Автор |
Сообщение |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 10:50 |
|
|
В жизни любого человека существует множество направлений в которых можно двигаться. И естественно приходит время когда задаёшся вопросом - какое выбрать? Поставил цель - на конкретном направлении. И тут же наступает момент, когда просто необходимо продвинуться в другом направлении, и на это есть свои причины, увесистые. И в эти моменты упускаешь то направление, приоритет которого стоит на "первом" месте. Ну я думаю картина ясна.. С этим я вроде разобрался, выбрал нужные мне. НО... Существуют ещё и друзья, которые каждый вечер приходят ко мне, и просто вытягивают меня из дома, результатом этих вытягиваний является "поздний приход домой", потраченные деньги, большое количество выпитого пива, выкуренных сигарет и Джа, что естественно негативно сказывается на работе, и вообще на позитивном настроении... Тут ещё и игровые автоматы привязались. Ещё учесть бы тот момент, что я человек слабохарактерный. Есть ли какой-нибудь шаблончик, что бы отвязаться от этого?
Конечно, я неоднократно задумывался об этом. И единственный способ, что бы избавиться от этого всего - это заняться здоровьем, по вечерам. Я даже прикупил кое-какие вещички для этого. Но клуб всё не открывается и не открывается. В другой идти не хочу. Плюс ко всему, я курю. Бросить не получается!
|
|
|
|
|
 |
KyклаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 10:56 |
|
|
проблема выбора.
половина человечества ею мучаются.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 11:02 |
|
|
Цитата: |
С этим я вроде разобрался, выбрал нужные мне. НО...
|
Значит не до конца разобрался, раз есть ПРИОРИТЕНЫЕ дела значит по логике никаких НО существовать не должно.
Повсей видимости вы сами для себя задекларировали какие-то цели, по типу "Во я какой хороший, во какие у меня цели", но реально для их достижения делать ничего не хотите и на самом деле никаким приоритетом они не обладают, и общение с друзьями для вас бОльшая ценность, не же ли достижение каких то намеченных целей. Будь честны сами с собой.
А вообще эти цели можно осуществлять с друзьями или это что индивидуальное? Что конкретно за цели? Каков план их реализации?
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:16 |
|
|
Цели определеились. Здоровье - при моем росте 174 - вес 60, то есть я буду ходить в фитнес клуб, что несовместимо с круением сигарет и Джа. Контра, я gamer - подняться на вершину - стремлюсь. Как немного продвинутый пользователь - ставлю ПО, - типа ремонт компов. Но ещё я и программист. Есть уникальные задумки, которые могут заинтересовать общество, но возможно эти задумки не экологичны поэтому не решаюсь этим заняться. Еще есть предпосылки быть музыкантом, но к этому я никак не стремлюсь.
Выбор между программистом и юзером гложет меня больше всего.
А ещё существует НЛП. Чему отдать предпочтение?
1. Здоровье.
2. Контра.
3. НЛП.
4. Программист(есть заказы) или Юзер.
Как же быть с деньгами? На всё это нужны деньги. Хотя развивая что-то отдельно можно их заработать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:25 |
|
|
1. Здоровье.
2. Контра.
3. НЛП.
4. Программист(есть заказы) или Юзер.
|
А это список ЧЕГО? Приоритетов или целей?
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:56 |
|
|
Целей, для которых я выставил приоритеты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:58 |
|
|
|
Ну и чего за цель такая Контра или НЛП? Что это значит(не смысле что значат эти слова)? Как вы поймёте что достигли цели НЛП ?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 14:03 |
|
|
Давайте переформулируем цели в соответствии с принципами SMART (аббревиатура от Specific, Measurable, Agreed, Realistic, Time-related):
1.Цели должны быть конкретными. Конкретность подразумевает их ясность и отсутствие причин для спора.
2. Цели должны быть измеряемыми, чтобы не возникало разногласий, насколько успешно они достигнуты (или нет). Измеряемость, к тому же, облегчает установление обратной связи по промежуточным результатам.
3. Цели должны быть согласованными и достижимыми. Если сам не согласен с целями, считая их слишком трудными, то появляется стимул к неудаче - для доказательства своей правоты. Достижимые цели - которые требуют простых и понятных действий.
4. Цели должны быть реалистичными и уместными, что делает их более привлекательными. Цели уместны, когда они находятся в согласии с твоей личностью. Сюда входит правильное определение количества целей , если установишь много - скажем, 10 - то процесс отслеживания и оценки результатов чрезвычайно усложняется. Если цель всего одна, то будешь уделять ее достижению слишком много внимания.
5. Цели должны быть соотнесены со временем - то есть известно, к какому моменту они должны быть достигнуты.
Итак, 1 - Здоровье.
Конкретность - что надо сделать? (обследоваться, сходить к стоматологу, заняться спортом?)
Измеримость - как мы узнаем что дело сделано? (хожу в бассейн 3 месяца, 2 раза в неделю, пропустил не более 2 раз)
Достижимость - что тебе лично придется сделать, ты уже когда-нибудь это делал? ()
Реалистичность - сильно ли тебя напряжет выполнение? От чего тебе придется отказаться? (придется вставать на час раньше, надо выделить 4 часа в неделю, не жрать на ночь ?)
Время - к какому сроку необходимо сделать? (неделя, месяц, к какому сроку?)
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 15:36 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
|
Ну и чего за цель такая Контра или НЛП? Что это значит(не смысле что значат эти слова)? Как вы поймёте что достигли цели НЛП ? |
НЛП -мастер. Контра - это киберспорт. А в спорте какие могут быть цели? Мировой уровень первое место .
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 15:48 |
|
|
Мировой уровень первое место .
|
А ЗАЧЕМ вам оно нужно?
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 15:52 |
|
|
Al Arabi писал(а): |
Давайте переформулируем цели в соответствии с принципами SMART (аббревиатура от Specific, Measurable, Agreed, Realistic, Time-related):
1.Цели должны быть конкретными. Конкретность подразумевает их ясность и отсутствие причин для спора.
2. Цели должны быть измеряемыми, чтобы не возникало разногласий, насколько успешно они достигнуты (или нет). Измеряемость, к тому же, облегчает установление обратной связи по промежуточным результатам.
3. Цели должны быть согласованными и достижимыми. Если сам не согласен с целями, считая их слишком трудными, то появляется стимул к неудаче - для доказательства своей правоты. Достижимые цели - которые требуют простых и понятных действий.
4. Цели должны быть реалистичными и уместными, что делает их более привлекательными. Цели уместны, когда они находятся в согласии с твоей личностью. Сюда входит правильное определение количества целей , если установишь много - скажем, 10 - то процесс отслеживания и оценки результатов чрезвычайно усложняется. Если цель всего одна, то будешь уделять ее достижению слишком много внимания.
5. Цели должны быть соотнесены со временем - то есть известно, к какому моменту они должны быть достигнуты.
Итак, 1 - Здоровье.
Конкретность - что надо сделать? (обследоваться, сходить к стоматологу, заняться спортом?)
Измеримость - как мы узнаем что дело сделано? (хожу в бассейн 3 месяца, 2 раза в неделю, пропустил не более 2 раз)
Достижимость - что тебе лично придется сделать, ты уже когда-нибудь это делал? ()
Реалистичность - сильно ли тебя напряжет выполнение? От чего тебе придется отказаться? (придется вставать на час раньше, надо выделить 4 часа в неделю, не жрать на ночь ?)
Время - к какому сроку необходимо сделать? (неделя, месяц, к какому сроку?) |
1. Здоровье. Единственный физический спорт, которым я хотел бы заняться - это подкачать мышцы. Некоторые люди утверждают, что фитнес - это наркотик. Возникает вопрос: фитнес?
2. Прохожу туда с месяц + брошу курить(тоже цель).
3. Смогу ли я бросить курить? Если не брошу, то ходить туда смысла нет.
4. Это меня спасает, спасает от тех вечеров, которые сейчас бывают, то есть Джа(трава),пиво и сигареты(много). А по времени - 3 раза в неделю(среда, суббота и воскресенье).
5. ---
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:03 |
|
|
Клерик писал(а): |
1. Здоровье. Единственный физический спорт, которым я хотел бы заняться - это подкачать мышцы. Некоторые люди утверждают, что фитнес - это наркотик. Возникает вопрос: фитнес?
4. Это меня спасает, спасает от тех вечеров, которые сейчас бывают, то есть Джа(трава),пиво и сигареты(много). А по времени - 3 раза в неделю(среда, суббота и воскресенье).
5. --- |
1. Найти и оплатить посещение фитнеса на 1 месяц (рядом с домом/работой, время посещения - вечер), пропустить не более 2 занятий. Сделать - завтра.
Формулировка устраивает ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:05 |
|
|
Смогу ли я бросить курить? Если не брошу, то ходить туда смысла нет.
|
А почему так категорично или или? Можно чуть меньше курить и ходить на финтесс, одно вовсе не исключает другое, даже Шварценегер себе всегда сигару позволяет, курят так же боксёры Рикардо Майорга и Джеймс Тоуни, а они между прочим были чемпионами мира, а вредную привычку не бросали.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:05 |
|
|
Мировой уровень первое место .
|
А ЗАЧЕМ вам оно нужно? |
Первое место? - Для самоутверждения наверняка. Наверняка, потому что я не знаю правильно ли я выразился. Насколько я помню, то самоутверждение имеет приоритет не далеко от секса, если не выше.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:06 |
|
|
Для самоутверждения наверняка.
|
А чего так не уверенно? Сами что ли не знаете?
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:07 |
|
|
5. --- |
1. Найти и оплатить посещение фитнеса на 1 месяц (рядом с домом/работой, время посещения - вечер), пропустить не более 2 занятий. Сделать - завтра.
Формулировка устраивает ? |
Так дело в том, что фитнес клуб ещё не открылся.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:08 |
|
|
Смогу ли я бросить курить? Если не брошу, то ходить туда смысла нет.
|
А почему так категорично или или? Можно чуть меньше курить и ходить на финтесс, одно вовсе не исключает другое, даже Шварценегер себе всегда сигару позволяет, курят так же боксёры Рикардо Майорга и Джеймс Тоуни, а они между прочим были чемпионами мира, а вредную привычку не бросали. |
Ну я не думаю, что они выкуривают по 1й или 2е пачки крепких сигарет в день.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:12 |
|
|
Так дело в том, что фитнес клуб ещё не открылся. |
Какого числа открывается фитнес, началась ли продажа абонементов, когда начнется?
Есть альтернативные качалки ?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:14 |
|
|
Есть альтернативные качалки ?
|
Да по-любому есть, если только он не в глухой деревне живет
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:14 |
|
|
Ну я не думаю, что они выкуривают по 1й или 2е пачки крепких сигарет в день. |
Некоторые выкуривают.
И классно выглядят.
Думай о себе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:22 |
|
|
Ну я не думаю, что они выкуривают по 1й или 2е пачки крепких сигарет в день.
|
Ну вот и для вас это будет стимулом меньше курить
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 07:21 |
|
|
Так дело в том, что фитнес клуб ещё не открылся. |
Какого числа открывается фитнес, началась ли продажа абонементов, когда начнется?
Есть альтернативные качалки ? |
Алетрнативные есть, но туда мы решили не идти. Ту, в которую мы хотим пойти, открывает наш знакомый.
|
|
|
|
|
 |
КлерикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 07:22 |
|
|
Ну я не думаю, что они выкуривают по 1й или 2е пачки крепких сигарет в день. |
Некоторые выкуривают.
И классно выглядят.Думай о себе. |
Ссччитаю, что кууурить не стоит вообще!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 08:22 |
|
|
Человек говорит что у него есть свои ЛИЧНЫЕ цели, но при этом использует "МЫ" "... , но туда МЫ решили не идти. "
Вот тут надо и разобрать ЧЬИ это цели.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 11:26 |
|