Автор |
Сообщение |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 09:54 |
|
|
Aniel писал(а): |
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Вероятно у вас Aniel в этих отношениях нет ощущения НАДЁЖНОСТИ и НУЖНОСТИ ему, отсюда и ревность, суть которой заключается в страхе потери ВЛАСТИ,КОНТРОЛЯ над человеком, ситуацией, отношениями.
Откуда берётся этот страх в вашей ситуации? |
Над этим человеком у меня нет и точно никогда не будет вообще никаких контроля и власти. Кажется, я всегда это понимала, но я не могла предположить, что это может быть причиной каких бы то ни было проблем. Все это похоже на правду, но для меня очень странно, что этих ВЛАСТИ и КОНТРОЛЯ мне недостает.
Видимо вы ощущаете, что у вас НЕТ тех качеств за которые вас ОН можно ценить и держаться, как вы за него. Он для вас ЦЕННОСТЬ, а вы для него? У вас есть такое ощущение? Можете ли вы сказать "Я ему очень и очень нужна потому что я такая и такая, и поэтому он меня никогда не бросит"?
Если ощущения ценности нет то, возникают другие неприятные мысль "А вдруг у меня ВООБЩЕ нет каких-то положительных качеств? Вдруг я никому ВООБЩЕ не нужна буду? У него то были девушки, значит он был для кого то ценен, а я?" Отсюда по вашей логике следует решение "Пусть тогда даже не упоминает о других девушках и тогда я буду ощущать свою ценность ДЛЯ НЕГО".
Видимо если бы вы ДО НЕГО имели с кем-то БЛИЗКИЕ отношения в которых был бы и секс(который для вас видимо является неким индикатором близости), то наверное вам было легче, "У тебя был секс, у меня тоже был, так что я не менее тебя ценна"
|
Все это очень печально.
Я не знаю, как с этим бороться. И почему для меня важна такая ерунда... А то, что она важна, уже очевидно...
Не думала, что кто-то может сказать мне обо мне что-то действительно новое, тем более на интернет-форуме... Я думала, что гораздо более объективна. Спасибо, Зигмунд Фрейд. |
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 10:19 |
|
|
Цитата: |
И почему для меня важна такая ерунда... А то, что она важна, уже очевидно...
|
Ерунда? Ощущение своей ценности для человека и как следствие возможность иметь как минимум ХОТЬ КАКОЙ-ТО контроль над ситуацией ерунда? Не такая это уж и ерунда я вам скажу, а полне естественное желание, быть с человеком рядом не зная что он в следующий момент "выкинет", никому не придаёт уверенности и надёжности.
Если этот МЧ вас не ценит, может найдётся кто-то другой кто оценит?
Я не знаю, как с этим бороться.
|
С "этим" это с чем конкретно?
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 12:18 |
|
|
Ерунда? Ощущение своей ценности для человека и как следствие возможность иметь как минимум ХОТЬ КАКОЙ-ТО контроль над ситуацией ерунда? Не такая это уж и ерунда я вам скажу, а полне естественное желание, быть с человеком рядом не зная что он в следующий момент "выкинет", никому не придаёт уверенности и надёжности.
Если этот МЧ вас не ценит, может найдётся кто-то другой кто оценит?
|
Конечно, он ценит меня. Просто я не понимаю, за что. Но это не важно, это почти всегда было в наших отношениях и никогда не мешало. Будем говорить так: у меня мало вещей, которые я ЦЕНЮ в этой жизни (ну, меньше, чем у среднестатичтической женщины ), у него их еще меньше, поэтому я не уверена в каждой очередной, но это ничему не мешает, потому что любовь есть с обеих сторон. Нелепо было бы искать «другого», и не хочется, понятное дело.
А бороться – с полубессознательной истерией на темы
"А вдруг у меня ВООБЩЕ нет каких-то положительных качеств? Вдруг я никому ВООБЩЕ не нужна буду? У него то были девушки, значит он был для кого то ценен, а я?"
"Пусть тогда даже не упоминает о других девушках и тогда я буду ощущать свою ценность ДЛЯ НЕГО" |
и т.п., потому что это полный бред. И на мой взгляд, наличие или отсутствие подобных мыслей не должно зависеть от чьих бы то ни было оценок, это состояние моих мозгов, и только я могу привести их в порядок.
Я не знаю, как выкинуть это из головы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 12:53 |
|
|
Конечно, он ценит меня.
|
М-да очень и очень это как-товсё не логично.
Если у вас есть РЕАЛЬНОЕ ощущение что он вас ЦЕНИТ, то какая тогда вам разница ЗА ЧТО ИМЕННО? Ценит и ценит радуйтесь С какой целью нужно это самое "за что" выяснять(пусть даже у себя в голове) и тем более задумывать "А вдруг ..." чего-то там? Если так всё гладко то откуда мысли?
Будем говорить так: у меня мало вещей, которые я ЦЕНЮ в этой жизни (ну, меньше, чем у среднестатичтической женщины ), у него их еще меньше, поэтому я не уверена в каждой очередной, но это ничему не мешает, потому что любовь есть с обеих сторон.
|
Тут уже пошло какое-то сравнение с какой-то "среднестатичтической женщиной" , интересно кто это такая? Сколько знаю женщин, но не одной такой не знаю это на самом деле не что иное как набор стандартных шаблонов поведения в вашей голове, приписываемый самой себе, а так же идёт постоянное сравнивание себя с шаблоном и выставление оценок.
С ним вообще смешно У вас мало ценностей "среднестатистической женщины", а у него "у него их еще меньше" А он что женщина что бы обладать таким набором? Ладно это я шучу, думаю это вы просто так предложение составили ...
|
|
|
|
|
 |
AnielПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 13:02 |
|
|
М-да очень и очень это как-товсё не логично.
|
Ну да, это все совершенно не логично. Начиная с того, откуда мысли, если все так гладко, и заканчивая его набором ценностей, который какая разница, как назвать, если его вообще нет. Мне надо самой подумать над этим всем. Если получится, конечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 13:30 |
|
|
Мне надо самой подумать над этим всем.
|
Конечно самой, не мне же
Как надумаете пишите
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 23:31 |
|
|
Aniel
на мой взгляд, наличие или отсутствие подобных мыслей не должно зависеть от чьих бы то ни было оценок, это состояние моих мозгов, и только я могу привести их в порядок.
Я не знаю, как выкинуть это из головы
|
достаточно просто осознать свои собственные достоинства и уважать себя за них.
|
|
|
|
|
 |
КыцяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 10:26 |
|
|
Радовалась бы лучше тому, что вместо многих бывших, сейчас ты у него одна (или не одна????????)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|