Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Что такое смирение?

Что такое смирение?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:30 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Чтобы меньше ошибаться в физическом насилии, необходимо больше духовного насилия философским словом, произведениями искусства. Необходимы такие произведения искусства, чтобы люди рыдали и проклинали свою грешную жизнь.

А может, вместо того, чтобы духовной мастурбацией страдать, просто нужным делом заняться?

А после проклинания своей жизни, думаешь, какие желания у человека возникнуть, как не выйти и кого-нибудь прибить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:37 Ответить с цитатой

Это я шутя её так назвал! Она должна это понять, читая дальше по тексту..
Ни от каких рассуждений я не увиливаю, и вообще ни от чего не увиливаю, так как не ставлю перед собою никаких целей. Меня движут вдохновение и мысли, которые от меня не зависят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:38 Ответить с цитатой

Солнечный Ветер писал(а):
Смирение - это отсутствие гордости...

А гордость - это возвышения человека (людей) над другим (другими).

Т.о., смирение - это процесс, припятствующий данному возвышению и призванный восстанавливать равенство.

Отсюда явно следует и сфера уместности необходимости применения смирения.

Так что, смирение - это палка о двух концах. Т.е., его применение так же должно быть подчинено некоторой логике (о смысле которой я уже раз 100 упоминал), а не "все, что вижу, то пою"

Ч.Т.Д.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:39 Ответить с цитатой

Я не занимаюсь духовной мастурбацией! Постепенно люди начинают привыкать ко мне, читают мои высказывания. Подмигиваю Даже ты уже начинаешь со мной соглашаться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:45 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Это я шутя её так назвал! Она должна это понять, читая дальше по тексту..

А дальше по тексту, вообще-то, шли домогательства, пускай и в неявной форме.
Андрей Булатов писал(а):
Стерва же ты, Анна! Но это настоящее женское качество, в этом тебя не осуждаю...

Ради тебя, любимая, всё сделаю! Как скажешь - буду кукарекать, буду петухом на зоне...

Или может это мне показалось? Подмигиваю
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:48 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Даже ты уже начинаешь со мной соглашаться...

Я не смотрю на лица. Я смотрю на истину. Когда ты дело говоришь, то почему бы с тобой и не согласиться. А когда ты, извини, откоровенно 3,14###шь, наглеешь, хамишь, унижаешь женщин, то что я еще могу тебе ответить.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:53 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Ни от каких рассуждений я не увиливаю, и вообще ни от чего не увиливаю

Андрей, извини, но если ты этого за собой не замечаешь, то тебе следует обратиться к соотвествующему врачу. Я не шучу и не пытаюсь тебя обидеть. Это объективно.

Ты кричал про смирение со всем. Я тебе подкинул пример с педиками - что если они к твоей заднице будут пристраиваться, ты это тоже со смирением снесешь? Ты же, видимо неслабо подумав, аккуратно предложил самому пристроиться к ним сзади, чтобы начать все-таки их отговорить от первоначальных намерений.
Т.е., от вопроса о полном смирении, отсутсвии своего мнения и подчинении в любой ситуации, ты скользко ушел.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:54 Ответить с цитатой

Понимаешь, Переродившийся, я всегда иду только вперёд, свет не может пятиться назад. Это только тьма отступает от света.
Я никогда не ухожу от людей - исключительно только иду к ним! Подмигиваю И в моей профессии иногда приходится домогаться, и людям с не сектантской психологией это даже нравится.
Анна должна знать, что я всех женщин одинаково люблю, поэтому она от моей любви к ней не пострадает.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:57 Ответить с цитатой

У нас с тобой разные представления о смирении!
Я под смирением понимаю нирвану, когда погружаешься в себя, а потом ломаешь рукой груду кирпичей.
Я под смирением понимаю рациональное отношение к объекту чувств.
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 16:58 Ответить с цитатой

андрюша,
смирение это когда имеют вас противоестественым способом а вы вместо сопротивления мыслено имеет своего бога тем же самым способом, то есть противоестественым,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
И в моей профессии иногда приходится домогаться, и людям с не сектантской психологией это даже нравится.
Анна должна знать, что я всех женщин одинаково люблю, поэтому она от моей любви к ней не пострадает.

Жены своей домогайся, юродивый..

Последний раз редактировалось: Alinka (Пн Сен 26, 2005 17:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:01 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Я никогда не ухожу от людей - исключительно только иду к ним!

А ты у них не забыл спросить - желателен ли им твой визит?

Цитата:
И в моей профессии иногда приходится домогаться
Андрей, это - НЕХОРОШАЯ ПРОФЕССИЯ, скажу тебе по секрету Подмигиваю

Цитата:
и людям с не сектантской психологией это даже нравится.
У меня несектантская психология, но особого удовольствия от домогательств я не испытываю.

Цитата:

Ну вот с этого-то почти все злодеяния и начинаются. Когда кто-то, кому-то начинает что-то навязывать, лицимерно считая, что он прав, и совершенно не спрашивая мнения того, кому навязывают.

С чего ты решил, что ей это понравится? Что ей это надо? И, тем более, почему это "она должна знать"? Сконфужен
Так у кого тут сектантская психология? Подмигиваю
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:07 Ответить с цитатой

Злюсь А если человек злодей, то я тоже у него буду спрашивать разрешения!
Улыбаюсь, шучу Анна - прелесть, прекрасная злодейка, поэтому я её и домогаюсь...
Улыбаюсь, шучу А жена - это пройденный этап, взятая крепость.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:12 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
Анна - прелесть, прекрасная злодейка, поэтому я её и домогаюсь...
А жена - это пройденный этап, взятая крепость.

Мдя-я-я-я, Андрей. Не долго длились минуты моей веры в остатки твоего разума Грущу

Вот, когда-нибудь, все-таки педики погоняются за тобой - прекрасным злодеем и противным шалунишкой, тогда поймешь - по чем фунт лиха.

И прекрати доставать женщин своими домогательствами.

Последний раз редактировалось: Переродившийся (Пн Сен 26, 2005 17:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:13 Ответить с цитатой

Цитата:
А жена - это пройденный этап, взятая крепость.

Как был моральным уродом, так им и остался Грущу
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:22 Ответить с цитатой

Андрей, если хочешь идти к истине, то первым делом подружись с самим собой. А то у тебя суждения явно расходятся.

То ты утверждаешь, что насилие - зло, и применимо лишь в случаях, когда тебе уже нож к горлу приставляют.

А то сам в открытую издеваешься над женщинами. Чужих домогаешься, а на свою жену болт кладешь.

А то, что ты этим вершишь точно такое же зло, как и бандит с ножом - это что, твоему уму не постижимо?

А ты в курсе, что бандит, думая лишь о себе - как об исключительной личности, и совершенно не обращая внимание на то, что его жертва - тоже человек и тоже имеет свои права, тем самым внутри себя тоже пытается оправдаться.

Ну и чем ты лучше него?
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:26 Ответить с цитатой

Андрей Булатов писал(а):
А если человек злодей, то я тоже у него буду спрашивать разрешения!

А если не злодей - то не будешь? Подмигиваю

Это уже даже не женская логика! Удивляюсь Сконфужен

PS
Андрей, прекрати увиливать, извиваться и прочую демонстрацию своего "остроумия".
Это совершенно никого не прет Злюсь
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 18:05 Ответить с цитатой

Unicorn писал(а):
вершина - это абсолютный страх перед Богом, страх потерять его, потому что люди слабые и грешные и по сути любой грех - это временная потеря Бога, которая может привести к вечной потере.

"Шарик(Unicorn), ты - балбес!" (С)

Вот, сидишь ты у начальника в кабинете. Вдруг начальник внезапно выходит (секретарша позвала), и ты замечаешь у него на столе $100. Вот в ЭТОТ МОМЕНТ как раз и решается твое отношение к Богу и к Заповедям Его, к Слову Его, к Учению Его, к Наставлениям Его.

Мы живем в этом мире, что-то делаем. Бог и дал нам здесь пожить, чтобы мы, собственно, жили. А вот наше отношение к каждому делу, к каждому моменту, когда встает выбор - сделать зло, или нет, как раз и определяет "качество" нашей личности.

А не так что, пребывать в постоянном экстазе от самосозерцания состояния позы борца за смирение.

Если ты посмотришь на эти $100, поймешь, что они не твои, что они принадлежат начальнику, и что украсть - это значит сделать зло этому человеку. Ну, и соответственно, так и поступишь по своему решению.

То в глазах Господа, уверен, это будет выглядеть куда более угодно, нежли безвылазным заопем шапоклячить неделю, находясь в состоянии стабильного и устойчивого покаяния, а в Воскресенье целый день в Храме, вооружившись охапкой свечей, заниматься пробиванием лбом досок казенного пола.

Смирение - смирением. Покаяние - покаянием. Но мозгами то тоже нужно хоть иногда пользоваться.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 18:10 Ответить с цитатой

PS
Почему? Потому что, в этом действии (не украдении) как раз сам Бог, если можно так выразиться, "заключаться" и будет.

"И видя тайное..."

Бог есть Любовь!

Бог относится к нам с любовью и просит от нас понимания и человеческого отношения к людям, как к равным.

А не пляски с бубном вокруг костра, или непонятные медитации по самосозерцанию своего ничтожества.
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 18:14 Ответить с цитатой

PPS
Цитата:
Потому что, в этом действии (не украдении)

Конечно, не нужно до маразма доходить, и начинать прогуливаться с пистолетом в кармане, попутно подсчитывая количество неубитых людей Сконфужен

Т.е., не возгордиться.
Ну, про маразм я уже вроде упомянул Подмигиваю
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Переродившийся

Опасен твой путь. Осторожней. Похоже ты сам себе правила движения придумываешь. И это видно любому кроме тебя самого.
А про то изречение, не я то сказал, а авва Дорофей, хотя он тоже наверно для тебя лбом доски пробивал, поэтому глупо на кого-либо ссылаться.
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 20:38 Ответить с цитатой

Кстати Переродившейся ты вроде говорил о том, что надо относиться к людям, так как хотел бы чтобы относились к тебе? Просто читая твои последние посты, особенно к Андрею Булатову (думается он старше тебя намного и это уже простой недостаток культуры или забыл 5 заповедь?), как буд-то начинает плохо пахнуть... да и со мной, как-то ты быстро на ТЫ перешел... или думаешь это всем нравится? Про твой последний пост вообще молчу... Не даром я упоминул о сектанстве - это у них такой слэнгово-дворовый стиль. Я не обвиняю, просто говорю, что вижу...
Переродившийся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 20:43 Ответить с цитатой

Цитата:
Похоже ты сам себе правила движения придумываешь.

Не убий.
Не укради.
Не лжесвидетельствуй.
Не прелюбодействуй.
Не возжелай.
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Помни, что ты равный среди равных.
По плодам судите.
и т.д.

Это чего - все я придумал??? Удивляюсь Удивляюсь Удивляюсь

Цитата:
А про то изречение, не я то сказал, а авва Дорофей

Он сказал....., он имел при этом что-то ввиду....., был контекст сказанного. Но ведь еще много изречений, и, главное, в самой Библии. Так разве правильно брать одно из них во главу угла, и начинать ему поклоняться? Если только конечно это не: "БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!" или "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!"

Вот тем сектантство от Веры и отлично, что секта верит в убеждение, а верующий в Бога.

Так что не надо на Дорофея бочку катить.
Ведь в самом начале Библии еще упоминается некая "печать офсетная" Подмигиваю Так что из этого следует?

А то сектантство - так это, кто в лес, кто по дрова. Вон, одни умники взяли, и выкоцали из Библии (Ветхого Завета) изречения, связанные с враждой с иными народами. Им так удобно было, точнее, так хотелось. И теперь бегают под флагами со свастикой, и прикрываясь именем Бога, пытаются истребить лиц кавказской национальности, негров, азиатов и прочих, у кого кожа цветом отличается от них.

И это все не смотря на то, что сам Христос! разогнал евреев, сказав, что все, мол, ребята, халява закончилась. "Из камней сих сотворит сынов Себе". Потому, не тот верующий, кто кричит "Господи! Господи!", но тот, кто действительно относится к Богу и к Словам Его с уважением, а не по-свински. И выражает это в делах своих, как бы то ни было странным - самых повседневных. А не в подвигах публичных, и не в лбодолбежке.

Да, лбодолбежка тоже нужна..... иногда. Когда уже совсем клинит. Но ведь нельзя же ей злоупотреблять, а то, неравен час, и в дятла превратиться недолго Смеюсь Грущу
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 20:53 Ответить с цитатой

"Например, кто исполняет волю Божию по страху мук, как мы сказали, ещё новоначальный: ибо он не делает добра для самого добра, но по страху наказания. Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его собственно для того, чтобы благоугодить Ему: сей знает, в чём состоит существенное добро, он познал, что значит быть с Богом. Сей-то имеет истинную любовь, которую Святой называет совершенною. И эта любовь приводит его в совершенный страх, ибо таковый боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, как мы сказали, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться её. И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх: посему-то Апостол и говорит: совершенна любы вон изгоняет страх." Авва Дорофей. Монах и учитель.
Unicorn
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 20:53 Ответить с цитатой

"Например, кто исполняет волю Божию по страху мук, как мы сказали, ещё новоначальный: ибо он не делает добра для самого добра, но по страху наказания. Другой же исполняет волю Божию из любви к Богу, любя Его собственно для того, чтобы благоугодить Ему: сей знает, в чём состоит существенное добро, он познал, что значит быть с Богом. Сей-то имеет истинную любовь, которую Святой называет совершенною. И эта любовь приводит его в совершенный страх, ибо таковый боится Бога и исполняет волю Божию уже не по страху наказания, уже не для того чтобы избегнуть мучений, но потому, что он, как мы сказали, вкусив самой сладости пребывания с Богом, боится отпасть, боится лишиться её. И сей совершенный страх, рождающийся от этой любви, изгоняет первоначальный страх: посему-то Апостол и говорит: совершенна любы вон изгоняет страх." Авва Дорофей. Монах и учитель.
Страница 8 из 17 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100