Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow смысл жизни

смысл жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 12:34 Ответить с цитатой

в этом и проблема, когда живешь, живешь тока потому что надо. из чувсва типа долга и из привычки к процессу. а в какой то момент спросишь себя а надо ли? и кому? а имею ли я то что надо мне в этой жизни, и есть ли шанс вообще это иметь. и механизм какой то. а есть ли кто то кто мне это надо даст по доброй воле из простого такого желания сделать меня счастливей. и нету никого. тока за торг, за усилия, за то что ты им дашь. и ты даешь им, даешь, потому что типа полушишь че то в ответ в теории. а теория эта исключительно твоя личная. и ничего нет тебе в ответ. и так много много лет.

потом ты поймешь что на самом деле игра не про давать друг другу, а про делать вид что даешь, про обещать, подразнить, но в итоге оставить себе и свое и ихнее, полученное в этом обманном обмене. и все бы хорошо, понятно вроде. а тока имитация ета тебе чего то претит. не понятно зачем бы она, вот эта жизнь когда основа ее есть имитация. и кажется тебе что твое неведение и теория эта твоя важнее жизни. и жизнь настоящая и была только тогда когда ты верила еще что не одна ты с теорией этой своей дурацкой и с готовностью отдавать по честному.

а жизнь это процесс. и процесс надо любить. а фундаментально любить процесс который на 99% стоит из применения уловок по уворачиваю от тех кто хочет взять путем обмана, и потом гадания че делать с наторгованным и сохраненным самой, кому это дать то, когда защита не позволяет уже разглядеть тот 1% кому можно давать без опаски и на честной основе. который в теории есть в природе, но на практике как и ты научен уже жизнью ничего не давать без проверки.

и смешно когда тебе нужно человеческое слово и честный обмен, а тебе предлагают кружек по интересам и таблетку амитриптилина. и говорят тебе что так вернется смысл в твою жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
duda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 21:27 Ответить с цитатой

С наркотиками нет будущего ) но смысл в жизни есть...
anette, я тож думаю не смысл а правильнее будет звучать ДОЛГ. Ты должен:
-вырости приличным человеком
-адаптироваться в обществе
-выучиться, получить проффесию
-работать
-завести семью
-и потом аж только выростить детей и можно идти спокойно на пенсию..
так смысл наверно заложен что бы выростить детей и продолжить свой род! Вот он смысл...

2 anette
думаю если не начнёш копаться в человеке, тогда точно не увидиш того 1% которому можно дать счастья. Ищи...
Тот кто ищет, тот всегда найдёт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 08:56 Ответить с цитатой

duda

Цитата:

потом я долго не употреблял пиво+канопля+секс... по отдельности всегда пожайлуста

Иными словами Вы решили несколько отодвинуть свое печальное будущее? И насколько такое решение соответствует характеристике разумного мыслящего существа?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 17:42 Ответить с цитатой

duda писал(а):
anette, я тож думаю не смысл а правильнее будет звучать ДОЛГ. Ты должен:...

нахуй

duda писал(а):
так смысл наверно заложен что бы выростить детей и продолжить свой род! Вот он смысл...

вот выросло оно. дальше что? молод ты советы давать. рабское следование запросам социума не есть смысл, как и следование голосу размножательного инстинкта.

пойду книжку чтоль дописывать. че то хочется творить красивое на бумаге, рисовать изгибы тел японских девушек под горой складок, и писать разных людей. как они говорят и двигаются и выбираются из каши в их головах на просторы похуизма.
duda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 22:50 Ответить с цитатой

2 vvj
Цитата:
Иными словами Вы решили несколько отодвинуть свое печальное будущее?

почему печально ? Улыбаюсь, шучу
как говориться СТОП наркотик... но, почему человек принимает его ?
да потому, что некоторые люди ищут в этом выход
выход из проблем. Всё зависит от количества, если не злоупотреблять то будущее будет, таким каким я захочу его видеть Подмигиваю всё в моих руках и в моих силах..

А вообще о смысле жизни заговаривают те люди которым нефиг делать, они не могут себя ничем занять и начинают задумываться на такие темы как например:
"смысл жизни" или "что такое бесконечность" и всё в таком духе.

Ответить на вопрос есть ли смысл жить, каждый человек ответит по разному. Потому что у одного есть смысл, а у другого нет его Улыбаюсь, шучу вот такой парадокс
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 08:58 Ответить с цитатой

duda

Цитата:

почему человек принимает его ?
да потому, что некоторые люди ищут в этом выход
выход из проблем. Всё зависит от количества, если не злоупотреблять то будущее будет, таким каким я захочу его видеть всё в моих руках и в моих силах..

То есть, Вы предлагаете не решать проблемы, а уходить от них (бежать)? Не напоминает ли это Вам разновидность "страусиной" политики (голову в песок - и врага нет)?
И что же будет в Ваших руках, ограниченное количество наркотиков?
И что будет в Ваших силах, способность балансировать на краю пропасти?
И какое это имеет отношение к реальным проблемам?

Цитата:

Ответить на вопрос есть ли смысл жить, каждый человек ответит по разному. Потому что у одного есть смысл, а у другого нет его вот такой парадокс

Вы действительно считаете, что кто-то может жить без смысла?
Мне представляется, что так заявляют те, кто понимает, что цели, к которым они стремяться не совсем благовидны ("непрезентабельны", неприличны, порочны и пр.), и что лучше заявить об их отсутствии.

Кроме того, и стремление "жить без смысла" также является некоторым смыслом жизни.
duda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:17 Ответить с цитатой

2 vjj
Цитата:
То есть, Вы предлагаете не решать проблемы, а уходить от них (бежать)? Не напоминает ли это Вам разновидность "страусиной" политики (голову в песок - и врага нет)?

я не предлогаю, я разъесняю почему человек употребляет наркотики в большинстве случаях.

Цитата:

в моих руках будет воля, которая мне позволит 1,2,3 расслабиться наркотиками и отказаться. Смотря конечно какими, я в часности за коноплю говорю.

Цитата:

в моих силах сделать своё будущее каким я его вижу светлым и правельным Улыбаюсь, шучу

Цитата:
И какое это имеет отношение к реальным проблемам?

а такое:
когда у человека много проблем, соотвественно стресс сильнейший. А трава это успокоительное и ты смотриш на мир в розовых очках пока твой разум одурманен действием конопли.

Цитата:
Кроме того, и стремление "жить без смысла" также является некоторым смыслом жизни.

например каким? Те люди которые задумываються над этим вопросом, думают что его нет Улыбаюсь, шучу и хотят придаться загробному миру (если таковой существует) И они не стремятся жить дальше, так что не вижу ничего связанного.
duda
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:19 Ответить с цитатой

З.Ы.
люблю вообще спорить и опровергать, искать те факты которыми можно "стукнуть" и оказаться правым Дурачусь звучит/читаеться странно но мне нравиться Смеюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 13:33 Ответить с цитатой

вообще я заметила када пропадает смысл в жизни, то помогает загрузить себя рутиной, расписанием, хорошо еще со долгоиграющей пользой, хотя бы теоритической. потому что в автоматизаци есть пакой души, а разавтоматизироваться развивает канечно, и делать нас человеками по бальшому счету, но тока многа в этом стресса, и порой антижизненно это - смотреть за край.

я б потерю смысла жизни лечила искусственно насажденными целями и рутинным автоматизированным их достижением. накачать трицепс до обьема 30 см например. по сути дела так 100 видящих смысл в жизни и живут. че то там себе регулярно накачивают. а как выйдешь в никуда, так и пустота. надо как то сказать себе, я молодец, умею выходить и за край смотреть, но смареть мне туда не надо, а надо мне качать трицепс. и в этом смыс. то есть не ждать када смысл появится,. а раз нужен он так его и создать. причем понимая что он нелеп субьективен и искуственен, но как живут. а по другому не живут. и изучив механизм жизни совсем не обязательно из него выходить и созерцать, можно его просто начать использовать.
poison
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 07:43 Ответить с цитатой

хорошо поговорили о том, чего нет Смеюсь Плодотворно! Улыбаюсь, шучу
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 09:33 Ответить с цитатой

duda

Цитата:

я не предлогаю, я разъесняю почему человек употребляет наркотики в большинстве случаях.

Я так понимаю, что за разъяснениями целесообразно делать вполне определенные выводы (предложения), они у Вас есть?

Цитата:

в моих руках будет воля, которая мне позволит 1,2,3 расслабиться наркотиками и отказаться. Смотря конечно какими, я в часности за коноплю говорю.

Т.е. это будет некая вполне определенная (в зависимости от вида наркотиков) воля? Интересно, а как Вы обосновываете такую "гибкость" представлений (кроме заурядной слабости)?

Цитата:

в моих силах сделать своё будущее каким я его вижу светлым и правельным

Заметьте, Вы сами прямо указали о том будущем, "каким его видите светлым и правильным", а не просто "светлым и правильным". Вы подозреваете, что Ваше видение (в плане правильности) может быть ошибочным?

Цитата:

когда у человека много проблем, соотвественно стресс сильнейший. А трава это успокоительное и ты смотриш на мир в розовых очках пока твой разум одурманен действием конопли.

А Вы не пробовали пробежать, скажем, полумарафон (около 20 километров)? Если нет, то рекомендую попробовать - качественно снимает стресс и успокаивает на несколько дней. В то же время не травишь организм и не теряешь адекватного восприятия действительности.

Цитата:

например каким? Те люди которые задумываються над этим вопросом, думают что его нет и хотят придаться загробному миру (если таковой существует) И они не стремятся жить дальше, так что не вижу ничего связанного.

Они только мотивируют свое якобы "бессмысленное" существование отсутствием смысла, а на самом деле видят смысл в беспроблемном существовании, потому, как признание смысла потребует осознанной целесообразной работы по его реализации, которой они заниматься не хотят, а публично заявить о своей лени - не хватает смелости.
Что касается тех, кто стремиться уйти из этого мира, то среди них есть две вполне определенные категории.
Первая, это те, кто уже устал бесконечно убегать от смысла существования, расслабляться наркотиками, надевать розовые очки, лгать себе и окружающим, скрывая собственную лень и инфантильность. Они практически не способны к реализации смысла своего существования, и им действительно нечего здесь делать.
Вторая, это те, которые не видят возможностей реализации смысла существования в сложившихся условиях (выработали свои возможности и не имеют поля для целесообразной деятельности). Таким образом уходят из жизни йоги ("святые" и пр.).

anette

А не проще ли будет разобраться со смыслом существования и элементарно следовать ему, чем "городить огород"? Тогда все станет со знаком "плюс" вне зависимости от чего либо?
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 15:01 Ответить с цитатой

интересно из этой сладкой парочки кто то слышал такую фразу *краткость сестра таланта*?
трактаты прямо о смысле бытия
анушка, трёкбуквеные слова на каком курсе фармакологии изучают? или это на факультативе *изящьной словесности*?
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100