Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:10 |
|
|
Вот вы пишете грубо говоря "я люблю делать кого-то счастливым", а тот кого вы "осчасливливаете" таким образом, у вас просит об этом? Если нет, то получается вы решили ЗА этого человека ЧТО для него счастье и НАВЯЗЫВАЕТЕ ему свою модель СЧАСТЬЯ? А вдруг она у него ДРУГАЯ? Счастье вещь ИНДИВИДУАЛЬНАЯ и знать за другово что для него счастье очень и очень ТРУДНО. Да и вообще врят ли это возможно.
Ксате ЗАЧЕМ вам нужно что бы кто другой был счастлив?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:17 |
|
|
Цитата: |
а тот кого вы "осчасливливаете" таким образом, у вас просит об этом?
|
Конечно просит. Я не отношусь к той категории людей, которые навязываются. Нет, вы конечно спросите откуда я знаю, что близкому человеку нужно. в 80% мне об этом говорят, в 15% - намекают и в 5% - я это чувствую, только не спрашивайте как это, я сам не знаю, хотел даже в форуме вопрос задать о том как называется состояние человека который на расстоянии более 100 км. чувствует настроение другого близкого ему человека. Но это вопрос по другой теме..
Ксате ЗАЧЕМ вам нужно что бы кто другой был счастлив?
|
Чтобы быть счастливым самому...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:20 |
|
|
СЧАСТЛИВ, с мамой папа живет в любви и согласии.
|
Замечательно!!! У него есть достойный пример для подражания!!!
Только ЧЕМ счастлив папа? Для себя ему вроде как ничего не надо, всё для СЕМЬИ, всё для детей, всё для ДРУГИХ.
Вот сынок и привык что папино счастье это делать ХОРОШО других, в том числе и для сынка, а зачем сынку напрягаться когда есть ПАПА который живёт для СЧАСТЬЯ других людей? Папа поругается, но деньги то у него есть и на себя вроде он их не любит тратить Ругается? Определяет по "мобиле" где я нахожусь? Ну что за то у меня мобила есть (поди не самая плохая ) у других этого вообще нет. Плохо учусь в школе ну что? Сейчас полно платных институтов. Не определился с профессией? Дык всё равно заменя всё давно решено. Знания кому они нужны? Мне лично нет, мне и так хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:27 |
|
|
Шломо а вы можете посмотреть на своего сына как на РАВНОГО себе? Т.е. как на такого же взрослого как вы?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:29 |
|
|
Мобила у него LG W-3000, не такая уж и дорогая, перешла по наследству от меня, что касается платных ВУЗОВ, то я ему давным давно уже говорю, что я его образование с таким отношением к учебе в школе оплачивать не буду, принципиально!!!!!! Говорю, что если надумает ВО получать, то только СОБСТВЕННЫМИ силами и на собственные деньги. Мы за него ничего, что его касается за него не решаем, даже подарки на Д.Р, с ним согласовываем. В этом ВЫ З.Ф. АБСОЛЮТНО не угодали!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:30 |
|
|
Нет, вы конечно спросите откуда я знаю, что близкому человеку нужно. в 80% мне об этом говорят, в 15% - намекают и в 5% - я это чувствую
|
Вас попросят, а вы и рады стараться так что ли?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:32 |
|
|
Шломо а вы можете посмотреть на своего сына как на РАВНОГО себе? Т.е. как на такого же взрослого как вы?
|
Могу, но у меня при этом появляются два очень не хороших желания.
1. Набить морду за вранье
2. Сделать так, чтобы он в моей жизни НИКОГДА не появлялся даже на горизонте.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:33 |
|
|
Вас попросят, а вы и рады стараться так что ли?
|
Именно, только речь идет о близких людях
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:40 |
|
|
Мобила у него LG W-3000, не такая уж и дорогая, перешла по наследству от меня, что касается платных ВУЗОВ, то я ему давным давно уже говорю, что я его образование с таким отношением к учебе в школе оплачивать не буду, принципиально!
|
Это вы так говорите когда ему 13 лет Вы чего сына без образования оставите если что? Вы реально внутри себя на это готовы? Можете себе представить своего сына без ВО? Строителем,шофёром, дворником и т.д.? Только сами себе не врите ок? Вопрос не вкоей мере не упрёк, а пища для ума так сказать, мне всё равно что вы ответите.
Мы за него ничего, что его касается за него не решаем, даже подарки на Д.Р, с ним согласовываем. В этом ВЫ З.Ф. АБСОЛЮТНО не угодали!!!!
|
Да кто же вот это ранее писал?
Спрашиваю а на Айкидо не пошел???
|
Судя потому сколько восклицательных(вопросительных) знаков в форуме, я представляю какова была интонация в РЕАЛЕ, хотя это только мое ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
Хотел на айкидо, передумал зарёл в другое место, может пусть сам решит куда ему идти?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пн Сен 19, 2005 18:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:45 |
|
|
Могу, но у меня при этом появляются два очень не хороших желания.
1. Набить морду за вранье
2. Сделать так, чтобы он в моей жизни НИКОГДА не появлялся даже на горизонте
|
Ему похоже... что говори правду, что ври всё равно своей "порции" не избежать. Хотя наверное когда врёшь, есть шанс что это не раскроеться и опыт у него в этом деле растёт
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:55 |
|
|
Вы реально внутри себя на это готовы?
|
ДА!!! Абсолютно, я ВО образование получал в 35 лет, ни чего страшного не вижу в том, что он будет работать рабочим.
Я на работу в 16 лет пошел, учась на дневном отделении техникума, бревна на пилорамы катал и был очень горд, тем, что не смотря на юнный возрост приношу пользу обществу и получаю за это деньги. Но это еще в СССР было, в семье денег очень мало было, а мне хотелось девочек в кино пригласить, мороженного им купить.
Про Айкидо, это была его ИНИЦИАТИВА туда ходить, поначалу ходил с радостью, стремительно получая дены, потом сдал экзамен на желтый пояс, а когда пришла пора сдавать дальше, его не допустили, тренер сказал, что он не готов. После этого он стал вместо Айкидо в компьютерный зал ездить. Узнали мы с женой об этом случайно, когда жена повезла деньги за тренировки сдавать, а ей тренер и говорит: а Вы за что сдаете??? Ваш сын на тренировки уже 3 недели не ходит. Я после этого был противником этих псевдотренировок, Но прошло лето, вроде поумнеть должен был, спросили будешь ходить??? ДА! ДА! конечно! Раз двадцать спасибо сказал.
может пусть сам решит куда ему идти?
|
Пусть решает, только я всегда одно требую, причем не только от него, но от жены и сам стараюсь соблюдать это правило: Если куда нибудь пошел, то или скажи или оставь записку, чтобы родные не волновались.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 18:59 |
|
|
Ему похоже... что говори правду, что ври всё равно своей "порции" не избежать. Хотя наверное когда врёшь, есть шанс что это не раскроеться и опыт у него в этом деле растёт
|
Я его физически не наказываю, все пытаюсь собственным примером и убеждениями влиять на него, мама не скрою, может иногда, если выводит, руку приложить, но она же женьщина и мать, сами думаю понимаете, что это больше на поглаживание похоже, чем на наказание.
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 22:56 |
|
|
Шломо
Возьмите его на работу, пусть недельку поработает у Вас (если в состоянии). Со всеми атрибутами (зарплатой, нагоняями и т.д.). Просто поставьте в известность, не спрашивайте. Сделайте это, чем быстрее тем лучше.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
 |
222AVIAПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 23:01 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Тут дело не в родителях (имхо). Бывает конечно редко, но бывает.
Шломо
Если так решите сделать о результатах напишите, это важно (тут есть несколько вариантов).
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
|
 |
Зритель с галеркиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 23:07 |
|
|
Нет! Для себя не живется!!! Я получаю удовольствие если вижу как близкий мне человек из-за меня радуется, счастлив. Я не получаю удовольствие если живу для себя, мне это не интересно, это слишком легко. А вот сделать когото счастливым, довольным, удовлетворенным - это дорого стоит.
|
А как же: "возлюби ближнего, как себя самого". Истинна ли Ваша любовь или она - опосредованное манипуляцией с ближними скрытое самоудовлетворение. Не умеете жить для себя?
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 02:29 |
|
|
Шломо, с вами все ясно.
Вы полностью блокируете развитие собственного сына.
Понимаете, развитие это нечто идущее изнутри
То, что идет изнутри у вашего сына сейчас
есть успешный результат всего вашего воспитания его
до этого дня.
Действие равно противодействию
Сколько бы вы и чего и не хотели от сына
столько же вам будет воздаваться от сына с противоположным знаком
Мой вам совет - забейте на него хуй.
И работайте над собой.
Есть хороший сайт Козлова
http://nkozlov.ru
Почитайте там, как правильно не мешать ребенку
развиваться и становится тем, что он есть с рождения
И я не психотерапевт. Поэтому я не буду доводить вас
вопросами всякими умными до
самостоятельного осознания того, что я вам сказал.
Возможно в будущем вы врубитесь в эти слова.
Но сейчас, скорее всего, вы меня не услышите.
Повторяю - забейте на него хуй.
Ему это пойдет на пользу.
И вам тоже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 08:52 |
|
|
ДА!!! Абсолютно, я ВО образование получал в 35 лет, ни чего страшного не вижу в том, что он будет работать рабочим.
|
А есть ли у вас в этом вопросе единогласие с женой?
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:13 |
|
|
А есть ли у вас в этом вопросе единогласие с женой?
|
Мы с женой конкретно не говорили о том, что сын будет делать после школы, но она прислушивается к моему мнению и кроме того Вы же понимаете, что жена не примет решения не согласовав его со мной.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:24 |
|
|
А вы поговорите с ней, ведь может вы думаете одно, а она другое, в итоге ребёнок чуть ли не бессознательно чувствует это и в голове получается нечто вроде "Да ладно учёбу они не оплатят, отец может и не хочет, но мама то не даст меня в обиду, она не захочет что бы сын остался неучем". Тут важно ваше общее ПОНИМАНИЕ этого вопроса и именно ИСКРЕННЕ понимание, а не декларация согласия с её стороны. Ведь до института вроде как ещё далеко и что бы не сориться она может согласиться, но внутренне остаться при своём мнении, а проявиться это потом. И рычаг у неё будет давольно таки сильный, а именно чувство вины "Ты чего хочешь что бы сын не получил ВО?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:25 |
|
|
Мы с женой конкретно не говорили о том, что сын будет делать после школы...
|
Мы за него ничего не решаем
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:34 |
|
|
Мы за него ничего не решаем
|
Абсолютно верно!!!! Поэтому и не говорили. С ним говорим, спрашиваем, а САМИ - нет.
но мама то не даст меня в обиду, она не захочет что бы сын остался неучем
|
мама у нас сейчас учится в институте, у нее тоже судьба сложилась так, что ВО в юности получить не могла.
Почему Вы считаете, что рабочии професии - это обязательно НЕУЧИ? Просто есть профессии - "чистые", в офисе, а есть - "грязные", в спецовке. Если человеку по темпераменту не нравится сидячая, работа, если он предпочитает постоянное движение? Я не про сына сейчас, а вообще. НЕУЧ - может и с дипломом о ВО быть, тем более в нынешнее время, когда все можно купить. Я считаю, что не важно какое учебное заведение человек окончил, ВАЖНО ЧТО У НЕГО В ГОЛОВЕ ОСТАЛОСЬ!!!!
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 09:53 |
|
|
Извините, мне кажется Вы своего сына уже почти ненавидите. Наверное он это хорошо чувствует. Постарайтесь с ним просто подружиться. Без лишних нравоучений. Наверное и Вы сами сопротивлялись бы всеми возможными способами, если бы Вам читали столько моралей. Покажите ему, что Вы его любите, и не деньгами, подарками и умными разговорами о том как должно быть, а своим временем выделенным только ему. Пойдите в лес, на шашлыки, на рыбалку, ну к тому же компютеру в конце-концов. Вы же взрослый и умный человек, найдите точки соприкосновения с ним. Попросите его помочь Вам чем-нибудь, например, по работе, что-нибудь сделать на компьютере. Делайте что-нибудь вместе и от души. И не ждите что завтра он станет другим. Все будет постепенно. А достучитесь к душе, там и советы Ваши будут услышаны.
У него сейчас возраст все отрицающий, а у Вас, похоже, диктатура. Сын, кажется, весь в Вас, столкнулись две сильные личности. Только он свой характер показывает доступными ему средствами. Трудно это любить детей всякими, просто за то что они есть, трудно с ними подружиться и завоевать доверие, но без этого ничего не получиться.
Вы сильный, у Вас должно получиться. Только не думайте, что он Вас должен любить и уважать уже за то, что Вы его отец и содержите его, и, тем более, не говорите ему об этом.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:01 |
|
|
Абсолютно верно!!!! Поэтому и не говорили. С ним говорим, спрашиваем, а САМИ - нет.
|
"Мы с женой конкретно не говорили о том, что сын будет делать после школы..." ну вот и не ГОВОРИТЕ, пусть сам решает нужна ему школа или нет.
Раз вы ничего ЗА НЕГО не решаете, то тогда почему вас так расстраивает ЕГО решение НЕ ПОСЕЩАТЬ школу? Почему вы ЗА НЕГО решаете нужны ему те или иные знания? Почему вам ТАК ВАЖНО ЧТО БЫ У НЕГО В ГОЛОВЕ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ? Это его голова или ваша?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Вт Сен 20, 2005 10:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:02 |
|
|
tesh, ВСЕ ваши предложения это уже давно пройденный этап. Сын - не логичен, меня именно это с одной стороны пугает, с другой стороны безит. К человеку как говорится со всей душой, а он в ответ ВРЕТ, ВРЕТ и ВРЕТ!!! Врет без причины, на вопрос зачем врешь??? Отвечает: Не знаю так получается. А меня всю жизнь бесили люди, которые врут, я их не перевариваю, не общаюсь с ними, игнорирую..
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 10:07 |
|
|
Почему вам ТАК ВАЖНО ЧТО БЫ У НЕГО В ГОЛОВЕ ЧТО-ТО ОСТАЛОСЬ? Это его голова или ваша?
|
Важно? Потому что хочется чтобы у него нормально сложилась жизнь, чтобы был НОРМАЛЬНЫМ человеком. Зигмунд Вы такие странные вопросы задаете, я даже теряюсь в начале. Вы к чему ведете? Вы предлагаете предоставить ему полную СВОБОДУ??? Нет уж! Пусть достигнет по крайней мере совершеннолетия, а там катится на все четыре стороны, но пока он живет с нами, я отвечаю за него и поэтому сделаю все возможное чтобы он жил как человек.
|
|
|
|
|
 |
|
|