Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Сын прогуливает школу Что делать?

Сын прогуливает школу Что делать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 09:53 Ответить с цитатой

Шломо как ваш сын?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Шломо как ваш сын?

Спасибо Зигмунд за беспокойство. Я Поменял тактику общения с сыном, стал вести отношения по принципу Взрослый - Взрослый, не учу как надо делать, если возникают проблемы, то говорю так: Если бы у меня возникла такая ситуация то я поступил бы так и так, но решать тебе.

Вывод: отношения стали более доверительные, но сильных сдвигов в его поведении пока не заметил. Наверное еще мало времени прошло.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверное еще мало времени прошло.

Конечно, мало если такое поведение формировалось много времени, то на исправление могут потребоваться возможно ГОДЫ. Главное начало положено. Терпения вам Шломо.
Если что обращайтесь.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:46 Ответить с цитатой

Цитата:

http://www.andreeva.net/

З.Ф. а какая связь между Вами и ортодонтом??? Подмигиваю
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:55 Ответить с цитатой

Цитата:

З.Ф. а какая связь между Вами и ортодонтом???

Сайт раскручиваю Улыбаюсь, шучу
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 10:59 Ответить с цитатой

C психологической точки зрения Вы себя дискридитируете, зачем?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 11:04 Ответить с цитатой

Цитата:

C психологической точки зрения Вы себя дискридитируете, зачем?

А зачем вы меня об этом спрашиваете? Я же не вас дискридитирую, да и к тому в чём это состоит? Что я не имею права "крутануть" сайт? По моему имею Улыбаюсь, шучу
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 11:14 Ответить с цитатой

Мне казалось, что человек с Вашим опытом, должен был думать не только о своих правах но и о своем имидже.
Если бы у меня не было опыта общения с Вами в разных темах форума, то предположил бы, что вы не психолог, а стоматолог. Подмигиваю Если так мог подумать я - значит так могут подумать и другие. Ваше мнение часто авторитетно для форумчан. Вот и удивился. Я ничего против не имею, тем более, что каждый зарабатывает как может...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне казалось, что человек с Вашим опытом, должен был думать не только о своих правах но и о своем имидже.

И что мне с этого имиджа? Подмигиваю Да ещё и под ником Зигмунд Фрейд Смеюсь Если развивать вашу логику то новенькие вообще могут подумать что я сам, ну ... того ... этого ... Смеюсь
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2005 11:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ничего против не имею
AndyX
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 07:44 Ответить с цитатой

Darkstar. писал(а):
Мне вообще это все не нравится... "По попе" У нас был такой еврейчик в классе Алкин, и у него такая же мать. А отец был огромный, волосатый, все время ругался, травил в меру, их обоих. Короче, у нас была самая страшная обзывалка "папа Алкина". Вот придет "папа Алкина"... Вы хотите быть на него похожим?

Darkstar, а мы с тобой, может одноклассники. У меня в класс теже был один с такой фамилией и папа у него был точно такой же как ты описываешь. Ты из каких краев?
gukun
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 08:58 Ответить с цитатой

ниасилил прочитать все восем страниц...
Зигмунд Фрейд, мне так кажется что это перебор, у Вас дети есть? Честное слово не думаю что Вы с ними так общаетесь и так воспитываете как пишете здесь...
Шломо, влияние на прогулы и вранье ПРЕЖДЕ ВСЕГО через друзей и прочих детей ЕГО возраста, которые имеют в его глазах какой то авторитет, причем ни в коем случае не "ботаник", это должен быть человек с которым он общается честно! например тот же самый его друг к которому он ездит... Позвоните ему, обьясните ситуацию и попросите его поддалкивать Вашего сына к посещению школы, тренировок и тп, пусть они ходят вместе, пропросите друга о помощи и ни в коем случае не надо выражать свое недовольство.
ЗЫ меня самого из такой ямы с 7 по 10 класс вытаскивали... как итог получаю образование в институте Улыбаюсь, шучу
ЗЗЫ по поводу расширенных зрачков... если не наркотики то атрапин... возможно от лекарств...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
222AVIA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 21:48 Ответить с цитатой

gukun
Неа... Шломо провалил тест. Так что Зигмунд прав. Хотя вытаскивать это конечно же занятная игра, но лучше в нее не играть.
С уважением, Практик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 09:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Неа... Шломо провалил тест.

Я вышел из школьного возроста, чтобы меня тестировали!!! Злюсь
Я сам кого хочешь оттестирую!!!
222AVIA
В таких ситуациях я обычно говорю: ВЫ НЕ ЛЮБИЛИ - ВАМ НЕ ПОНЯТЬ!!!
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 14:39 Ответить с цитатой

222AVIA Сконфужен какой тест-то??
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 22:59 Ответить с цитатой

С интересом прочла всю дискуссию. Спасибо. Сама пока сталкиваюсь с тем, что сыну (12 ) ничего, кроме скейта не интересно. Это меня огорчает.
Слава Богу, вранья (пока) нет. Может потому что, когда ему СОВСЕМ не хочентся в школу, я не возражаю, чтобы он прогулял ее дома. Иногда вместе в кино идем.

А вот у моей тетки проблемы с мальчиком аналогичные Шломо. Пацану уже 24 года. Всё очень похоже. Особенно с враньем. В теткином случае мне показалось, что главную роль в этом сыграло то, что будущее, которое она ему рисовала сызмальства было ужасно. Причем она сама никогла не понимала, что фраза "Не беги быстро -- упадешь" -- ужасна. Позже было "Попадешь в Армию -- тебя там изобьют -- ты ведь такой хилый". "Кто тебя, такого неуча на работу возьмет" и пр. и пр. Единственна отрада у парня -- игровые автоматы, в которые улетает вся его зарплата с работы, на которую его пристроила мама в свой институт (чтобы контролировать).
Шломо, удивительно, но мой родственник вырос без отца вообще, с одной мамой -- "провидицей". Мне странно, что и Ваш и ее ребенок патологически врут. Может у Вас в семье тоже рисуется не самое позитивное будущее для сына, а его вранье -- попытка избежать"предсказаний"?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 08:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А вот у моей тетки проблемы с мальчиком аналогичные Шломо

Чего школу прогуливает в 24 года? Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 08:58 Ответить с цитатой

dulkeya
Цитата:

Сама пока сталкиваюсь с тем, что сыну (12 ) ничего, кроме скейта не интересно. Это меня огорчает.

А вас то чем это огорчает? Вам бы хотелось что бы ваш сын делал то и то, интересовался тем и тем, так что ли?
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:05 Ответить с цитатой

Цитата:

вранье -- попытка избежать"предсказаний"?

Объясните для "особо умных", КАК это?
Вам например предсказывают, что Ваш сын будет гениальным, выдающимся спортсменом, а Вы начинаете врать и из-за того что Вы врете сын выдающимся спортсменом не будет.

БРЕД!!!
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:12 Ответить с цитатой

Мой сын врет, чтобы избежать негативной реакции с моей или с маменой стороны. Это может быть просто расстроеное выражение лица. Наврал - родители не расстроены (из-за него). Сказал правду - расстроились, он подсознательно не хочет нас огорчать, поэтому врет, в надежде, что не вскроется, а если вскроется - то вскроется, но ВРАТЬ - это для него хоть и маленький, но шанс.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:32 Ответить с цитатой

Что нужно делать родителям что бы ребёнок развивался?

ИМХО, слово «развитие» по сути свое означает «умение пользоваться собственным интеллектом». То есть родителям предлагается не только развить у ребенка интеллект (это только часть развития), но еще и научить интеллектом пользоваться!
Для развития не обходимо создавать "обогащённую среду", и первое и пожалуй главное в этой среде СОБСТВЕННЫЙ пример и он должен быть не навязщивым "Вот смотри какой я молодец", а как бы само собой разумеющимся. Делаете вы что-то не надо звать ребёнка показывать пусть сам подойдёт, ОН пусть заинтересуется. Хочет ребенок это впитывать – пусть, не хочет – не надо насиловать, всё равно ничего хорошего не получиться. Ваш собственный интерес к чему-то должен быть для него главной приманкой. Дети это тонко чувствуют и их нельзя обмануть. Если дом окутан атмосферой счастья и радости, он это почувствует и сам с радостью скушает. Второй момент в этом деле по мимо собственного счастья это не навязчивое разьяснение ребёнку происходящего. Обогащать среду в этом смысле, кстати, можно чуть ли не с рождения ребенка. А что вы скажете про родителей, которые полуторамесячному малышу объясняли, что такое красный и зеленый свет светофора? Вот подобное общение и информирование в развитии необходимо. Но опять же – разумнее не перепичкивать малыша, следить за его реакциями: устал, захныкал – дайте ему возможность отдохнуть. В том числе и от вас Улыбаюсь, шучу
А вот обучение конкретным предметам - это уже можно потом. На этой самой «базе». То есть ребенок научится «учиться для себя», почувствует от этого пользу САМ, а не просто будет «поглощать знания ради поглаживания от родителей». Дальше уже будет гораздо меньше беспокойства с дальнейшим обучением…
И конечно, возраст есть возраст, но СТИМУЛ к учебе значит гораздо больше…Есть множество примеров людей, у которых пресловутая перестройка пришлась на возраст около сорока. Вроде бы какие тут новые умения и навыки? Ан нет – все наоборот. Те, кто «сбил из сметаны масло», как та лягушка, кто ЗАХОТЕЛ вылезти и не захотел опускаться, прекрасно научились и машину водить, и на компьютере работать, и самое главное – научились новому модусу жизни, научились бизнесу, деловому общению – всему тому, чего не знали все эти годы и что было совершенно не нужно.
Так что СТИМУЛ к обучению – это первое условие успешного освоения знаний.
И второе условие – если человек опять-таки получил именно «раннее развитие», а не раннее напихивание знаниями, если он умеет пользоваться своим мозгом, если у него заложена именно ЭТА интеллектуальная база…

Итак, ИМХО, развитие – это в идеале обучение ребенка ДОБЫВАТЬ и УСВАИВАТЬ знания самому. Вернее, добывать знания ребенок и сам умеет - это заложено в его «программе развития», главное – не испортить ему этот кайф. Так вот, навязывание большой информации, опять-таки, может ОТБИТЬ у ребенка тягу к новым знаниям, а подача ее ненавязчиво, но ТОЛЬКО с помощью взрослых – привести к тому, что называется «интеллектуальной ленью» или вообще «интеллектуальным беспомощностью»…
В этом случае «развитие» как раз к развитию «ТВОРЧЕСКИХ способностей и не приведет. Ребенок «идет» по заданной программе, а получить какие-то знания, придумать что-то, как-то потрудиться интеллектуально САМОМУ – ему не хочется…
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой сын врет, чтобы избежать негативной реакции с моей или с маменой стороны. Это может быть просто расстроеное выражение лица. Наврал - родители не расстроены (из-за него). Сказал правду - расстроились, он подсознательно не хочет нас огорчать, поэтому врет, в надежде, что не вскроется, а если вскроется - то вскроется, но ВРАТЬ - это для него хоть и маленький, но шанс.

Хорошо что Шломо вы и поняли Улыбаюсь, шучу , всё правильно ребёнок говорит правду тому, кому её БЕЗОПАСНО говорить.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 10:47 Ответить с цитатой

Но не реагировать человек не может!!! Я, как и любой человек реагирую на внешнюю среду, если мне грусно я грущу, если весело - веселюсь, если смешно - смеюсь.
Делая вывод я убеждаюсь, что я говорил ВСЕГДА правду, потому, что Я - ЭГОИСТ, мне всегда была безразлично, что будет испытывать окружающие меня люди от той "правды", которой я с ними делился.
Следовательно получается, что у каждой медали ДВЕ стороны: Врет НЕ ЭГОИСТ, правдив - ЭГОИСТ.
Где совершенство мира? Почему человек не может быть сочувствующим и искренним ОДНОВРЕМЕННО? Почему ГЕНЕТИКА перечеркивает воспитание, образование и окружение.
Почему какая то ДНК имеет такую непостижимую силу????
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 11:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Я, как и любой человек реагирую на внешнюю среду, если мне грусно я грущу, если весело - веселюсь, если смешно - смеюсь.

Вопрос в том КАК вы на неё реагируете? Ведь радость и грусть у вас вызывают строго определённые вещи и вот тут возможная некая коррекция ваших психологических установок и с каждой из них нужно работать индивидуально.
Цитата:

Следовательно получается, что у каждой медали ДВЕ стороны: Врет НЕ ЭГОИСТ, правдив - ЭГОИСТ.

А почему ТОЛЬКО так? Есть масса промежуточных вариантов...
dulkeya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 11:40 Ответить с цитатой

Цитата:

развитие – это в идеале обучение ребенка ДОБЫВАТЬ и УСВАИВАТЬ знания самому. Вернее, добывать знания ребенок и сам умеет - это заложено в его «программе развития», главное – не испортить ему этот кайф. Так вот, навязывание большой информации, опять-таки, может ОТБИТЬ у ребенка тягу к новым знаниям, а подача ее ненавязчиво, но ТОЛЬКО с помощью взрослых – привести к тому, что называется «интеллектуальной ленью» или вообще «интеллектуальным беспомощностью»…

Я понимаю, о чем Вы говорите. Но КАК. КАК это выглядит практически?
В 6 лет ребенок занимался у-шу. Успешно. Надоело --бросил. Я не настаивала. В 7 лет занимался в офигительном кружке при Союзе архитекторов! У меня самой слюни от восторга от тамошней творческой атмосферы текли! Бросил. Молчу. Не навязываю. В прошлом году за один год прошел 4 класса флейты. Преподаватель хвалит! Строго, по-мужски сказал мне: мама, я больше не хочу -- флейта --не интересно. Хорошо, как скажешь, дорогой. А что интересно? Скейт. И всё? И всё!
Кстати, только что позвонили из школы и сказали, что третий день нет. Вчера сама дома оставила, потому что сказал, что у него дурное предчуствие. А сегодня?
Парень-то клёвый! С юмором очень тонким, со светлой головой, талантлив чертовски! Я ругать-то его не могу "как положено", потому что это скучно и противно! Примеры из жизни? В доме периодически бывают очень интересные, талантливые люди, прямо-таки выдающиеся. Но все ведь с налетом "неги". Я и сама такая--сплю до 12. Весь процесс пахоты, который остался до того, пока жизнь стала вольготная остался за рамками его наблюдения. Видит он только расслабленную "богемную" жизнь. А сколько я трудилась, начиная с детства, чтобы не ходить в контору ежедневно с перекошенным лицом -- не помнит.
Страница 8 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100