Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Со страхом по жизни

Со страхом по жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 16:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Что вы имеете ввиду?

Скорее это к вам вопрос чем ко мне. Какие КОНКРЕТНЫЕ свои действия считаете бессмыленными?
Цитата:

В книгах, которые я читал, для доказательства эффективности служит богатый опыт писателя, множество позитивных примеров и т.п. Но я верить, разумеется, этому не хочу, такие утверждения по сути не серьезны, как я сейчас думаю.

Что за книги? Уж больно что-то напоминает мне это что-то вроде Карнеги, Хилла и модного сейчас Кийосаки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2005 16:44 Ответить с цитатой

Дизель, все просто!!! Я когда учился испытывал теже самые ощущения, какие у тебя: дрожь во всем теле, ладони потеют, внутри паника..
И было это именно тогда, когда я представлял себе как все должно пройти. Чаще всего это было перед экзаменом часа за 1.5 - 2 или перед другим не менее важным событием Подмигиваю , ну ты меня понимаешь.
Вот что я заметил: если я боюсь, т.е. испытываю эти НЕПРИЯТНЫЕ ощущения, то событие проходит на УРА!!! Если я перед "событием" особенно не волнуюсь, то возникали проблемы. Я и сейчас испытываю иногда эти не приятные чувства.
Я решил так, когда мне не по себе - это рядом со мной находится мой ангел хранитель и я таким образум чувствую его присутствие. Желаю удачи!!!
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Скорее это к вам вопрос чем ко мне. Какие КОНКРЕТНЫЕ свои действия считаете бессмыленными?

В частности, про медитацию. Я занимался ею по "рецепту" месяц, однако результатов очевидных не было. Тут конечно можно удариться в демагогию по поводу наличия/отсутствия. Ну чего не было, того не было. Мне хочется либо быстро и не затратно, либо долго, но надежно и на долго Радуюсь .
Вообще, говоря о работе, то она помогает как-то уйти от напряг этих со страхом, но иногда накатывает серьезно. И я думаю о том, что как бы не было хорошо и как долго, однако обрубиться этому ничего не стоит. Сконфужен
Цитата:

если я боюсь, т.е. испытываю эти НЕПРИЯТНЫЕ ощущения, то событие проходит на УРА!!!

У меня скорее наоборот, чем спокойнее, тем лучше что-то получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне хочется либо быстро и не затратно, либо долго, но надежно и на долго .

Мало ли чего вам хочеться Улыбаюсь, шучу
Вам что мир ДОЛЖЕН выдавать всё по вашему желанию? Если да, то чего же он вам не приносит желаемого?
Если нет тогда может стоит желать что-то РЕАЛЬНОЕ?
Кто
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 13:46 Ответить с цитатой

Общение - это то, чему можно и нужно учиться. Конечно, страшно в чем-то пробовать себя, зная, что твои ошибки увидят все. Поэтому лучше делать это в безопасной игровой атмосфере. Попробуй сходить на тренинге "Мастерство общения" - очень интересно и полезно. Не помню телефона, но знаю сайт и мэйл www.neformalno.ru, vopros@neformalno.ru. Не то, чтобы реклама, ноя была Улыбаюсь, шучу
Вслепую
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 18:25 Ответить с цитатой

Дизель, ты типичный лузер. Ты все время хватаешься за что-то новое, мечешься, ищешь, но ни на чем толком не останавливаешься, ни на что твоего терпения не хватает. Ты поверхностен по своей сути. Жизнь таких людей, как правило, заканчивается глубоким разочарованием.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 13:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Мало ли чего вам хочеться
Вам что мир ДОЛЖЕН выдавать всё по вашему желанию? Если да, то чего же он вам не приносит желаемого?
Если нет тогда может стоит желать что-то РЕАЛЬНОЕ?

Да нет, должен/не должен-- я так не рассуждаю конечно. Я именно это и считаю реальным. С наименьшим риском извлекать наибольшую пользу, логично же.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:

С наименьшим риском извлекать наибольшую пользу, логично же.

Не логично Улыбаюсь, шучу
С меньшим риском обычно извлекают меньшую пользу, не же ли с большим риском.
Для того что бы к примеру ЗАРАБОТАТЬ большие деньги(речь идёт о суммах в десятки тысяч долларов) нужно как минимум возглавить чужой бизнес или открыть свой, а это риск, да большой.
"Кто не рискует тот не пьёт шампанское" - слыхали?

Можете хоть обмедитироваться вам это спокойствия не прибавит, либо снижайте амбиции, либо совершенствуйтесь до требуемого уровня.
И то и другое по сути НЕ ПРИЯТНО, когда ты молод и хочешь всё сразу, но что сделать мир устроен несколько иначе. Подмигиваю
Acidica
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 14:15 Ответить с цитатой

2Вслепую:
А что, получается, человек не может и не должен искать себя? ему следует остановиться на каком- то моменте развития и довольствоваться имеющимся, даже если его это не устраивает?
когда он найдёт то, что ему будет больше всего подходить, в чём он будет себя чувствовать как рыба в воде и получать от этого удовольствие, он перестанет метаться и сомневаться.
На самом деле по себе знаю, что все страхи от сомнениий. Когда не сомневаешься, жить легче Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Вслепую
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 16:54 Ответить с цитатой

"А что, получается, человек не может и не должен искать себя?"

Может и должен. Но он достигнет своей цели только в случае продуктивного поиска, т.е. не поверхностного рассмотрения всех возможностей, а вдумчивого погружения в одну или несколько из имеющихся.
Вообще страх - одна сторона медали. Другая - агрессия. Страх=невыраженная агрессия. Стоит запустить противоположный механизм - и страха как ни бывало.[/quote]
Вслепую
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:02 Ответить с цитатой

Неуверенность, страх - это стыд за себя, презрение к своей личности. А раз я сам себя презираю - значит меня презирают и окружающие. Или, может, всё-таки не презирают? Вторая мысль присуща тому, кто боится оценок. Первая - тому, кто агрессивен со своими "мандражителями".
benefit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 20:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще страх - одна сторона медали. Другая - агрессия. Страх=невыраженная агрессия. Стоит запустить противоположный механизм - и страха как ни бывало.

Представьте маятник с затухающими колебаниями. С одной стороны-- страх, с другой --агрессия (то есть две крайности), а по середине уверенность (самодостаточность и мудрость). Только родившись человек еще не личность. На пути к становлению личности человек может прилагать усилия, равные коэффициенту затухания и амплитуда колебаний начинает становиться все меньше и меньше. Наконец, маятник останавливается и наступает положение равновесия. Если человек не прилагает усилий, то маятник будет раскачиваться с одинаковой амплитудой, и никогда не остановится.
вывод из этого такой: чтобы познать "золотую середину", нужно побывать в двух крайностях.
Такие размышления мне пришли после лекции по физике Улыбаюсь, шучу, хотя возможно это не факт.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

С меньшим риском обычно извлекают меньшую пользу, не же ли с большим риском.

Хотя бы какую-нибудь увидеть для начала, честно говоря. А потом как получится.
Цитата:

либо снижайте амбиции, либо совершенствуйтесь до требуемого уровня.

Амбиции не так уж высоки, обычной жизни хочется. Скажем, с нормальной работой, на которой не пришлось бы трястись, что выкинут.
Каким образом совершенствоваться? Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 11:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Амбиции не так уж высоки, обычной жизни хочется.

В некоторых случаях требовать з.п. в 400 у.е. это тоже высокие амбиции.
Цитата:

Каким образом совершенствоваться?

Вы программист?
Пишите для начала програмки для себя, для понимания нравиться ли вам САМ ПРОЦЕСС этой работы, ну или для кого-то пусть и бесплатно. Людям понравиться они и на работу возьмут, и заплатят. Подмигиваю

Книжки читайте, на курсы хотите, вариантов то масса.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 12:41 Ответить с цитатой

Вообще, у меня опасения не в отношении моих знаний и умений, а насчет внешнего поведения и внутреннего ощущения. Опасения по поводу того, что буду выглядеть нелепо. Тяжело знаете утверждать, что на тебя можно надеяться, если ты это таким встревоженным голосом говоришь и видом подтверждаешь. Они то думают, что я не уверен в своих навыках, а на самом деле тут элементарно я просто боюсь не то впечатление получить о себе. Встечают то действительно "по одежке", а "по уму" то что дальше. И не всем охота возиться и тратить время понапрасну. Хотя я понимаю, что страх не может полностью лишить меня всякой возможности что-то делать, но то, что существенно снижает шансы, это очевидно. Причем наиболее болезненно это отражается скорее не на работе, а в личной жизни что-ли.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2005 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Опасения по поводу того, что буду выглядеть нелепо.

Как человек ЗНАЮЩИЙ и УМЕЮЩИЙ может выглядеть нелепо? Удивляюсь
Цитата:

Они то думают, что я не уверен в своих навыках, а на самом деле тут элементарно я просто боюсь не то впечатление получить о себе. Встечают то действительно "по одежке", а "по уму" то что дальше.

Такое ощущение что вы не программист, а актёр в театре Улыбаюсь, шучу Дали задание сделал - всё, программером можно вообще не выходя из дома работать и никто там ни по какой одёжке вообще не встречает.
На какой языке пишете? Что делать умеете?
Цитата:

И не всем охота возиться и тратить время понапрасну.

Боитесь перетрудиться что ли? Не охота? А чего охота? По форумам лазить и жаловаться как страшно вам на белом свете жить?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 09:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Как человек ЗНАЮЩИЙ и УМЕЮЩИЙ может выглядеть нелепо?

Неужели вы с такими ситуациями не сталкивались?! Я сталкивался, я видел людей которые могли бы говорить свободно и вполне возможно много чего хорошего рассказали бы, но от волнения ТУПЕЛИ, а потому все знаниния и умения никак показать не могли. В этом УЩЕРБ от страха, я про что говорю все время собственно. И про себя тоже.
Цитата:

программером можно вообще не выходя из дома работать и никто там ни по какой одёжке вообще не встречает

Это самое избегающее поведение предлагаете? Так много возможностей можно упустить. Лучше как-то избавиться от страха и ничего не упускать.
Цитата:

И не всем охота возиться и тратить время понапрасну.

Имелось ввиду, что работадателю легче взять того, кто окажется симпатичнее внешне, а потом только выяснять будут хорош ли работник. Поскольку в той работе, где я, много конкурентов, шансы в целом не велики у меня могут оказываются.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 10:19 Ответить с цитатой

Цитата:

...потому все знаниния и умения никак показать не могли.

Показ знаний программиста это РАБОТАЮЩАЯ ПРОГРАММА! Для рассказа и показа существуют другие люди - демонстраторы, менеджеры по продажам и т.д. Вы им хотите быть?
Цитата:

Имелось ввиду, что работадателю легче взять того, кто окажется симпатичнее внешне, а потом только выяснять будут хорош ли работник.

Работодателю нужен РАБОТНИК которые умеет ВЫПОЛНЯТЬ работу, покажите что вы умеете её делать вас возьмут.
Цитата:

Это самое избегающее поведение предлагаете? Так много возможностей можно упустить. Лучше как-то избавиться от страха и ничего не упускать.

А что лучше сидеть без денег и бороться со страхом, вместо того что бы найти работу по интернету и делать её дома при этом получая какие-никакие деньги и ОПЫТ?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Для рассказа и показа существуют другие люди

Это все я и есть. Я занимаюсь сайтами единолично, мне нужно объяснять, убеждать и т.д. людям, которые очень часто НЕ специалисты и им важны ЭЛЕМЕНТАРНЕЙШИЕ слова. Вы предлагаете мне нанять человека, который бы только тем и занимался, что общался с людьми?
Цитата:

Вы им хотите быть?

Если чем то хочешь управлять, а не просто по чужой указке выполнять приказы, то надо.
Цитата:

Работодателю нужен РАБОТНИК

Я не с работадателями работаю, а с КЛИЕНТАМИ.
Цитата:

найти работу по интернету и делать её дома

Я хочу уметь работать и дома, и не дома, там где лучше всего в данный момент. А вы мне как раз предлагаете избегать шансов в жизни, не так ли?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 17:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы предлагаете мне нанять человека, который бы только тем и занимался, что общался с людьми?

Вы это уж сами решайте, но с другой стороны, а почему бы и нет?
Цитата:

Я хочу уметь работать и дома, и не дома, там где лучше всего в данный момент. А вы мне как раз предлагаете избегать шансов в жизни, не так ли?

А почему вы считает что "шансов в жизни" больше у тех кто умеет работать НЕ ТОЛЬКО дома? Есть же писатели которые только дома и работают, а от жизни получают даже очень много. А можно и на работу всю жизнь ходить и с пустыми карманами быть. По разному бывает.
Цитата:

Я не с работадателями работаю, а с КЛИЕНТАМИ.

Учитесь работать с клиентами, тоже курсы есть. А вообще вас не поймёшь то на работу хотите устроиться, теперь вы уже сами себе хотите хозяином быть "сам ищу клиентов- сам делаю - сам продаю". Может нужно определиться чего вы хотите в начале, а потом идти к цели?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы это уж сами решайте, но с другой стороны, а почему бы и нет?

Предлагаете нанимать на каждый такой случай помощников? Которые ценны будут тем только, что могут нормально поговорить с людьми?
Разумеется, мне нужно самому уметь разговаривать с людьми. И никак по-другому. Сидеть в темном углу, что бы никто не видел, я на это не соглашусь.
Цитата:

А почему вы считает что "шансов в жизни" больше у тех кто умеет работать НЕ ТОЛЬКО дома? Есть же писатели которые только дома и работают, а от жизни получают даже очень много. А можно и на работу всю жизнь ходить и с пустыми карманами быть. По разному бывает.

Обычно от умения общаться с людьми идет польза.
Цитата:

Учитесь работать с клиентами, тоже курсы есть.

Я о таких нигде не слышал в моем городе. Кроме того, я все-таки полагаю, нигде не находил реальных опровержений, что мой страх имеет патологическую форму. А на таких курсах это не рассматривается.
Цитата:

Может нужно определиться чего вы хотите в начале, а потом идти к цели?

Хочу быть в состоянии всему научиться. Сейчас же я натыкаюсь на проблему, которая мне все обламывает и я не знаю как решить ее. Ну а если о работе, то я бы хотел бы выполнять максимум возможного, т.е. сейчас это ВСЯ работа. Поскольку есть однако примеры, когда я удачно выполнял все действия, которые мне сейчас необходимо выполнять. Хотя были и серьезные обломы опять же, по причине непреодолимого в тот момент страха. Потому, убрать бы страх и эффективность бы повысилась сильно, гораздо ближе. К тому же я бы мог более ясно понимать, каких знаний мне не хватает, как вы говорили кстати. А сейчас я просто не могу это оценить, это как за стеной непробивной. А стена - вы сами понимаете, что я хочу сказать.
limits
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 15:12 Ответить с цитатой

У меня похожая проблема.
Не мне давать советы, поскольку я сама ещё в ней не разобралась Подмигиваю
Но всё же: мне часто помогает в общении то, когда я отношусь к людям достаточно сдержанно и хладнокровно. Не показываю эмоций и веду себя так, будто я нисколько от этого человека (людей) не завишу (даже если на деле он очень мне нужен). В то же время, конечно, вежливо. Хороший результат часто не заставлял себя ждать.
У меня проблема не решилась из-за того, что я не могу постоянно вести себя сдержанно и хладнокровно, если мне смешно - я смеюсь, если мне грустно - я грущу. Люди не всегда это понимаю и, видимо, в этом моя проблема.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Хочу быть в состоянии всему научиться.

ВСЕМУ научиться нельзя чисто ФИЗИЧЕСКИ, сто раз уж сказано что амбиции высокие, разделите дела на КУСОЧКИ и рамках этих кусочков учитесь. Освоил то молодец, освоил это молодец и т.д.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

ВСЕМУ научиться нельзя чисто ФИЗИЧЕСКИ, сто раз уж сказано что амбиции высокие, разделите дела на КУСОЧКИ и рамках этих кусочков учитесь. Освоил то молодец, освоил это молодец и т.д.

Я говорю о том, что мне надо быть в состоянии делать что-то мне нужное эффективно. Например, мне нужно научиться разговаривать с людьми. У меня грамотная речь, это говоря про вербальный момент. Люди слушают тех, кто говорит твердо, уверенно, голос не дрожит, поведение в целом спокойное, уравновешенное, т.е. как считается "уверенное". У меня этого нет, однако это важный момент, без него первое, вербальное, часто теряет смысл, так как народ не доверяет. А как работать с людьми, когда не доверяют? Видите, есть навык общения, но смысла от него ноль. Чему то опять научишься и опять бессмысленно будет.
Путин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Ребята ! какое спокойствие какая учеба ?
вы о чем . Перебороть свой страх можно только одним путем шагнуть ему на встречу и этому не надо учиться просто надо встать и сделать а потом когда уже сделаешь то поймешь что это не страшно . так я поборол страх разговора с крупными клиентами и страх высоты я просто встал и сделал и что самое интересное когда боишься то ты находишься на само контроле и это помогает проконтролировать ситуацию и тем самым ты поднимаешь себя в глазах .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 6 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100