Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь ходить по улицам

Боюсь ходить по улицам
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 15:38 Ответить с цитатой

Цитата:

И вообще у неё не фобия между нами говоря Привыкли все страхи фобиями называть, не всякий страх фобия

Ну может быть, в определениях я не очень силен Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2005 19:47 Ответить с цитатой

Не подумайте. что я трусиха.(Очень своеобразное для женщины заявление) Я очень мало чего боюсь и боялась раньше.(Вам импонирует мужское бесстрашие?) ....я с подружкой ( а она еще школьница и младше меня на 7 лет)(Своеобразный альянс интересно, что Вас обьединяет?) отправилась в Пушкин погулять по парку. Погода была отличная, ......подошли и потребовали отдать мобильные телеоны. Понимая, что я отвечаю за девочку, да и сама не любитель драки,(но при случае можете? перекликается с убеждением о собственном бесстрашии) о я вежливо (вы гордитесь своим самообладанием? Вы лидер в вашем дуэте?) выполнила их требования. Причем девочка устроила качественную истерику и...в результате лишилась всего лишь старенького дешевого телефона (Вам Обидно?). Дорогой цифровой фотоаппарат грабители ей почему то оставили( Полагаете,может это подстава?. Мне же досталось по полной- ушел почти новый мобильник ( не самый дешевый надо сказать) и Карманный компьютер (На свои куплены или подарок?). Мой ущерб составил порядка 800 у.е.(Это много или мало?) Слава богу, колючи, паспорт, права и даже мелкие деньги нам оставили...Поймите правильно- я не шляюсь по ночам в одиночестве (Вы ждете обвинения ?). не хожу по темным переулкам и стройкам! ... Года 4 назад у меня отобрал турубку наркоман(На свои куплены или подарок?). , улицу после 8 вечера- стрес. А ведь мне 23 года. я учусь на вечернем и просто не могу сидеть дома!(А муж как? Почемубы не попросить его о сопровождении?) Что делать? Мне реально мешает эта проблема, я стала нервной и раздражительной. недавно пришла домой и расплакалась, чего давно не случалось. Сейчас я приобретаю дешевый мобильник "куклу" который в случае чего будет не жалко отдать( тоже возможный выход). Но это не решит проблему. Сейчас убивают просто за бутылку пива.... случаев куча. так что же сидеть дома?(Эта мысль ограничивает вашу свободу?) Покупать оружие?(И его при случае отберут.Появится оружие появится желание спровоцировать ситуацию оружие применить.) Как мне успокоится?(Время раны лечит и психологи и друзья и смена обстановки, работа) Я понимаю- мои страхи бред полный ( отнюдь не бред , а нормальная реакция на столкновение с реальностью, которую вы похоже не особо принимаете и несколько идеализируете и началось это раньше, вероятно, тогда , когда вы ощутили потребность ощущать "себя как не трусиху", исполняя подобную директиву, не завышаете ли Вы свои реальные возможности противостоять реальности, тем самым искушая судьбу в угоду чему?"Кто-то в гору не пойдет, если гору не найдет), но не могу с ними справится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЕС
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 00:48 Ответить с цитатой

В нашей жизни масса проблем, легко которые вряд ли можно решить.
Фобия - не из них. Если Вы будете внимательно читать мои сообщения, серьезно к ним относиться и точно сообщать об изменениях, что фобия ваша скорее всего исчезнет. Гарантий тут не бывает но шансы на успех очень велики.

Начнем?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 09:00 Ответить с цитатой

Цитата:

На свои куплены или подарок?

А какая разница? Улыбаюсь, шучу
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А какая разница?

Для Rubens или решения проблемы? Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 11:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне же досталось по полной- ушел почти новый мобильник ( не самый дешевый надо сказать) и Карманный компьютер (На свои куплены или подарок?).

Цитата:

Для Rubens или решения проблемы?

Вообще какая разница? Если отняли подарок любимого человека или отняли вещь заработанную самим, и то и другое не приятно, вот я и спрашиваю какая разница на свои куплены или подарок? Или вы усмотрели какую-то разницу? Может я её не вижу? Тогда покажите плиз...
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 14:43 Ответить с цитатой

главное даже не саомооборона и не бесстаршие и не уверенность в себе, а уверенность в том, что ты найдёшь в себе силы пережить несчастье, а если сил не хватит, то точно помогут близкие. Можно вернуться в норму и после насилия, но всем требуется разное время, а кому-то вообще не получается...вот где должна проявиться сила и уверенность.

Шломо что-то заносит на повопротах.."всех уродов перестрелять, купите пистолеты и ходите на курсы самообороны"..хрупкая девочка, пусть хоть отличница дзюдо, не справится с компанией пьяных подонков в подъезде, более того, может только усугубить ситуацию...
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 16:47 Ответить с цитатой

барбус, Вы не внимательны!!!! Я против пистолетов в руках хрупкой девушки!!! Я за газ балоны или шокеры плюс умения дать по яйцам и быстро убежать....
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ чтобы при изнасиловании расслаблялись и получали удовольствие...
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2005 23:26 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Мне же досталось по полной- ушел почти новый мобильник ( не самый дешевый надо сказать) и Карманный компьютер (На свои куплены или подарок?).

Цитата:

Для Rubens или решения проблемы?

Вообще какая разница? Если отняли подарок любимого человека или отняли вещь заработанную самим, и то и другое не приятно, вот я и спрашиваю какая разница на свои куплены или подарок? Или вы усмотрели какую-то разницу? Может я её не вижу? Тогда покажите плиз...

[quote="Зигмунд Фрейд"]
Цитата:

Элементарно, Зигмунд!
Вещь, преобретенная на свои кровные, является на определенном этапе ценностно-смысловым, мотивирующим, целеполагающим элементом в структуре личности и становится одним из кирпичиков, из которых человек выстраивает мир собственных достижений, самооценку. Не берем случаев транжирства и мотовства - другая тема.
В нашем случае описаны несколько случаев нападения. но не все явились причиной страха, причем ранние, вероятно, относятся к периоду финансовой зависимости от родителей - "4 года назад", а нашей жертве 23.
Теперь о подарке. Место подарка в структуре личности, как правило иное, спонтанная радость, иногда, заранее ожидаемая или намеченная, это жест социального внимания и оценки социумом. И как понимаете чем выше эмоциональная связь, тем ассоциативно значимее подарок. Проведите сравнение с приобретенным на свои. Найдите различия.
К чему я все это? Надеюсь Вы побывали на сайте Rubens. Информации достаточно для того чтобы сделать вывод о том, что Rubens ищет пути для творческой самореализации признания и финансовым благополучием, возможно, независимостью. Отсюда интересующая меня разница между купленным и подаренным.
Но это не главное. Вопросы нужны для поиска ответа самой Rubens внутри себя. Они открывают путь к вытесненным переживаниям. И, вероятно, подготовят ответ на вопрос о различии реакции на грабеж. И это только часть диалога Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 08:57 Ответить с цитатой

Зритель с галерки вы явно что называется "перекушали теории" Подмигиваю

У человека отобрали телефон и она теперь боиться ходить по улице потому что могут опять отобрать. А вы говорите о какой-то финансовой независимости. Что став финансово-независимой она будет с радостью ходить по улицам и раздавать мобильники, по типу "Ну и ладно ещё заработатю"? Так что ли? Улыбаюсь, шучу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 10:38 Ответить с цитатой

Шломо, если не внимательна, простите...но неудачным ударом по яйцам можно разозлить так, что психопат, который хотел лишь попугать и почувствовать власть, может и жизни лишить. вести себя надо конечно по ситуации...но некоторые ситуации требуют именно хладнокровного смирения чтобы остаться в живых.
нашей героине очень повезло, что в её случае негодяям нужны были только материальные ценности!
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:11 Ответить с цитатой

Автор давно уже молчит, а вы обсуждаете поведение в разных ситуациях. Ей, как я понял, нужно избавиться от страха просто ходить по улицам, а не решить, что делать в следующий раз при нападении гопников.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:36 Ответить с цитатой

пусть считает себя везучей...
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 16:14 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

У человека отобрали телефон и она теперь боиться ходить по улице потому что могут опять отобрать. А вы говорите о какой-то финансовой независимости. Что став финансово-независимой она будет с радостью ходить по улицам и раздавать мобильники, по типу "Ну и ладно ещё заработатю"? Так что ли? Улыбаюсь, шучу

Уважаемый, Зигмунд,
Ваши суждения странным образом имеют логику не проистекающую из моих высказываний и уводящие далеко от предмета обсуждения.
Зрите сударь в корень.
А покушать я люблю, правда, перееданий не допускаю.
Хотя Фрейду видней.
Улыбаюсь, шучу
Rubens
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 23:04 Ответить с цитатой

2 Зритель с галерки:
Украденные недавно вещи были не то чтобы подарком... сложно считать подарком достаточно необходимые вещи, выданные мужем. Это не кольцо, или подарок на День Рождения. Это вообще не подарок даже.
Ситуация, которая имела место 4 года назад: Отобранный телефон был куплен на СВОИ кровные деньги. В тот момент я практически не зависела от родителей, а ни мужа ни парня у меня просто не было. А теперь посмотрим в чем разница. Често-ни в чем. И в тот и в этот раз, шок от нападения и горькое чувство ОБИДЫ было сильнее, чем расстройство от утраты дорогих вещей. Я не особо жалею деньги и не так важно, заработала ли я их сама, или нет. Да, конечно жаль. Их вечно не хватает... НО! Это скорее холодное, расчетливое чувство вроде "Жаль. Ушла такая-то сумма. Значит придется отказаться от того-то и того-то. Занять. Заработать. ..." и так далее. Финансовые неурядитцы они постоянны! А вот от ощущения того, что МЕНЯ КИНУЛИ, ОПУСТИЛИ, ОБИДЕЛИ- вызывает ярость и глубокую печаль. Комплекся вызывает, в конце концов! Я не понимаю, почему, какая-то сволачь имеет право отнимать то, что ему не принадлежит? А я, я споконо ему отдаю. В своих мыслях, я размазываю типов по стенке яка Ума Турман, а в жизни покороно подчиняюсь силе. Вот От этого- то и плохо. А еще страшно, что следующему подонку захочется еще и ударить. Проосто так- случаев куча!
А сопротивлятся- провоцировать агрессию, все правильно.
Rubens
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 23:10 Ответить с цитатой

барбус писал(а):
"всех уродов перестрелять, купите пистолеты и ходите на курсы самообороны"..хрупкая девочка, пусть хоть отличница дзюдо, не справится с компанией пьяных подонков в подъезде, более того, может только усугубить ситуацию...

Я тоже придериживаюсь этой позиции. Вот только жаль, что эта позиция слабого. А с другой стороны, если все девушки вдруг резко начнут давать сдачи, то разговор короткий будет- сразу по голове бутылкой или битой. Или пулю. Нужны им наши сумки- мобильники сейчас и потом будут нужны.

Один знакомый сказал: " А на мою соседку напали. так она отбивалась изо всех сил!"
"И что?", -спросила я.
"Что-что, набили лицо, забрали вещи и свалили, вот что!"- ответил знакомый. Ага . И смысл?
Rubens
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 23:17 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Точно . Все просто- боюсь, а не хочу боятся! Ну отберут...и что, жизнь кончится? А я боюсь из-за этого "боюсь" , любая прогулка от дома до магазина, ясным солнечным днем- превращается в легкий стресс. А уж расстояние от маршрутки до дома вечером- в тихий кошмар. Ну не хочется так жить :-( Вон, по телевизору каждый день изувеченные трупы показывают, так что же, спрятаться под подушку и носа не казать? Глупо. Понимаю что глупо. Надоел стреес. но не уходит. А еще агрессия повысилась. Раньше я мечтала о принцах, а теперь о том, чтобы поймать такого подонка-наркомана и нос ему сломать. Раз 10. А ведь пацифиствка была когда-то Улыбаюсь, шучу
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 23:35 Ответить с цитатой

Вероятно я не смог донести главную мысль: Бывает как хочется, как должно быть,а бывает как на самом деле. Чем больше различие между этими "бывает", тем больше проблем в сознании. Либо вы принимаете "как на самом деле", делаете выводы и не искушаете судьбу, либо отстаиваете "как должно" и невроз благополучно превращается.... превращается невроз в...психоз. Ваша реакция на стресс ответ на разрушенный порядок жизни и треснувшее "как должно быть" Примите часть мира как данность не зависящую от Вас и не ходите туда без охраны. Задумайтесь что заставляет вас оказываться в ненужном месте, в ненужное время. Следует сделать выводы и обобщить своё поведение найти закономерность и более не повторять.
Расценивайте даное послание как попытку предупредить рецидив.
А страх пройдет со временем, но вначале понять ошибку.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Все просто- боюсь, а не хочу боятся!

А может не стоит самой себе испытания устраивать? Чего из себя Уму Турман(ксате это только в кино так Подмигиваю ) строить?
Соблюдайте элементраные меры безопасности, поздно не гуляйте одна, не ходите по тёмным улицам, обходите подозрительные компании, не заходите в лифт с незнакомыми мужчинами и т.д.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Соблюдайте элементраные меры безопасности, поздно не гуляйте одна, не ходите по тёмным улицам, обходите подозрительные компании, не заходите в лифт с незнакомыми мужчинами и т.д.

Ну а если уж "случилось", то посторайтесь получить от этого МАКСИМУМ удовольствия.

НЕЕЕЕТ!!! Злюсь , этих уродов нужно УЧИТЬ!!!
Rubens, вычитал на сайте оператора сотовой связи, что есть услуга "Мобильный Телохранитель". Дополнительная возможность себя обезопасить, а уродов наказать.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 10:52 Ответить с цитатой

Шломо, кому-то чтобы избавиться от страха надо НАКАЗАТЬ обидчика (подозреваю, что , например, тебе), а у кого-то другие способы...нет универсального рецепта.
или пошли в филосовские вопросы и поговорим можно ли победить зло злом?
Rubens
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 00:12 Ответить с цитатой

барбус,
я очень бы хотела наказать обидчиков- но где их взять? И вообще я человек не мстительный. Вот сейчас думаю- попадись мне эти гады- изуродую нафиг!.... А если и вправду кинут мне их к ногам. дадут в руки биту и скажут "на, бей!" Не смогу скорее всего. В этом мое основное от них отличие.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 13:32 Ответить с цитатой

и слава Богу, что у тебя есть отличие от них!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100