Автор |
Сообщение |
pабинович1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 08:59 |
|
|
Цитата: |
А как по вашему - интуиция и логика совместимые понятия?
|
я где то встречал утверждение что это одно и то же, только интуиция это подсознательная обработка информации на основе накопленого опыта и знаний с выдачей в сознание конечного результата
а логика это тот же самый процес только в сознании и под контролем
|
|
|
|
|
 |
EnzymeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 12:57 |
|
|
Вроде того.
Много разных схожих идей, проще говоря интуитивное знание идет из духовного сердца (грудь) из высших измерений, логика идет из мозга из трехмерного мира.
Тут видимо, вопрос многомерности: 3-х-мерный мир, мир материальный - логический, 4-х-мерный(условно) мир, мир духа - интуитивный.
Получается, в материальных мирах превалирует - ум, в тонких - энергия эмоций. Получается, для пребывания в мирах выше трехмерного, нужно прекращать подавлять естественные эмоции, что в свою очередь будет сокращать процент переживаний псевдоэмоций, т.е. отрицательных эмоций.
В Реальности не существует отрицательных эмоций, эти эмоции воспитывают в ребенке, говоря, что есть хорошо и плохо, и что на плохо надо соответственно реагировать. Двойственность физического мира – реальность. Но способ реагирования выбран – явно ложный. Что дальше?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2005 13:06 |
|
|
Вера и убеждение - это разные вещи. Иисус Христос говорил, что вера должна быть малым горчичном зерном, и тогда она сможет горы свернуть. А убеждение - это бревно во лбу. Убеждённый человек много говорит, но ничего не делает, прикрывается за чужими спинами.
Интуиция и логика - две противоположности. Логика у компьютеров, человек отличается от компьютеров, у которых всё по правилам, по программе, ИНТУИЦИЕЙ!
Логика оперирует объективной информацией. Интуиция создаёт аксиомы, на основе которых конструируется логика.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 10:10 |
|
|
Aндрей Булатов
Я свои рассуждения строю из нейропсихологических представлений души, духа, сознания, мышления.
Могу давать практические советы, как прийти к просветлению сознания, к вдохновенной жизни. Знаю законы жизни, которые если люди примут, то будут жить в мире и согласии.
|
Этого далеко не достаточно. Если Вы свои рассуждения придаете публичной огласке, то они должны иметь "удобоваримую" (доходчивую) форму. Иное можно допустить только для "мастеров художественного слова", которым самой профессией допустимо блуждать в парадоксах собственных представлений.
А предложение практического пути к просветлению - это интересно, с удовольствием принимаю Ваше предложение и жду рекомендаций.
Надеюсь, что поделитесь и законами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2005 14:04 |
|
|
Как умею, так и описываю истину, которую слышу своим сердцем! Не только словом, истину можно изобразить и в музыке, и в живописи.
Изначально, vvj, Вам следует мне поверить, проникнуться ко мне уважением. А иначе все мои доводы будут, как горох об стену.
Истину ведь нужно воспринимать разумом, а сомневающийся пытается запихать её в свой рассудок. У него ничего не получается, в результате лишь только впадает в озлобление.
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 09:32 |
|
|
Aндрей Булатов
Как умею, так и описываю истину, которую слышу своим сердцем! Не только словом, истину можно изобразить и в музыке, и в живописи.
|
Я с благодарностью приму истину в любом виде.
Изначально, vvj, Вам следует мне поверить, проникнуться ко мне уважением. А иначе все мои доводы будут, как горох об стену.
|
Думаю, что для начала уважения за активную позицию будет достаточно (далее - посмотрим).
Истину ведь нужно воспринимать разумом, а сомневающийся пытается запихать её в свой рассудок. У него ничего не получается, в результате лишь только впадает в озлобление.
|
Что имеем - то и используем (где иное взять?).
Итак ...
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 10:35 |
|
|
|
Человеку свойственно заблуждаться (не мое)
Никому нельзя верить!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:05 |
|
|
Azaliya, Вы просто веру представляете в двух измерениях: верить и не верить.
Верить надо УМЕТЬ! Необходимо учиться верить. Все века религия учила верить, а сейчас от этого общественного института осталась лишь только традиция. Люди все больше и больше не доверяют друг другу, растёт озлобление. Если раньше купцы на одном честном слове совершали крупные сделки, то теперь оформаляют кучу бумаг, заверяют у нотариусов.
vvj, я не знаю Вашу веру, поэтому не представляю наш с Вами диалог! На чём базируется Ваша вера? На мнении большинства людей? На канонах?
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:30 |
|
|
Люди часто обманывают даже сами себя. Поэтому, даже если человек говорит что-то абсолютно искренне, это еще не означает,что завтра он будет думать так же.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:41 |
|
|
Azaliya писал(а): |
Люди часто обманывают даже сами себя. Поэтому, даже если человек говорит что-то абсолютно искренне, это еще не означает,что завтра он будет думать так же. |
А потому что мы живём только сегодня, а завтра в нашем теле будет другой человек, другое Я! Прошлое и будущее - это иллюзия... И завтрашний человек в нашем теле вообще может забыть нас, наши принципы, обещания. Может забыть даже своё имя и родителей.
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:46 |
|
|
Это, конечно, идеальный вариант, но не всегда получается забыть
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 12:50 |
|
|
Нужно иметь страстную душу и не только лишишься памяти, но и ума!
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 09:52 |
|
|
Aндрей Булатов
я не знаю Вашу веру, поэтому не представляю наш с Вами диалог! На чём базируется Ваша вера? На мнении большинства людей? На канонах?
|
Мое мировоззрение, система ценностей и мотиваций базируются не на вере (которую я не могу воспринимать в качестве достойной основы), а на знании. Я разделяю Сущностно-Реализационную Концепцию Организации Мира (можно найти по 'СРКОМ'). Но я готов вести диалог и применительно к Вашей концепции. Выбор за Вами.
Не пора ли ближе к делу?
Итак ...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 13:08 |
|
|
Друг мой, если Вам нужны мои взгляды для критики, так их можете поискать у меня на сайте! Я отвечу на Вашу критику, но только не торопитесь, начинайте с самого основного.
Что у Вас за знания такие, на которые Вы можете так спокойно и уверенно "базироваться"? Я лично знаю только то, что ничего не знаю...
|
|
|
|
|
 |
vvjПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 15:51 |
|
|
Aндрей Булатов
(только в том случае, если приведенные высказывания относятся ко мне).
если Вам нужны мои взгляды для критики, так их можете поискать у меня на сайте! Я отвечу на Вашу критику, но только не торопитесь, начинайте с самого основного.
|
К критике могу перейти только после того, как разберусь (если разберусь) с Вашей концепцией.
Считаю, что "самое основное" всегда располагается в начале изложения. Поэтому и задал целый перечень вопросов, на которые (пока) не получит ответов. Если у Вас "самое основное" находится где-то еще, то, может быть Вы укажете где конкретно, или приведете эти положения в данной теме?
Что у Вас за знания такие, на которые Вы можете так спокойно и уверенно "базироваться"? Я лично знаю только то, что ничего не знаю...
|
Я достаточно долго работал над их поиском (выработкой), и меня результат (для моей настоящей практической жизнедеятельности) вполне устраивает.
А вот как Вы создаете и распространяете концепцию "ничего не зная" остается для меня загадкой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 17:44 |
|
|
Ничего не знать - это означает, что я на все свои знания накладываю сомнение...
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 23:41 |
|
|
Все - ерунда
Хорошие посты у Enzyme - Восточная философия ближе к жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Андрей Булатов растекается мыслию по древу....................................
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 03:58 |
|
|
Azaliya, если человек делает строгие высказывания, то он есть ЛОЖЬ!
Я же растекаюсь мыслию по Истине, стараюсь её как можно более точно объять, отразить все её тонкости.
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 08:14 |
|
|
Истину постичь невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Ваши попытки наводят на мысль, что вы тоже хотите просто попиздеть(и пусть меня забанят!!!!!!!!!!!!!!!!)
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 08:38 |
|
|
Aндрей Булатов, ЖАЛЬ ОТ МЕНЯ ДО Иркутска далеко - пришла бы и доказала, что заниматься сексом из жалости - просто некрасиво, не только по отношению к себе - Это еще унижает партнера!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не надо строить из себя дающее милосердие!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 08:49 |
|
|
Истину до конца нельзя постичь, но к ней можно приближаться. С самого начала я постоянно повторяю эту истину...
Секс из милосердия намного прекрасней, чем секс за деньги...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 08:54 |
|
|
К тому же моё милосердие исходит из любви! Я всех женщин одинаково люблю...
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 08:56 |
|
|
Секс из милосердия намного прекрасней, чем секс за деньги
|
Это просто УЖАААААААААААстно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вроде ебу и плачу - УЖАССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССССть!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 09:04 |
|
|
Если с человека не снять его сексуальную озабоченность, то он ведь может пойти и кого-нибудь изнасиловать, а потом расчленить тело и закопать. Вот это вот действительно УЖАС!
|
|
|
|
|
 |
AzaliyaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2005 09:22 |
|
|