Автор |
Сообщение |
Darkstar:Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2005 18:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
propher1Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2005 18:26 |
|
|
diezelboy писал(а): |
Цитата: |
А КОГДА она возникает? В КАКИХ ситуациях?
|
Тревога как-то сама запускается, я замечаю, что "процесс поехал". Иногда останавливается, когда что-то очень важное нужно сделать. Но потом возвращается всегда. Основанием бывают ситуации, когда нужно
с кем-то контактировать, начинается всё перед самими этими ситуациями, когда я планирую как себя повести. Я хочу чего-то добиться, к примеру, что бы на работе у начальника было хорошее мнение обо мне, это с одной стороны. С другой стороны, есть моя сильная боязливость, которую я не могу унять никак. И естественно, в таких ситуациях у меня часто бывают провалы, все только усугубляется.
Правильно, отсутствие профессионализма в своем деле и делает вас беззащитным перед начальником. появляется страх. Выход - самообразование профессиональное. Профессионал в своем деле никого не боится. Но нужно работать
То же самое и с остальными страхами. Страх появляется перед неизвестностью, когда вы ненаходите выхода в той или иной сложной обстановке. Вполне возможно вы тормозите в поиске БЫСТРОГО НАХОЖДЕНИЯ ТОГО ИЛИ ИНОГО ВАРИАНТА . Это естественный процесс, особенно у эмоциональных людей.Если же в процессе работы над собой у вас появится несколько вариантов поведения, или выхода из той или иной ситуации - страх и неуверенность в себе будет пропадать.
Потому, мое желание в том, что бы как-то убрать страх такого рода, просто что бы спокойно себя чувствовал, а если точнее, то что бы это просто не выходило наружу. Смысл такой. Нужно добиться этого так или иначе в любом случае… |
Как можно больше самостоятельности и работы над собой, своим интеллектом
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 00:59 |
|
|
dieselboy, ты ищешь рецепт от страха своего, беспокойства.
ок. а чтобы ты сказал, если бы такой рецепт существовал,
но основным его условием было бы
принять свой страх, свое беспокойство, научиться сосуществовать с ним?
можешь сам развить мою мысль?
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 16:06 |
|
|
SB, нужно перейти тогда к конкретике. Т.е. кто именно так говорит? Кто-то укажет на себя, скажем. Затем у него нужно спросить, на основании чего был такой вывод сделан? Т.е. вполне логично спросить аргументов было бы. Честно говоря, я не знаю, что могло бы быть аргументом в этом случае. Возможно, могло бы стать какое-то кратковременное или незначительное(но заметное) улучшение состояния через короткий промежуток времени, не больше дней десяти для меня. Но, во-первых, такие критерии применимы для методик, упражнений, а не полуфилософской идеи. Во-вторых, я с такой мыслью сталкивался(много раз), и в частности говорилось, что состояние "в первый момент" ухудшается, т.к. "страх выходит наружу, а не подавляется". Но не утверждается, сколько длится этот первый момент и стоит ли того стресса, который несомненно будет, это все, тоже не понятно. Если в качестве аргумента приводить свой личный опыт, то это неприемлемо, т.к. двух разных людей поставить рядом и сравнить нельзя. Нельзя просто вот так утверждать, что к примеру ты боишься, а я нет именно потому-то, поскольку ты не знаешь в точности, что есть у меня и чего нет того, что есть или нет у тебя. То есть все равно нужны объективные факты.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2005 16:18 |
|
|
Дизель пришел за советом, а теперь советует как надо советовать...обманчччииик!
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 01:05 |
|
|
про аргументы....
Чуть ли не каждый психотерапевт твердит об этом.
Собственные мысли для тебя больший аргумент?
того стресса, который несомненно будет,
|
я знаешь, понял на днях, что те люди, которые хотят слишком многого
не замечают, когда у них получается хоть что-то.
Как ты считаешь?
Давай перефразируем мой первый вопрос:
Dieselboy, ты ищешь рецепт от страха своего, беспокойства.
но основным его условием было бы отказаться от
осуществления многих своих желаний, ограничиться
только жизненно необходимым минимумом.
Ну и про собственный опыт.
Я теперь мало обращаю внимания на страх. Именно потому что я научился с ним здороваться, сосуществовать.
Я знаю, что я никак не могу избавиться от него.
Но в моих силах не придавать ему значения.
Именно это я и делаю, когда страх появляется.
Я с ним здороваюсь, спрашиваю как дела
и забываю про него.
Вспомнил анекдот про энурез
- Ну что вылечил психотерапевт твой энурез
- Нет, но теперь я им горжусь.
Это и есть лечение.
Другого нету.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 09:36 |
|
|
Собственные мысли для тебя больший аргумент?
|
Смотря какие
я знаешь, понял на днях, что те люди, которые хотят слишком многого
не замечают, когда у них получается хоть что-то.
|
Нужно смотреть, чего больше, когда получается или когда не получается. И из этого делать выводы.
Dieselboy, ты ищешь рецепт от страха своего, беспокойства.
но основным его условием было бы отказаться от
осуществления многих своих желаний, ограничиться
только жизненно необходимым минимумом.
|
Я хочу реализовывать свои способности и получать больше, чем "необходимый минимум". Страх мешает этому.
Ну и про собственный опыт.
Я теперь мало обращаю внимания на страх. Именно потому что я научился с ним здороваться, сосуществовать.
Я знаю, что я никак не могу избавиться от него.
Но в моих силах не придавать ему значения.
Именно это я и делаю, когда страх появляется.
Я с ним здороваюсь, спрашиваю как дела
и забываю про него.
|
От чувства страха я попадаю в очень неприятные ситуации. Страх меня выворачивает так, что я не могу НИЧЕГО сделать, кроме как уйти. Я ухожу и понимаю, что в следующий раз я сталкнусь с тем же. Я разбит душевно, у меня депрессивное состояние, я устаю и не хочу жить. Я не верю в будущее. Я ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА, иначе это никогда не прекратися. Альтернатива это смерть или жизнь, ничего не стоящая. Я приложу все усилия и постараюсь найти средство от страха, иначе или смерть или ничтожная жизнь.
Это моя мысль.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 09:40 |
|
|
Например, мне нужно научиться разговаривать с людьми. У меня грамотная речь, это говоря про вербальный момент. Люди слушают тех, кто говорит твердо, уверенно, голос не дрожит, поведение в целом спокойное, уравновешенное, т.е. как считается "уверенное". У меня этого нет, однако это важный момент, без него первое, вербальное, часто теряет смысл, так как народ не доверяет. А как работать с людьми, когда не доверяют? Видите, есть навык общения, но смысла от него ноль. Чему то опять научишься и опять бессмысленно будет.
|
diezelboy навык общение это не ТОЛЬКО грамотная речь и не ТОЛЬКО уверенное поведение, ибо можно грамотно ,извинясь, бурчать себе что-то под нос, а можно точно так же уверенно нести всякую ерунду. И то и другое вызывает не доверие, обычно позитивное находиться где-то на стыке. Вы считаете что у вас грамотная речь? Ну тогда работайте теперь над уверенной речью.
А вообще вы всё говорите о каких-то мистических людях, которые то вам не доверяют, то "заказов" вам не дают или что ещё "не так" делают.
Может лучше приведёте КОНКРЕНТНЫЕ примеры? Какие люди вам не доверились из-за вашей манеры говорить? Может не в этом было дело? Ещё так же мне интересно а О ЧЁМ вы хотите говорить? Вы обо всём на свете хотите уверенно говорить или о каких-то опредённых вещах?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Сен 19, 2005 10:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:02 |
|
|
Альтернатива это смерть или жизнь, ничего не стоящая.
|
Чего-то не много вы себе альтернатив наметили
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 10:09 |
|
|
Покажите примеры ваших работ в сети, если как вы говорите опыт, навыки и знания у вас есть.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:05 |
|
|
ЗФ,
я вам про одно говорю, а вы про другое совсем в принципе. Кстати, другие люди, которые давали советы, в принципе понимают, о чем идет речь.
Ещё так же мне интересно а О ЧЁМ вы хотите говорить? Вы обо всём на свете хотите уверенно говорить или о каких-то опредённых вещах?
|
В общем и в целом. Есть совершенно элементарные вещи. Допустим еду в маршрутке, кондуктору надо погромче сказать что бы остановил на --- остановке. А у меня незадача от страха очень сильно бывает схватывает горло, голос очень невнятный, не слышно что говорю. Если кондуктор не смотрит в салон, а спиной, скажем, то я просто не знаю как донести до нее эту информацию. Что делать спрашивается? Голос громким не делается. Неужели ждать, когда кто-то другой выйдет когда-нибудь? Потом пешком идти? Я вот сижу и жду с надеждой, что кому-то надо будет выйти на моей остановке. А что еще делать? Можно шепнуть на ухо соседу, что бы он крикнул. Но разве это нормально? Или что, объяснять ему, что у меня невроз и я немножко больной?
А вообще было пару раз, что выходил позже на одну остановку. Хотя обычно на моих, тех что я выхожу, чаще всетаки кто-то выходит, "слава богу".
|
|
|
|
|
 |
ПутинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:16 |
|
|
diezelboy
Могу тебе дать совет .
У меня тоже была такая штука но когда я начал смотреть на людей которые не то что громко говорят а они орут во весь голос ,или то что человек повторяет по пять раз где ему остановить . то я понял то что никому нету дела до того как ты скажешь если ты не можешь сказать громко то подойди ближе к водителю и попроси остановить там где тебе нужно вот и все .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:30 |
|
|
я вам про одно говорю, а вы про другое совсем в принципе.
|
diezelboy вы говорите о себе как о умеющем, знающем, опытном веб-дизайнере однако не можете показать ни одной своей работы, ну как же вам не будет СТРАШНО просить у кого-то работу или с клиентами общаться? Они то спросят работы, а их нет...
Вы говорите что у вас "сильно бывает схватывает горло" когда нужно попросить об остановке, но при этом даже не хотите не одной извилиной пошевелить и задумать ПОЧЕМУ это происходит? Хорошо что одну проезжаете, а то так и соседний город можно уехать
|
|
|
|
|
 |
ПутинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 12:34 |
|
|
Зигмунд что то ты уходишь не туда малость .
здесь помойму должны помогать людям а не калечить .
ты только что человеку выработал еще один комплекс .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 13:04 |
|
|
Это не навешивание комплексов, а показ ВЫХОДА из уже существующих.
Хочешь работать учись, чего сидеть и заниматься самовнушением боюс, боюсь ...
РАБОТАТЬ надо над собой, без труда рыбки сами по себе только в сказке в кастрюлю прыгают.
Олег Басилашвили(актёр) как-то рассказывал как он подружился(чаще всего люди называют это борьбой) со своей застенчивостью, которой он страдал в молодые годы. Он одевал себе на голову смешной колпак и ходил в нём всюду по улицам, в общественном транспорте, в институте и т.д. по начало было ужасно стыдно и не комфортно, но он не смотря на эти чувства ходил в нём. В итоге он свой страх изжил и стал отличным актёром.
diezelboy хочет ничего не делая избавиться от страха ... Чего у него из этого получиться? Может что-то и получиться.
|
|
|
|
|
 |
ПутинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 13:11 |
|
|
необязательно надевать себе колпак и ходить по улицам надо просто сделать шаг навстречу страху и дизель это понимает просто ему нехватает немного уверенности . это страх перед проигрышем .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 13:25 |
|
|
Путин вы тренду всю внимательно прочитали?
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 15:07 |
|
|
Вы говорите что у вас "сильно бывает схватывает горло" когда нужно попросить об остановке, но при этом даже не хотите не одной извилиной пошевелить и задумать ПОЧЕМУ это происходит?
|
Кто вам так сказал, зачем клевещите? Я ОЧЕНЬ много думал над этим, читал книги и т.п. и про гештальт, и про НЛП, и про психоанализ. Но мне показалось что слишком трудно осваивать самостоятельно без всякой помощи, плюс противоречивости в сведениях....
Я слышал, что причина вещей, похожих на те, что со мной, заключается в зависимости от окружающих. Верно ли это? Не знаю, нигде никаких аргументов приведено не было толковых. Как я говорил, там в основном предполагалось взять на веру что-то и т.п., а мне такое не по душе откровенно.
В других местах утверждалось про что-то вроде неадекватной оценки ситуации и как-то логически обосновывалось(довольно нечетко правда) то, что на самом деле человек со страхом- это нормально. Кроме того, там говорилось про необходимость правоцировать пугающие ситуации и преодоление желания избегать их. НО, во-первых, считаю что я со своим страхом-это ненормальное явление, поскольку я встречаю поведение, подобное моему ОЧЕНЬ редко, что бы людей трясло так же как меня в похожих ситуациях. Во-вторых, даже то поведение, когда я страюсь выйти из ситуации с наименьшим стрессом, часто оказывается, что я оказываюсь и так с ОЧЕНЬ большим в результате. Что говорить, если я перестану избегать и правоцировать еще больший стресс. Я против этого, мне по горло хватает того, что уже есть.
В целом, я хочу быть нормальным человеком среди нормальных людей, что бы с одной строны мне не приходилось скрываться от житейских ситуаций, с другой, ко мне не относились как к странному парню и не смотрели такими большими удивленными глазами на меня, как иногда бывает.
хочет ничего не делая избавиться от страха
|
А вы мне скажите, чем заняться конкретно и обсудим это.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:01 |
|
|
Уважаемый diezelboy вам чего не предложи вам всё "не то и не так".
А вы мне скажите, чем заняться конкретно и обсудим это.
|
Странная мягко говоря позиция Страх кому мешает мне или вам? По ИХМО вам, но так вот вы думайте ЧЕМ вы хотите заняться и чем КОНКРЕТНО в каждой ситуации он вам мешает.
Хотите работу ВЕБ- программистом найти, вот плиз http://www.rabota.ru/offerList/vacancy/19/1105.html ВЕБ-дизайнером http://www.rabota.ru/offerList/vacancy/19/573.html плиз.
Человек обычно намечает себе некие цели, а потом смотрит, анализирует что нужно сделать и какие есть препятствия, затем намечает пути преодоления этих препятствий и ДЕЛАЕТ.
У вас одна цель, перебороть страх, а ЗАЧЕМ? Представьте что вы его "перебороли" что ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 02:46 |
|
|
мда, с такими убеждениями, dieselboy, трудно тебе будет перестать бояться.
практически невозможно.
"смотря с какими" - пишешь ты.
так я ж тебе цитату ниже твою собственную привел.
потом "НО, во-первых, считаю что я со своим страхом-это ненормальное явление,"
Итак, что происходит?
Сначала ты читаешь про рецепт лечения.
А потом отрицаешь этот рецепт
Ты - нормальное явление. Ты социофоб. Произошли события и они
сделали тебя таким. У тебя есть машина времени,чтобы изменить
эти события? Так как эти события изнутри тебя можно убрать?
ЗАбыть их? Так ты и так их забыл. Ты же не знаешь отчего боишься?
Вспомнить их? Так это еще страшнее для тебя.
ЗабИть на них, dieselboy!
вот ответ.
и рецепты про это все.
а ты пишешь что?
"НО, во-первых, считаю что я со своим страхом-это ненормальное явление,"
а кого собственно ебет твое мнение?
если бы твое мнение было правильным,
ты бы не боялся.
врубись в это.
и начни делать то, что тебе предлагают
положив хуй большой и красный
на свои мысли по поводу возможности или невозможности
излечения предложенным тебе способом.
повторяю, не стоят твои мысли твоих страданий.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 12:47 |
|
|
Уважаемый diezelboy вам чего не предложи вам всё "не то и не так".
|
ЗФ, я же не говорю "не то и не так", я конкретно комментирую каждый момент, в котором сомневаюсь.
вы думайте ЧЕМ вы хотите заняться и чем КОНКРЕТНО в каждой ситуации он вам мешает
|
Ситуацию конкретно одну я рассматриваю. Это страх во время общения с людьми(разговоры главным образом). Остальные страхи в общем не очень мешают.
У вас одна цель, перебороть страх, а ЗАЧЕМ? Представьте что вы его "перебороли" что ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
|
Работать, учиться, разговаривать, знакомиться. У меня достаточно мотивации, у меня грамотная речь. Не достает эмоциональной уравновешенности только.
|
Цель у меня не одна, просто об остальных я здесь мало говорил. Говорю именно о том, что бы устранить страх. Страх это препятствие для всего(почти) остального.
Сначала ты читаешь про рецепт лечения.
|
Что значит "рецепт"?! Человек высказывает свое личное мнение, я читаю и думаю над этим и высказываю свое.
ЗабИть на них, dieselboy!
вот ответ.
и рецепты про это все.
|
Хорошо, ты утверждаешь, что от страха нельзя избавиться. Ты говоришь, перестать обращать внимание. Но для чего перестать?
Если я что-то намереваюсь сделать и я знаю точно, что страх мне не позволит это сделать на том уровне, на каком я способен, то как не избавляться от него? Если например нельзя, то нужно уменьшить максимально, так? Я хочу подчеркнуть, что страх сам по себе мне не мешает, я бы не обращал так сильно на него внимание, если бы он мне не мешал достигать определенных целей.
Если говорить о прошлых событиях,то было много раз, когда от меня отказывались, смотрели как на ненормального, все это происодило из-за того, что я вел себя неадекватно в тех ситуациях. Это происходило от того, что я уже был готов заранее, что так произойдет и был сильный страх от того. Можно было пробовать менять это предубеждение, но не так что бы это у меня выходило. Но убрать если страх, то ведь и поведение в тех ситуациях изменилось бы! Это ведь проще и очевиднее. Правда и в том, что сила желания сделать было часто намного меньше страха перед этим. Это обычная картина для меня. Но бывает ведь что страх вытесняет желание. Да и кроме того, страх сам себя поддерживает и держится очень долго, в отличие от желания, которое пропадает очень быстро. Если бы даже при недостатке желания страх был бы тем не менее еще меньше, то задуманное пошло бы на ура.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 13:07 |
|
|
Если у вас цель устранить СТРАХ, то вы этой цели никогда не добьётесь. Это из серии как мне устранить аппетит, рост и т.д. Страх ЕСТЕСТВЕННАЯ эмоция.
Да и кроме того, страх сам себя поддерживает и держится очень долго, в отличие от желания, которое пропадает очень быстро. Если бы даже при недостатке желания страх был бы тем не менее еще меньше, то задуманное пошло бы на ура.
|
С вами бессмысленно в таком ключе общаться Если я вас спрошу про задуманное вы скажите ОПЯТЬ, а причём тут задуманное? Мне же страх мешает? Вы чего Зигмунд? Вы не правы и т.д.
diezelboy похоже вас поразила интелектуальная лень, страшно и почему страшно, в чём причина разбераться не хотите.
Что можно сказать? Сидите дальше мните себя веб-дизайнером, но при этом не сделавшем не одного сайта, думайте что вы хороший оратор с поставленной речью, но не сказавший не одной речи публично, проезжайте на маршрутке каждый день мимо остановки, поленившись сказать "Остановите здесь". Вам похоже так проще.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 15:25 |
|
|
dieselboy, перечитай свой ответ.
Ты у меня спрашиваешь - "Для чего тебе перестать?"
Я тебя не понимаю.
По моему, Зигмунду ты уже ответил, зачем тебе нужно перестать бояться.
Создается такое впечатление, что чукча писатель, а не читатель.
Анекдот такой есть.
Если не знаешь, поясню - ты пишешь себя, но не читаешь.
Или предпочитаешь не замечать, о чем пишешь.
Это у тебя получается.
А вот перестать страх замечать у тебя не получается.
Странно - да?
Вот бы местами поменять.......
Научиться замечать то, что не замечаешь
И перестать замечать то, что замечаешь
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 16:11 |
|
|
dizelboy
а как у тебя с друзьями дело обстоит? есть ли люди с которомы ты чувствуешь себя свободно? родственники, девушка тоже в счет.
|
|
|
|
|
 |
|
|