Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Со страхом по жизни

Со страхом по жизни
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
Путин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Сен 21, 2005 10:23 Ответить с цитатой

мда..... dizelboy если хочешь попробовать перейти границу страха то стукнись ко мне в аську помогу чем смогу .
У меня было много страхов . и их я теперь научился преодолевать и теперь их очень мало . даже нету страха перед смертью . и это прикольно хотя люди говорят что я безбашенный . а ведь когда человек боится он притягивает к себе еще больше то чего он боится .
жизнь это вечная борьба . И ты рожден для того что бы выйграть этот бой . когда начнешь жить с таким принципом то могу тебя заверить . через год тебя даже мама не узнает . Ты станешь более мужественным и более приятным человеком и все будет идти хорошо .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 03:03 Ответить с цитатой

Кста, перестать замечать и не придавать особого значения
это, по моему, разные вещи
подумай еще и об этом, кроме того, что ты написал сам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вслепую
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 08:13 Ответить с цитатой

Дизель, ты сам пишешь о повышенной значимости оценки тебя окружающими. Так оно и есть. Предлагаю тебе следующие способы борьбы:
- представь, что ты находишься не среди людей, а среди психов в психиатрической больнице. Ты, естественно, доктор.
- представь, что ты попал в зоопарк, люди - зверушки.
Следующее: постоянно думай об окружающих тебя людях, об их желаниях, стремлениях, страхах. Каждую минуту думай не о том, что человек сделал, а о том, почему он это сделал, почему он сделал именно так, а не иначе. В дополнение можно представить самые интимные подробности из жизни окружающих тебя людей (например, как у них происходит процесс дефекации).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
солнечный ветер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 08:39 Ответить с цитатой

одуванчик, а почему бы не представлять что-то хорошее об окружающих? ведь в них есть не только грязь...

ты хочешь освободиться от чувствительности к отрицательному мнению людей о тебе, от чувства вины, но на самом деле борешься с собой, потому что негатив окружающих - это всего лишь мысль, созданная тобой, твое личное видение мира... а какой мир на самом деле? может ты не умеешь видеть хорошее? ты думала о том, что ты из-за этого теряешь? почему тебе нравиться испытывать острое чувство вины?

получается, что сама заставляешь себя страдать, а потом воображаешь такой мир, который достоин только презрения, благодаря чему легче всех небоясь ненавидеть...

если будешь презирать людей, то останешься одинокой, превратишься в свою бабушку... одуванчики должны расти, цвести и радоваться жизни... мира тебе... Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2005 09:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Дизель, ты сам пишешь о повышенной значимости оценки тебя окружающими. Так оно и есть. Предлагаю тебе следующие способы борьбы:
- представь, что ты находишься не среди людей, а среди психов в психиатрической больнице. Ты, естественно, доктор.
- представь, что ты попал в зоопарк, люди - зверушки.

Все "плохие", один я - "хороший".

Ксате говоря начните прямо с постинга который написала "Вслепую" Улыбаюсь, шучу , примерно в следующем ключе "Да кто такая Вслепую? Да она пациент психатрической больницы или зверушка из зоопарка Злюсь Пошла она со своими советами... Злюсь "

Вслепую вам приятно будет с таким человеком общаться? Или давая совет вы думали что он вас не включит в число психов?
Вслепую
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 08:23 Ответить с цитатой

Цитата:

если будешь презирать людей, то останешься одинокой, превратишься в свою бабушку... одуванчики должны расти, цвести и радоваться жизни... мира тебе...

Ты уверен, что написал по теме? Ошибся топиком, да?
Цитата:

Ксате говоря начните прямо с постинга который написала "Вслепую" , примерно в следующем ключе "Да кто такая Вслепую? Да она пациент психатрической больницы или зверушка из зоопарка Пошла она со своими советами... "
Вслепую вам приятно будет с таким человеком общаться? Или давая совет вы думали что он вас не включит в число психов?

Пусть включает, если
ему так будет легче. И не секрет, что у меня он тоже числится в психах.
Не вижу в этом ничего плохого, если каждый будет получать удовольствие от такого общения или, по-крайней мере, не испытывать дискомфорта.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 18:32 Ответить с цитатой

Цитата:

жизнь это вечная борьба . И ты рожден для того что бы выйграть этот бой .

Согласен отчасти. Хотя во-первых для меня скорее не борьба, а просто активная деятельность скорее. Во-вторых, это все в принципе ради спокойной и сладкой жизни в общем то. Радуюсь Которой пока есть препятствия. Грущу .
Кто-нибудь подсказал бы как от них избавиться, а не учил бы жизни. Сами же коты ученые, правда не во всем.
Цитата:

В дополнение можно представить самые интимные подробности из жизни окружающих тебя людей (например, как у них происходит процесс дефекации).

Я в школе свою училку представлял голой. Скушно было когда. Было мне стыдно от этого, но уже не так скучно.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 18:45 Ответить с цитатой

diezelboy, может тебе просто захотелось пострадать?
или усилить свои страдания?
небось от страху то не так сильно страдается
чем от мыслей о нем?
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

проезжайте на маршрутке каждый день мимо остановки, поленившись сказать "Остановите здесь".

У меня ГОЛОС пропадает, сколько раз вам говорить. И я над этим кстати думал, еще со школы думаю.
Цитата:

Если у вас цель устранить СТРАХ, то вы этой цели никогда не добьётесь. Это из серии как мне устранить аппетит, рост и т.д. Страх ЕСТЕСТВЕННАЯ эмоция.

Если про аппетит, например булимия/анорексия из какой серии? Тут с моей ситуацией можно проводить параллели, возможно.
Цитата:

Если не знаешь, поясню - ты пишешь себя, но не читаешь.

Врядли это так.
Цитата:

Научиться замечать то, что не замечаешь
И перестать замечать то, что замечаешь

В смысле перестать замечать страх и он пройдет? Ну это ненадежно, если вот так элементарно. В любой момент может опять наведаться и все попортить. Ты работаешь-работаешь, а потом наблюдаешь за тем, как все падает.
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

diezelboy, может тебе просто захотелось пострадать?
или усилить свои страдания?
небось от страху то не так сильно страдается
чем от мыслей о нем?

Нет, просто ищу решение проблемы.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 19:26 Ответить с цитатой

а по мне так ты раны свои растравливаешь
самоковырянием занимаешься
Дурачусь
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 19:32 Ответить с цитатой

Знаешь, что такое смелость, по моему?
Это наличие способности не придавать страху ОСОБОГО значения
У страха есть значение.
Защита от испуга.
А вот ОСОБОЕ значение страху
Это уже нечто лишнее, по моему.

Так вот смелый не тот у кого страха нет.
Таких людей не бывает
Смелый тот, для кого страх не имеет ОСОБОГО значения.
И наградой ему за это УДАЧА.

Для кого страх не имеет ОСОБОГО значения
тот может сказать страху: Здравстуй.
поинтересоваться у страха, как его дела...
и пойти дальше своей дорогой
может быть даже вместе со страхом...
benefit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2005 17:55 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня ГОЛОС пропадает, сколько раз вам говорить. И я над этим кстати думал, еще со школы думаю.

найди общие черты в тех ситуация, в которых у тебя пропадает голос
ты же не всегда теряешь голос?
и напиши сюда
попробуй обобщить
ну или можешь разбить на несколько типов ситуаций
Миледи
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 22:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Блин, вот у меня такая же проблема была... Знаю, что говорю правильно, а все равно сомневаюсь... Теперь постепенно это преодалеваю... ))) Даже случай один был: опаздала на работу и шеф как раз навстречу идет. "Почему опаздываете?" Я ему: "да вот шеф, на улицах пробки, пришлось самолетом добираться, а по дороге самолет террористы захватили, пришлось по дороге их в Америку забросить!")))))))) Шеф долго смеялся и с тех пор все на лад пошло, а то ему самому не нравилось, что я молчаливая.))) На самом деле я в г. Тольятти в психологический центр "Эйдос" ходила, а теперь им на телефон доверия звоню. Правда он платный, но то что там мне дают того стоит!
Мирочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 00:04 Ответить с цитатой

Знаете, есть такой способ в китайской медицине: больному специально нажимают на больную точку. Через какое-то время "больная" точка перестает реагировать и болеть. Больной выздоравливает.

Дизель, думаю, по Вашему страху нужно бить одной большой кувалдой. Боитесь оценки? Идите в те места или создавайте такие обстоятельства, чтобы Вас оценивали. Голос пропадает? Общайтесь жестами, но общайтесь. Возможно, кувалдой придется бить не месяц и не два, но результат - будет.

Ну и параллельно работайте над верой в себя. Трудно бояться всего сразу, когда начинаешь УВАЖАТь себя за успехи.

Кто ставит нам оценки, того мы сразу к стенке... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 05:41 Ответить с цитатой

Ну, хорошую оценку почему б не поставить?
Можно даже завысить.
Мирочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 11:05 Ответить с цитатой

Как временная мера - да, но по большому счету это тот же путь к большой оценочной зависимости. Положительная-отрицательная - все оценки Улыбаюсь, шучу
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

найди общие черты в тех ситуация, в которых у тебя пропадает голос

Мне трудно так оценить. В одних и тех же ситуациях я могу регулировать свое поведение очень по-разному. Но если глубже посмотреть, то могу сказать, что мне в какие-то моменты времени удается переломить ситуацию в свою пользу, иногда страх меня одолевает и я не контролирую ситуацию, даже если пытаться сильнее.
Обычно, я более спокоен с утра, тело в целом и голос в частности более раслаблено, легче контролировать себя, по-этому все нормально. Но потом, после полудня обычно что-то находит на меня и начинается "самое интересное".
Цитата:

Знаете, есть такой способ в китайской медицине: больному специально нажимают на больную точку. Через какое-то время "больная" точка перестает реагировать и болеть. Больной выздоравливает.

А я вот прыщи иногда давлю, они от этого часто воспаляются и шрамы остаются после этого.
Цитата:

Трудно бояться всего сразу, когда начинаешь УВАЖАТь себя за успехи.

Я слышал об этом, предлагалось также каждую ерунду называть успехом, разве это правильно. Я могу назвать, но считать то я так не буду. Можно ли считать успехом, то, что одно и то же действие в разные моменты времени то получаются, то не получаются? Как добиться, что бы всегда получалось?
Разговариваю, к примеру, с одним и тем же человеком. В один день чувствую себя очень спокойно и комфортно, а в другой голос пропадает, торможу, не соображаю совсем.
Цитата:

Знаешь, что такое смелость, по моему?

Какая разница, смелый ты или нет? Можно быть и трусливым, но жить нормально. Дело не в таких абстрактных вещах, это тема для философской беседы какой-нибудь. Дело в полне конкретных вещах. Это - реальные возможности, в них дело. Деньги, например. У меня нет денег, но я хочу заработать и ты тоже, что бы у нас было больше возможностей. Это только пример. Умение общаться-это тоже возможность, мне очень нужная. Но я не могу, очень часто, когда мне это очень надо. И я спрашиваю себя, что же сделать, что бы не было этого напряжения, что бы была расслабленность и сосредоточенность.
И что же, мне ответить "привет страх, как дела?", так?
Мирочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 22:17 Ответить с цитатой

Цитата:

И я спрашиваю себя, что же сделать, что бы не было этого напряжения, что бы была расслабленность и сосредоточенность.
И что же, мне ответить "привет страх, как дела?", так?

Вы знаете, здесь ответ будет похож на "Как маленькому ребенку научиться ходить, чтобы он не падал и ему не было больно?" - "Учиться ходить".

Вот Вы пишите:

Цитата:

Можно ли считать успехом, то, что одно и то же действие в разные моменты времени то получаются, то не получаются?

Когда получается - это однозначно успех.

Цитата:

Я могу назвать, но считать то я так не буду

А Вы попробуйте, попробуйте так пожить и позаписывать хотя бы 2 месяца.

Цитата:

А я вот прыщи иногда давлю, они от этого часто воспаляются и шрамы остаются после этого.

Шрамы проходят через несколько лет. Прыщи - и всякая бяка - уже через два дня пропадают Подмигиваю

Мне кажется, что Вы максималист - или "я не боюсь совсем и сразу" или "Буду бояться, а что - если нет универсального средства" Улыбаюсь, шучу

А его и нет, вот в чем проблема.... Но научиться уважать себя за успехи - можно. Вы с собой и с этой задачей сколько работали времени? И вообще, задачу-то позитивно сформулировали? Улыбаюсь, шучу
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 22:29 Ответить с цитатой

блин, как страшно жить!
Мирочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 12:01 Ответить с цитатой

Не даете Вы мне покоя, dieselboy Смеюсь

Я писала:

Цитата:

Трудно бояться всего сразу, когда начинаешь УВАЖАТь себя за успехи.

Вы ответили:

Цитата:

Я слышал об этом, предлагалось также каждую ерунду называть успехом, разве это правильно. Я могу назвать, но считать то я так не буду. Можно ли считать успехом, то, что одно и то же действие в разные моменты времени то получаются, то не получаются? Как добиться, что бы всегда получалось?

Тут фишка также не в том, что успехами что-то называть. А чтобы повышать свой собственный уровень. Например, стать компетентным специалистом в своей области. Научиться что-то отлично делать. Уметь ладить с любой девушкой. Великолепно писать. Интересно выглядеть. Много зарабатывать. Любое дело, где Вы можете достичь профессионализма. Это и будет повышением Вашего уровня. И вот когда Вы будете УВАЖАТЬ себя за эти реальные успехи, бояться всего перестанете.

Ну а если и будете чего-то побаиваться, так и скажите себе "Да, боюсь. Да, я такой. И что?"

Цитата:

Вы еще не научились расслабляться? Голос пропал - продышались, расслабили мышцы горла, живота и - голос есть. Тут, конечно, тренироваться нужно несколько раз в день.

Все советы рассказала, когда проделаете все и если вдруг не поможет - готова продолжить дискуссию Подмигиваю
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 00:58 Ответить с цитатой

- Привет, страх, как дела?
Страх в ответ промолчит конечно.
Ну так это его проблемы. Мы-то свою задачу выполнили - поздоровались с ним. И даже внимательно послушали, что он нам ответит.
Тут все просто - делая это нехитрое упражнение, ты учишься абстрагироваться от страха.

Я ж говорю. Много ты думаешь о солнце?
Ты замечаешь солнце. Оно есть.
У солнца есть значение определенное.
Но разве ты - солнцепоклонник?
Ты чувствуешь, как оно сжигает твою кожу?
Разрушает вредным ультрафиолетом и т.д.
???
О!
Попробуй здороваться с ними обоими.
Со страхом и с солнцем.
Пусть это не рационально, не логично и ничем не обосновано
Зато полезно Подмигиваю
И не займет у тебя много времени.
Солнце, привет!
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 01:03 Ответить с цитатой

Но лучше говорить: Здравствуй.
Потому что это пожелание здоровья солнцу
и страху.
Вот какая интересная хрень выходит ))
тока заметил.

Про оценки и успехи.
Берем результат некоторого действия.
Цель достигнута или недостигнута
Если цель достигнута смело ставим себе оценку ХОРОШО справился
Если цель недостигнута смело ставим себе оценку НЕ СПРАВИЛСЯ
Я про что?
Про то, что при оценке неуспеха следует быть объективным
А при оценке успеха можно чуток завысить
diezelboy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 13:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Не даете Вы мне покоя, dieselboy

Покоя вам, Мирочка.
Цитата:

И вот когда Вы будете УВАЖАТЬ себя за эти реальные успехи, бояться всего перестанете.

Их же, во-первых, нужно досичь. А как? Достиг, если, нужно ведь уметь удержать, не так ли?
Легко ли с таким страхом это осуществить?
PS Я работаю , пытаюсь эти в общем упехи получить, и рассуждаю не о том, что могло бы помешать по предположению, а то, что уже мешает.
Цитата:

Голос пропал - продышались, расслабили мышцы горла, живота и - голос есть.

Что-то такое делаю, откашливаюсь, дышу, к сожалению, это не всегда работает. Когда все уже давно запущено, избавиться от напряжения не получается.
Цитата:

делая это нехитрое упражнение, ты учишься абстрагироваться от страха

Такой хитрый термин кстати, в смысле абстрагироваться. Что это означает? Почему ты не говоришь, что страх уменьшается, это не так что ли? Какая разница, как я отношусь к страху, если он есть и вредит?
Цитата:

Про оценки и успехи.

Все-таки, я же не про это речь заводил. Это отдельная тема.
SB
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 01:29 Ответить с цитатой

diezelboy, какая тебе разница, сколько в тебе страха будет,
если он не будет тебе мешать?

Вот есть люди круглые, а есть квадратные.
И вот представь ситуацию, реально квадратный чел
находит круглую дыру и пытается в нее втиснуться.
Другой же втиснулся, вон рядом. И я могу значит. - думает квадратный.
Вот только тот, что втиснулся - он круглый.
А квадратный чел либо думает, что тоже круглый.
Либо думает, что втиснувшийся -- квадратный.
А люди, они разные.
Людей жизнь делает.
Но и люди могу делать жизнь, если сознают свои особенности.
Т.е. выбирать те дыры, куда реально проходят по форме
И не напрягаются над неподходящими дырами.
Формы со временем меняются, бесспорно.
Но вот ножичком себя обкромсать вряд ли получится.
Кроваво слишком, имхо.

Ибо процесс изменения изнутри работает.
То бишь, если так подумать, сработает любой из предложенных
тебе рецептов, если к делу подойти с душой.

А рубанком тебя строгать никто не станет.
Это ж насилие получится форменное.

Мой вот страх никуда не делся. Не уменьшился.
Но управлять моими поступками он перестал.
По крайней мере, по улицам свободно теперь хожу.
Дыхание - тоже полезная штука.
Страница 8 из 11 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100