Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Беседка arrow д.Курпатов и его шоу

ваши впечатления..
замечательно, профессионально!
4%
 4%  [ 2 ]
нужная передача, она имеет свою аудиторию, мне нравится
32%
 32%  [ 15 ]
передача несомненно имеет свою аудиторию, мне безразлично
17%
 17%  [ 8 ]
ничем не примечательное очередное телешоу, мне не очень нравится
13%
 13%  [ 6 ]
а что это?
13%
 13%  [ 6 ]
умопомрачительный калл
19%
 19%  [ 9 ]
Всего проголосовало : 46
д.Курпатов и его шоу
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.
Автор Сообщение
psyho
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 04:37 Ответить с цитатой

Дорогая Энигма!
Всегда приятно послушать мнение "специалиста". Улыбаюсь, шучу
Обидно, однако , что не был представлен поимённый список увольняемых(по Вашему мнению) маркетологов. Грущу
Пожалуйста, кам можно скорее исправьте этот недочёт. Смеюсь

Забыл Ник - эт ваще отдельный случай. Смеюсь
Чёт там воркует про редукцию психологической деятельности -тоже видно "специалист" Улыбаюсь, шучу ( развелось, вас, "специалистов", как котов некастрированных)
Ну, так вот, господин "специалист, уж Вам ли не знать, что всегда существуют две точки зрения - подчас прямо противоположные.

И заявляя, со своей колокольни , что программа никуда не годится, а те, кто её смотрят лентяи, застопорившиеся и прекланяльщики перед Курпатовым,
Вы по меньшей мере выставляете себя перед этими людьми полнейшим идиотом и ещё кое-кем(это уже для палаты).

А уж про предложение: всем поискать дополнительные варианты подкрепления Вашей ТЕОРИИ, я вобще молчу - без слёз от смеха сказать нечего! Смеюсь

Странно, как после всего этого, Вы сами до сих не колесованы. Сконфужен
Эх, мать-Екатерина, как же ты не досмотрела-то...

Последний раз редактировалось: psyho (Ср Сен 07, 2005 14:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 12:06 Ответить с цитатой

Вильди, я не знаю насчет нета. Я купила Ялома здоровенный гроссбух с тремя романами - Кот, Лечение от любви и Лжец на кушетке (последний тоже просто супер). Причем за какие-то смешные деньги типа 150 рублей.

Нэнси Мак Вильямс очень симпатичный автор. Но про защитные механизмы на мой взгляд, лучше всех написала Анна Фрейд. С живыми примерами и очень понятно и доступно.

Цитата:

Читая книжки можно лишь повысить свой уровень, чтобы потом самостоятельно решать проблемы.

Ну с этим я никогда не соглашусь. Решить проблемы с помощью усиления защит - на мой взгляд - это единственное, на что способен человек самостоятельно. Против всяких малоразличимых, но больших и зубастых монстров, живущих у тебя внутри, не поборешься никакими книжками.

Цитата:

Не насчет покупки книжек это твои проекции

Ну, надеюсь, что слова "проекции" и "собственное мнение" - синонимы в твоем вокабуляре Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Enigma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 12:08 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):

Так после букваря, нужно было почитать ещё чего-нибудь...

Я, конечно, понимаю, что список из двух книг Курпатова выглядит не очень внушительно, но поверьте, сравнить мне есть с чем, и не только с букварем.
wildbrain писал(а):
Так, чем тебя работяги обидели? Что за чувство превосходства? Если они не будут вкалывать, то вы спекулянты от голода сдохнете.

Никакого чувства превосходства. Исключительно дружественные чувства к работягам. если Вы не заметили, в моем монологе не было никой агрессии, в том числе и по отношению к отделу маркетинга дохтура.только беспокойство о процветании его бизнеса Улыбаюсь, шучу
wildbrain писал(а):

А ты то много кому нравишся то, тем которые как мужчины?

Внешний вид для современного бизнесмена не маловажная деталь, точно также как и для психолога. Пациент должен доверять своему доктору. А Курпатову с его прической и женским голосом приходиться больше времени и сил тратить на то, чтобы вызвать это доверие=симпатию. По поводу моего внешнего вида Вы зря проехались. Вы же меня не созерцали. Если скажу, что многим нравлюсь, поверите, агрессивный Вы наш работяга? Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 12:45 Ответить с цитатой

я тоже много чего могу сказать - фоты в студию !
:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:05 Ответить с цитатой

как тут оживлённо однако...и без меня...
wildbrain, не оставляет меня вопрос, поясни пожалуйста:
тебе нравится шоу г. Кур.. или
тебе не нравится когда люди обсуждают за глаза третье лицо?

однозначно, практикующий психолог с хорошим образованием не может черпать что-либо познавательное из курпатовской продукции, поэтому когда вижу строки про то "я психолог по образованию и много нового узнала/узнала посмотрев/почитав.."
сомнения одолевають...
Enigma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:08 Ответить с цитатой

Стройная, высокая, голубоглазая блондинка Подмигиваю Фоток не будет (пока). Остальное подскажет воображение Дурачусь
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:28 Ответить с цитатой

длинная... костлявая... может ты ещё и вОлОсатая ?
тааак...
а может, тебе ещё и тридцать два года ?!!
...када у нас там паровоз на Питер... [лезет в справочник]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:31 Ответить с цитатой

...хотя, с другой стороны - видели мы таких... в промышленных количествах... всё таки я девятый год на проводе... и каждая непременно сногсшибательная умницца-красавицца...
Enigma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 15:30 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...хотя, с другой стороны - видели мы таких... в промышленных количествах... всё таки я девятый год на проводе... и каждая непременно сногсшибательная умницца-красавицца...

Что, простите, Вы могли увидеть на Ваших проводах? Насчет промышленных количеств это Вы зря. Если Вы мужчина опытный и чуткий, то давно уже должны были понять, что каждая женщина (как и мужчина Подмигиваю ) уникальна. А конвейер лишает возможности насладиться ЭТИМ (Не всегда , правда, эта уникальность приятна...) А по возрасту в Вашу любимую категорию вполне вписываюсь. Подсказать насчет поезда? Чертик
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 19:42 Ответить с цитатой

если серьёзно... на моих проводах я видел людей
(я не один километр этих проводов сам положил, ручками...)
живьём я их тоже видел :-)
и мои выводы сильно не совпадают с вашими...
Цитата:

Исследование, проведенное по инициативе редакции журнала "Космополитен", показало, что каждая из постоянных читательниц журнала "Космополитен" намного умнее всех других его постоянных читательниц, и совсем не такая как они

увы - это правда
пишите письма :-)
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 21:50 Ответить с цитатой

PSYho.212.prk писал(а):

Ну, так вот, господин "специалист, уж Вам ли не знать, что всегда существуют две точки зрения - подчас прямо противоположные.

И заявляя, со своей колокольни , что программа никуда не годится, а те, кто её смотрят лентяи, застопорившиеся и прекланяльщики перед Курпатовым,
Вы по меньшей мере выставляете себя перед этими людьми полнейшим идиотом и ещё кое-кем(это уже для палаты).

PSYho.212.prk, обрати внимание, что в моём посте мысль была не о том, что передача плохая (хотя считаю именно так), а о том что её просмотр и восхваление психологами, говорит о их деградации, "застревании", о лени.
Почему так решил?! (что идёт процесс редукции, упрощения псих деят.) потому, что психолог в ВУЗе должен изучать псих- дисциплины по книгам, лекциям ит.д. которые гораздо сложнее по структуре, гораздо труднее для восприятия ит.д. , чем передача обсуждаемого субъекта. Когда же он (психолог) переключается на Курпатова, который ориентирован на широкие массы обывателей, что это? разве это не упрощение??

И ещё обрати внимание, что я писал - "просмотр является показателем" дег. , сейчас хочу добавить, что является ещё и фактором ускоряющим деградацию.

С чем именно ты не согласен? И какая вторая точка зрения у тебя?

Вот у барбуса, вызывает сомнение изначальный уровень образования таких зрителей. Что так же имеет место быть. В случаи если уровень образования ниже, чем уровень на котором "преподаёт" уважаемый Курпатов, то это будет прогресс, развитие.

PSYho.212.prk писал(а):

тоже видно "специалист" ( развелось, вас, "специалистов", как котов некастрированных)

Если тебе кажется, что использование терминов деградация, редукция,– являются исключительно прерогативой специалистов, я не согласен. Хотя не спорю, что вероятно не достаточно чётко представляю их значение. Надеюсь, хоть ты их представляешь чётко. Но если судить о твоих телевизионных пристрастиях позволю себе усомниться.
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 04:14 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Вильди, я не знаю насчет нета. Я купила Ялома здоровенный гроссбух с тремя романами - Кот, Лечение от любви и Лжец на кушетке (последний тоже просто супер). Причем за какие-то смешные деньги типа 150 рублей.

"Кот", это как раз последняя глава "Мамочка и смысл жизни". Начал читать.

Ada писал(а):

Цитата:

Читая книжки можно лишь повысить свой уровень, чтобы потом самостоятельно решать проблемы.

Ну с этим я никогда не соглашусь. Решить проблемы с помощью усиления защит - на мой взгляд - это единственное, на что способен человек самостоятельно. Против всяких малоразличимых, но больших и зубастых монстров, живущих у тебя внутри, не поборешься никакими книжками.

Хм, а что ты прнимаешь под мострами? И в какой модели личности? Улыбаюсь, шучу

Желания Ид?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 04:22 Ответить с цитатой

Enigma писал(а):
в моем монологе не было никой агрессии, в том числе и по отношению к отделу маркетинга дохтура.только беспокойство о процветании его бизнеса Улыбаюсь, шучу

Благими намериньями, сами знаете что.

Enigma писал(а):

Внешний вид для современного бизнесмена не маловажная деталь, точно также как и для психолога. Пациент должен доверять своему доктору. А Курпатову с его прической и женским голосом приходиться больше времени и сил тратить на то, чтобы вызвать это доверие=симпатию.

Есть такая послдовица: "не учи отца ....."

У меня тоже его фотка вызвала отвращение. Но кто из нас успешный психотерапевт?

Страна советов уже давно распалась, а мы все советуем...

Enigma писал(а):

По поводу моего внешнего вида Вы зря проехались. Вы же меня не созерцали. Если скажу, что многим нравлюсь, поверите, агрессивный Вы наш работяга? Подмигиваю

С нерерпением ждем фоток.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 04:28 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
как тут оживлённо однако...и без меня...
wildbrain, не оставляет меня вопрос, поясни пожалуйста:
тебе нравится шоу г. Кур.. или
тебе не нравится когда люди обсуждают за глаза третье лицо?

Я то думал, что ты больше сюда не сунешся Смеюсь

Не мне не нравиться когда судять, тем более заочно.

барбус писал(а):

однозначно, практикующий психолог с хорошим образованием не может черпать что-либо познавательное из курпатовской продукции, поэтому когда вижу строки про то "я психолог по образованию и много нового узнала/узнала посмотрев/почитав.."
сомнения одолевають...

Почему не может?
psyho
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 07:39 Ответить с цитатой

Цитата:
PSYho.212.prk, обрати внимание, что в моём посте мысль была не о том, что передача плохая...

Твоё, Ник, предвзятое отношение к передаче было врезано в каждое созвучие, потому...
Цитата:
(хотя считаю именно так)

...не удивил. Улыбаюсь, шучу

Цитата:
психолог в ВУЗе должен изучать псих- дисциплины по книгам, лекциям ит.д. которые гораздо сложнее по структуре, гораздо труднее для восприятия ит.д. , чем передача обсуждаемого субъекта. Когда же он (психолог) переключается на Курпатова, который ориентирован на широкие массы обывателей, что это? разве это не упрощение??
И ещё обрати внимание, что я писал - "просмотр является показателем" дег. , сейчас хочу добавить, что является ещё и фактором ускоряющим деградацию.

Улыбаюсь, шучу Возможно, тебе не даёт покоя сказка о Черепахе(психолог, кот. изучают дисциплину по науч. книгам медленно, но верно) и Зайце(психолог, кот. предпочитают более простые и понятные способы, перескакивая туда-сюда).
Да, в итоге Черепаха победила, пришла к заветному финишу. Но, Заяц, к тому времени уже снялся с состязаний, открыл два психологических центра и занимается практикой, пока Черепаха всё в своих книжках с головой зарывается.
И кто прав из них?
Да хрен его знает!
У каждого своя дорога, а ты всё твердишь и твердишь "должен", "деградация", "показатель".
Кому и чего "должен"?(конкретно) Для кого "показатель"(для тебя штоль)? С чего ты взял, что кто-то вобще "деградировал"(живые примеры есть)?

Цитата:
Вот у барбуса, вызывает сомнение изначальный уровень образования таких зрителей.

Сомнения - это замечательно и абсолютно нормально.
Но у Барбус(Привет, кстати!) не просто сомнения - у неё тошнотворная реакция. А вот это уже ну никак не нормально.
Если есть проблемы с кишечником, то полечить бы надо. Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Если тебе кажется, что использование терминов деградация, редукция,– являются исключительно прерогативой специалистов, я не согласен.

Вот тут признаюсь, что значений чётких(специализированных) не знаю, потому и стараюсь эти слова не употреблять, в отличие от... Подмигиваю
Забыл Ник писал(а):
Хотя не спорю, что вероятно не достаточно чётко
представляю их значение.
psyho
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 07:50 Ответить с цитатой

Цитата:
У меня тоже его фотка вызвала отвращение. Но кто из нас успешный психотерапевт?

Вилдбрайн, пять баллов(даже с плюсом)! Улыбаюсь, шучу

Да, и если оно надо, кто кому мешает становиться успешным психотерапевтом?
Нет, ведь, главно сидят на попе и завидуют. Смеюсь
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Хм, а что ты прнимаешь под мострами? И в какой модели личности?

Желания Ид?

Вильди, ну да. И суперэго у нас тоже по большей части в тени скрыто. Для большей наглядности нам придумали теорию субличностей, которая персонифицирует различные импульсы в виде образных фигур. Вот на нее и ориентируюсь. Улыбаюсь, шучу

Кстати, Кот - очень, на мой взгляд, замечательный пример описания "жизни" такой субличности в нескольких поколениях "проклятых" женщин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ska81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 18:21 Ответить с цитатой

М-м, интересно. Тема то живёт и развивается.
Что характерно по-прежнему куча эмоций, а конструктивной критики и нету.
Мойша вот правда на чтой-то намекает, но как-то вяло.
Вот это вот интересно:
...купите эту книжку и еще вот эту и, вообще, все купите. Общая мысль в энитх опусах: все к, конечно, калеки моральные...
И те ссылки, которые я давал.
Слабовато чёй-то, товарищи. Аргументов, понимаишь, мала.
psyho
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 18:41 Ответить с цитатой

Теперь и только теперь я могу понять скрытую иронию Ну-ки на моё вопрошение о конструктивной критике давным-давно.(Ну-ка, Подмигиваю )

Всё ждешь аргументов, Ска81, чтоб объективно и непредвзято всё по полочкам разложили?
Ну и что ты с этими аргументами делать будешь?
Если тебе и впрямь объективно смогут доказать, что программа Курпатова в разы хуже "Андромеды"? Дурачусь
Неужто "Нет проблем" смотреть перестанешь? Смеюсь
Сомневаюсь!

Другое дело, что интересно было бы иную точку зрения послушать,
да вот только она всё больше наивными советами "специалистов" заканчивается. Улыбаюсь, шучу
ska81
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 19:06 Ответить с цитатой

Ну ты меня не совсем понял. В принципе наверно ирония и есть. Но в основном такая вялая и ленивая заинтересованность.
Ну смотрел пару раз. Про психологию вроде. Может интересно? Но вроде как ток-шоу. Ну не люблю я ток-шоу, не люблю и всё тут. Да ну, лучше пойду спать.
А на работе охи и ахи. Ах какой Курпатов... Ух я б этого Курпатова... Вот я и подумал, а чёи-то они?
А тут, согласись, в основном тоже охи и ахи.
А вот это вот
"Другое дело, что интересно было бы иную точку зрения послушать..."
ты прав. Я думал, мож кто выдаст чего-нибудь аргументированное. Но вряд ли.
P. S. А Андромеда правда некоторым больше нравится. Женщины говорят, что там такой здоровый и накачанный негр есть. Они прям от него ва-аще... Но некоторые говорят, что и Курпатов ничего.
P. P. S. Я тока сейчас подумал. Кому-то нравятся высокие блондынкы, а блондынкам нравятся мощные негры. Гы!
psyho
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 20:17 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Ну, да охи-ахи, иногда ТЯФ-ТЯФ и им в ответ решительное ГАФ!
И Мойша изредка тоже...глубокомысленно...подвывает. Смеюсь
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 20:23 Ответить с цитатой

Ada писал(а):
Цитата:

Хм, а что ты прнимаешь под мострами? И в какой модели личности?

Желания Ид?

Вильди, ну да. И суперэго у нас тоже по большей части в тени скрыто. Для большей наглядности нам придумали теорию субличностей, которая персонифицирует различные импульсы в виде образных фигур. Вот на нее и ориентируюсь. Улыбаюсь, шучу

Все время хочу почитать про субличности, кушать не могу Улыбаюсь, шучу
Может подскажешь афтаров?

Ada писал(а):

Кстати, Кот - очень, на мой взгляд, замечательный пример описания "жизни" такой субличности в нескольких поколениях "проклятых" женщин.

В смысле, проституток?

Или от который мужики сматываются?

Мне больше понравился анализ кота: он не жил потому что боялся сдохнуть. Я этой фигней страдаю.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 16:57 Ответить с цитатой

[quote="PSYho.212.prk"]
Цитата:

Но, Заяц, к тому времени уже снялся с состязаний, открыл два психологических центра и занимается практикой

Про разведение кроликов (зайцев) уже здесь писали.
Когда что-то откроешь, похвастай (только открытие пивных банок и водочных бутылок не в счёт)
psyho
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 18:00 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):

Когда что-то откроешь, похвастай

Нет проблем! Смеюсь
Пришлю тебе по почте месячный абонемент на бесплатные консультации.
Над памятью поработаем(ник твой постараемся вместе вспомнить). Улыбаюсь, шучу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2005 20:42 Ответить с цитатой

это почему же не нормально?
Цитата:
не просто сомнения - у неё тошнотворная реакция. А вот это уже ну никак не нормально.

PSYho.212.prk, привет, в каком ВУЗе ты учишься?(хочется знать, где такое образование,..вспоминая твои отзывы, что ты большему научился у г.Кур.)
Цитата:
Я то думал, что ты больше сюда не сунешся

wildbrain, почему ты так думал?

вопрос: Децл своим музыкальным талантом добился того, что его имя известно ?

Страница 10 из 19 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 17, 18, 19  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100