Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Прошу помочь

Прошу помочь
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
mma
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2005 12:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!
Страх одолевает и не знаю, как помочь себе.
Дело в том, что по ночам я скриплю зубами, даже скрежечу очень сильно.(муж услышал однажды, а потом и постоянно)
СконфуженА я стала замечать, что мои зубы портятся не только от того, что наследственность такая, а еще и потому, что они СТИРАЮТСЯ… Сконфужен Грущу
Иногда я просыпаюсь от того, что мои челюсти дрожат и я боюсь их сжать (или разжать, не помню, ведь в полусне). Посоветуйте, пожалуйста, что это и как избавится ?может к врачу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 23:21 Ответить с цитатой

Причин данного явления может быть несколько. Одной из них является нарушение деятельности желудочно- кишечного тракта, растройство пищеварения, так что следует обратится к специалисту, на всякий случай Подмигиваю Вторая причина- это появление так называемого челюстного зажима, как следствие появление скрытой агрессии. Для устранения данной причины следут обратится к телесному терапевту, которые хорошо с ней справляются!Так что следует проанализировать ситуацию с разных сторон, выяснть причину и избавится от нее! Радуюсь
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 23:44 Ответить с цитатой

Или самостоятельно делать гимнастику для перезажатой, как правильно сказал Андрей, нижней челюсти.
Делаете это так.
Берете часы и чередуя движения по 3 минуты делаете следующее.

1. Открываете очень широко рот, но не как у зубного врача, а открывая (опуская вниз) именно челюсть. И держите так не опуская ни на секунду 3 мин. пусть течет слюна, ломит скулы, терпите.
2. Затем берете полотенце. сильно-сильно, до судорог, сжимаете его зубами и также не снимая напряжения держите 3 минуты.
Еще полезно одновременно с этим порычать. Да! Порычать! Со стиснутыми зубами! Обязательно!
А когда вы будете сидеть с открытой челюстью, наоборот, поскулить, издавая такие жалобные-жалобные звуки.

И так, чередуя, вы делаете ежедневно по 3 подхода. Итого 18 мин.
Сопротивление будет дикое, но уже после первого раза вы почувсвуете результат. Станет легче скулам.
Работать так надо постоянно, в течении, примерно, недели-двух..
И не бросать!!!
Иначе так и будете скрипеть. А чего не сделаешь ради любимого мужа... можно и с кляпом во рту посидеть...
(Лукашенков, ты слышишь?:-))

Делайте и все будет хорошо! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100