Автор |
Сообщение |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 17:53 |
|
|
Мне вообще это все не нравится... "По попе" У нас был такой еврейчик в классе Алкин, и у него такая же мать. А отец был огромный, волосатый, все время ругался, травил в меру, их обоих. Короче, у нас была самая страшная обзывалка "папа Алкина". Вот придет "папа Алкина"... Вы хотите быть на него похожим?
|
|
|
|
|
 |
Зритель с галеркиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 17:59 |
|
|
Шломо писал(а): |
Цитата: |
У сына спрашивать надо а не у нас.
|
спрашивал, он в 99% случаев врет!!! Один раз сказал, что очень хотелось поиграть на компе у приятеля поэтому пошел играть а не в школу.
Ему 13 лет, пошел в 8 класс, а ума как у первоклашки. |
Прочитайте , ЧТО вы пишите и поймете всё.
Врет потому-что не верите, потому- что говорить правду опасно. Быть битым и кем- отцом родным.
Наверняка вы знаете как правильно. Огнем и мечем готовы посеять правильнось в этом чуждом Вам создании с умом первоклашки. ВЫ потеряли контакт с сыном, но готовы стоять на своих позициях: наблюдать и карать, осуждать и властвовать. Родители значимые фигуры для ребенка прежде всего для понимания собственого "Я". Не получив от родителей ощущения собственной позитивной значимости. Ребенок пренепременнейшим образом пойдет самоутверждаться на стороне в вашем случае на улице, за компьтером у друга. там комфортнее, спокойнее, и главное безопасно. А перед Вами он такой коим вы позволяете ему быть.
Расширенные вечером зрачки еще не говорят о проблеме зачастую это индивидуальная реакция. В этом вопросе не важен их размер они могут быть и сужены, важно то, что они не реагируют на изменение освещенности это повод для беспокойства а лучше, если есть сомнения сходите в наркодиспансер по месту жительства с ребенком. Специалисты вам все скажут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 18:06 |
|
|
Сужение (расширение?) зрачков это при блокадах ацетилхолинорецепторов бывает, например, при отравлении зарином, дихлофосом, это я почти точно знаю (хотя и, реверанс Мойше, нет, не токсиколог). Но я что-то сомневаюсь, что это будет настолько заметно (???). Т.е. это уже конкретного отравление должно быть... Хотя, в принципе,... не знаю...
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 19:24 |
|
|
Я очень боюсь |
Страх на него может повлиять? |
Чёта тебя мало в детстве били и пугали.
До сих пор боишься.
Страх - озлобляет.
Лечит - ЮМОР, юмор, и ещё раз юмор!!
ещё амбиции
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 19:28 |
|
|
А шо,Путина из москвы уже выгнали?
в ссылку в питер?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 21:17 |
|
|
Лечит - ЮМОР, юмор, и ещё раз юмор!!
ещё амбиции
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 21:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:27 |
|
|
как один из вариантов Юмора.
Сын пропустил уроки?
Я бы сказала "знаешь, мне стыдно за тебя, тебе дали возможность стать человеком, а ты хочешь остаться бродячей собакой. Поэтому, Я буду ходить на все, пропущенные тобой уроки". (мотивацию придумайте сами)
договориться с учителями об этой "игре",если умные - поймут, пусть звонят СРАЗУ как только ребёнок не пришёл в школу.
прийти ВАМ в класс, и сидеть там на занятиях. (помучаетесь раз-два, зато удивитесь результатам)
не целый день, а только те уроки, что прогуляны.
Не знаю как у вас, а у нас в классе такой бы шухер поднялся.
Если сказать эту фразу "правильным тоном и интонацией", то даже ВОЗМОЖНОСТЬ того, что папа или мама будет сидеть на уроке ВМЕСТО -шокирует воображение ребёнка.
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 22:28 |
|
|
Как вариант "найму няню, что б вместо тебя, дитёнка, она ходила в школу".
Позорище то ему предстоит.
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 00:58 |
|
|
Kyкла
Молодец прямо таки! Дельный совет. Сама-то думаешь детей заводить?
С любопытством, Сергей.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 01:51 |
|
|
По башке мне тук-тук
|
Так на ночь ходики в холодильник или беруши в уши на крайняк.
как один из вариантов Юмора.
|
Еще много вариантов кнок-кнок , а вместо бабушки Серый волк
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 03:29 |
|
|
а чему в школе учат?
жизни?
сомневаюсь
а в университете учат как работать на работе?
сомневаюсь
школа нужна чтоб поступить в институт
институт нужен чтоб получить диплом.
господи, скока потраченного зря времени!
тот же диплом можно купить
смотрите, 13 лет пацану, а уже диплом
вундеркинд
а на хрена нужен диплом?
чтоб на работу взяли престижную?
не лучше ли у пацана спросить,
чего он хочет?
чем хочет в жизни заняться
определить важное ДЛЯ НЕГО, а не для вас
а наказывают детей только мутанты и мутантки.
удивительно, что эти люди еще потом советы
пытаются давать другим.
бля
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 10:19 |
|
|
Всем большое спасибо за содействие... Вопрос в принципе решился, причины выяснены...
Скажу Вам граждани, что я выростил двух дочерей и это не в какое сравнение с воспитанием сына не поставишь... Все больше и больше начинаю понимать почему в цитате о о том, что человек должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, речь идет именно о сыне...
Вас конечно же навреное интересует в чем была собака зарыта, скажу Вам что все банально и примитивно, конкретизировать не хочу..
Что касается физического воспитания, то я противник такового, хоть иногда и очень хочется дать затрещину..
Сидеть вместо сына в школе - это совет для родителей, у которых дети учатся в начальной школе (для Куклы)
Кем "мы" хотим быть? Мне говорит, что хочет закончить школу и поступить в институт (о специальности замалчивая), когда спрашивают другие - говорит, что хочу быть как папа...
Еще раз СПАСИБО всем за соучастие и советы...
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 14:46 |
|
|
Какое ещё "соучастие"??
Чур, я в этом НЕ участвовала!
|
|
|
|
|
 |
propher1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 18:12 |
|
|
У сына спрашивать надо а не у нас.
|
спрашивал, он в 99% случаев врет!!! Один раз сказал, что очень хотелось поиграть на компе у приятеля поэтому пошел играть а не в школу.
Ему 13 лет, пошел в 8 класс, а ума как у первоклашки. |
Да, я вас понимаю , что делать? Дотянуть ребенка до атестата. Попробуйте объяснить, без свидетельства об окнчании школы он бомж, его даже грузчиком не возьмут. Поводите по помойкам, это его будущее.
Заторможенное развитие - это часто бывает. Что же ребенку нравится? Спорт, либо может есть какое то еще творческое начало? Если нет, не ломайте ребенка, у каждого свой "потолок" в развитии. Просто нужно помочь закончить школу, получить рабочую профессию, и постараться достойно жить.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 13:00 |
|
|
а что ему будет за прогулы?
а ему вообще оно надо (учиться) или это папе надо?большой мальчик пора бы уже самому себя контролировать.
вообще проблема нашего образования в том, что удетей не развивают самое главоное - способность к целеполаганию(зачем мне учиться? - чтобы мама-папа не ругала)...
так что всё нормально.
ведущая деятельность подростка - общение в процессе деятельности, большинство умудряются общаться во время фонового присутствия в учебном пространстве...сынка нашёл выход попроще...
а ты бы ходил незнамо куда незнамо зачем?
|
|
|
|
|
 |
WOWAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 16:54 |
|
|
Как меня в свое время учили мне просто показали что может быть если я буду заниматься тем и тем и объяснили состояния которые побочные и знаете эфект превзошол все ожидания.
Мне тоже ето объясняли и показывали но не помогло сейчес очень жалею что не помогло.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:17 |
|
|
Мне тоже ето объясняли и показывали но не помогло сейчес очень жалею что не помогло.
|
Вот и я ему все объясняю и показываю, а толку - НОЛЬ. Днем в субботу сидел с ним на кухне и объяснял в миллионный раз о необходимости получать знания, о том, что он учится по принцыпу обмана (списал домашнюю работу, вроде задание выполнил, а знаний нет), но думая, что обманывает родителей и учителей на самом деле обманывает себя. Прошло 3 часа, собрал вещи для тренировки Айкидо и ушел. Жена пришла спрашивает давно ли он ушел, выясняется, что ушел слишком рано. Позвонила на мобильный, говорит что на остановке стоит автобус ждет, жена 5 минут назад была на остановке, но его там не было Включил службу поиска (мтс предоставляет). Вижу на мобильном, что он находится не там, где говорит. Созваниваемся и просим вернуться домой (вместо Айкидо). Возвращается, на вопрос где был отвечает, что ходил к однокласснице за тетрадкой, потом, что был не на той остановке, где мы думали, а на другой. Только после того как я попросил объяснить показания службы поиска, он (как говорится запертый в угол фактами) признался, что ходил к приятелю поиграть. Спрашиваю а на Айкидо не пошел??? Говорит, я хотел немного поиграть а потом поехать на тренировку. Врет ВСЕГДА!!!! Спрашиваю зачем врешь? отвечает: не знаю.. Такое впечатление, что он готов быть "никем". Его не пугают мусорки и бомжи, он относится к этому как будто это нормально. Ну и что? Ну копаются в помойках и что тут такого? Что меня еще удивляет, что он когда врет - смотрит в глаза и тон у него уверенный. Если бы не было доказательств того, что врет я бы поверил чесслово. Может у него психиатрическое заболевание какое? Ну есть же люди, которые не хотят, а воруют. Может и унего что нибудь из этой области?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:21 |
|
|
Шломо а ЗАЧЕМ вам ребёнок нужен? Зачем вы его родили?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:28 |
|
|
Шломо а ЗАЧЕМ вам ребёнок нужен? Зачем вы его родили?
|
З.Ф. а зачем люди живут? радуются? умирают? Огорчаются? Детей рожали, чтобы было продолжение жизни, чтобы были близкие, родные, чтобы было для кого жить. И еще тысячи "Чтобы"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:40 |
|
|
З.Ф. а зачем люди живут? радуются? умирают? Огорчаются? Детей рожали, чтобы было продолжение жизни, чтобы были близкие, родные, чтобы было для кого жить. И еще тысячи "Чтобы"
|
Давайте по порядку "З.Ф. а зачем люди живут? радуются? умирают? Огорчаются?" вот это с вашего позволения оставлю.
А вот с этим "Детей рожали, чтобы было продолжение жизни, чтобы были близкие, родные, чтобы было для кого жить." очень интересно и напрашиваются вопросы.
"...продолжение жизни"- а зачем вам лично жизнь продолжать? "чтобы были близкие, родные" - зачем нужны близкие и родные? Не нужно эти вопросы делать риторическим задавая встречные "зачем" мне хорошо? Расскажите ВАШЕ понимание этих "вечных вопрос", ведь какое-никакое но ЛИЧНО для вас приемлемое объяснение есть? Каково оно? Не думайте что это очередная моя придирка, в рамках заявленой темы понимание этих вещей оцень важно.
"...чтобы было для кого жить. " - а для себя что не живётся?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:51 |
|
|
Днем в субботу сидел с ним на кухне и объяснял в миллионный раз о необходимости получать знания, о том, что он учится по принцыпу обмана (списал домашнюю работу, вроде задание выполнил, а знаний нет), но думая, что обманывает родителей и учителей на самом деле обманывает себя.
|
Интересно а чего ПАПА добился в жизни? Как он этого добился? Насколько папе пригодились школьные знания? А самое главное СЧАСТЛИВ ли сам ПАПА? А так же как у него отношения с МАМОЙ?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:56 |
|
|
"...чтобы было для кого жить. " - а для себя что не живётся?
|
Нет! Для себя не живется!!! Я получаю удовольствие если вижу как близкий мне человек из-за меня радуется, счастлив. Я не получаю удовольствие если живу для себя, мне это не интересно, это слишком легко. А вот сделать когото счастливым, довольным, удовлетворенным - это дорого стоит. Я незнаю как объяснить эти ощущения, но они горазно сильнее и ярче, чем самоудовлетворение.
"...продолжение жизни"- а зачем вам лично жизнь продолжать? "чтобы были близкие, родные" - зачем нужны близкие и родные?
|
Во первых - продолжение жизни не лично моей, а НАШЕЙ, я же детей не один рожал, в этом еще женьщины небольшое участие принимают, если Вы не в курсе. Зачем нужны близкие - чтобы было для кого жить, я уже писал!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:01 |
|
|
А вот сделать когото счастливым, довольным, удовлетворенным - это дорого стоит.
|
Ну вот сейчас и пожинаете плоды делания-сына-счастливым и стоит это действительно дорого, к сожелению и для него, и для вас.
Нет! Для себя не живется!!!
|
А почему?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:03 |
|
|
Интересно а чего ПАПА добился в жизни? Как он этого добился? Насколько папе пригодились школьные знания? А самое главное СЧАСТЛИВ ли сам ПАПА? А так же как у него отношения с МАМОЙ?
|
ПАПА добился руководящей должности с хорошим доходом, высокую квалификацию, уважения коллег, возможность дарить близким тепло и уют.Как он этого добился? МНОГО Учился, еще больше работал, плюс генетические способности.
Насколько папе пригодились школьные знания? ВСЕГДА БЫЛИ
НУЖНЫ!!! И сейчас ежедневно использую полученные в школе знания и дома и на работе и в быту.
А самое главное СЧАСТЛИВ ли сам ПАПА? А так же как у него отношения с МАМОЙ?
|
СЧАСТЛИВ, с мамой папа живет в любви и согласии.
|
|
|
|
|
 |
|
|