Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Универсальный такой совет)

Универсальный такой совет)
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 09:42 Ответить с цитатой

Цитата:

И ведь это так легко, доступно каждому!

Jolla вашими бы устами да мёд пить, как говориться. Описанный вами способ "насильного "вписывания" себя в компанию" подходит увы не для всех. А для кого он подходит? Во-первых для ярковыраженных экстравертов для которых может важно общение ради самого общения и не важно с кем Улыбаюсь, шучу , во-вторых людей не страдающих всякими социофобиями и оценочными зависимотями, в-третьих как минимум умеющие знакомиться и общаться хотя бы поверхностно. Не хочеться дальше перечислять причины по которым ваш совет не подходит, думаю вас это всё равно не убедит не в чём, в ответ можно получить "Ну и что? А у меня получаётся Улыбаюсь, шучу И нет никаких интровертов-экстравертов и т.д." Или я не прав.

Anna_Valery:
А что привело тебя на психологический форум?

Jolla
Случайно попала)

А почему тогда "случайно" не попали на форум каких-нибудь любителей бабочек Улыбаюсь, шучу ? Или ещё нечто в этом роде? Подмигиваю Редко на самом деле что-то бывает в человеском поведении случайным. Вам видать захотелось побравировать якобы отсутствием проблем что ли? Есть ли в вашей жизни чем ещё бравировать КРОМЕ отсутствия проблем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jolla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 13:04 Ответить с цитатой

Anna_Valery, Рабинович, пасиб)

Если честно, я не понимаю, почему мой пост вызвал столько агрессии)
Я кого-то в чем-то обвиняла? Ещё что-то? Вроде, нет.)

Зигмунд Фрейд, во-первых, спасибо за обстоятельный ответ, с обоснованием своей позиции.
А теперь поясняю.
Когда-то я боялась говорить на людях, не умела заставить их меня слушать. Я пошла и записалась в театральную студию. Я боялась мужского внимания, записалась на танцы.
Научилась говорить и двигаться, обращать на себя внимание. Это тоже не всем подходит?..)
Или просто не у всех хватает сил сказать себе, как сказала я в свое время, «я – коза, если сама порчу себе жизнь»?
Поверьте, не стоит церемониться со своими слабостями)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 13:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Это тоже не всем подходит?..)

А как вы сами думаете Франческе http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=12418&start=0 подойдёт такой совет?
Цитата:

Не поверю Подмигиваю "слабость" и "сила" понятия применительные только к конкретным ситуациям, вы тоже можете в некоторых из них оказаться "слабой", так не надо ... Подмигиваю Ок?
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 18:17 Ответить с цитатой

Ну уж если равняться на тебя, что ты не бегала по форумам не жаловалась:
За что Крона к примеру порицать? У него вот такой путь - как раз пришел по психологическим форумам и нашел себе партнершу.
Вы ж не вчитались и судите. А как говорится не судите и не судимы будете. Ах да, и про пирожок - я знаю очень много людей которые решили проблемы и тем же способом и иными. Хотя так же думали там. Некоторые смогли решить аж в 16 лет, ну и что что 16 лет, а они все равно тоже думали что жизнь кончена.
Такова вообще жизнь, ага. У всех свой путь.
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 20:16 Ответить с цитатой

Jolla

Jolla писал(а):
Или просто не у всех хватает сил сказать себе, как сказала я в свое время, «я – коза, если сама порчу себе жизнь»?

Поддерживаю Улыбаюсь, шучу

Советы - это поддержка, направление, а жизнь менять, если она зашла в тупик все равно надо самостоятельно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Jolla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 20:55 Ответить с цитатой

Sister, а я разве кого-то сужу?=)

З.Ф., "А как вы сами думаете Франческе подойдёт такой совет?" Конечно) А к 21 году уже как раз пора начинать избавляться от юношеского максимализма)

Лелеете вы себя слишком, господа) Не сахарные, не расстаете, можно иногда себя и покритиковать для разнообразия.

Anna_Valery, умничка. Уважаю.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 08:50 Ответить с цитатой

Цитата:

"А как вы сами думаете Франческе подойдёт такой совет?" Конечно) А к 21 году уже как раз пора начинать избавляться от юношеского максимализма)

Зачем ярковыраженному интроверту ориентированному на общение с одним-двумя человеками лезть в какие то компании, да ещё и не интересные лично ему? Не понятно.
А максимализму у вас у самой хоть отбавляй, вы исходите из позиции "Все люди одинаковы, что подошло мне подойдёт и другим", а это максимализм чистой воды Подмигиваю Увы всё несколько сложнее чем вам кажеться.
Jolla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

вы исходите из позиции "Все люди одинаковы, что подошло мне подойдёт и другим"

Это не слова психолога) Вы не заметили, что я никому ничего не навязываю? Хочет Франческа быть такой какая она есть -- пусть будет... Я же не в ее тему пишу, так что меня мало волнует, подойдет это ей или нет.) Но есть много людей, для которых то, что я говорю, вполне справедливо -- и говорю я собственно для них.
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Увы всё несколько сложнее чем вам кажеться.

зигмунд, а как бы это было здорово - человек под копирку
все одинаковые, все умные и добрый и главное все счастливые
даже вы при этом без работы не останетесь
ибо всеообщее счастье - это такое я вам скажу = горе!
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 14:13 Ответить с цитатой

Jolla
Вы молодец!
Не обращайте внимание на упреки. Хоть все люди разные и у каждого свои проблемы, но кому то Ваш опыт безусловно будет полезен.
Спасибо Вам, за Ваше желание делиться с людьми.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 17:31 Ответить с цитатой

Jolla писал(а):
Sister, а я разве кого-то сужу?=)
.

А это что?
Цитата:
У меня тоже было время когда и никого не было, и сомнения всякие, и прочий геморрой. Только я в такой ситуации не сидела на форумах или у психологов с вопросами "кто виноват и что делать", а вела себя немного по-другому)

А так про отношение к жизни, вдуматься и прочее все правильно и спорить нечего.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 17:40 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

И ведь это так легко, доступно каждому!

Jolla вашими бы устами да мёд пить, как говориться. Описанный вами способ "насильного "вписывания" себя в компанию" подходит увы не для всех. А для кого он подходит? Во-первых для ярковыраженных экстравертов для которых может важно общение ради самого общения и не важно с кем Улыбаюсь, шучу

А вот и нет. Это именно интроверт насильно впишет себя, а экстраверт - насильно для кого угадайте да еще с пресловутым желанием общаться. И Франческе, этико-интуитивному интроверту это подходит на все сто вписать себя насильно Улыбаюсь, шучу
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100