Автор |
Сообщение |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 13:23 |
|
|
Подозреваю, что я сама себя накрутила
Последний раз редактировалось: Маренга (Вт Сен 13, 2005 12:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 13:45 |
|
|
А вы от этого чувства вины не избавитесь никогда, покуда вашему сожителю(никакой он вам не муж, давайте вещи называть своими именами) это ВЫГОДНО.
А выгодно это тем что вызвав в вас это чувство можно, извиняюсь, стоить вас в "два ряда на подоконнике" . Пока вы так реагируете он так и будет делать.
Может о ещё вспомнит чего вы ему сказали не подумавши в 13 лет "Помница ты мне 10 лет назад ТАКОЕ сказала, ну я СЕЙЧАС тебе задам "
Вспомнился анекдот:
Сидят старики дед с бабкой кашу едят. Тут дед престаёт есть кашу, облизывает лошку, да как даст бабке в лоб.
- Она ты чего старый?
- Да как вспомню что не девкой тебя замуж аж сейчас зло берёт
ЗАЧЕМ вам такой мужчина рядом с вами? Не задумывались?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 13:46 |
|
|
Цитата: |
Помня ТО, муж наверно боится, что это может повторится.
|
Конечно боится. а Вы не боитесь, что через 5 лет он бросит Вас? Все люди которым сейчас "хорошо", с ужасом думают о том, что так "хорошо" всегда продолжаться не будет и боятся! Боятся обидеть, боятся доставить неприятных ощущений близкому, любимому человеку. Это нормально!!! Но думаю, что Вам стоит о Вашем чувстве вины поговорить с мужем, но не с целью себя принизить, показать какая я была плохая, а попросить его не вспоминать по возможности те события. Как говорится кто старое памянет, тому глаз вон. Вы любите друг друга и не надо испытывать чувство вины, даже если это чувство обосновано. Живите УВАЖАЯ друг друга. А то, что он Вас ревнует воспринимайте, как проявление его чувств к Вам.
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 14:01 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А вы от этого чувства вины не избавитесь никогда, покуда вашему сожителю(никакой он вам не муж, давайте вещи называть своими именами) это ВЫГОДНО.
ЗАЧЕМ вам такой мужчина рядом с вами? Не задумывались? |
Я вполне осознаю, что он манипулирует мной. Я тоже в какой-то мере манипулирую им. Мне кажется во всех отношениях это есть.
Потомучто я его люблю и он меня тоже, и его ревность конечно не достаток, но и достоинств у него очень много. Идеальных нет.
А анекдот смешной ))))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 14:43 |
|
|
Я вполне осознаю, что он манипулирует мной. Я тоже в какой-то мере манипулирую им. |
Ну так чего вам тогда не нравиться? Живите себе да радуйтесь, а не шляйтесь по всяким форумам психологическим
Может чуствуете что он вас переманипулировал(со слово какое придумал )? Или чего?
Хотите Вы что?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 14:46 |
|
|
Понимаешь, Маренга, твой муж ведь может всю жизнь использовать твоё чувство вины! Искалечит всю твою жизнь.
Сам начнёт гулять, пьянствовать, а ты будешь постоянно виноватой.
Так что кардинально разберитесь в ваших отношениях!
И если вы хотите их сохранить, то в данном случае лучше вам обвенчаться, произнести друг другу клятву верности.
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 15:14 |
|
|
И скорее всего он меня таки переманипулирывает, потому как я более эмоциональна, все ближе к сердцу принимаю. (женщина, что тут скажешь)
Последний раз редактировалось: Маренга (Вт Сен 13, 2005 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 15:18 |
|
|
Андрей Булатов, Муж не попрекает меня никогда, просто упоминает иногда, что вот тогда я плохо с ним поступила. Я терпеть пьянство и блуд не стану - не столь велико мое чувство вины.
Последний раз редактировалось: Маренга (Вт Сен 13, 2005 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 16:06 |
|
|
А вообще то, я хочу, найти доводы к тому, что не виновата я вовсе !!!
|
Вину за тот или иной поступок может определить ТОЛЬКО суд Суда не было так что никакой вины на вас нет
Доводы для КОГО? Для мужа(назову его так пусть вам будет приятно)? Но так в может в его представлении вы НИКОГДА ЭТУ ВИНУ ПЕРЕД НИМ НЕ смоете, как в анекдоте Для себя? А вы что РЕАЛЬНО себя осуждаете за те поступки? Ведь кто знает не будь тех парней может быть вы и поняли какой у вас замечательный муж?
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 16:15 |
|
|
Доводы для КОГО? Для мужа(назову его так пусть вам будет приятно)? Но так в может в его представлении вы НИКОГДА ЭТУ ВИНУ ПЕРЕД НИМ НЕ смоете, как в анекдоте Для себя? А вы что РЕАЛЬНО себя осуждаете за те поступки? Ведь кто знает не будь тех парней может быть вы и поняли какой у вас замечательный муж?
|
Ну конечно для себя !!! реально я не виновата, но вот иногда чувство вины посещает. Как его изгнать навсегда неясно (((
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 16:42 |
|
|
Избавившись от чувства вины вы будете счастливы? Тогда чего не избавляетесь? Что мешает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 17:44 |
|
|
Отдай, Маренга, всю свою вину праведникам и живи спокойно.
Это они виновны в том, что не научили тебя правильно жить.
|
|
|
|
|
 |
AcidicaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 19:25 |
|
|
Была похожая ситуация)))
однако комплекс вины сначала был, когда казалось, какой он чудесный, мой парень, какой добрый и замечательный, а вот я, зараза, ему изменяла, обидела мышку итд. по сценарию.
теперь комплекс после больше полугода совместной жизни куда- то испарился: мы оба хороши, со своими заморочками) я поняла, что нельзя создавать себе лишние проблемы, когда есть более насущные)
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 08:42 |
|
|
Acidica, а я вот создаю себе проблемы, и никак не могу перестать это делать !!! Невольно это чувство возвращается. Видимо насущных проблем мало, мне надо их себе надумать.
|
|
|
|
|
 |
AcidicaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:20 |
|
|
Маренга, это нормально, что они возвращаются...
просто если постоянно есть себя и обвинять, в один прекрасный момент это станет частью твоей жизни
а жить с ощущением своей вины, постоянно вспоминать о нём и причинять себе боль, тяжело и нерадостно...
просто постарайся не терять радость от жизни
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 13:23 |
|
|
Acidica, спасиб )))
Я нашла умное название этому - идеаторные навязчивости ))) дохтора говорят, что это лечится )))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 13:33 |
|
|
Маренга я подумал ВОЗМОЖНО, что чувство вины помогает вам не замечать его ГРУБОГО отношения к вам во время припадков ревности
Итог проблемы в том, что муж ревнив и переодически подозревает меня (беспочвенно).
|
Происходит это примерно так, он начинает "цепляться" к вам по всяким пустякам, потом всё грубее и грубее, не знаю правда на сколько, и всё это заканичвается скандальчиком.
Зачем вам чувство вины? По логике если муж себя так ведёт то нужно как то с этим явление бороться, а то и вообще другово искать, а оно вам надо? Проще же сказать "А он прав я перед ним виновата, имеет право и погрубить".
Я не начём не настаиваю это мой сугубо личное ИХМО, вероятность ошибки высока т.к. подгобностей отношений пока нет.
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 14:58 |
|
|
Зигмунд Фрейд, грубостей и серьезных упреков нет, до скандальчиков не доходит.
Последний раз редактировалось: Маренга (Вт Сен 13, 2005 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 15:39 |
|
|
Хотелось бы узнать как вот люди отгораживаются от навязчивого чувства вины, приступов совестливости ?!
|
Все по разному!
Во-первых потому что все люди как-то да отличаются друг от друга
Во-вторых совесть у всех разная, вы когда-то сто лет назад кому-то улыбнулись вас совесть мучает, вот Ирина http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12097&start=0 с любовником "зажирает" и никакая совесть её не мучает, совесть это "налёт" от общественного бессознательного(установок), но кто-то его принемает чуть ли не в полном объёме, как вы например, а кто-то плевать на него, извиняюсь, хотел и счастлив.
Главное это не совершать поступков нарушающих и задевающих прав других людей вы ничего противоправного не совершили так что причин видимых нет.
|
|
|
|
|
 |
ЛукаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 18:20 |
|
|
Привет.
Тебе никто не сможет помочь - в том смысле, что ты сама должна определить свою действительную проблему, в которой ты сейчас находишься.
Именно с этого нужно начинать!
Можно горы книг прочитать и мешок советов о том, как избавиться от чувства вины, можно знать механизмы возникновения вины и скурпулезно разбирать все свои ситуации, в которых ты чувствуешь вину- но это все не поможет тебе и ты будешь продолжать чувствовать вину!
Например, можешь ты себе ответить, почему ты просишь о помощи?
Посмотри на заголовок, которым ты обозначила тему.
Что ты хочешь? Ты хочешь избавиться от переживания чувства вины, правильно?
Помогите избавиться - это твоя основная проблема.
Если ты поймешь сейчас, что ты хочешь избавиться от того, что ты есть - а ты есть переживание вины, то можно дальше продолжать разговор о том, что ты можешь сделать для себя.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 20:42 |
|
|
Чувство вины... это что-то с мазахизмом связанное?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2005 21:20 |
|
|
Маренга
Маренга писал(а): |
Сейчас мы живем в гражданском браке уже 4 года. Все замечательно. и мы даже уже подумываем завести ребенка. Но муж достаточно часто, в итоге каких-то разговоров-воспоминаний, напоминает мне что я его тогда бросила, не со злобой и не упреком, а как-то с обидой.
Итог проблемы в том, что муж ревнив и переодически подозревает меня (беспочвенно). Помня ТО, муж наверно боится, что это может повторится. Мне ужасно неприятны эти моменты и я в самом деле чувствую себя виноватой. Порой даже боюсь создать ситуацию (например опоздать или пропустить его звонок по мобильному), чтобы только он не подумал чего такого.
|
Я думаю тебе надо, когда он в очередной раз напомнит об этом, сесть и поговорить с ним долго и спокойно.
Но сначала разберись в себе.
Я так понимаю, твое возвращение к нему осознанное и ты знаешь точно, что он тебе нужен, что ты его любишь.
Вот при разговоре с ним объясни ему это как можно более убедительно.
Понятно, что он боится повторения.
И ему нужно просто знать что ты определилась, я так думаю.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 14:48 |
|
|
Чувство вины помимо мазохизма ещё и с совестью связана!
К сожалению, совесть зачастую неправильно воспитывается...
|
|
|
|
|
 |
МаренгаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 09:08 |
|
|
Лука, не очень поняла тебя. Я сама чувство вины и я хочу избавится от себя ?!?! поясни.
Последний раз редактировалось: Маренга (Вт Сен 13, 2005 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 09:23 |
|
|
А вообще мы очень мало видемся ... в будни почти не пересекаемся, у нас разные режимы работы - он приходит я уже сплю, я ухжу он еще спит.
|
Это как?
Спросила его зачем ты постоянно возвращаешься к жтим воспоминаниям и мучаешь меня и себя. На что он ответил, что это происходит непроизвольно, просто всплывают воспоминания.
|
-Да как вспомню что не девкой тебя замуж аж сейчас зло берёт
|
Если не будете из себя виноватую делать, очень скоро ему эти "плавающие" воспоминания будет НЕ ВЫГОДНО проявлять и они исчезнут.
|
|
|
|
|
 |
|