Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow А реально ли себя переделать?

А реально ли себя переделать?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ден-911
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 22:07 Ответить с цитатой

Я очень часто себя анализирую свои поступки мылси и т.д. и например мне захотелось быть не таким лентяем! Я над этим работаю... но через некоторое время т.к. я лентяй я все равно потом ленюсь, потому что у меня это в крови. Я просто считаю, что я робкий и мне не хватает наглости! Возможно ли как то это подкорректировать и самое главное чтоб это осталось внутри, а не в голове?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Лукашенков
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 23:06 Ответить с цитатой

Переделать себя очень даже реально! Один из способов заключается в том, что Вы должны сделать так, чтобы условия и характеристики к которым вы стремитесь стали вашим образом жизни! Но эти условия должны вами поддерживаться определенное минимальное время для изменения физиологии, психофизиологии, нейро-гуморальной систем организма и т.д., соответственно новым условиям существования, а также необходимо время на стабилизацацию процессов. На практике для этого необходимо от полугода до 3-5 лет.Так что дерзайте! Это не сложно! Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 23:25 Ответить с цитатой

А у вас "в голове" это где? Снаружи?
Ладно, попытаюсь ответить.
Знаете, я тоже очень ленива, безумно! Я могу неделю не мыть посуду! Нет, я раньше могла неделю не мыть посуду, потому что сейчас я не живу нигде больше 5 дней :-) и след-но посуду мою чаще. Но когда речь заходит о том, что надо сделать что-то для ребенков, или написать вам ответы в форум, или встать где-нибудь в Иркутске в 3 ночи, по своему времени, чтобы в 5 начать семинар, эта лень куда-то улетучивается. Даже любопытно, куда?
Понимаете, любое наше качество можно развивать и поддерживать достаточно долго только тогда, когда у тебя есть интерес + цель + желание.
Само по себе желание избавиться от лени ни есть цель и желание. На месте вашей лени я бы спросила "а, зачем, собственно, я должна покидать тебя? Чем таким важным ты меня заменишь?".
Поэтому, чтобы качество сформировалось и осталось надолго (вариант-навсегда) надо знать, что хорошего оно тебе принесет. И не абстрактно, а на самом деле.
Тоже касается и наглости.провести вам тренинг наглово поведения? Да не вопрос... Накачаем, как резиновую куклу. Но, если наглость противоречит вашим сущностным установкам (тоесть, в глубине души вы считаете, что так нельзя) вы себя же этой наглостью будете разрушать изнутри. Разовьется чувство вины и т.п.
Поэтому, настоящая психотерапия и психокоррекция начинается не с того, счто клиент просит ему здесь добавить, а там убавить, а с того, что человеку выстаивают и дают увидить и осознать всю его сущностно-мотиационную сферу. Проще говоря - кто я? Для чего живу? Чего хочу?
И когда вы находите ответы на эти вопросы, такие мелкие сошки, как лень и неуверенность уходят сами собой. Уж поверьте мне, человеку, который терпеть не может мыть посуду, но ведь моет... :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100