Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow ПОЖАЛЛУЙССТТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!

ПОЖАЛЛУЙССТТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Jok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 00:13 Ответить с цитатой

Здравствуйте Елена, прошу прощения за то дурацкое сообщение, ну несдержался я, столько навалилось.
Проблема вот в чём, я из тех как вы выражались:
"Подошел маленький мальчик к девочке, протянул лопатку, а бабки-мамки вокруг песочницы заголосили: "Ах ты, батюшки, гляньте, наш-то жОних...!" А "жоних" от такой публичности еще и обмочился, бедолага..."
Порой я так устаю что просто жуть, держать в себе столько злости просто невозможно, обычно я её срываю на боксёрской груше,(правда я не боксёр). А злость идёт, от того что весь день я пытаюсь быть вежливым быть хорошим, как меня учили с детства, пытаюсь не обращать внимания на ошибки промахи других, пытаюсь никому не грубить, не ругаюсь матом(вмеру), а в итоге получается(вот недавно было) сказал я учителю в коридоре просто без всякого умысла, подметил, а вы опоздали!(ну конечно я поздоровался), так он начал бочки катить, что мол он мне учитель, и как я смею такое говорить(хотя он нестарый такой молодой, весёлый), у меня тогда всё в башке перевернулось, до сих совесть мучает. А ещё каждый день видишь на улице, куда не повернёшься все обнимаются, целуются, любят друг друга, а я.... , я в школе всегда был для девчёнок тем на кого можно было опереться и кого можно было погладить по головке, но у них всех были парни у всех, я чувствовал себя окружённый девчёнками, но окончив школу и поступив в технарь(там одни пацаны), я понял что одинок что меня никто нелюбит, ниждёт, никто не спохватится если я просто исчезну. Постоянно мучаюсь из-за этого, но немогу ничего сделать, а время идёт,
Родители об этом незнают(они попросту непоймут), я стараюсь ничего им неговорить(я для них всегда тот кто имеет авторитет), я с ними живу раздельно(так получилось), я живу с бабушкой и дедушкой которые меня тоже абсолютно непонимают, как раз из тех про жОниха, если меня заметят с девчёнкой тут же об этом узнает вся округа, все друзья меня это просто бесит, хочется иногда оторваться не на груше а на бабушке, пытаются меня вечно "сосватать" с той которая, ради вежливости неговорит им, что я ей не нужен. При друзьях родителях я прото весёлый пацан, им кажется у меня всё нормально, но внутри у меня душевная боль которую все тяжелее и тяжелее переносить, ну уроках я мечтаю о девчёнке моей мечты, о весёлой и красивой, что бы вместе разделять радость и горе, о таких как я говорят что у меня всё в переди, но мне слабо верится. И мне не с кем посоветоваться, я так запутался и забился в себе что уже голова ходит кругом каждый день, помогите разобраться ПОЖАЛУЙСТА , а то я СОЙДУ С УМА ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 09:58 Ответить с цитатой

Я прочитала ваше письмо, почувствовала и злость, и отчаяние, и знаете, что я вам скажу. Вы злитесь не на людей, не на родителей, не на мир даже, вы злитесь на себя за то, что задавили в себе свое настоящее, истинное, подлинное состояние - самого себя!
Вы делаете правильные вещи и сами их боитесь.
Вы хороший человек, но почему-то пытаетесь задавить в себе свою доброту и человечность.
Мы боремся за то, чтобы в черствых и эгоистичных людях вызвать хоть толику человечности, а вы эти бесценные качества души пытаетесь в себе убить. Что же вы делаете?
Я верю, с этим тяжело живется. Но, знаете, что я вам скажу... Тяжело только тогда, когда ты не понимаешь что ты делаешь.
Вот ситуация с вашим учителем. Да вы правы!!! Чего вы так испугались? Почему вам стыдно? Кто вбил вам в голову, что если человек тебя немного старше и немного выше по положению, ты не имеешь право указать на его ошибки. Это даже в армии можно! (В уставе написано!) Это проблема вашего молодого-веселого учителя, что он настолько труслив, что не способен кроме как криком ответить за свою ошибку. Он ничтожен! А вам перед ним стыдно? Да за что? Вы сами-то понимаете, что говорите?
Вы молотите по боксерской груше и думаете, что с вами что-то не так. Да нет же. Все так. Просто молотить уже давно пора по тем, кто этого заслуживает. Вернее, не поймите как совет идти и бить (хотя в редких случаях и это необходимо). Поймите, что есть такие понятия, как правда и справделивость. И вот против них ничто не попрет. Смотрели "Брат 2"? "Сила у того, кто прав", выучите это, как "Отче наш" если хотите оставаться мужчиной, а не пополнить ряды биомассы.
А из этого вытекает, что сильный человек и правый человек должен быть великодушным! Великодушие, это, например, прощение старенькой бабушки за то, что так хочет устроить вам личное счастье. Поживите с ее, родите детей и врастите внучат и поймете, что такое слепое желание счастья для своих "кровиночек". Вот у нее, у бабашки - сила. А у вас слабость! Потому, что вы срываетесь на бабушку и на грушу, а надо бы, по хорошему, научиться ставить на место хамов и дураков.
Проблема не в том, что вас называют "жонихом", а в том, что вам очень хочется им быть, причем с той, кто нравится, а силы (собственной силы) подойти и добиться ее не хватает. И вы ищите виноватых. Причем тех, кто на самом деле, по боку...
Ну, что с того, что о вашем свидании узнает вся округа? Вы делаете что-то предосудительное? Вот если у вас одежда грязная и волосы сальные - это стыдно. А любить не стыдно и не грешно. Научитесь ходить с гордо поднятой головой и все заткнуться. Или перестанут вас замечать. Потому что не интересно и страшно обсуждать сильного и правого. Они себе другую жертву найдут...
"Меня никто не любит, не ждет", что за детский лепет? А кто вас должен любить? Накупите игрушек и конфет, сходите в детский дом и поиграйте с малышней - и вот там вас будут любить и ждать! А обычные люди, такие же как вы, замороченные собственными делами и проблемами, не любят и не ждут. Они строят отношения! Так вот, научитесь строить нормальные отношения с такими же как вы, основанные на дружбе, взаимовыручке, интересах и порядочности, и будете чувствовать свою нужность.
Очень много иллюзий. "Вот если я исчезну никто не заметит". Так станьте тем, кого заметят. Добивайтесь чего-то, становитесь кем-то! Вот мое исчезновение, допустим, заметят на этом форуме. Так я пять лет каждый день сюда пишу! Но если перестану писать, то через месяц и не вспомнит никто, будет новый консультант, новые люди. А во дворе где я родилась давно забыли, что я была. Ну и что? Это жизнь! Вечное движение вперед, без права остановки! Где каждый, КАЖДЫЙ творит свою судьбу сам! И каждый сам варит свой шоколад.
Разберитесь в себе. Кто вы? Чего хотите? Куда идете? Откажитесь от мысли, что вам что-то должны. Выработайте систему приоритетов. Откиньте все лишнее и добивайтесь того, чего действительно хотите. И тогда, через какое-то время не надо будет кричать "помогите". Сами сможете помогать, кому захотите.
А девочку, веселую и красивую, нужно искать. Но, желательно, чтобы вы достались ей без подарка в виде вашей душевной боли и страха перед обществом. Вам придется защищать ее, и больше избавлять ее от горестей, чем сваливать на нее свои. Так найдите в себе, наконец-то мужчину. Найдите свою правду и свою силу! И все получится!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100