Автор |
Сообщение |
MadiraНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 23:01 |
|
|
Здравствуйте,
Я хочу с вами поделиться одним своим решением. Дело в том, что я одинока. Я имею в виду, что у меня нет семьи, близкого человека. Я очень долго жила так, сначала не беспокоясь об этом, потом, задумываясь понемногу и, наконец, поняла, что мое одиночество стало для меня почти проблемой. Теперь мне довольно трудно его преодолеть. Я начала делать некоторые шаги в этом направлении, и столкнулась с кучей препятствий на этом пути. Какие-то страхи, привычки, опасения. Так трудно теперь выйти из своей скорлупы. Я думаю, что если бы у меня была поддержка единомышленника, или просто человека, который понимает, мне было бы легче. Может быть, здесь есть люди, женщины или мужчины, которые мучаются от той же проблемы, но которые твердо решили ее преодолеть. Может быть, кто-то тоже находится на этом пути и испытывает трудности, нуждается в том, чтобы кто-то его поддержал. Ведь это нелегко, человеку в определенном возрасте найти свою половинку. Если уж человек довольно долгое время оставался одиноким, то многое надо изменить в себе, в своей жизни, чтобы от этого одиночества избавиться. Мне, например, надо заново учиться быть с кем-то рядом, близко.
Мне кажется, переписка с единомышленниками, могла бы здорово помочь не только мне, но и каждому.
Откликнитесь!
С уважением,
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2005 23:32 |
|
|
Я такой, трудно найти и поддерживать близость с оружающими. У меня тоже есть страхи, привычки, опасения.
Да чего я всё я да я... тут таких пол форума, так в чем конкретно проблема? Чтоб задачу решить её нужно сначала сформулировать.
Разобраться что плохого в одиночестве, что хорошего.
Что хорошего в этой конкретной близости, что плохого.
А потом всзвесив решить нужна ли она...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 00:13 |
|
|
так тебе приспичило женица ?
о боже... зачем ?!
"оставьте этих глупостей..."
|
|
|
|
|
 |
MadiraНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 07:59 |
|
|
[quote="wildbrain"]
Wildbrain
Да я уже и разобралась. Ведь ответы на эти вопросы могут быть только свои для каждого из нас.
Тут нужно действовать. Что-то менять в своей жизни. Я например, по природе своей домоседка. Но теперь стараюсь пересиливать себя, выходить куда-то, встречаться с людьми. Это бывает не так-то просто. Кроме того, характер у меня довольно мрачный, но теперь стараюсь воспитать в себе позитивный взгляд на жизнь, приветливость. Это, конечно, мелочи, но из них все складывается.
С уважением
|
|
|
|
|
 |
MadiraНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 08:06 |
|
|
moisha писал(а): |
так тебе приспичило женица ?
о боже... зачем ?!
"оставьте этих глупостей..." |
Moisha,
Не "женица" не приспичило. А найти человека с которым можно построить отношения, близкие отношения. Хотя может быть в каком-то смысле это и есть женится.
Зачем?
Потому что я чувствую как важная часть меня остается не нужной. Та часть которая может проявиться только с кем-то другим. Да, конечно, я спокойно могу быть и одна. Но в этом случае мне даже не с кем посмеяться, поделиться чем-то. Никто меня не удивит и я не кого не удивлю. Нет тепла. Не кому рассказать последнюю новость или пошутить. В общем, мне не понятен вопрос о том, а нужны ли нам отношения? Конечно, нужны. Это ценно, это возможность стать другим. В одиночестве это не возможно.
С уважением
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 09:55 |
|
|
о боже...
"отношения", "половинки"
и в придачу стремление немедленно употребить окружающий мир для срочного создания нужности важной части драгоценной меня
уже чрезвычайно криво...
не говоря про половинчатое мЫшление... которое почитательницам рабыниизауры более к лицу
хотелось бы ошибацца, но боюсь, что градус эгоцентризма у потерпевшей вряд ли позволит оной в полной мере и так далее
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 10:10 |
|
|
Madira, ласточка ты моя, одинокой можно быть и с близкими людьми, и с многочисленной семьей.
Ты сама должна разорвать узы одиночества и довериться людям, раскрыть им свою душу. Мы здесь на форуме всегда рады будем тебе!
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 10:45 |
|
|
все мы - одиноки.
социальный статус "вместе с кем-то" - лишь ИЛЛЮЗИЯ.
другое дело, что физиология ТРЕБУЕТ обмена энергиями с другими людьми.
Так не надо путать позывы тела и души.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 16:01 |
|
|
Kyкла писал(а): |
|
Бытиё определяет сознание
Всё есть иллюзия.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 16:16 |
|
|
> все мы - одиноки.
В смысле? Все куклы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 16:18 |
|
|
садись, два
а теперь пойди и прочти же, [матерное выражение], наконец, учебник...
_общественное_ бытие определяет _общественное_ сознание
а не та глупость, которую ты в масонском комсоложце вычитал... смысел, между протчим, почти прямо противоположный
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 16:24 |
|
|
wildbrain писал(а): |
|
Бытиё определяет сознание
Всё есть иллюзия. |
Ошибочное мнение.
Априорное сознание осознаёт бытие. И при этом зачастую оно заблуждается...
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 19:07 |
|
|
moisha
А я думал что это просто взаимосвязь такая. Сознания с бытием.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 19:11 |
|
|
конечно :-)
просто эту формулировку совецкие преподаватели вычитали у Карла Маркса
и вся страна потом твердила как попка... ну понятно :-)
|
|
|
|
|
 |
MadiraНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2005 23:59 |
|
|
moisha писал(а): |
о боже...
"отношения", "половинки"
и в придачу стремление немедленно употребить окружающий мир для срочного создания нужности важной части драгоценной меня
уже чрезвычайно криво...
не говоря про половинчатое мЫшление... которое почитательницам рабыниизауры более к лицу
хотелось бы ошибацца, но боюсь, что градус эгоцентризма у потерпевшей вряд ли позволит оной в полной мере и так далее |
Действительно, о Боже! Спасибо, за объективный взгляд со стороны. Он почти верен, осталось только чуть-чуть поточнее расставить акценты. Я люблю окружающий мир и по этой причине желаю бесконечно "употреблять" его в неограниченных количествах. Хотя, конечно, это слово не очень-то подходит для описания наших взаимоотношений ( с миром, имею ввиду). После меня не остается выжженой земли, это уж точно. А отношения я ищу от избытка, от желания расти дальше в этом мире, от желания отдать из благодарности.
Разговор про рабынюизауру и иже с нею, к сожалению, поддержать не могу, так как имею громадный пробел в данном вопросе.
С уважением
|
|
|
|
|
 |
MadiraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:04 |
|
|
все мы - одиноки.
другое дело, что физиология ТРЕБУЕТ обмена энергиями с другими людьми.
Так не надо путать позывы тела и души. |
Да, одиноки, но бывают моменты сопрокосновения, сопричастия и другие многочисленные Со-
А социальный статус меня не интересует и все просие иллюзии вместе с ним.
С уважением
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2005 00:59 |
|
|
дык, сходи на коллективную медитацию, там каждый сам по себе, между тем-все вместе
|
|
|
|
|
 |
OlinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 12:14 |
|
|
Цитата: |
Может быть, здесь есть люди, женщины или мужчины, которые мучаются от той же проблемы, но которые твердо решили ее преодолеть. Может быть, кто-то тоже находится на этом пути и испытывает трудности, нуждается в том, чтобы кто-то его поддержал. Ведь это нелегко, человеку в определенном возрасте найти свою половинку. Если уж человек довольно долгое время оставался одиноким, то многое надо изменить в себе, в своей жизни, чтобы от этого одиночества избавиться.
|
Проблема близка. Чем дальше , тем труднее. Особенно такой аспект, как встретить человека, с которым захотелось бы общаться. Мне кажется, если бы такое случилось (надежда еще теплется), то скорее всего изменить что-то в себе и в своей жизни стало бы не так трудно, как кажется.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 12:21 |
|
|
а вот поиск своей тусовки - это IMHO весьма небанальная задача
на это годы уходят
|
|
|
|
|
 |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 13:15 |
|
|
Кроме того, характер у меня довольно мрачный, но теперь стараюсь воспитать в себе позитивный взгляд на жизнь, приветливость.
|
это как? с обсолютно мрачным видом шутить? плотно сжав зубы приветливо здороваться?
вы столько лет и сил потратили на воспитание своей мрчности и теперь хотите в одночасье всего этого лишиться?
(ехидно) не выйдет, и не мечтайте! те привычки которые у вас есть - с вами и умрут, как их не затушёвывай, так что чем насиловать себя же саму подстраиваясь под чуждыз вам мужчин их чуждые взгляды и чуждые одежды ищите себе подобных
|
|
|
|
|
 |
OlinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:35 |
|
|
а вот поиск своей тусовки - это IMHO весьма небанальная задача
на это годы уходят
|
Да УЖЖ! И годы-то уходят свои...собственные...и НЕхудшие Жалко...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 14:53 |
|
|
Жалко - у пчёлки :-)
рассказывай - что слушаешь, что читаешь, что смотришь и куда ходишь...
|
|
|
|
|
 |
OlinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 16:00 |
|
|
Жалко - у пчёлки :-)
рассказывай -
|
Ой!... Ну... ВобчИм ... Читаю - ну... читаю -всяка-разна читаю, по настроению... и ерунду всякую читаю, типА Устиновой, когда напрягаться не хочется, книжульки по поп.психологии... тоже вот...почитываю, когда в себе копаюсь. И Достоевского читаю, до которого наконец-то дозрела. Смотрю то, во что смысл какой-то заложен , в-кино-театр- музей хожу(иногда) - всё как все .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 16:15 |
|
|
"всё как все" - это вполне чудовищно
интересно, как ты понимаешь, не то, что человек увидел вчера в дебилоскопе на поле чудес в стране дураков - ибо 100 000 000 идиотов увидели то же самое - а чем он _отличаецца_
я тебе сразу могу сказать, что слушаю преимущественно классику конца 60-х, американский гаражный рок, King Crimson и Pink Floyd
смотрю в основном то, что не моложе четверти века, а ещё лучше - половины
вот с чтивом всё гораздо уже
помимо очередной попытки домучать Преступление и Наказание (то ли дело Идиот, не говоря про Бесов) - там такой конпот...
|
|
|
|
|
 |
OlinaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 17:00 |
|
|
Возможно,"все как все" -не вполне удачное закругление поста. А с др. стороны -это- как посмотреть: упираться ради того только, чтобы ОТ ВСЕХ отличаться - удел отроков и отроковиц(мне кААтЦа); "пастись в стаде" всю жизнь - ужасно. Хотелось бы гармонично развиваться внутри и над... И быть в ладу с собой. Воть.
Pink Floyd - класс-.
На "Бесах" застряла, отложила( на время). не успокоилась - посмотрела в "Современнике". " Преступление" - пока не могу преодолеть школьное еще предубеждение.чтобы перечитать
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|