Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сын прогуливает школу Что делать?

Сын прогуливает школу Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 17:53 Ответить с цитатой

Мне вообще это все не нравится... "По попе" У нас был такой еврейчик в классе Алкин, и у него такая же мать. А отец был огромный, волосатый, все время ругался, травил в меру, их обоих. Короче, у нас была самая страшная обзывалка "папа Алкина". Вот придет "папа Алкина"... Вы хотите быть на него похожим?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 17:59 Ответить с цитатой

Шломо писал(а):
Цитата:

У сына спрашивать надо а не у нас.

спрашивал, он в 99% случаев врет!!! Грущу Один раз сказал, что очень хотелось поиграть на компе у приятеля поэтому пошел играть а не в школу.
Ему 13 лет, пошел в 8 класс, а ума как у первоклашки.

Прочитайте , ЧТО вы пишите и поймете всё.
Врет потому-что не верите, потому- что говорить правду опасно. Быть битым и кем- отцом родным.
Наверняка вы знаете как правильно. Огнем и мечем готовы посеять правильнось в этом чуждом Вам создании с умом первоклашки. ВЫ потеряли контакт с сыном, но готовы стоять на своих позициях: наблюдать и карать, осуждать и властвовать. Родители значимые фигуры для ребенка прежде всего для понимания собственого "Я". Не получив от родителей ощущения собственной позитивной значимости. Ребенок пренепременнейшим образом пойдет самоутверждаться на стороне в вашем случае на улице, за компьтером у друга. там комфортнее, спокойнее, и главное безопасно. А перед Вами он такой коим вы позволяете ему быть.
Расширенные вечером зрачки еще не говорят о проблеме зачастую это индивидуальная реакция. В этом вопросе не важен их размер они могут быть и сужены, важно то, что они не реагируют на изменение освещенности это повод для беспокойства а лучше, если есть сомнения сходите в наркодиспансер по месту жительства с ребенком. Специалисты вам все скажут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:06 Ответить с цитатой

Сужение (расширение?) зрачков это при блокадах ацетилхолинорецепторов бывает, например, при отравлении зарином, дихлофосом, это я почти точно знаю (хотя и, реверанс Мойше, нет, не токсиколог). Но я что-то сомневаюсь, что это будет настолько заметно (???). Т.е. это уже конкретного отравление должно быть... Хотя, в принципе,... не знаю...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 19:24 Ответить с цитатой

Шломо писал(а):
Я очень боюсь

Шломо писал(а):
Страх на него может повлиять?

Чёта тебя мало в детстве били и пугали.
До сих пор боишься.

Страх - озлобляет.

Лечит - ЮМОР, юмор, и ещё раз юмор!!

ещё амбиции
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 19:28 Ответить с цитатой

А шо,Путина из москвы уже выгнали?
в ссылку в питер?
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Лечит - ЮМОР, юмор, и ещё раз юмор!!

ещё амбиции

тук-тук Дурачусь
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 21:29 Ответить с цитатой

По башке мне тук-тук
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 22:27 Ответить с цитатой

как один из вариантов Юмора.

Сын пропустил уроки?
Я бы сказала "знаешь, мне стыдно за тебя, тебе дали возможность стать человеком, а ты хочешь остаться бродячей собакой. Поэтому, Я буду ходить на все, пропущенные тобой уроки". (мотивацию придумайте сами)
договориться с учителями об этой "игре",если умные - поймут, пусть звонят СРАЗУ как только ребёнок не пришёл в школу.
прийти ВАМ в класс, и сидеть там на занятиях. (помучаетесь раз-два, зато удивитесь результатам)
не целый день, а только те уроки, что прогуляны.

Не знаю как у вас, а у нас в классе такой бы шухер поднялся. Улыбаюсь, шучу
Если сказать эту фразу "правильным тоном и интонацией", то даже ВОЗМОЖНОСТЬ того, что папа или мама будет сидеть на уроке ВМЕСТО -шокирует воображение ребёнка. Подмигиваю
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 22:28 Ответить с цитатой

Как вариант "найму няню, что б вместо тебя, дитёнка, она ходила в школу".
Позорище то ему предстоит. Дурачусь
222AVIA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 00:58 Ответить с цитатой

Kyкла
Молодец прямо таки! Дельный совет. Сама-то думаешь детей заводить?
С любопытством, Сергей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зритель с галерки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 01:51 Ответить с цитатой

Цитата:

По башке мне тук-тук

Так на ночь ходики в холодильник или беруши в уши на крайняк. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

как один из вариантов Юмора.

Еще много вариантов кнок-кнок , а вместо бабушки Серый волкДурачусь
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 03:29 Ответить с цитатой

а чему в школе учат?
жизни?
сомневаюсь
а в университете учат как работать на работе?
сомневаюсь
школа нужна чтоб поступить в институт
институт нужен чтоб получить диплом.
господи, скока потраченного зря времени!
тот же диплом можно купить
смотрите, 13 лет пацану, а уже диплом
вундеркинд
а на хрена нужен диплом?
чтоб на работу взяли престижную?
не лучше ли у пацана спросить,
чего он хочет?
чем хочет в жизни заняться
определить важное ДЛЯ НЕГО, а не для вас
а наказывают детей только мутанты и мутантки.
удивительно, что эти люди еще потом советы
пытаются давать другим.
бля
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 10:19 Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за содействие... Вопрос в принципе решился, причины выяснены...
Скажу Вам граждани, что я выростил двух дочерей и это не в какое сравнение с воспитанием сына не поставишь... Все больше и больше начинаю понимать почему в цитате о о том, что человек должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, речь идет именно о сыне...
Вас конечно же навреное интересует в чем была собака зарыта, скажу Вам что все банально и примитивно, конкретизировать не хочу..
Что касается физического воспитания, то я противник такового, хоть иногда и очень хочется дать затрещину..
Сидеть вместо сына в школе - это совет для родителей, у которых дети учатся в начальной школе (для Куклы)
Кем "мы" хотим быть? Мне говорит, что хочет закончить школу и поступить в институт (о специальности замалчивая), когда спрашивают другие - говорит, что хочу быть как папа...
Еще раз СПАСИБО всем за соучастие и советы...
Kyкла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 14:46 Ответить с цитатой

Какое ещё "соучастие"??
Чур, я в этом НЕ участвовала!
propher1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 18:12 Ответить с цитатой

Шломо писал(а):
Цитата:

У сына спрашивать надо а не у нас.

спрашивал, он в 99% случаев врет!!! Грущу Один раз сказал, что очень хотелось поиграть на компе у приятеля поэтому пошел играть а не в школу.
Ему 13 лет, пошел в 8 класс, а ума как у первоклашки.

Да, я вас понимаю , что делать? Дотянуть ребенка до атестата. Попробуйте объяснить, без свидетельства об окнчании школы он бомж, его даже грузчиком не возьмут. Поводите по помойкам, это его будущее.
Заторможенное развитие - это часто бывает. Что же ребенку нравится? Спорт, либо может есть какое то еще творческое начало? Если нет, не ломайте ребенка, у каждого свой "потолок" в развитии. Просто нужно помочь закончить школу, получить рабочую профессию, и постараться достойно жить.
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 13:00 Ответить с цитатой

а что ему будет за прогулы?
а ему вообще оно надо (учиться) или это папе надо?большой мальчик пора бы уже самому себя контролировать.
вообще проблема нашего образования в том, что удетей не развивают самое главоное - способность к целеполаганию(зачем мне учиться? - чтобы мама-папа не ругала)...
так что всё нормально.
ведущая деятельность подростка - общение в процессе деятельности, большинство умудряются общаться во время фонового присутствия в учебном пространстве...сынка нашёл выход попроще...

а ты бы ходил незнамо куда незнамо зачем?
WOWA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 16:54 Ответить с цитатой

Как меня в свое время учили мне просто показали что может быть если я буду заниматься тем и тем и объяснили состояния которые побочные и знаете эфект превзошол все ожидания.

Мне тоже ето объясняли и показывали но не помогло сейчес очень жалею что не помогло.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне тоже ето объясняли и показывали но не помогло сейчес очень жалею что не помогло.

Вот и я ему все объясняю и показываю, а толку - НОЛЬ. Днем в субботу сидел с ним на кухне и объяснял в миллионный раз о необходимости получать знания, о том, что он учится по принцыпу обмана (списал домашнюю работу, вроде задание выполнил, а знаний нет), но думая, что обманывает родителей и учителей на самом деле обманывает себя. Прошло 3 часа, собрал вещи для тренировки Айкидо и ушел. Жена пришла спрашивает давно ли он ушел, выясняется, что ушел слишком рано. Позвонила на мобильный, говорит что на остановке стоит автобус ждет, жена 5 минут назад была на остановке, но его там не было Сконфужен Включил службу поиска (мтс предоставляет). Вижу на мобильном, что он находится не там, где говорит. Созваниваемся и просим вернуться домой (вместо Айкидо). Возвращается, на вопрос где был отвечает, что ходил к однокласснице за тетрадкой, потом, что был не на той остановке, где мы думали, а на другой. Только после того как я попросил объяснить показания службы поиска, он (как говорится запертый в угол фактами) признался, что ходил к приятелю поиграть. Спрашиваю а на Айкидо не пошел??? Говорит, я хотел немного поиграть а потом поехать на тренировку. Врет ВСЕГДА!!!! Спрашиваю зачем врешь? отвечает: не знаю.. Такое впечатление, что он готов быть "никем". Его не пугают мусорки и бомжи, он относится к этому как будто это нормально. Ну и что? Ну копаются в помойках и что тут такого? Что меня еще удивляет, что он когда врет - смотрит в глаза и тон у него уверенный. Если бы не было доказательств того, что врет я бы поверил чесслово. Может у него психиатрическое заболевание какое? Ну есть же люди, которые не хотят, а воруют. Может и унего что нибудь из этой области?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:21 Ответить с цитатой

Шломо а ЗАЧЕМ вам ребёнок нужен? Зачем вы его родили?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Шломо а ЗАЧЕМ вам ребёнок нужен? Зачем вы его родили?

З.Ф. а зачем люди живут? радуются? умирают? Огорчаются? Детей рожали, чтобы было продолжение жизни, чтобы были близкие, родные, чтобы было для кого жить. И еще тысячи "Чтобы"
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:40 Ответить с цитатой

Цитата:

З.Ф. а зачем люди живут? радуются? умирают? Огорчаются? Детей рожали, чтобы было продолжение жизни, чтобы были близкие, родные, чтобы было для кого жить. И еще тысячи "Чтобы"

Давайте по порядку "З.Ф. а зачем люди живут? радуются? умирают? Огорчаются?" вот это с вашего позволения оставлю.

А вот с этим "Детей рожали, чтобы было продолжение жизни, чтобы были близкие, родные, чтобы было для кого жить." очень интересно и напрашиваются вопросы.
"...продолжение жизни"- а зачем вам лично жизнь продолжать? "чтобы были близкие, родные" - зачем нужны близкие и родные? Не нужно эти вопросы делать риторическим задавая встречные "зачем" мне хорошо? Расскажите ВАШЕ понимание этих "вечных вопрос", ведь какое-никакое но ЛИЧНО для вас приемлемое объяснение есть? Каково оно? Не думайте что это очередная моя придирка, в рамках заявленой темы понимание этих вещей оцень важно.

"...чтобы было для кого жить. " - а для себя что не живётся?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Днем в субботу сидел с ним на кухне и объяснял в миллионный раз о необходимости получать знания, о том, что он учится по принцыпу обмана (списал домашнюю работу, вроде задание выполнил, а знаний нет), но думая, что обманывает родителей и учителей на самом деле обманывает себя.

Интересно а чего ПАПА добился в жизни? Как он этого добился? Насколько папе пригодились школьные знания? А самое главное СЧАСТЛИВ ли сам ПАПА? А так же как у него отношения с МАМОЙ?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

"...чтобы было для кого жить. " - а для себя что не живётся?

Нет! Для себя не живется!!! Я получаю удовольствие если вижу как близкий мне человек из-за меня радуется, счастлив. Я не получаю удовольствие если живу для себя, мне это не интересно, это слишком легко. А вот сделать когото счастливым, довольным, удовлетворенным - это дорого стоит. Я незнаю как объяснить эти ощущения, но они горазно сильнее и ярче, чем самоудовлетворение.
Цитата:

"...продолжение жизни"- а зачем вам лично жизнь продолжать? "чтобы были близкие, родные" - зачем нужны близкие и родные?

Во первых - продолжение жизни не лично моей, а НАШЕЙ, я же детей не один рожал, в этом еще женьщины небольшое участие принимают, если Вы не в курсе. Зачем нужны близкие - чтобы было для кого жить, я уже писал!!!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот сделать когото счастливым, довольным, удовлетворенным - это дорого стоит.

Ну вот сейчас и пожинаете плоды делания-сына-счастливым и стоит это действительно дорого, к сожелению и для него, и для вас.
Цитата:

Нет! Для себя не живется!!!

А почему?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересно а чего ПАПА добился в жизни? Как он этого добился? Насколько папе пригодились школьные знания? А самое главное СЧАСТЛИВ ли сам ПАПА? А так же как у него отношения с МАМОЙ?

ПАПА добился руководящей должности с хорошим доходом, высокую квалификацию, уважения коллег, возможность дарить близким тепло и уют.Как он этого добился? МНОГО Учился, еще больше работал, плюс генетические способности.
Насколько папе пригодились школьные знания? ВСЕГДА БЫЛИ
НУЖНЫ!!! И сейчас ежедневно использую полученные в школе знания и дома и на работе и в быту.
Цитата:

А самое главное СЧАСТЛИВ ли сам ПАПА? А так же как у него отношения с МАМОЙ?

СЧАСТЛИВ, с мамой папа живет в любви и согласии.
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100