Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow кем я должна быть и кто я теперь?

кем я должна быть и кто я теперь?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Acidica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:21 Ответить с цитатой

Светлячок Улыбаюсь, шучу не расстраивайся)))
ты не одна в такой ситуации, выше нос)
я так понимаю, у меня это переломная стадия запоздалого взросления,
я сама себя выкинула в реальный мир из- под тёплого, но авторитарного родительского крылышка, и мне теперь надо карабкаться самой, чтобы не просто остаться человеком, а стать, наконец, самой собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:24 Ответить с цитатой

Acidica всё бы ничего в вашем "заказе", только кроме смены работы, вы чего ещё хотите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acidica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:28 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд:
чего я хочу для себя или для других? Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:33 Ответить с цитатой

А при чём тут другие? Улыбаюсь, шучу Даже если вы и чего то для других, то в конечном итоге это будет приятно вам "Ну вот сделала приятно ДРУГИМ, меня похвалят"
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:44 Ответить с цитатой

_Читаю_ ?!
(гусары, ма-ал-чать !!!)
эта...
могу вам совершенно в явном виде заявить, что мало-мальски приличные отношения с папамамом у меня начались года через три после того, как я стал их видеть два раза в год
а моя тогдашняя сожительница убеждена , что жить с папамамом после 18-ти - это просто вредно
приводит к болезням
не говоря уже про слушать их бред и тем более принимать его как руководство к действию...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Acidica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:51 Ответить с цитатой

возможно) только мне важнее осознавать, что я сделала что- то хорошее, что я должна была сделать, мне неважно, будут меня за это хвалить или нет. Я чаще смущаюсь и не знаю, как реагировать, если меня хвалят или начинают благодарить Радуюсь

отвечая на предыдущий вопрос, скажу, что прежде всего мне бы хотелось найти что- то своё, как, например, люди находят отдушину в фотографии, живописи, дизайне, и с радостью посвящают своё свободное время этим занятиям. Раньше у меня тоже было много любимых дел, я играла на гитаре, рисовала картины, ходила в музеи, театры, кино, а сейчас я потеряла ко всему интерес, не могу себя даже заставить выйти из дома и пообщаться вживую с друзьями- мне это стоит больших усилий.
Я не могу не сравнивать, и мне кажется, что я нынешняя существенно проигрываю себе минувшей, и часто задумываюсь над тем, как вернуть себе тот интерес к жизни, к новому, который был когда- то и непонятно куда исчез.
Acidica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:55 Ответить с цитатой

Moisha:
целиком и полностью согласна))) Улыбаюсь, шучу
тогда другой вопрос - как вылечиться от своей совести?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

отвечая на предыдущий вопрос, скажу, что прежде всего мне бы хотелось найти что- то своё

Что тут можно сказать? Найти "своё" можно только ДЕЙСТВУЯ, никакие умозрительный размышления тут увы не помогут. Попробовал - не понравилось бросил и т.д. да это очень тяжело, но кто сказал что будет легко?
Лично знаю одного зубного техника(среднемедицинское образование) у которого есть одно высшее техническое и незаконченное естественнонаучное (биология). Как получилось? Закончил человек институт технческий "так хотели родители", пошёл работать не понравилось, поступил на биологический факультет, проучился 3 года не понравилось. Потом кое где работал, искал себя, но однажды всё изменилось он зашёл с другом в поликлинику, тот заказывал там для мамы зубные протезы. Увидет как для друга мамы сделали протезы зубные. Захотел посмотреть как их делают, ему разрешили. И он в какой то миг понял что это то что ему нужно, поступил в мед.училище закончил с красным дипломом, теперь один из лучших специалистов практиков, у него делают "заказы" министры, зам. министры, их жёны и даже люди из правительства. Вот такие дела.
Правда для таких "финтов ушами" Улыбаюсь, шучу нужна определённая смелось, не знаю есть она у вас или нет.
Acidica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 15:22 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу смелость есть Улыбаюсь, шучу
в истории про зубного техника большую роль сыграл случай, который помог ему разобраться в себе)
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:03 Ответить с цитатой

> как вылечиться от своей совести
хороший вопрос, хехе... знакомый :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Rabbit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:11 Ответить с цитатой

Acidica Слушай, а чем вообще по жизни ты увлекаешься? Нравится ли тебе твоя текущая работа? Нравится ли тебе твоё окружение? С кем и где ты общаешься и как отдыхаешь?
Светлячёк А ты присоединяйся, устроим групповую консультацию Подмигиваю
222AVIA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 21:08 Ответить с цитатой

Acidica
Ну вот... Пытаетесь все проблеммы сразу решить??? Как иметь авторитет это совершенно другая задача! И не решив первую не стоит браться за вторую. И знаете почему? Да потому что надо знать не только откуда идешь (хотя и этого Вы реально не знаете) но и куда идешь. Дело в том, что зачастую путь и определяет средства. Любой вариант уже предопределяет некий путь. Вначале вы выбираете наиболее приемлемую для Вас цель (и наиболее реальную). Потом начинаете конкретизировать (постепенно!!!).
А Вы хотите всего и сразу? Дудки! Я конечно могу подать на блюдечке с голубой каемочкой, но вот когда будет очередная проблема то что делать будете? Нет, я не хочу чтоб Вы были зависимы от меня, потому что потом будете бороться со мной, после победы над своими родителями, а потом с тем, кто помог в борьбе со мной и т.д. Не кажется ли Вам, что жизнь это не совсем то, куда Вы стремитесь?
Может таки попробуете подержать удочку в руках? ну хоть разок?
С уважением, Помогальник.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
El_Maestro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 05:32 Ответить с цитатой

А такой вариант: ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРЕКРАТИТЕ МЕНЯ ТРЕТИРОВАТЬ Я БОЛЬШЕ В ЭТОМ ДОМ ВООБЩЕ НЕ НОГОЙ!!!
Начать давить на родителей, ведь они действительно давят на тебя, и самоутверждаются за твой счет. Устроить им пару-тройку скандалов с хлопаньем дверью. А на счет уверенности в завтрашнем дне, так большая часть населения ни в чем не уверена.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100