Автор |
Сообщение |
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2005 12:08 |
|
|
А генерация состояний это как?
|
|
|
|
|
 |
He_l_enНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 14, 2005 16:56 |
|
|
Если исходить из теории о том, сто вся наша жизнь - цепочка состояний, в которых мы живем в этом мире. Соответственно, навыки управления состояниями позволяют много чего (исходя из запроса, проблемы, трудности...)
Умение управлять и генерировать (создавать) состояния нужно, например. в экстремальных ситуациях, когда в тебя стреляют, а в определенном состоянии - не попадают.
Каждый аркан несет так называемые "вибрации", или состояния, обладающими различными характеристиками. Помимо этого есть еще и двойные, четверные арканы...
...на двойном первом-одиннадцатом хорошо ведутся лекции...
|
|
|
|
|
 |
He_l_enНачинающий
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: He_l_en (Ср Сен 14, 2005 16:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
He_l_enНачинающий
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:13 |
|
|
Шико, ты бы лучше спросил , кто их НЕ использует !
Тоже мне Америку понаоткрывали !
Почти Все знакомые мне гештальтисты , символдраматисты и юнгианцы знакомы со занчением страших Арканов.
Многие использут Таро как проективную методику - особенно хороши Монара и Ошо-Дзен.
А для себя гадают так , из под полы...
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:30 |
|
|
Цитата: |
Шико, ты бы лучше спросил , кто их НЕ использует !
Тоже мне Америку понаоткрывали !
|
Я разве про Америку.... Просто по обмену опытом поинтересовался....
Ясно как пень, что используют ВСЕ, вопрос КАК!!!!!
Ошо-Дзен очень гештальтистская колода, например. (по-моему)
Классическая - хороша для исследования собственного "я" или архетипов.
А "Египетская" - для гадания!
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:40 |
|
|
..Да.
Монара - про отношения.
Тоже очень гештальтисткая колода.
..Шико, ты тоже из этих, гештальтистов?..
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:52 |
|
|
Я - адская смесь! И гештальт в этой смеси занимает немалую часть. Символдрама с Юнгианством мне больше по душе.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 16:27 |
|
|
Цитата: |
Символдрама с Юнгианством мне больше по душе.
|
Тогда тебе мое -
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2005 15:13 |
|
|
Спа!
|
|
|
|
|
 |
АринаAНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 23:43 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Психология ТАРО
Для тех, кто ещё не знает, что такое карты ТАРО, я расскажу: это древняя гадательная система, которая является «родителем» обычных игральных карт.
Карты ТАРО появились именно как – система гадания (прогноза судьбы или ситуаций, ближайшего и отдаленного будущего), – и ни в какого «подкидного дурака» или «очко» с помощью этих карт не играли. |
Задом наперед, совсем наоборот. Первоначально это были карты для игры. А потом уже, по мере хода колеса истории и развитии цивилизации Таро становились тем, что мы можем видеть сейчас. Кстати, существуют и Таро для игры.
[/quote]В ТАРО две колоды: это Большие и Малые Арканы ТАРО. Большие Арканы чрезвычайно символичны, и 22 его карты помогут вам сделать прогноз в самой запутанной ситуации. Малые Арканы могут нести разные оттенки значений для расклада Больших Арканов, и их, как правило, не используют вовсе, так как Больших Арканов будет вполне достаточно. [/quote]
В Таро ОДНА колода . Которая делится на Старшие и Младшие арканы Ну остальное, как говорится, без комментария .
[/quote]Карты ТАРО – это гадальная система [/quote]
Таро - не только "гадальная система"
Здесь перевод статьи об использовании Таро в психотерапии
http://www.astromobile.ru/read/element/
А уж при работе с образами через Таро вам клиент сам все про себя расскажет, особенно если использовать 78 карт, а не 22 И увидит пути решения, и блоки может осознать и тут только задача помочь с интерпретацией символов
|
|
|
|
|
 |
ЯгусяПользователь
Сообщения: 488 Регистрация: 18.11.2004 Откуда: избушка на курьих ножках
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:16 |
|
|
"Хороший" клиент сам все синтерпретирует
|
|
|
|
|
 |
МарогПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2006 21:58 |
|
|
Я конечно может совсем поздно.... Но больно захотелось...
А я вообще обожаю работать с визуальными стимулами... и ТАРО и Архетипические карты и ангельские карты.... а особенно РЕПРОДУКЦИИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА (собираю их по всему миру).
Даже несколько поднатужилась и статью на эту тему написала
Поскольку я гремучая смесь из танце-двигательной\ телесной \психодрамы\ терапии творческим выражением (не Бруновская, а EXAT)... и все это замешано на психодинамической теории... То основаная моя идея это оживление и проживание в движении... Поэтому для работы вибираю изображения с человеческими телами... Действуют механизмы проекции и телесной идентификации... а затем развитие телесного содержания в движение...
Оччень интересно и глубокенько получается... и не какого отношения к гаданиям это не имеет
|
|
|
|
|
 |
Ольга-ОльгаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 20:22 |
|
|
А где можно приобрести эти карты Таро? Откуда вы их брали? Я очень хотела бы узнать побольше о них, может тоже попробовать применить их (как психологический подход, конечно) в своей работе. Спасибо!!!!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 20:25 |
|
|
http://www.clouds.ru/
Вот здесь. Там же полно литературы по изотерике. По НЛП тоже кстати неплохо. И еще там бывабт всяческие встречи. Прикольно. Сидят такие бородатые дядьки и тетки и вусерьез рассуждают про параллельные миры и т. п .........ню, то есть я хотел сказать про изотерику.
|
|
|
|
|
 |
фиалкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 04, 2006 19:01 |
|
|
Шаман писал(а): |
я знаю пока тока 3-х человеков, которые профессионально соединяют гештальт и символдраму в г. Москве...как нас мало
може кто ещё... |
И я еще знаю профессионального гештальт-терапевта, процессуального терапевта и тариста+астропсихолога. Главное - профессионализм!
|
|
|
|
|
 |
|