Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow ассоциации ...и как с ними бороться?

ассоциации ...и как с ними бороться?
Автор Сообщение
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 16:42 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Just (Чт Апр 03, 2008 17:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 18:40 Ответить с цитатой

знакомо
не знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Кадабра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 18:44 Ответить с цитатой

аха. оч. знакомо.... только мне в кайф када у меня такое бывает:-)

как будто родной человек... здесь... рядом.... только в измененной форме... в астрале так сказать....
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 10:29 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Just (Чт Апр 03, 2008 17:03), всего редактировалось 1 раз
Черная Пантера
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Milly.Ray
Ты сама же понимаешь, что для этого нужно время... а пока ... будет болеть.... Грущу
Держись.... все проходит и это тоже пройдет Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Кадабра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 11:46 Ответить с цитатой

ПАНТЕРИЩЕ!!!!! ку-ку Радуюсь

Цитата:

хорошо а как в таком случае относится более позитивно?
у тебя изначально такое отношение было или по прошествии времени ?

Milly.Ray

мне сложно ответить на этот вопрос.
Грущу
я ничего для этого не делала....
просто мне в кайф, что МОЁ РОДНОЕ гдето.... рядом, пусть и через других людей....
здесь надо к любви определенное отношение иметь...
а вообще это не так просто, либо это дано. либо через боль учиться этому нужно.....
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 13:07 Ответить с цитатой

Кадабра писал(а):
ПАНТЕРИЩЕ!!!!! ку-ку Радуюсь

Цитата:

хорошо а как в таком случае относится более позитивно?
у тебя изначально такое отношение было или по прошествии времени ?

Milly.Ray

мне сложно ответить на этот вопрос.
Грущу
я ничего для этого не делала....
просто мне в кайф, что МОЁ РОДНОЕ гдето.... рядом, пусть и через других людей....
здесь надо к любви определенное отношение иметь...
а вообще это не так просто, либо это дано. либо через боль учиться этому нужно.....

про отношение определенное согласна...если всоминать как что-то приятное и хорошее что было в твоей жизни... Улыбаюсь, шучу
это еще будет, надеюсЪ.

ну а вот насчет "мое родное" - тут поспорила бы...ведь уже не твое...пусть и родное....как же в такое случае жить дальше и строить что то ...ведь родное одно...не понимаю Сконфужен
мне наоборот кажется что лучше дистанциироваться...
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 13:16 Ответить с цитатой

Черная Пантера писал(а):
Milly.Ray
Ты сама же понимаешь, что для этого нужно время... а пока ... будет болеть.... Грущу
Держись.... все проходит и это тоже пройдет Улыбаюсь, шучу

эх...куда ж мне спорить с соломоном..Смеюсь конечно пройдет Подмигиваю ...только вот ведь хочется что бы пореже в "в глазах туман" и "голова ватная"

все равно переживаю..в 23 седеть начала..выдержу , знаю, и боль чему то научит...
Черная Пантера
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 16:37 Ответить с цитатой

КАДАБРИК!!! Привет! Улыбаюсь, шучу

Milly.Ray, знаешь, когда у меня такое было.... думала что ваще не переживу.... а теперь, когда прошло много времени..... очень много.... думаю, как здорово, что я прошла через это....(может конечно, я немного мазохистка).... НО, зато каждый раз, когда я справляюсь с такими (и не только такими) трудностями, я себе "звездочки" на воображаемые погоны пришиваю!!! Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
И говорю: раз я справилась с этим, значит, Я - МОЛОДЕЦ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ТотальныйГлюк
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2005 19:07 Ответить с цитатой

фотки порвать, письма сжечь, диски с "вашими" песнями разбить...
и не просто выбросить, а именно порвать, сжечь, разбить!
а пока рвешь/сжигаешь - обязательно дай волю своим ассоциациям...
перестановку в комнате сделать, все что напоминает - тоже в клочья (ну, в пределах разумного, конечно, ориентируйтесь по стоимости вещей Улыбаюсь, шучу )

плейер купи Улыбаюсь, шучу как на работе заиграет че-нить такое - ты наушники - в уши, и типа "меня тут нет"...

это помогает...
частично - но помогает...
Мирочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 16, 2005 16:31 Ответить с цитатой

Да, знакомая ситуация ...

Мне кажется, Ваша задача не от ассоциаций сбежать, а научиться управлять своим эмоциональным состоянием.

На дистанции есть такое упражнение:

"Хорошо!" В любой штатной ситуации, что бы ни случилось, говори себе с внутренней улыбкой:
"Хорошо!". На тебя кричат — "Хорошо". Ты кричишь — тоже "Хорошо". Научись видеть светлую
сторону в любом событии. Отработай обоснования для "Хорошо" и хорошо без всяких обоснований.

Возможно, Вам поможет?

И еще самое время увлечься чем-то еще. На работе - работать активно, в жизни - жить активнее.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
batuh
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2005 17:07 Ответить с цитатой

Мм да. Случай самый обычный и нормальный. Все проходят через это.
Позвольте спросить Вы наверное расставались с треском, с руганью, или с сильной болью в душе, он Вас предал, Вы не можете его простить, но он Вам важен. Этот мерзкий вонючий козел.
1.
А может ВАм просто вернуться к нему?
Но это вряд ли. Да?

Тогда несколько гигиенических рекомендаций.
2.
Окрасьте этого "вонючего козла" в светлые тона. Вы наверное не думали что он в.к. когда были с ним.
Вспомните что было хорошего. Отнеситесь к отношениям как к важному опыту. Будьте ему (в.к.) благодарны, ведь этот человек часть Вашей жизни, а свои части не надо вытеснять, это тоже самое что ногу себе отрубить.
3.
Помните, Ваши представления это только Ваши представления, на самом деле человек с которым вы расстались объективно не такой, например друзья его воспринимают по другому и это их субъективное мнение; Позвольте ему жить своей жизнью. Живите своей жизнью. У вас будет колбаса.
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:15 Ответить с цитатой

batuh писал(а):
Мм да. Случай самый обычный и нормальный. Все проходят через это.
Позвольте спросить Вы наверное расставались с треском, с руганью, или с сильной болью в душе, он Вас предал, Вы не можете его простить, но он Вам важен. Этот мерзкий вонючий козел.
1.
А может ВАм просто вернуться к нему?
Но это вряд ли. Да?

Тогда несколько гигиенических рекомендаций.
2.
Окрасьте этого "вонючего козла" в светлые тона. Вы наверное не думали что он в.к. когда были с ним.
Вспомните что было хорошего. Отнеситесь к отношениям как к важному опыту. Будьте ему (в.к.) благодарны, ведь этот человек часть Вашей жизни, а свои части не надо вытеснять, это тоже самое что ногу себе отрубить.
3.
Помните, Ваши представления это только Ваши представления, на самом деле человек с которым вы расстались объективно не такой, например друзья его воспринимают по другому и это их субъективное мнение; Позвольте ему жить своей жизнью. Живите своей жизнью. У вас будет колбаса.

Смеюсь не так все было. Расставались без ругани , треска, но с болью. просто пожелали другу всего наилучшего. искренне.
Я ценю все что было, иногда даже могу посмотреть на это со стороны и улыбнуться, до сих пор считаю его отличным челом.Но ассоциации возвращают меня обратно ...в ту ситуацию...а мне это не нужно,у меня были с ним общие мечты и т.п...вобщем все это вылазит наружу, когда общаюсь со старыми /общими друзьями/ или что нить слышу...если сейчас уже не болью то тем что угнетает.

по этой причине общих друзей избегаю.
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:19 Ответить с цитатой

ТотальныйГлюк писал(а):
фотки порвать, письма сжечь, диски с "вашими" песнями разбить...
и не просто выбросить, а именно порвать, сжечь, разбить!
а пока рвешь/сжигаешь - обязательно дай волю своим ассоциациям...
перестановку в комнате сделать, все что напоминает - тоже в клочья (ну, в пределах разумного, конечно, ориентируйтесь по стоимости вещей Улыбаюсь, шучу )

плейер купи Улыбаюсь, шучу как на работе заиграет че-нить такое - ты наушники - в уши, и типа "меня тут нет"...

это помогает...
частично - но помогает...

хм...сжечь, порвать- это проходили..просто спрятала подальше
спасибо за дельный совет !теперь хожу с наушниками Радуюсь

мирочка и тебе спасибо за отличное упражнение Улыбаюсь, шучу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:19 Ответить с цитатой

дык делом, делом займись...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2005 11:27 Ответить с цитатой

а ! дык тут не ухи нужны, хотя ухи тоже хорошо
а колонки хорошие
и каждый вечер... часика полтора...
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 16:36 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Just (Чт Апр 03, 2008 16:55), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2005 18:12 Ответить с цитатой

ну, тут надо разбирацца, что на работе слышишь
если нашерусскоерадиошонсон - то хорошим, освежающим (освежающим, я сказал - а не освежёвывающщим, идиоты!) контрастом к нему могет быть не только тишина, но и
batuh
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2005 14:53 Ответить с цитатой

Согласен надо разбирацца. Когда что-то неясно надо обязательно разбирацца. Прям так по частям.

А может все таки к нему вернуться?

Расскажите как расставались и все такое.
Вы наверное тоже психолог?
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 15:26 Ответить с цитатой

batuh писал(а):
Согласен надо разбирацца. Когда что-то неясно надо обязательно разбирацца. Прям так по частям.

А может все таки к нему вернуться?

Расскажите как расставались и все такое.
Вы наверное тоже психолог?

не тот это раздел , для рассказов Улыбаюсь, шучу
у меня к сожалению все ясно:
иногда люди любившие друга друга даже очень долго перестают любить. может перегорают, может устают находится все время в одном эмоциональном состоянии.
и это может произойти без видимой причины, без ссор, без предварительного недовольства и т.п

просто меняется выражение глаз, нотки в голосе и тогда не остается ничего как отойти в сторону и не обременять всем что еще осталось в тебе.
ИМХО ( безответная любовь)-безответность - звучит для меня и ассоциируется со словом -инвалидность. ущербная эт весч,избавляться от этого надо, что и делаю.
nad
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 15:49 Ответить с цитатой

Со мной то же была подобная ситуация. С мужем разошлась уже два года назад, но до сих пор ловлю себя на том, что иногда пользуюсь его фразами. Абсолютно сознательно стала эти фразы в своей речи отлавливать и заменять их другими. Работа, кстати не простая, но я постепенно справилась. Со звуковыми и обонятельными ассоциациями сложнее, но то же возможно справится, просто перенести их на что-то приятное, например, душиться духами, которые тебе напоминают о нем в других приятных ситуациях - тогда они будут напоминать о других моментах. Только не стоит использовать эти духи на новых свиданиях, это чревато перенесением образа бывшего возлюбленного на нового партнера.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100