Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Со страхом по жизни

Со страхом по жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2005 18:07 Ответить с цитатой

Путин прав.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
propher1
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2005 18:26 Ответить с цитатой

diezelboy писал(а):
Цитата:

А КОГДА она возникает? В КАКИХ ситуациях?

Тревога как-то сама запускается, я замечаю, что "процесс поехал". Иногда останавливается, когда что-то очень важное нужно сделать. Но потом возвращается всегда. Основанием бывают ситуации, когда нужно
с кем-то контактировать, начинается всё перед самими этими ситуациями, когда я планирую как себя повести. Я хочу чего-то добиться, к примеру, что бы на работе у начальника было хорошее мнение обо мне, это с одной стороны. С другой стороны, есть моя сильная боязливость, которую я не могу унять никак. И естественно, в таких ситуациях у меня часто бывают провалы, все только усугубляется.

Правильно, отсутствие профессионализма в своем деле и делает вас беззащитным перед начальником. появляется страх. Выход - самообразование профессиональное. Профессионал в своем деле никого не боится. Но нужно работать

То же самое и с остальными страхами. Страх появляется перед неизвестностью, когда вы ненаходите выхода в той или иной сложной обстановке. Вполне возможно вы тормозите в поиске БЫСТРОГО НАХОЖДЕНИЯ ТОГО ИЛИ ИНОГО ВАРИАНТА . Это естественный процесс, особенно у эмоциональных людей.Если же в процессе работы над собой у вас появится несколько вариантов поведения, или выхода из той или иной ситуации - страх и неуверенность в себе будет пропадать.

Потому, мое желание в том, что бы как-то убрать страх такого рода, просто что бы спокойно себя чувствовал, а если точнее, то что бы это просто не выходило наружу. Смысл такой. Нужно добиться этого так или иначе в любом случае…

Как можно больше самостоятельности и работы над собой, своим интеллектом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 00:59 Ответить с цитатой

dieselboy, ты ищешь рецепт от страха своего, беспокойства.
ок. а чтобы ты сказал, если бы такой рецепт существовал,
но основным его условием было бы
принять свой страх, свое беспокойство, научиться сосуществовать с ним?

можешь сам развить мою мысль?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 16:06 Ответить с цитатой

SB, нужно перейти тогда к конкретике. Т.е. кто именно так говорит? Кто-то укажет на себя, скажем. Затем у него нужно спросить, на основании чего был такой вывод сделан? Т.е. вполне логично спросить аргументов было бы. Честно говоря, я не знаю, что могло бы быть аргументом в этом случае. Возможно, могло бы стать какое-то кратковременное или незначительное(но заметное) улучшение состояния через короткий промежуток времени, не больше дней десяти для меня. Но, во-первых, такие критерии применимы для методик, упражнений, а не полуфилософской идеи. Во-вторых, я с такой мыслью сталкивался(много раз), и в частности говорилось, что состояние "в первый момент" ухудшается, т.к. "страх выходит наружу, а не подавляется". Но не утверждается, сколько длится этот первый момент и стоит ли того стресса, который несомненно будет, это все, тоже не понятно. Если в качестве аргумента приводить свой личный опыт, то это неприемлемо, т.к. двух разных людей поставить рядом и сравнить нельзя. Нельзя просто вот так утверждать, что к примеру ты боишься, а я нет именно потому-то, поскольку ты не знаешь в точности, что есть у меня и чего нет того, что есть или нет у тебя. То есть все равно нужны объективные факты.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 16:18 Ответить с цитатой

Дизель пришел за советом, а теперь советует как надо советовать...обманчччииик!
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 01:05 Ответить с цитатой

про аргументы....
Чуть ли не каждый психотерапевт твердит об этом.
Собственные мысли для тебя больший аргумент?

Цитата:

того стресса, который несомненно будет,

я знаешь, понял на днях, что те люди, которые хотят слишком многого
не замечают, когда у них получается хоть что-то.

Как ты считаешь?

Давай перефразируем мой первый вопрос:

Dieselboy, ты ищешь рецепт от страха своего, беспокойства.
но основным его условием было бы отказаться от
осуществления многих своих желаний, ограничиться
только жизненно необходимым минимумом.

Ну и про собственный опыт.
Я теперь мало обращаю внимания на страх. Именно потому что я научился с ним здороваться, сосуществовать.
Я знаю, что я никак не могу избавиться от него.
Но в моих силах не придавать ему значения.
Именно это я и делаю, когда страх появляется.
Я с ним здороваюсь, спрашиваю как дела
и забываю про него.

Вспомнил анекдот про энурез
- Ну что вылечил психотерапевт твой энурез
- Нет, но теперь я им горжусь.

Это и есть лечение.
Другого нету.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Собственные мысли для тебя больший аргумент?

Смотря какие Подмигиваю
Цитата:

я знаешь, понял на днях, что те люди, которые хотят слишком многого
не замечают, когда у них получается хоть что-то.

Нужно смотреть, чего больше, когда получается или когда не получается. И из этого делать выводы.
Цитата:

Dieselboy, ты ищешь рецепт от страха своего, беспокойства.
но основным его условием было бы отказаться от
осуществления многих своих желаний, ограничиться
только жизненно необходимым минимумом.

Я хочу реализовывать свои способности и получать больше, чем "необходимый минимум". Страх мешает этому.
Цитата:

Ну и про собственный опыт.
Я теперь мало обращаю внимания на страх. Именно потому что я научился с ним здороваться, сосуществовать.
Я знаю, что я никак не могу избавиться от него.
Но в моих силах не придавать ему значения.
Именно это я и делаю, когда страх появляется.
Я с ним здороваюсь, спрашиваю как дела
и забываю про него.

От чувства страха я попадаю в очень неприятные ситуации. Страх меня выворачивает так, что я не могу НИЧЕГО сделать, кроме как уйти. Я ухожу и понимаю, что в следующий раз я сталкнусь с тем же. Я разбит душевно, у меня депрессивное состояние, я устаю и не хочу жить. Я не верю в будущее. Я ХОЧУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА, иначе это никогда не прекратися. Альтернатива это смерть или жизнь, ничего не стоящая. Я приложу все усилия и постараюсь найти средство от страха, иначе или смерть или ничтожная жизнь.
Это моя мысль.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 09:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Например, мне нужно научиться разговаривать с людьми. У меня грамотная речь, это говоря про вербальный момент. Люди слушают тех, кто говорит твердо, уверенно, голос не дрожит, поведение в целом спокойное, уравновешенное, т.е. как считается "уверенное". У меня этого нет, однако это важный момент, без него первое, вербальное, часто теряет смысл, так как народ не доверяет. А как работать с людьми, когда не доверяют? Видите, есть навык общения, но смысла от него ноль. Чему то опять научишься и опять бессмысленно будет.

diezelboy навык общение это не ТОЛЬКО грамотная речь и не ТОЛЬКО уверенное поведение, ибо можно грамотно ,извинясь, бурчать себе что-то под нос, а можно точно так же уверенно нести всякую ерунду. И то и другое вызывает не доверие, обычно позитивное находиться где-то на стыке. Вы считаете что у вас грамотная речь? Ну тогда работайте теперь над уверенной речью.
А вообще вы всё говорите о каких-то мистических людях, которые то вам не доверяют, то "заказов" вам не дают или что ещё "не так" делают.
Может лучше приведёте КОНКРЕНТНЫЕ примеры? Какие люди вам не доверились из-за вашей манеры говорить? Может не в этом было дело? Ещё так же мне интересно а О ЧЁМ вы хотите говорить? Вы обо всём на свете хотите уверенно говорить или о каких-то опредённых вещах?

Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Сен 19, 2005 10:22), всего редактировалось 1 раз
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 10:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Страх меня выворачивает так, что я не могу НИЧЕГО сделать, кроме как уйти.

http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?p=322456#322456
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 10:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Альтернатива это смерть или жизнь, ничего не стоящая.

Чего-то не много вы себе альтернатив наметили Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 10:09 Ответить с цитатой

Покажите примеры ваших работ в сети, если как вы говорите опыт, навыки и знания у вас есть.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:05 Ответить с цитатой

ЗФ,
я вам про одно говорю, а вы про другое совсем в принципе. Кстати, другие люди, которые давали советы, в принципе понимают, о чем идет речь.
Цитата:

Ещё так же мне интересно а О ЧЁМ вы хотите говорить? Вы обо всём на свете хотите уверенно говорить или о каких-то опредённых вещах?

В общем и в целом. Есть совершенно элементарные вещи. Допустим еду в маршрутке, кондуктору надо погромче сказать что бы остановил на --- остановке. А у меня незадача от страха очень сильно бывает схватывает горло, голос очень невнятный, не слышно что говорю. Если кондуктор не смотрит в салон, а спиной, скажем, то я просто не знаю как донести до нее эту информацию. Что делать спрашивается? Голос громким не делается. Неужели ждать, когда кто-то другой выйдет когда-нибудь? Потом пешком идти? Я вот сижу и жду с надеждой, что кому-то надо будет выйти на моей остановке. А что еще делать? Можно шепнуть на ухо соседу, что бы он крикнул. Но разве это нормально? Или что, объяснять ему, что у меня невроз и я немножко больной?
А вообще было пару раз, что выходил позже на одну остановку. Хотя обычно на моих, тех что я выхожу, чаще всетаки кто-то выходит, "слава богу".
Путин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:16 Ответить с цитатой

diezelboy
Могу тебе дать совет .
У меня тоже была такая штука но когда я начал смотреть на людей которые не то что громко говорят а они орут во весь голос ,или то что человек повторяет по пять раз где ему остановить . то я понял то что никому нету дела до того как ты скажешь если ты не можешь сказать громко то подойди ближе к водителю и попроси остановить там где тебе нужно вот и все .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:30 Ответить с цитатой

Цитата:

я вам про одно говорю, а вы про другое совсем в принципе.

diezelboy вы говорите о себе как о умеющем, знающем, опытном веб-дизайнере однако не можете показать ни одной своей работы, ну как же вам не будет СТРАШНО просить у кого-то работу или с клиентами общаться? Они то спросят работы, а их нет...

Вы говорите что у вас "сильно бывает схватывает горло" когда нужно попросить об остановке, но при этом даже не хотите не одной извилиной пошевелить и задумать ПОЧЕМУ это происходит? Хорошо что одну проезжаете, а то так и соседний город можно уехать Улыбаюсь, шучу
Путин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:34 Ответить с цитатой

Зигмунд что то ты уходишь не туда малость .
здесь помойму должны помогать людям а не калечить .
ты только что человеку выработал еще один комплекс .
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 13:04 Ответить с цитатой

Это не навешивание комплексов, а показ ВЫХОДА из уже существующих.
Хочешь работать учись, чего сидеть и заниматься самовнушением боюс, боюсь ...
РАБОТАТЬ надо над собой, без труда рыбки сами по себе только в сказке в кастрюлю прыгают.

Олег Басилашвили(актёр) как-то рассказывал как он подружился(чаще всего люди называют это борьбой) со своей застенчивостью, которой он страдал в молодые годы. Он одевал себе на голову смешной колпак и ходил в нём всюду по улицам, в общественном транспорте, в институте и т.д. по начало было ужасно стыдно и не комфортно, но он не смотря на эти чувства ходил в нём. В итоге он свой страх изжил и стал отличным актёром.

diezelboy хочет ничего не делая избавиться от страха ... Чего у него из этого получиться? Может что-то и получиться.
Путин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 13:11 Ответить с цитатой

необязательно надевать себе колпак и ходить по улицам надо просто сделать шаг навстречу страху и дизель это понимает просто ему нехватает немного уверенности . это страх перед проигрышем .
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 13:25 Ответить с цитатой

Путин вы тренду всю внимательно прочитали?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы говорите что у вас "сильно бывает схватывает горло" когда нужно попросить об остановке, но при этом даже не хотите не одной извилиной пошевелить и задумать ПОЧЕМУ это происходит?

Кто вам так сказал, зачем клевещите? Я ОЧЕНЬ много думал над этим, читал книги и т.п. и про гештальт, и про НЛП, и про психоанализ. Но мне показалось что слишком трудно осваивать самостоятельно без всякой помощи, плюс противоречивости в сведениях....
Я слышал, что причина вещей, похожих на те, что со мной, заключается в зависимости от окружающих. Верно ли это? Не знаю, нигде никаких аргументов приведено не было толковых. Как я говорил, там в основном предполагалось взять на веру что-то и т.п., а мне такое не по душе откровенно.
В других местах утверждалось про что-то вроде неадекватной оценки ситуации и как-то логически обосновывалось(довольно нечетко правда) то, что на самом деле человек со страхом- это нормально. Кроме того, там говорилось про необходимость правоцировать пугающие ситуации и преодоление желания избегать их. НО, во-первых, считаю что я со своим страхом-это ненормальное явление, поскольку я встречаю поведение, подобное моему ОЧЕНЬ редко, что бы людей трясло так же как меня в похожих ситуациях. Во-вторых, даже то поведение, когда я страюсь выйти из ситуации с наименьшим стрессом, часто оказывается, что я оказываюсь и так с ОЧЕНЬ большим в результате. Что говорить, если я перестану избегать и правоцировать еще больший стресс. Я против этого, мне по горло хватает того, что уже есть.
В целом, я хочу быть нормальным человеком среди нормальных людей, что бы с одной строны мне не приходилось скрываться от житейских ситуаций, с другой, ко мне не относились как к странному парню и не смотрели такими большими удивленными глазами на меня, как иногда бывает.
Цитата:

хочет ничего не делая избавиться от страха

А вы мне скажите, чем заняться конкретно и обсудим это.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Уважаемый diezelboy вам чего не предложи вам всё "не то и не так".
Цитата:

А вы мне скажите, чем заняться конкретно и обсудим это.

Странная мягко говоря позиция Улыбаюсь, шучу Страх кому мешает мне или вам? По ИХМО вам, но так вот вы думайте ЧЕМ вы хотите заняться и чем КОНКРЕТНО в каждой ситуации он вам мешает.

Хотите работу ВЕБ- программистом найти, вот плиз http://www.rabota.ru/offerList/vacancy/19/1105.html ВЕБ-дизайнером http://www.rabota.ru/offerList/vacancy/19/573.html плиз.

Человек обычно намечает себе некие цели, а потом смотрит, анализирует что нужно сделать и какие есть препятствия, затем намечает пути преодоления этих препятствий и ДЕЛАЕТ.

У вас одна цель, перебороть страх, а ЗАЧЕМ? Представьте что вы его "перебороли" что ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 02:46 Ответить с цитатой

мда, с такими убеждениями, dieselboy, трудно тебе будет перестать бояться.
практически невозможно.

"смотря с какими" - пишешь ты.
так я ж тебе цитату ниже твою собственную привел.
потом "НО, во-первых, считаю что я со своим страхом-это ненормальное явление,"
Итак, что происходит?
Сначала ты читаешь про рецепт лечения.
А потом отрицаешь этот рецепт
Ты - нормальное явление. Ты социофоб. Произошли события и они
сделали тебя таким. У тебя есть машина времени,чтобы изменить
эти события? Так как эти события изнутри тебя можно убрать?
ЗАбыть их? Так ты и так их забыл. Ты же не знаешь отчего боишься?
Вспомнить их? Так это еще страшнее для тебя.
ЗабИть на них, dieselboy!
вот ответ.
и рецепты про это все.
а ты пишешь что?
"НО, во-первых, считаю что я со своим страхом-это ненормальное явление,"

а кого собственно ебет твое мнение?
если бы твое мнение было правильным,
ты бы не боялся.

врубись в это.
и начни делать то, что тебе предлагают
положив хуй большой и красный
на свои мысли по поводу возможности или невозможности
излечения предложенным тебе способом.

повторяю, не стоят твои мысли твоих страданий.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 12:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Уважаемый diezelboy вам чего не предложи вам всё "не то и не так".

ЗФ, я же не говорю "не то и не так", я конкретно комментирую каждый момент, в котором сомневаюсь.
Цитата:

вы думайте ЧЕМ вы хотите заняться и чем КОНКРЕТНО в каждой ситуации он вам мешает

Ситуацию конкретно одну я рассматриваю. Это страх во время общения с людьми(разговоры главным образом). Остальные страхи в общем не очень мешают.
Цитата:

У вас одна цель, перебороть страх, а ЗАЧЕМ? Представьте что вы его "перебороли" что ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ?

Работать, учиться, разговаривать, знакомиться. У меня достаточно мотивации, у меня грамотная речь. Не достает эмоциональной уравновешенности только.
Цитата:

Цель у меня не одна, просто об остальных я здесь мало говорил. Говорю именно о том, что бы устранить страх. Страх это препятствие для всего(почти) остального.
Цитата:

Сначала ты читаешь про рецепт лечения.

Что значит "рецепт"?! Человек высказывает свое личное мнение, я читаю и думаю над этим и высказываю свое.
Цитата:

ЗабИть на них, dieselboy!
вот ответ.
и рецепты про это все.

Хорошо, ты утверждаешь, что от страха нельзя избавиться. Ты говоришь, перестать обращать внимание. Но для чего перестать?
Если я что-то намереваюсь сделать и я знаю точно, что страх мне не позволит это сделать на том уровне, на каком я способен, то как не избавляться от него? Если например нельзя, то нужно уменьшить максимально, так? Я хочу подчеркнуть, что страх сам по себе мне не мешает, я бы не обращал так сильно на него внимание, если бы он мне не мешал достигать определенных целей.
Если говорить о прошлых событиях,то было много раз, когда от меня отказывались, смотрели как на ненормального, все это происодило из-за того, что я вел себя неадекватно в тех ситуациях. Это происходило от того, что я уже был готов заранее, что так произойдет и был сильный страх от того. Можно было пробовать менять это предубеждение, но не так что бы это у меня выходило. Но убрать если страх, то ведь и поведение в тех ситуациях изменилось бы! Это ведь проще и очевиднее. Правда и в том, что сила желания сделать было часто намного меньше страха перед этим. Это обычная картина для меня. Но бывает ведь что страх вытесняет желание. Да и кроме того, страх сам себя поддерживает и держится очень долго, в отличие от желания, которое пропадает очень быстро. Если бы даже при недостатке желания страх был бы тем не менее еще меньше, то задуманное пошло бы на ура.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 13:07 Ответить с цитатой

Если у вас цель устранить СТРАХ, то вы этой цели никогда не добьётесь. Это из серии как мне устранить аппетит, рост и т.д. Страх ЕСТЕСТВЕННАЯ эмоция.
Цитата:

Да и кроме того, страх сам себя поддерживает и держится очень долго, в отличие от желания, которое пропадает очень быстро. Если бы даже при недостатке желания страх был бы тем не менее еще меньше, то задуманное пошло бы на ура.

С вами бессмысленно в таком ключе общаться Улыбаюсь, шучу Если я вас спрошу про задуманное вы скажите ОПЯТЬ, а причём тут задуманное? Мне же страх мешает? Вы чего Зигмунд? Вы не правы и т.д.

diezelboy похоже вас поразила интелектуальная лень, страшно и почему страшно, в чём причина разбераться не хотите.

Что можно сказать? Сидите дальше мните себя веб-дизайнером, но при этом не сделавшем не одного сайта, думайте что вы хороший оратор с поставленной речью, но не сказавший не одной речи публично, проезжайте на маршрутке каждый день мимо остановки, поленившись сказать "Остановите здесь". Вам похоже так проще.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 15:25 Ответить с цитатой

dieselboy, перечитай свой ответ.
Ты у меня спрашиваешь - "Для чего тебе перестать?"
Я тебя не понимаю.
По моему, Зигмунду ты уже ответил, зачем тебе нужно перестать бояться.
Создается такое впечатление, что чукча писатель, а не читатель.
Анекдот такой есть.
Если не знаешь, поясню - ты пишешь себя, но не читаешь.
Или предпочитаешь не замечать, о чем пишешь.
Это у тебя получается.
А вот перестать страх замечать у тебя не получается.
Странно - да?
Вот бы местами поменять.......
Научиться замечать то, что не замечаешь
И перестать замечать то, что замечаешь
Подмигиваю
benefit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 16:11 Ответить с цитатой

dizelboy
а как у тебя с друзьями дело обстоит? есть ли люди с которомы ты чувствуешь себя свободно? родственники, девушка тоже в счет.
Страница 7 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100