Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Умение не напрягаться

Умение не напрягаться
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 00:45 Ответить с цитатой

2Naepree
EsTaF, ведь Даша тебе намекнула: тебя больше напрягает то, что ты не можешь расслабиться, а не то, что тебе кажется причиной твоих напрягов. Вот и расслабься.>>>>>>>
Пробовал. Не получается.
А вообще... Не ты ли написал такую фразу в теме Рулевого ("Очень важный для меня ВОПРОС"):
ИМХО наука о психологии находится в первобытном состоянии. И не раз это "направление" еще поменяет имя. То, на что замахнулась наука, будет освоено не раньше чем через лет 300.
Так чтаа слушать психологов, помилуйте в нынешнее время.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
В посте написано имя автора. Странно, почему Вы спрашиваете. А про то что эта наука будет освоена не скоро - мое личное мнение.

? Что ж ты тут делаешь-то?>>>>>>>>>>>
Странный подход.
Если это форум как пятиклассники и среди них учитель по истории в белом халате (Вы же модератор, то soory) Тогда это не тот форум, куда следовало бы мне заходить.
Это уже полемика или конфронтация. Я пришел не воевать, а спросить ответ на вопрос. Если Вы считаете, что мне не интересна эта тема, то зря.
Пусть пользователи форума рассудят, интересна мне тема или нет. Если Вы ревностно относитесь к мною оговоренной профессии, но ведь эта профессия не сиюминутный одуванчик, на который подул и нет его. Это совсем другая тема.

Но уже видно, что мнения Вы о себе не слабого и коли Вы модератор, то......

Странная страна у нас. Даже в маленьком государстве как в школе или еще где-либо мы хотим стать величайшими хозяевами.
Откуда это?
Прошу прощения, но еще раз повторю:

И ПРИШЕЛ НЕ СРАЖАТЬСЯ ИЛИ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ИЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗА СЕБЯ
Я ПРИШЕЛ ПОНЯТЬ В ЧЕМ СУТЬ ПРОБЛЕМЫ И ЕСЛИ ЭТО ФОРУМ ПО ПСИХОЛОГИИ ТО СЧЕЛ НУЖНЫМ ОБРАТИТЬСЯ ИМЕННО К ТАКИМ ЛЮДЯМ.
Если кого косвенно или прямо обидел прошу извинений. И если они считают что мне тема данная не интересна, то не отвечать на нее.

Прошу модератора ответить:
Могу ли я заходить на этот форум в дальнейшем.
Если внутренне или внешне я ему не люб)) или он не хочет явно определять истинную неприязнь, прошу сказать его это просто в формальном виде, типа я нарушил лимит времени или поздно ужу итд и я юольше не появлюсь на этом форуме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 15:25 Ответить с цитатой

Кореш, если ты думаешь, что психолги знают какую-то "секретную" мыслю, которую стоит "подумать" и мгновенно расслабляешься и не нужны тебе ни водка
ни женщины... то ошибаешься. Иначе они сами бы на
ентом деле стали экономить и на работу перестали бы ходить, потому что нафига ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
<Евгения>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 15:33 Ответить с цитатой

Напряг уйдет, как только будет найден смысл жизни.
Но 90% алкоголиков и 100% наркоманов его почему-то так и не смогли найти.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 16:27 Ответить с цитатой

EsTaF, скажи пожалуйста, где у тебя этот тормоз? (твое: стопор, тормоз, клин)
территориально в тебе, где он?

смотри, стопор, тормоз – на уровне ассоциаций – НЕжелание в настоящее время продолжать движение в данном направлении.

а дальше ты говоришь:
«И ПРИШЕЛ НЕ СРАЖАТЬСЯ ИЛИ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ИЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗА СЕБЯ»
я могу увидеть, что тебе дальше не хочется идти в направлении оправдания (это ли не напряжение?), эта та ситуация которая тебя напрягает. И я услышала, чего ты не хочешь.

а для того, чтобы это напряжение снять – ВАЖНО понять чего ты ХОЧЕШЬ.
так чего хочешь – вот в связи с этой ситуацией? и что тебе для этого нужно?

тока постарайся как можно конкретнее и четче сформулировать свое ХОЧУ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 16:29 Ответить с цитатой

Качок!!!
Искательница истины
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 18:24 Ответить с цитатой

В баре к одиноко сидящей девушке подходит мужик.
- Девушка, угостить вас вином?
- Нет, спасибо.
- А, может, сигарету?
- Нет, не курю.
- Ну тогда героинчика?
- Нет, не надо.
- Девушка, а как же вы расслабляетесь?!
- А я и не напрягаюсь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Naepree
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 19:03 Ответить с цитатой

EsTaF, хочешь - заходи, никто тебе не мешает. И воевать с тобой никто не собирается.
Ну уж очень интересно смотрится сочетание: "Так чтаа слушать психологов, помилуйте в нынешнее время" и фразы типа "памажите людииии добрыяааа". Если ты не видишь смысла в их советах, то чего ж ты все-таки здесь делаешь? Я именно к этому прицепился.

По теме: вопрос "как жить и не напрягаться?" надо задавать философам, а не психологам
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 20:36 Ответить с цитатой

Пршу прощения
Не могу написать заново
Писал около двух часов потом мне было сообщение что я не могу отпостить более 8 картинок но каких
Сил уже нет все заново писать - сплю
Что с сайтом-то

Модератору спасибо за ответ без иронии на самом деле.

Вроде и постил здесь раньше большими кусками а сейчас даже на много меньшими не/......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 20:37 Ответить с цитатой

2<Евгения> Напряг уйдет, как только будет найден смысл жизни. ):
Для меня с тех пор как я начал стесняться и напрягаться, сначала был смысл в жизни избежать этого. Затем , я понял что это от незнания и узкоемного))))) взгляда. Потом понял что все раешают мозги (и сейчас так счиатаю (душа честность отзывчивость доброта итд считаю тоже лостоинством широкого взгляда человека (по возможности )) Так с того момента единственным смыслом в жизни стало умение полноценно думать.
Не хочу хвалиться, но именно в этом вижу счастье.
Умение думать, по мне, счастье. Когда видишь не особо много, но видишь такое количество инфы, от которой душа даже радется, становится здорово.
Я достигал этого моента, но потом,, ессесно), он исчез. Как бы для продолжения деятельности Бог меня поставил видимо перед какой-то новой задачей.
Но еще раз говорю (Sorry За грубость сочетания слов до скобок - я не хотел) не могу найти этой новой поставленной мне задаче уже лет 8-6.
А мне (на всякий, 30 лет (

Но 90% алкоголиков и 100% наркоманов его почему-то так и не смогли найти. >>>>>
Банально, но по-мне люди-то все разные ВООБЩЕ разные. Алкоголик, это нездоровый организм, как я думаю. Но ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА, А НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ ))

2Даша (EsTaF, скажи пожалуйста, где у тебя этот тормоз? (твое: стопор, тормоз, клин)
территориально в тебе, где он?)
Дашенька, спасибо за вопрос на самом деле(прикольно и приятно, когда видишь что человек спрашивает от души и тут даже совета-то не надо!!! Уже много сил и веры: (Неа, на самом дели тепло и здорово от таких вопросов. В ы даже не представляенте:: ). Блин. Да знать бы.
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 20:38 Ответить с цитатой

а дальше ты говоришь:
«И ПРИШЕЛ НЕ СРАЖАТЬСЯ ИЛИ ОТСТАИВАТЬ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ИЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗА СЕБЯ»
я могу увидеть, что тебе дальше не хочется идти в направлении оправдания (это ли не напряжение?), эта та ситуация которая тебя напрягает. И я услышала, чего ты не хочешь.

а для того, чтобы это напряжение снять – ВАЖНО понять чего ты ХОЧЕШЬ.
так чего хочешь – вот в связи с этой ситуацией? и что тебе для этого нужно?

тока постарайся как можно конкретнее и четче сформулировать свое ХОЧУ >>>><<<< (<<<<>>>>
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 20:40 Ответить с цитатой

Хочу, чтобы люди не ценили друг друга а любили.
Хочу, чтобы не судили и не оценивали.

Хочу уметь видеть!
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 20:42 Ответить с цитатой

EsTaF, хочешь - заходи, никто тебе не мешает. И воевать с тобой никто не собирается.
Ну уж очень интересно смотрится сочетание: "Так чтаа слушать психологов, помилуйте в нынешнее время" и фразы типа "памажите людииии добрыяааа". Если ты не видишь смысла в их советах, то чего ж ты все-таки здесь делаешь? Я именно к этому прицепился.
По теме: вопрос "как жить и не напрягаться?" надо задавать философам, а не психологам

---------------------
Ура! Мой пёсик нашел бензопилу!

Люблю не опираться на знания а думать.
Вам спасибо за ответ.
Без иронии спасибо.
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 20:44 Ответить с цитатой

Жаль многое стерто
Надо было резервировать в эдитор какойнить
90перцентов написанного стерто просто.
Блин...
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 22:35 Ответить с цитатой

EsTaF,
читай сам:
«прикольно и приятно», «тепло и здорово»

как ты считаешь, человек, который испытывает эти чувства - напряжен?

ты сам ответил на свой вопрос:
>Хочу уметь видеть!

мне кажется, ты увидел.

или почувствовал...
<Лия.>
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2003 23:40 Ответить с цитатой

Разные вещи - понять причину напряжения и разбиратца с оной причиной, или просто расслабитца...
Кстати - физическая нагрузка
Последние несколько дней была напряжена
один денек верхом покататца, после этого поработать в конюшнях - в теплую маршрутку я влезала мокрая, усталая физически и замерзшая - но расслабленная как никогда...
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2003 11:18 Ответить с цитатой

Умение не напрягаться...

Не там и не для того и не так напрягаешься, если тебе
этого НЕ ХОЧЕТСЯ.

Вот думать, сомневаться, самому что-то новое
открывать - такой "напряг" тебя не напрягает, нравится он тебе. Ну и флаг в руки .

Наверно это "хороший" , "правильный" напряг для
тебя на данном этапе жизни. Потому что цель у "напряга" правильная .

Когда чувствуешь, что напряг "не правильный",
ищи напряг(цель, ради которого напряг совершается) "правильный", возможно пришло время
идти к другой цели.

Гы... Смена духовной цели может и не требовать смены "мирской" деятельности.
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2003 15:15 Ответить с цитатой

Лия, очень отозвалось.

особенно про конюшни почему-то.
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2003 18:46 Ответить с цитатой

Всем спасибки за ответ.
Задолобала винда со своими приколами и опять (или снова))) поставил слакварь. Sorry за флуд.)
2<Лия.> (Разные вещи - понять причину напряжения и разбиратца с оной причиной, или просто расслабитца...)
Ну да. И я о том же. Согласен.
[Кстати - физическая нагрузка
Последние несколько дней была напряжена
один денек верхом покататца, после этого поработать в конюшнях - в теплую маршрутку я влезала мокрая, усталая физически и замерзшая - но расслабленная как никогда... ]
Блин, здорово что люди отвечают. На самом деле. (вроде ничего не упустил, но на самом деле.... все равно (всегда понимашш тянуси к людям))))
Ехал и думал на ентим. Оно не не оно. Пришло то что вот есть люди, умеющие плавать и неумеющиие. Ну это ладно.
Дык ведь там тоже у человека есть определенная струна, когда он в какой-то плоскости расслабляется. Что это??) Хотя кол в землю поставить здесь не могу и продлить мысль тоже. Видимо, хоть и часть айсберга, но основной пример простого расслабления, отличающегося от этого так и не увидел. Хорошо было в начале кем-то здесь сказано (уже две страницы и лень было подымать модем - sorry), что нужно искать какбы концепцию напряга и выявлять моменты, где это выходит. Присмотрелся именно к этому и ну и не секрет столкунлся с болью.
Ессессно, боль заставляет напрягаться. Что-то внутри. И подумал, что у многих людей это происходит уже даже автоматом и они даже уже не задумываются над этим (типа щурятся от солнца ну итд). Тобишь, к челу она уже приходит и ему ничего не остается как напрячся, а почему это ему пофигу. Это одно. Другое дело когда физически работаешь. В определенный момент после напряжения от работы еще мышцы не разогреты и если остановиться и перестать работать, то на теле остается какбы отпечаток от ентого напрягу)
Затем, все оки. !
Ну ладно. Как то одного знакомого фээсбиста) спросил, как он? Как это у них. И есть ли у are) них technics of this subj?) Ну он тоже самое сказал, что для этого нужно разнообразие. (Утром на футбол (6 утра) Затем на работу итд. Но я видел его). И видел, что он сам не знает как. Так...// Просто знает и все и видимо, гордится даже ....)
Короче, этот вариант относится (сорри за слово) к классу естесственных действий человека. Но нужно найти причину. Что то мне никак не верится в понятие прилива и отлива в этом случае. Обосновать не могу, но очень четко вижу, что это что то другое.) Все равно спасибо за ответ)
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2003 18:47 Ответить с цитатой

2Даша [ EsTaF,
читай сам:
«прикольно и приятно», «тепло и здорово» //как ты считаешь, человек, который испытывает эти чувства - напряжен? //ты сам ответил на свой вопрос://>Хочу уметь видеть! //мне кажется, ты увидел. //или почувствовал... ]
Даша, показ своих эмоций не всегда есть вариант, а это уже интересно. Ведь когда чел двигается к напрягу, значит он ощущает дискомфорт и боль, наверное. Откуда - другой вопрос (не второй, но (пока) другой). Когда к расслабухе, может и, комфорт, но не всегда. Есть люди просто побарабанного настроения.
Но!!!! Был момент. Я его никогда не забуду))) Ничего, особенно, не делал, а еду в метро и состояние полной отключки (Сразу скажу, труву и проч мудрость) не употребляю))) Полная ясность и какбы сосредоточение, но на чем не понятно. Просто чувствую, что сосредоточился конкретно. Как будто не я а весь мир сосредоточился на чем-то и ничего не надо и в тоже время желание познать все на столько...... Ни с чем не сравнимо. Понятие о счастье отдыхает очень далеко)))
Эмоции ли это?!) Вообще-то где-то читал, что есть разница между чувствами и духовностью. Не привязываю себя в данном моменте ни к тому ни к другому, но мне все же понятие "чувства" Не нравится. Оно какой-то Ломоносовский эксперимент. Выиграл, победил - улыбнулся. Проиграл, струсил - ушел в себишку)))). Ото класс, своего рода, "дар от Бога" для проверки и проч наставлений) Оно то вразумляет, но нет от меня это. А последнне есть приходящее и уходящее. На суд последнее высказывание, наверное. Почему так много написАл)? Просто, одно вытекает из другого.
Какую же здесь подвести черту? Ведь много мыслей у всех Вас и неплохих. Есть еще момент не момент, комплекс не комплекс, а то что я пытаюсь решить проблем за сет других. Другого опыта (испытаний). Собрать не скопом а понять это:
[мне кажется, ты увидел. ]
В этих словах есть жизнь и любовь. Не важно, увидел ли я аль нет. Но мне все больше кажется, что проблема эта неразрешима и разрешима полностью и она не есть от мысли или открытия для нее.
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2003 18:48 Ответить с цитатой

2Синяя Тигра: [имхо, если человек никогда ни из-а чего не напрягается, то он просто равнодушный человек
наплевать ему на все, вот и не напрягается]
Давайте отнимем у них этот кусок.
!

2Синяя Тигра[ну сколько ж можно клонировать овечек Долли...]
)))
EsTaF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2003 18:48 Ответить с цитатой

2Качок [Не там и не для того и не так напрягаешься, если тебе
этого НЕ ХОЧЕТСЯ.]
Да с жиру все это) Чего говорить. Но что-то уж очень много этого жиру. Могу общаться. Могу знакомиться. Могу помочь, а постоянно мешает вот этот хренов клин:[[[[. То, что из мухи делаю слона во всем. Все пытаюсь развить. Парюсь по любому поводу итд.
Одно в одном. Замкнутый круг. Блин. Не. На самом деле, не могу из этотого выйти.
[Вот думать, сомневаться, самому что-то новое
открывать - такой "напряг" тебя не напрягает, нравится он тебе. Ну и флаг в руки .]
Для меня открывать - счастье. Для меня это жизнь. Дом, дерево и выращивание детей мне по-барабану. Но я хочу владеть теми же качествами, что и
люди, не задумывающиеся над всей этой запаркой потому что это можно развить)
Прошу прощения.)

[Наверно это "хороший" , "правильный" напряг для
тебя на данном этапе жизни. Потому что цель у "напряга" правильная .]
Этап?) Взгяд на весь этот момент (расслабление, уход от сна итд) у меня уже длится около 15 лет. Хотя) не уже.
[.......] итд
Тактический подход пройден. Он не состоялся. Никому не советую идти отталкиваясь от примеров. Мы не одни.
Sorry. Но кто верит в Бога, знает, что ходим мы не одни и не факт, что примеры нам в жизни всегда предоставляет Вездесущий)
А ведь, так можно вечно вести бои.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2003 00:37 Ответить с цитатой

имхо, если человек никогда ни из-а чего не напрягается, то он просто равнодушный человек
наплевать ему на все, вот и не напрягается
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2003 00:43 Ответить с цитатой

кажись, у меня опять в глазах двоится...

ну сколько ж можно клонировать овечек Долли...

хотя, возможно, в этот раз я ошибаюсь
все возможно
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2003 13:14 Ответить с цитатой

Для меня открывать - счастье. Для меня это жизнь. Дом, дерево и выращивание детей мне по-барабану. Но я хочу владеть теми же качествами, что и
люди, не задумывающиеся над всей этой запаркой потому что это можно развить)
------------------------------------------------
Т.е. тебе "мешают" "неприятные" мысли о детях, доме ?

Если они тебе ( твоей части тебя ) "мешают", енто
дело рук другой "части" тебя, которая хочет и дом
и детей и которой тебе не удается "рот" заткнуть.

А тому ли себе ты рот то затыкаешь, верующий ты мой ?
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2003 17:17 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
выращивание детей мне по-барабану

Понятно.
Где-то писали про исследования жизненных перспектив выпускников школы. Так вот оказалось, что ребенок не входит в значимые планируемые события жизни юношей, потому что они твердо убеждены в том, что ребенок - это забота матери и дети - это не мужское дело.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100