Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Почему люди ненавидят истину?

Почему люди ненавидят истину?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
Darkstar:
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 10:29 Ответить с цитатой

То, что написал Enzyme описано у Карнеги. К сожалению, проблема в том, что этот его Абу выразил таким образом глубокое безразличие и презрение к своему собеседнику, когда принял его ошибку. Все же я вынужден согласиться, что в данном случае так было правильнЕЕ. Вопрос тут вообще не в том, а в том нужно ли относится к своим собеседникам всерьез или считать их всех идиотами, включая и себя. Людям вообще очень нравится считать друг друга идиотами по взаимному согласию. Поиск истины чреват.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 10:52 Ответить с цитатой

Azaliya писал(а):
Ни за что не хочу секса из милосердия

дык свинью иначе не получится... только из милосердия, ну ещё по пьянке
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2005 17:08 Ответить с цитатой

Радуюсь А чтобы трахали не из милосердия и не по пьянке, необходимо иметь не озабоченную душу, а яркую, страстную... Для этого очисти своё сознание от убеждений и отдай душу хаосу Гурана.

У Карлоса Кастанеды, Дарк, мне нравится такое понятие - контролируемая глупость, которая позволяет иметь воину глубокий разум и решительные действия. Если не будем идиотами, то не сделаем великих открытий, не одержим великих побед.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 08:55 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Цитата:

Ничего не знать - это означает, что я на все свои знания накладываю сомнение...

Чтобы в чем-то сомневаться, надо это как-то более или менее ясно представлять (знать), а полное знание невозможно и все мы сомневаемся.

Так когда и в каком виде мы перейдем к обсуждению Вашей (моей, обеих) концепции?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 13:41 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Aндрей Булатов

Цитата:

Ничего не знать - это означает, что я на все свои знания накладываю сомнение...

Чтобы в чем-то сомневаться, надо это как-то более или менее ясно представлять (знать), а полное знание невозможно и все мы сомневаемся.

Так когда и в каком виде мы перейдем к обсуждению Вашей (моей, обеих) концепции?

Вашу концепцию я не знаю, потому что у Вас даже имени нет.
Улыбаюсь, шучу Мою концепцию можете обсуждать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Azaliya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 17:16 Ответить с цитатой

Цитата:

То, что написал Enzyme описано у Карнеги. К сожалению, проблема в том, что этот его Абу выразил таким образом глубокое безразличие и презрение к своему собеседнику, когда принял его ошибку.

А к чему это Карнеги описывал? Мне его книги вобще не понравились - основная идея в том, чтобы лицемерить для достижения корыстных целей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 08:30 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Цитата:

"Что в имени ..."? Ведь мы как-то могли общаться до этого момента (думаю, и в будущем это не станет препятствием).
Ссылка на СРКОМ - http://mirmaxart.narod.ru/philosophy.html (на возникающие вопросы постараюсь ответить).

Цитата:

Мою концепцию можете обсуждать...

Пока не с кем (с Вами я не могу найти способа конструктивного обсуждения).
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 14:13 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Aндрей Булатов

Цитата:

"Что в имени ..."? Ведь мы как-то могли общаться до этого момента (думаю, и в будущем это не станет препятствием).
Ссылка на СРКОМ - http://mirmaxart.narod.ru/philosophy.html (на возникающие вопросы постараюсь ответить).

Цитата:

Мою концепцию можете обсуждать...

Пока не с кем (с Вами я не могу найти способа конструктивного обсуждения).

Ответьте на вопрос, чем отличается человек от машины?
Если скажете особенностью строения тела, то конструктивного обсуждения, действительно, не получится. Вашему материалистическому мышлению не понять будет мои высказывания.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 10:09 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Цитата:

Ответьте на вопрос, чем отличается человек от машины?
Если скажете особенностью строения тела, то конструктивного обсуждения, действительно, не получится. Вашему материалистическому мышлению не понять будет мои высказывания.

Неужели Вы еще не поняли, что я сторонник целостного человеческого знания (и противник как материалистического, так и идеалистического примитивных представлений в отдельности)?

Принципиальным отличием человека от машины является то, что они являются реализациями сущностей разного плана проявлений. Реализация человека организуется соответствующей сущностью человеческого плана проявлений, объединяя реализации сущностей физического тела, органов и клеток (в качестве "включенных") и встраиваясь в реализации "над человеческого" плана соответствующих сущностей (семьи, рода, народа, нации, расы, человечества).
Соответственно "человеческому" плану человеку доступны виды деятельности во всех областях сущего, начиная с вещественного (физического) мира до энергоинформационных, эмоционально-чувственных и мыслительных частей сущего, а в мотивационно-регулирующей и самостной его частях и находится "я" человека - полноценный активный заинтересованный субъект жизнедеятельности.

Машина является реализацией сущности "до живого" плана проявлений, который можно определить как "развитый минеральный".
Указанное "развитие" машины определяется определенным сочетанием частей различного "минерального" (физического) содержания, дающее возможность использования их свойств в едином целесообразном процессе. Не относясь к "живому", машина лишена возможности деятельности за рамками исключительно физического (вещественного) мира и не содержит активного субъекта жизнедеятельности, а создается и используется реализациями человеческого уровня проявлений, освоившими в достаточной степени творчество в соответствующей (физической) области сущего.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:00 Ответить с цитатой

А принципиально-то и не отливчаю человека от машин! Человк, живущий строго по припилам, не сомневающмся в убеждения- - и есть самая натуральная машин.

Вдохновенная личность - это уже не машина. В этом состоянии человек, находящийся в хаосе Гурана, рушит в себе машину и идёт к более совершенной машине.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:19 Ответить с цитатой

Я человек серый, наверное, а что такое Гуран? Это часом не Секер Нбив?
И как определить, как я отношусь к истине?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 01:10 Ответить с цитатой

sister писал(а):
Я человек серый, наверное, а что такое Гуран? Это часом не Секер Нбив?
И как определить, как я отношусь к истине?

Как вы относитесь к своей смерти, такое же должно быть отношение к истине. Ибо истина убивает человека, врачи вот стараются не говорить истину больным. Я вот на религиозных форумах стараюсь меньше показываться, не трамвирую душу верующим.

Гураном я называю энтропию, в которой материя находит новые формы бытия, развивается. Это космический хаос, на который реагирует ДНК нейрона и изменяет считывание информации со своего тела, изменяет управление нейроном, создаёт новые связи с другими нейронами, что и выражается в мыслях, в новом сознании.
pабинович1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 08:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Гураном я называю энтропию, в которой материя находит новые формы бытия, развивается. Это космический хаос, на который реагирует ДНК нейрона и изменяет считывание информации со своего тела, изменяет управление нейроном, создаёт новые связи с другими нейронами, что и выражается в мыслях, в новом сознании.

так, энтропию вы называете гураном, туалет сортиром, (а может гальюном) горизонт - небозёмом, идиотизм - просвещением
неплохо, для словоблудца, неплохо
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 10:03 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Цитата:

А принципиально-то и не отливчаю человека от машин! Человк, живущий строго по припилам, не сомневающмся в убеждения- - и есть самая натуральная машин.

Вдохновенная личность - это уже не машина. В этом состоянии человек, находящийся в хаосе Гурана, рушит в себе машину и идёт к более совершенной машине.

Так, может быть, Вам надо и свою концепцию преподносить машинам (а не людям, на долю которых и так много плохого выпало)?
И Вы встречали хоть одного такого абсолютно не сомневающегося человека? Таких нет, даже если они пытаются заявлять нечто подобное.
Значит, вдохновенной является постоянно во всем сомневающаяся личность? Но тогда, как она может (при таком уровне сомнений) "рушить" (причем - в самом себе) "машину", и (очередной парадокс) "идти к более совершенной машине"?

Вы отдаете себе отчет в том, что проделали полный круг взаимоисключающих положений?
Анализируем:
- не сомневающийся человек - машина
- вдохновенная личность (во всем сомневающаяся) - не машина
- вдохновенная личность (сомневающаяся) "рушит в себе машину" (которой нет)
- вдохновенная личность "рушит" (не существующую в ней) машину для перехода в более совершенную (не сомнивающуюся) машину.

Я понимаю, что Ваше подражание "библейскому" стилю изложения создает Вам удобную позицию безнаказанности за явное отсутствие элементарной логики, но Вы должны понимать, что серьезные люди на такую приманку не поддадуться, и, в лучшем случае, окружать Вас будут "недалекие" фанатичные субъекты (библейские времена уже давно закончились).
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 10:26 Ответить с цитатой

vvj, Вашей логике не понять мою логику! Шире мыслите, поймите, истина не отделима от лжи.

Человек есть волновая система (всякая материя есть не инертная масса, а волна), которая смогла эффективно реализовать все механизмы развития. Человек истинно стал сыном Божьим.

И всякое развитие основано на борьбе противоположностей. Сомнение и вера и есть те самые противоположности, единство которых выражается в гармонической личности.

Человек есть машина, если он отделяет веру от сомнения. Развивающийся человек есть и верующий, и сомневающийся.
vvj
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 12:38 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов

Цитата:

Вашей логике не понять мою логику! Шире мыслите, поймите, истина не отделима от лжи.

Нет уж, увольте, в мире так много несуразного, что пытаться выискать в нем полезные крупицы нерационально. Я не причисляю себя к Вашей аудитории (ищите других).

Кстати, весьма знаковой является картинка, которой Вы представляетесь. Желаю Вам не повторить историю изображенного.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 15:43 Ответить с цитатой

Радуюсь Я не боюсь распятия!!!

Смерть - смысл моей жизни, я добиваюсь от людей распятия, поэтому рушу их кумиров.

Радуюсь В частности, буквально сегодня начал рушить кумир Абрахама Маслоу по его теории мотиваций на странице http://abulatov1.narod.ru/buda/maslow.htm . Завтра, послезавтра закончу работу.
Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 07:32 Ответить с цитатой

А по-моему люди жизнь пожили ради ИСТИНЫ и очень её абожают!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 10:06 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Радуюсь Я не боюсь распятия!!!
у.

Ой! Его ж пирожками со стрихнином кормили, потом стреляли, резали и топили.
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 10:19 Ответить с цитатой

vvj писал(а):
Aндрей Булатов

Цитата:

Вашей логике не понять мою логику! Шире мыслите, поймите, истина не отделима от лжи.

Нет уж, увольте, в мире так много несуразного, что пытаться выискать в нем полезные крупицы нерационально. Я не причисляю себя к Вашей аудитории (ищите других).
.

А по-моему он все это не всерьез гонит, стеб просто Улыбаюсь, шучу))
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 12:06 Ответить с цитатой

Закончил анализ теории Маслоу. Далёк этот парень от истины. Но зато с каким убеждением отстаивает своё ограниченное знание, требует от психиатров его применения!

Истина это и есть смерть! Это смерть привычному сознанию, духовная смерть. И обыватели не хотят отказываться от своих привычных убеждений, поэтому злобны по отношению к истине, к свету Божьему.

Подмигиваю Я, sister, всё несерьёзно гоню, потому что у меня нет убеждений, только один дух Божий. Но в этой несерьёзности самая настоящая сильная серьёзность.
Тигр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 04:33 Ответить с цитатой

Мудрёно как то выражаемся. заметно, что все хотят выдать собственную ИСТИНУ на топике о ненависти к истине... Это как понимать? ВСЕ ЗДЕСЬ БРЕШУТ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 05:15 Ответить с цитатой

Сконфужен Без мудрости невозможно истину изложить...
Более точно истину излагают композиторы, поэты, живописцы. К истине мы подбираем слова, звуки, краски. Всё используют вдохновенные личности, лишь бы довести истину до сознания людей.
с приветиком
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 06:33 Ответить с цитатой

Спорить на Западе совершенно неинтересно. Западный человек, видя, что твоя точка зрения тебе очень дорога, готов с тобой согласиться сразу. Совсем не то у нас... (с)
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 11:35 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Сконфужен Без мудрости невозможно истину изложить...
Более точно истину излагают композиторы, поэты, живописцы. К истине мы подбираем слова, звуки, краски. Всё используют вдохновенные личности, лишь бы довести истину до сознания людей.

ПРИМЕРЫ !!!
Прошу привести примеры композиторов, поэтов и живописцев современности, которые "всё используют , лишь бы довести истину до сознания людей".

Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь
Страница 5 из 14 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100