Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:30 |
|
|
Цитата: |
Франческа, тебе действительно очень поможет терапия связанная с ролями - это может быть пси тренинг а`ля арт терапия, драматизация и тд., но можешь поступить и гораздо проще - затисаться в какой-нить театральную студию.
|
Ну да задавленного психастеника(или шизоида что больше проглядывается) на сцену, вы чего?
Не плохо бы вначале структуру личности определить, предже чем рекомендации давайть.
Сцена нужна демонстративным личностям(истероидам), по ИХМО Франческа не такая.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:36 |
|
|
А вобще у тебя чувствуется серьёзный страх и защита перед близкими интимными отношениями - ты боишься открыться реально, реальным людям...
|
MitriX а ПОЧЕМУ она боиться то открыться реально? Каких конкретно вещей? Почему вы так категорчны в своих высказываниях? Вы абсолютно уверенны что происходит именно так как вы описали?
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:36 |
|
|
Ну тут не проглядывается жесткая клиника никак, так что метод систематической десенсибилизации например в плане сцены - вполне подойдёт Надо предложить человеку просто взглянуть на другие жизненные роли "изнутри". Но это просто мнение. Если Франческа законченный шизоид, то она полюбому на сцену не пойдёт
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:38 |
|
|
Я готова сделать что угодно, если только это нем будет означать сделку с собственной мерой. Т.е. я не готова укорачивать свою душу под чужие габариты. Мне например говорит сестра: читай Обрыв Гончарова - поможет. А я не могу это читать, т.к. Гончаров эстетически плохо пишет. Хотя понимаю, что много теряю. Не могу идти к очень хорошим людям, которые, ради общественного признания, позволяют себе иногда чуть-чуть плоско шутить. Не могу от максимализма отказаться. Остальное - пожалуйста, что угодно. Хоть на сцену, хоть в Африку.
Последний раз редактировалось: Франческа (Пн Окт 03, 2005 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:42 |
|
|
Я не был категоричен, я просто дал предположение и ждал реакцию на него.
Реакция появилась
Блокируем всё и вся
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:43 |
|
|
Если Франческа законченный шизоид
|
Никто и не говорит что она такая, но увлечения у неё явно шизоидные(да простит нас Франческа за терминологию).
Предположу структуру личности истероидность-психастения-шизоидность, и истероидность явно ведущая акцентуация потому как проблемы так раз такие.
Не плохо бы узнать об отношениях с родителями, это не много прояснило бы не много проблемы данной личности.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:45 |
|
|
Полностью согласен с вами коллега
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:48 |
|
|
С родителями всё хорошо. Мама понимает прекрасно, папа - чуть хуже (это он у меня на Леона похож), но тоже не жалуюсь. Семья крепкая, я - младшенькая, светленькая, маленькая, хорошенькая и т.д. Короче, вырастили из меня нарцисса. Сестра на 9 лет старше, когда мне исполнилось лет 12, начала меня просвещать, вела со мной глубокие философские беседы, чем немного обесценила общение со сверстниками. С этого, кстати, и пошла моя избирательность.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:54 |
|
|
Я аж подумала что про меня )) в смысле сестра.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:57 |
|
|
хыы... характеристика - что надо. интраспекция страшная сила!
Франческа, ну если серьёзно, я думаю,что форум, в вашем случае, это вобще не средство справится с проблемой.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 19:05 |
|
|
Я просто пробую разные способы, в т.ч. форум. Когда сильно ломает - глотаешь любую предложенную таблетку.
Сестра, это не ты. У меня есть родная сестра. С теми же, кстати , проблемами - но уже принявшая всё, как есть. В отличае от меня она никуда не рыпается.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 19:46 |
|
|
Франческа писал(а): |
Я хочу понять, что конкретно нужно сделать, куда податься, чтобы сдвинуть с места эту глыбу. Потому что дни идут и ничего не меняется.
Конкретно сесть и понять - это не выход. Потому что понимание присходит само, призвать его силой нельзя. |
1. Как минимум приучаться работать СВОЕЙ головой на плечах. Во тогда разные там способы-таблетки будут приносить эффект и будешь сама решать куда стоит податься.
2. Можно и не обязательн сидя и силой это же не на толчке. Знаю по себе а раньше так же рассуждала. Тебе дело Фрейд говорит.
И не стоит имхо так глубоко рыть, максимализм, нарциссизм все как всегда проще.
Как бы резюме было на всякий случай.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 20:33 |
|
|
But i'm a creep, i'm a weirdo, what the hell am i doing here? I don't belong here.
Вот и всё резюме.
Чао. Спасибо за отклики.
|
|
|
|
|
 |
chuckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 16:42 |
|
|
Есть Жан Рено!!!
Nickname: Gub
UIN: 292008513
падет?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 17:19 |
|
|
Жан Рено падёт всегда
Только с ICQ я так и не удосужилась подружиться. Зато имеется дружелюбное мыло: rainsurfer@mtu-net.ru
|
|
|
|
|
 |
|