Aniel

Цитата:

на мой взгляд, наличие или отсутствие подобных мыслей не должно зависеть от чьих бы то ни было оценок, это состояние моих мозгов, и только я могу привести их в порядок.
Я не знаю, как выкинуть это из головы

достаточно просто осознать свои собственные достоинства и уважать себя за них.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кыця
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 10:26 Ответить с цитатой

Радовалась бы лучше тому, что вместо многих бывших, сейчас ты у него одна (или не одна????????)
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100