Автор |
Сообщение |
RubensНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 15:10 |
|
|
Не подумайте. что я трусиха. Я очень мало чего боюсь и боялась раньше. Но все изменилось.
Проблема появилась недавно. Оним погожим летним ДНЕМ я с подружкой ( а она еще школьница и младше меня на 7 лет) отправилась в Пушкин погулять по парку. Погода была отличная, я расслабилась, потеряла бдительность и внезапно поймала себя на том, что на аллее кроме на никого...есои не считать 2-х молодых людей. Я сразу поняла, ЧТО это за люди. о бежать не было смысла. Парни подошли и потребовали отдать мобильные телеоны. Понимая, что я отвечаю за девочку, да и сама не любитель драки, я вежливо выполнила их требования. Причем девочка устроила качественную истерику и...в результате лишилась всего лишь старенького дешевого телефона. Дорогой цифровой фотоаппарат грабители ей почему то оставили. Мне же досталось по полной- ушел почти новый мобильник ( не самый дешевый надо сказать) и Карманный компьютер. Мой ущерб составил порядка 800 у.е. Слава богу, колючи, паспорт, права и даже мелкие деньги нам оставили. Все живы-невредимы. Но почему то с того дня я стала боятся. Каждый молодой человек от 16 до 30, коротко стриженный с неприметной внешностью вызывает у меня подозрение. А ведь их тысячи и далеко не каждый наркоман и грабитель! Если раньше взгляд, брошенный на меня незнакомым парнем, я расценивала как просто интерес к привлекательной девушке, то теперь мысль одна- он хочет меня ограбить. И эта мысль преследует везде- на остановках, в магазинах, в метро... Поймите правильно- я не шляюсь по ночам в одиночестве. не хожу по темным переулкам и стройкам! Если я гулю ночью то либо в компании мужа и на машине, либо с друзьями ( а этов основном мужчины, способные постоять за себя и подругу). И, самое главнео. этот случай не первый! Года 4 назад у меня отобрал турубку наркоман, однажды на нас с другом напали прямо на Невском- (я убежала), в общем подобных инцендетнов было не так и мало. Но почему то я не боялась. Расстраивалась, да. но не боялась! С каждым моет случится! А теперь каждый выход на улицу после 8 вечера- стрес. А ведь мне 23 года. я учусь на вечернем и просто не могу сидеть дома! Что делать? Мне реально мешает эта проблема, я стала нервной и раздражительной. недавно пришла домой и расплакалась, чего давно не случалось. Сейчас я приобретаю дешевый мобильник "куклу" который в случае чего будет не жалко отдать. Но это не решит проблему. Сейчас убивают просто за бутылку пива.... случаев куча. так что же сидеть дома? Покупать оружие? Как мне успокоится? Я понимаю- мои страхи бред полный, но не могу с ними справится.
Простите за длинный пост
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 15:32 |
|
|
Цитата: |
Но почему то с того дня я стала боятся
|
Дык нифига себе "почему-то" Нападение гопников - всегда стресс, а тем более для девушки. Это последствия его. Я думаю, это пройдет.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 16:01 |
|
|
Путей разобраться со страхом достаточно.
Можно пойти заниматься айкидо.
Можно скачать с www.simoron.ru книжку "Сам себе волшебник" (вроде так называется) с игровым тренингом, который позволит снять собственную виктимность. Там как раз рассматриваются страхе перед "тенями" на улице.
Есть ещё книги и трениги Шлахтера которые позволят выйти из состояния жертвы. "Человек-оружие" пожеще будет чем игровой симороновскй тренинг.
Так что можно взять что угодно, что больше понравиться.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 16:09 |
|
|
...когда мне первый раз набили хлебало... я так радовался, так радовался - все аж смеялись :-)
это, наверное, сравнимо... ну как у бабы дефлорацыя :-)
тем более, было мне годиков уже тридцать с лишним :-)
меня умиляет другое... для того, чтобы погулять по парку, девицце всенепременно надо таскать на себе погремушек на восемьсот уёв - а потом долго и подробно удивляться результату
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 16:31 |
|
|
Надо было также отдать им то, что они оставили! Сама бы предолжила им...
Духовное здоровье намного важнее материальных ценностей!
Теперь вот нужно лечить неуправляемые страхи. Читай молитвы по по утрам и вечерам, инвертируй все страхи в единый страх Божий...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 17:05 |
|
|
moisha писал(а): |
...когда мне первый раз набили хлебало... я так радовался, так радовался - все аж смеялись :-)
это, наверное, сравнимо... ну как у бабы дефлорацыя :-)
тем более, было мне годиков уже тридцать с лишним :-)
|
Мля если так напрягают гопники, то запишись в секцию
moisha писал(а): |
меня умиляет другое... для того, чтобы погулять по парку, девицце всенепременно надо таскать на себе погремушек на восемьсот уёв - а потом долго и подробно удивляться результату |
Теперь я понял слова Барби о ответе в стиле аля-Мойша
Aндрей Булатов писал(а): |
Читай молитвы по по утрам и вечерам
|
А пить мочу ещё не надо?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 17:36 |
|
|
Вильди дорогой, можно и пить мочу, если этот ритуал даст живительную веру, после которой девушка решительно откроет дверь и пойдёт по улице.
Вильди, ты чё хочешь показать здесь передо мной свои высочайшие познания психики человека?
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 19:03 |
|
|
Хм... Жертва ведет себя по сценарию и еще удивляется??? Странно, но интересно! Я вот лично никаких гопников не вижу, и почему-то их вокруг меня и нет. А вообще конечно неудачный способ знакомства, нельзя просить телефончик у перепуганных барышень. А впрочем, кому как.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 19:15 |
|
|
хорошо, хорошо, я - мизантроп и ваще скотина
только уличная шпана - это объективная реальность...
продолжать ?
...щас-то так... по мелочи
а вот году в 90-м...
|
|
|
|
|
 |
RubensНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 22:45 |
|
|
222AVIA писал(а): |
Хм... Жертва ведет себя по сценарию и еще удивляется??? Странно, но интересно! Я вот лично никаких гопников не вижу, и почему-то их вокруг меня и нет. А вообще конечно неудачный способ знакомства, нельзя просить телефончик у перепуганных барышень. А впрочем, кому как. |
Маленькая деталь- неелю назад збили моего мужа. Он мужик немаленький и спортом занимается...Но ситуация была не в его пользу, дело в том, что он был очень сильно нтрезв ( мы поссорились + отмечали свадьбу друзей. а так он пьет очень редко) и для хулиганов это был прямой соблазн...таки вот, глядя на его рабитое лицо я меньше всего хотела заиметь подобное! Тем более с ребенком! А насчет попросить телефончик- попросили именно аппаратик. Уж я это понимаю ) А ваши варианты? Вступать в драку? Пытаться вразумить? Да бесполезно, с ЭТИМИ бесполезно. Им на дозу надо вот и все.
...Кстати... только что общалась с друзьями. Одного из них вчера оказывается битой по голове ударили. Мужик с виду небогатый ( и не с виду) взять с него нечего было. И за что, спрашиваеЦЦа?
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:30 |
|
|
Rubens
Понимаете в чем дело, я живу в небольшом городке, и проблемы стараюсь не запускать (не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе). Но у Вас наверное немного все по другому...
Я вообще-то предпочитаю сначала поговорить. А при необходимости конечно сразу в рыло. Но это я, я могу себе позволить (хотя приходиться и бить ориентируясь на комплекцию, потому что превыение самообороны мне тоже не по приколу). Кстати, когда я напиваюсь то меня тем более предпочитают не трогать (хотя это бывает крайне редко).
Что можно порекомендовать Вам? Да вот давеча был разговор о силе незнания: http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12076&start=75
В данном случае эффективная технология.
С уважением, Антибандит.
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:35 |
|
|
moisha
А вообще так, что недавно встретил знакомого без куска черепа (имплантант будет ставить). Говорит что возле своего подъезда попросили закурить малолетки. Очнулся в реанимации. Милиция естественно никого не нашла. Бандиту уже не котируются.
Хотя найти как два пальца. Оно им надо? Пока обществу наплевать (и каждому в частности), то что изменится?
С уважением, Неравнодушный.
|
|
|
|
|
 |
ЕСПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 02:47 |
|
|
Rubens!
Тут Вы сталкиваетесь с двумя в общем-то различными проблемами
1) Эффективно защищать себя от нападения
2) Избавиться от фобии нападения
Какую из них (или обе) Вы хотите решить с нашей помощью?
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 10:48 |
|
|
А мне кажется, что от этого страха невозможно избавиться полностью. У меня полтора года назад был аналогичный случай. С разницей лишь в том, что у меня ничего кроме чести Ггггг, забирать не хотели. Причем самое обидное, что я не ходила и не искала приключений "на последние 90", я ехала поздно вечером с работы. До этого могла запросто ходить вечерами и ничего и никого не бояться. Теперь же если я иду даже днем и сзади меня шаги - меня начинает колбасить.
Меня тогда спас мальчик, который услышал мой крик и прибежал с соседней улицы.
А вообще-то такие ситуации предвидеть невозможно. Это может случиться с каждым. И никакие Айкидо, каратэ, баллончики, пистолеты не помогут. А что бы вы делали, если бы столкнулись один на один со здоровым мужиком на темной улице, зная, что на помощь никто не придет?
Думаю, что мой случай со спасителем был скорее исключением.
Просто я теперь не выхожу на улицу вечерами, а если горит - то вызываю такси по телефону.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 11:15 |
|
|
Rubens, выход у вас один: Купить средство самообороны (какое именно - Вам виднее, это зависит от характера и физ подготовки) и обязательно пройдите курсы обращения с этими средствами, а там Вам подскажут где можно подучиться и примитивным мерам самозащиты.
Дело в том, что пока Вы не будете уверены в своей безопасности, Вас так и будет постоянно "колбасить" в общественных местах. Не боятся только дураки, но уверенности в себе у Вас явно прибавится. Желаю успехов и удачи.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:12 |
|
|
А ваши варианты? Вступать в драку? Пытаться вразумить? Да бесполезно, с ЭТИМИ бесполезно. Им на дозу надо вот и все.
|
В прошлом году в одной из московских школ похоронили мальчика из 7 или 8 класса, не помню.
В чём было дело? А было вот что, подошли двое, "попросили" телефон, он им его не захотел отдавать затеял драку, потом пустился бежать, догнали, сбили с ног, итог 7 ножевых ранений в спину, скончался на месте. А дело в то всего из-за мобильника за 200 долларов.
Может не надо геройствовать? Для таких людей тюрьма дом родной, а вам какова радость стать инвалидом или умереть?
С фобией всё несколько сложнее...
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:23 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Вор Должен Сидеть В Тюрьме!!!!
Естественно с "голыми пятками" на "Саблю" бросаться глупо, но услужливо покаряться УРОДАМ, вы как психолог должны понимать, что каждый успешный "налет" является для УРОДОВ стимулом для продолжения.
А девушке нужно почуствовать себя уверенно, повторяю УВЕРЕННО!!! Уверенность может дать только сила против уродов.
|
|
|
|
|
 |
RubensНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:28 |
|
|
ЕС писал(а): |
Rubens!
Тут Вы сталкиваетесь с двумя в общем-то различными проблемами
1) Эффективно защищать себя от нападения
2) Избавиться от фобии нападения
Какую из них (или обе) Вы хотите решить с нашей помощью? |
Думаю, что 2-ю. 1-ю я буду решать с помощью мужа.
Не думаю, что проблема фобии решится, но хочется ее вытеснить хотя бы из сознания! Не возможно же так, в конце концов! Если всего боятся то зачем из дома выходить? А вдруг кирпич на голову упадет? А дома, дома может рухнуть потолок! Я очень активный человек и мне ОЧЕНЬ мешает эта непонятная фобия :-(
|
|
|
|
|
 |
RubensНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:32 |
|
|
Шломо писал(а): |
Rubens, выход у вас один: Купить средство самообороны (какое именно - Вам виднее, это зависит от характера и физ подготовки) и обязательно пройдите курсы обращения с этими средствами, а там Вам подскажут где можно подучиться и примитивным мерам самозащиты.
. |
Спасибо за совет! В ближайшем будущем, надеюсь, пойду на курсы ситуационной стрельбы. Это не дешево, но зато там могут научить обращаться с оружием. Сейчас тренирую меткость на пневматике., но ясно, что с собой мне эту штуку таскать еще рано- отберут и еще по голове ей же стукнут!
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 12:42 |
|
|
Rubens
Главное в самообороне - это решительность. Это пожалуй самый сложный предмет из всех изучаемых. Решительность кому то дается с кровью матери, а кому то надо тренировать. Техника использования оружия - это тоже безусловно необходимо, но что она стоит без решительности? И я бы Вам как женьщине больше порекомендовал бы газовые балончики с перцем или нервно-паралетическим газом. Плюс техника самообороны. Дело в том, что выстрелить в человека это довольно сильная проблема для НОРМАЛЬНЫХ людей, кроме того после выстрела у Вас может развится другая психологическая проблема.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 14:54 |
|
|
А девушке нужно почуствовать себя уверенно, повторяю УВЕРЕННО!!!
|
Главное в самообороне - это решительность.
|
Вот я и говорю нужно УВЕРЕННО и РЕШИТЕЛЬНО научиться БЕГАТЬ!
А пистолет,балончик и т.д. как правило развязывает руки нападающим "Ах у тебя пистолет... Ну мы тебе щас зададим"
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 15:01 |
|
|
Блин, что вы такое о самообороне говорите? Пусть вы виртуозно владеете пистолетом/самопалом/ножом/кастетом, но наверняка найдется человек, который владеет оружием лучше вас. Кстати, Зигмунд, убегать тоже не всегда получается. Опять же по той же причине. Нужно просто это предотвращать вкорне. Говорят "береженого бог бережет". Не шляйтесь, девочки, в одиночестве по темным улицам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 15:10 |
|
|
вы как психолог должны понимать, что каждый успешный "налет" является для УРОДОВ стимулом для продолжения.
|
Это проблема правоохранительных органов, а не психолога и не человека на которого напали.
Хотя если хотите, то можете успокаивать хулиганов "что бы больше не хулиганили", биться с бандитами "что бы больше не бандитили" , с ворами "что бы больше не воровали" и т.д.
Я конечно не призываю быть равнодушным, но иногда человек может БОЛЬШУЮ пользу принести звонком в милицию, запоминанием примЕт наподавших и т.д.
Действовать нужно по СИТУАЦИИ!!!
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 15:17 |
|
|
Она же сказала, что хочет избавиться от фобии, а не научиться самообороне или бегу
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 15:20 |
|
|
Она же сказала, что хочет избавиться от фобии, а не научиться самообороне или бегу
|
Ну а может для неё умение самообороняться и бегать и является средством борьбы с фобией
И вообще у неё не фобия между нами говоря Привыкли все страхи фобиями называть, не всякий страх фобия.
|
|
|
|
|
 |
|