Автор |
Сообщение |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 09:21 |
|
|
Привет его студентам! Хочу поступать на второе высшее (психология). Поделитсеь впечатлениями.
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2005 19:23 |
|
|
Лучше поступай в негосударственный вуз. Я ходила в Психпед им. Герцена на психодраму. Студенты плохо отзывались о качестве образования. Психодрама, правда, там отличная.
|
|
|
|
|
 |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 07:24 |
|
|
Спасибо!
Мой второй варинт как рах НОУ - Восточно-Европейский Институт Психоанализа.
|
|
|
|
|
 |
Сотрудник факультетаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2005 15:28 |
|
|
а мой ответ - смотри тему выше твоей
образование на факультете ПК не хуже, а в чем то и лучше чем в МГУ (преподаватели нередко те же, но ориентация обучения здесь больше на практику), да и базы практические неплохие, еще плюс - он все таки государственный
|
|
|
|
|
 |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 20, 2005 08:02 |
|
|
Эх, это хорошо, что у вавсе так замечательно. Но мне бы в Питере: у меня ребенок годовалый, не оставишь надолго...
|
|
|
|
|
 |
KyraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 15:18 |
|
|
Господа, а посоветуйте: стоит ли вообще идти на второе высшее - психологию. Первое у меня естественнонаучное, сейчас по роду деятельности приходится очень много работать с людьми. Чувствую, что не хватает базы. Или стоит заняться самообразованием? В качество кратковременных курсов я не верю - или я не права?
|
|
|
|
|
 |
volodya_spbНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 08, 2005 22:36 |
|
|
Я думаю, что надо очень тщательно подойти к ыбору учебного заведения, если не жалко ещё несколько лет потратить. А вообще если для работы с людьми, то лучше всего опыт, опыт и ещё раз опыт. Ну и читать умные книги по ходу.
|
|
|
|
|
 |
ДальНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 13:51 |
|
|
Я в РГПУ работаю, на том самом психпеде. Вкратце так: где-то треть курсов (и, соответственно, преподавателей) могут быть полезны, остальное - теория, применимая, в основном, в теоретической деятельности; однако есть весьма ценные предметы и люди - главное, уметь с них взять. Для практики в СПб лучше идти в НОУ "Гармония" или "Тименос", также очень толковая вещь занятия в Гильдии Психотерапии и Тренинга, но они хотят тех, у кого уже есть ВО по спец-ти. Про Ин-т Психоан-за слышала нелестные отзывы, но врать не буду - сама с их специалистами не работала, а вот из герценовцев получаются хорошие детско-семейные психологи; и, опять-таки, государственный диплом
|
|
|
|
|
 |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 09:11 |
|
|
Эх, давно сюда не заглядывала...
Даль, большое спасибо за ответ! Про перчисленные Вами НОУ я знаю, но в качестве основного хотелось бы все же получить диплом именно государственного вуза - доверия у будущих клиентов к нему больше. А вот всякие дополниельные тренинги-семинары можно и в других местах пройти будет. Да и не дает тот же Теменос возможности получения второго высшего, а переподготовка все же не совсем то, что мне нужно.
Недавно была на Дне открытых дверей в СПбГУ. Все вполне достойно, но цена зашкаливает: вечернее отделение - 28000 за семестр. Я конечно понимаю, бренд и все такое, но...
Не подскажите, как обстоят дела со стоимостью в РГПУ? И еще: какую специализацию я получу на выходе? Хотелось бы именно психологическое консультирование. Это возможно?
|
|
|
|
|
 |
ДальНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 16:35 |
|
|
Стоимость надо звонить-узнавать, я не в курсе. Лучше на дневное (т.к. заочники сами про себя говорят, что их обучение - поэтапная покупка диплома). Специализаций сейчас несколько (например, "общая психология", "клиническая психология" и т.п. - всех не помню), да ещё каждый год они добавляются и изменяются. Вы получите тот диплом, на который поступали, т.е., если в год приёма была специализация "консультирование" - то она и будет стоять в дипломе, даже если в течение обучения её переназовут.
|
|
|
|
|
 |
МЭшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 06:19 |
|
|
Не уверена, что смогу учиться днем - у меня ребенку чуть больше года... А что, вечернего нет?
|
|
|
|
|
 |
coachНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 09:38 |
|
|
m_text писал(а): |
но в качестве основного хотелось бы все же получить диплом именно государственного вуза - доверия у будущих клиентов к нему больше. А вот всякие дополниельные тренинги-семинары можно и в других местах пройти будет. Да и не дает тот же Теменос возможности получения второго высшего, а переподготовка все же не совсем то, что мне нужно.
|
Определись, чего хочешь? Второе высшее или стать практикующим специалистом. Глубокое заблуждение, что доверие клиента зависит от диплома психолога. Диплом сегодня можно легко купить, и не надо мучится за 28000 руб в семестр.
|
|
|
|
|
 |
ДальНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 12:56 |
|
|
coach писал(а): |
m_text писал(а): |
но в качестве основного хотелось бы все же получить диплом именно государственного вуза - доверия у будущих клиентов к нему больше. А вот всякие дополниельные тренинги-семинары можно и в других местах пройти будет. Да и не дает тот же Теменос возможности получения второго высшего, а переподготовка все же не совсем то, что мне нужно.
|
Определись, чего хочешь? Второе высшее или стать практикующим специалистом. Глубокое заблуждение, что доверие клиента зависит от диплома психолога. Диплом сегодня можно легко купить, и не надо мучится за 28000 руб в семестр. |
"Определись, чего хочешь? Второе высшее или стать практикующим специалистом. Глубокое заблуждение, что доверие клиента зависит от диплома психолога. Диплом сегодня можно легко купить, и не надо мучиться за 28000 руб в семестр"
С этим полностью согласна. Диплом - не для клиентов, а для работодателей.
Вечернего у нас нет, только заочное и девное
|
|
|
|
|
 |
|