Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Психпед РГПУ им. Герцена

Психпед РГПУ им. Герцена
Автор Сообщение
МЭшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 09:21 Ответить с цитатой

Привет его студентам! Хочу поступать на второе высшее (психология). Поделитсеь впечатлениями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2005 19:23 Ответить с цитатой

Лучше поступай в негосударственный вуз. Я ходила в Психпед им. Герцена на психодраму. Студенты плохо отзывались о качестве образования. Психодрама, правда, там отличная.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
МЭшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 07:24 Ответить с цитатой

Спасибо!
Мой второй варинт как рах НОУ - Восточно-Европейский Институт Психоанализа.
Сотрудник факультета
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2005 15:28 Ответить с цитатой

а мой ответ - смотри тему выше твоей
образование на факультете ПК не хуже, а в чем то и лучше чем в МГУ (преподаватели нередко те же, но ориентация обучения здесь больше на практику), да и базы практические неплохие, еще плюс - он все таки государственный
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МЭшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2005 08:02 Ответить с цитатой

Эх, это хорошо, что у вавсе так замечательно. Но мне бы в Питере: у меня ребенок годовалый, не оставишь надолго...
Kyra
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 29, 2005 15:18 Ответить с цитатой

Господа, а посоветуйте: стоит ли вообще идти на второе высшее - психологию. Первое у меня естественнонаучное, сейчас по роду деятельности приходится очень много работать с людьми. Чувствую, что не хватает базы. Или стоит заняться самообразованием? В качество кратковременных курсов я не верю - или я не права?
volodya_spb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2005 22:36 Ответить с цитатой

Я думаю, что надо очень тщательно подойти к ыбору учебного заведения, если не жалко ещё несколько лет потратить. А вообще если для работы с людьми, то лучше всего опыт, опыт и ещё раз опыт. Ну и читать умные книги по ходу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Даль
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 13:51 Ответить с цитатой

Я в РГПУ работаю, на том самом психпеде. Вкратце так: где-то треть курсов (и, соответственно, преподавателей) могут быть полезны, остальное - теория, применимая, в основном, в теоретической деятельности; однако есть весьма ценные предметы и люди - главное, уметь с них взять. Для практики в СПб лучше идти в НОУ "Гармония" или "Тименос", также очень толковая вещь занятия в Гильдии Психотерапии и Тренинга, но они хотят тех, у кого уже есть ВО по спец-ти. Про Ин-т Психоан-за слышала нелестные отзывы, но врать не буду - сама с их специалистами не работала, а вот из герценовцев получаются хорошие детско-семейные психологи; и, опять-таки, государственный диплом Подмигиваю
МЭшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:11 Ответить с цитатой

Эх, давно сюда не заглядывала...
Даль, большое спасибо за ответ! Про перчисленные Вами НОУ я знаю, но в качестве основного хотелось бы все же получить диплом именно государственного вуза - доверия у будущих клиентов к нему больше. А вот всякие дополниельные тренинги-семинары можно и в других местах пройти будет. Да и не дает тот же Теменос возможности получения второго высшего, а переподготовка все же не совсем то, что мне нужно.
Недавно была на Дне открытых дверей в СПбГУ. Все вполне достойно, но цена зашкаливает: вечернее отделение - 28000 за семестр. Я конечно понимаю, бренд и все такое, но...
Не подскажите, как обстоят дела со стоимостью в РГПУ? И еще: какую специализацию я получу на выходе? Хотелось бы именно психологическое консультирование. Это возможно?
Даль
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 16:35 Ответить с цитатой

Стоимость надо звонить-узнавать, я не в курсе. Лучше на дневное (т.к. заочники сами про себя говорят, что их обучение - поэтапная покупка диплома). Специализаций сейчас несколько (например, "общая психология", "клиническая психология" и т.п. - всех не помню), да ещё каждый год они добавляются и изменяются. Вы получите тот диплом, на который поступали, т.е., если в год приёма была специализация "консультирование" - то она и будет стоять в дипломе, даже если в течение обучения её переназовут.
МЭшка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 06:19 Ответить с цитатой

Не уверена, что смогу учиться днем - у меня ребенку чуть больше года... А что, вечернего нет?
coach
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 09:38 Ответить с цитатой

m_text писал(а):

но в качестве основного хотелось бы все же получить диплом именно государственного вуза - доверия у будущих клиентов к нему больше. А вот всякие дополниельные тренинги-семинары можно и в других местах пройти будет. Да и не дает тот же Теменос возможности получения второго высшего, а переподготовка все же не совсем то, что мне нужно.

Определись, чего хочешь? Второе высшее или стать практикующим специалистом. Глубокое заблуждение, что доверие клиента зависит от диплома психолога. Диплом сегодня можно легко купить, и не надо мучится за 28000 руб в семестр.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Даль
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 12:56 Ответить с цитатой

coach писал(а):
m_text писал(а):

но в качестве основного хотелось бы все же получить диплом именно государственного вуза - доверия у будущих клиентов к нему больше. А вот всякие дополниельные тренинги-семинары можно и в других местах пройти будет. Да и не дает тот же Теменос возможности получения второго высшего, а переподготовка все же не совсем то, что мне нужно.

Определись, чего хочешь? Второе высшее или стать практикующим специалистом. Глубокое заблуждение, что доверие клиента зависит от диплома психолога. Диплом сегодня можно легко купить, и не надо мучится за 28000 руб в семестр.
"Определись, чего хочешь? Второе высшее или стать практикующим специалистом. Глубокое заблуждение, что доверие клиента зависит от диплома психолога. Диплом сегодня можно легко купить, и не надо мучиться за 28000 руб в семестр"

С этим полностью согласна. Диплом - не для клиентов, а для работодателей.

Вечернего у нас нет, только заочное и девное Грущу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100