Автор |
Сообщение |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:54 |
|
|
Всем доброго времени суток!
Хочу разобраться в том, что со мной происходит.
Я много слышала о кризисе среднего возраста, а может ли подобный кризис быть в 24 года?
У меня аппатия ко всему, это не связано с осенью, т.к. подобное настроение длится уже около года. Я ничего не хочу, поменяла за последний год 4 места работы, ищу чего-то более интересного. То чем занимаюсь абсолютно не интересно. То чем хочу заниматься не принесет дохода и уже позднова-то в таком возрасте серьёзно начинать танцевать
Каждое утро заставляю себя вставать, причесываться, краситься вообще перестала, наряжаться тоже особо не хочется, плюнула на зал, бассейн, друзей....
Риторический вопрос, но не могу его не задать: что делать? Как вернуть себя к жизни?
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:06 |
|
|
Завести ребенка. Лучше не станет, зато некогда будет про свою апатию думать.
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:10 |
|
|
У меня подружка так замуж вышла. И что в итоге? 3 года брака, развод, ребёнок на руках и всё с нуля ( в смысле карьеры)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:13 |
|
|
Ylka, а из-за чего подобное настроение началось?
|
|
|
|
|
 |
ЭльвиПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:16 |
|
|
Мда........... Средний возраст...... Это Вы в 44 умирать собрались или быть дряхлой старухой?
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:16 |
|
|
Из-за работы. Не получается, то что себе наметила и руки опускаются. И вообще в определенный момент времени стало не интересно то занятие, которым занимаюсь.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:18 |
|
|
Ylka, вам надо к профконсультанту наверно, выбрать себе нужное дело, а с личной жизнью что? Не радует тоже?
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:25 |
|
|
Личная жизнь есть.... так, для галочки.... не радует.... строить ничего не строим и уходить он не хочет, меня не отпускает, а что-то доказывать не хочу на это силы тратить.... или просто не хочу...
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:27 |
|
|
Ylka, может Вы и умереть хотите?
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:31 |
|
|
не знаю, вроде пока нет...
надежда еще какая-то есть, поэтому, наверно, еще пока умирать не хочу
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:34 |
|
|
Ylka, это правильно. Но скажу Вам "Бытие определяет сознание" Вот я всегда веселая и смеюсь много, у меня и жизнь веселая. И как это может быть, что ничего не хочется? Ведь столько всего интересного, времени не хватает!
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 14:56 |
|
|
А всегда получается то чего хотите?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 16:57 |
|
|
Ylka, конечно, нет. Но стараюсь. Для меня не главное получить все что я хочу. А чего не получаете Вы? Расскажите о себе подробней, очень интересно.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 00:35 |
|
|
Кристя писал(а): |
Ylka, может Вы и умереть хотите? |
Вспомнил анекдот
Приходит клиент к психотерапевту и начинает рассказывать о своих проблемах, как всё хреново.
А у тера день тяжелый, деньги лишние не нужны и т.д.
Ну, и говорит он клиенту – "а вы не думали, что жизнь это занятие не для всех??"
|
|
|
|
|
 |
FogПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 10:24 |
|
|
В своё время у меня тоже была апатия ко всему обычному: обычной работе, учёбе, отношениям и жизни в конце концов. Всё чем я пробовал заниматься приносило результат, но я не испытывал удовлетворения, т.е. меня не радовало всё это. Пока я не начел работать на бирже Forex, вот тут то адреналин аш из ушей полез! Ощущения покруче чем когда прыгаешь с порашутом! Интерес к жизни появился моментально, всё сразу расцвело в розовом цвете...и т. д. Как я понял для себя, работать от звонка до звонка (с8 утра до17) пять дней в неделю это не моё. Теперь я могу работать сколько хочу и когда хочу, а заработки очень большие! И я могу позволить себе всё, но весь кайф не от этого, а от того что нашёл своё место в жизни! Я перепробывал массу занятий: от автослесаря до владельца своей фирмы, и всё шло отлично , но чувствовал что это не моё. Я хочу сказать что не надо зацикливаться на одном месте работы, надо искать, постоянно искать и пробывать себя в разных сферах деятельности. Я также понял, что если у тебя есть любимая работа, тем более которая приносит солидный доход, всё остальное налаживается само собой.... Может и вам понравиться: http://www.fxclub.org
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 12:25 |
|
|
Ylka, просто когда ничего не делаешь, а только ходишь в депрессии цели вообще не достигаются...
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 15:32 |
|
|
А ты не заставляй себя вставать! Лежи до тех пор, пока тело само не подскочит....
|
|
|
|
|
 |
KimberlyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 15:36 |
|
|
Ylka, ваша депрессия наверное связана с отсутсвием стимула жизни..
Поставьте перед собой какую нибудь цель и добивайтесь ее.
Например влюбитесь И сразу красится захочется, и работать чтобы шмотки покупать.Или поспорьте с кемто что до конца месяца вы заработате себе на норковую шубу и т.д.
Но - главное чтобы вы действительно хотели этого достичь, чтобы это была вам интересно, чтобы процес достижения цели был захватывающим, а не просто так...
Жизнь длится до тех пор, пока у нее есть цель...Иначе - она превращается обыкновенное существование..
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 15:40 |
|
|
Kimberly, как это поставить цель и влюбиться? Разве это сознательный процесс? Тем более что когда ничего не хочется, то и цели ставить себе соответственно тоже не хочется... Вообще, по-моему, депрессия - это оправдание лени, хотя у некоторых и не хватка витаминов...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 15:45 |
|
|
Если себя заставлять, то придёшь лишь только к депрессии, к гормональному и витаминному истощению организма.
Необходимо быть просто наблюдателем своих действий, своих слов и поступков.
|
|
|
|
|
 |
KimberlyНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 16:03 |
|
|
Но ведь луче сначала заставлять себя что-то делать - например почаще общатся с людьми, побольше выходить в "свет". А потом все пойдет само собой.. стимулы САМИ найдутся...
Это намного луче чем сидеть дома и ждать пока счастье постучится к тебе в дверь.
Очень нравится одна фраза с НЛП (конор) "если вы будете делать то, что делали всегда, то вы и будете получать то, что получали всегда!"
|
|
|
|
|
 |
Зритель с галеркиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 24, 2005 21:14 |
|
|
Цитата: |
Завести ребенка. Лучше не станет, зато некогда будет про свою апатию думать.
|
Точно сходить в супермаркет там промоакция на детей со скидкой.
Не понравитья не позднее 2 недель можно обратно сдать!
Ylka
Гоните себя из дома куда угодно.То что с вами происходит встречается часто. Идите на консультацию в реале. А здесь при всей компетентности советующих. Свободы эмоций не получите.
|
|
|
|
|
 |
ОрхиддеяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 06:00 |
|
|
А почему танцевать поздно. Не обязательно же быть профессионалом. Можно пойти на курсы танцев. Начните с этого.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2005 08:20 |
|
|
Kimberly писал(а): |
Но ведь луче сначала заставлять себя что-то делать - например почаще общатся с людьми, побольше выходить в "свет". А потом все пойдет само собой.. стимулы САМИ найдутся...
Это намного луче чем сидеть дома и ждать пока счастье постучится к тебе в дверь.
Очень нравится одна фраза с НЛП (конор) "если вы будете делать то, что делали всегда, то вы и будете получать то, что получали всегда!" |
Нужно стремиться не заставлять себя, а ограничивать себя! При этом твоя самость рвётся наружу совершить действие, поступок, а ты эти действия анализируешь с совестью, с принципами и позволяешь им реализовываться.
|
|
|
|
|
 |
YlkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 11:24 |
|
|
Цитата: |
А почему танцевать поздно. Не обязательно же быть профессионалом. Можно пойти на курсы танцев. Начните с этого.
|
Потому что для себя я уже танцами занималась, а когда не видишь результата (в виде выступлений, участия в конкурсах и пр.) это становится не интересным. Меня хватило на 1,5 года, потом бросила...
|
|
|
|
|
 |
|