Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу стать взрослым(избавиться от ревности и страха)

Хочу стать взрослым(избавиться от ревности и страха)
Автор Сообщение
Потерялся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 03:07 Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане. Требуется совет и помощь.
Ситуация вкратце:
Я(сорок лет, разведен, последние лет пять не имел постоянных отношений) и она( 25 лет, ребенок, муж, первая любовь изменил и ушел из семьи) знакомы около года. Общались виртуально в инете. Делились и бравировали своей свободой и иногда победами. Этим летом познакомились вживую и между нами возникли чувства. Начали встречаться. Все было отлично.
Первое время была легкость в отношениях и шла все та же бравада и с моей и с ее стороны. Но натупил момент, когда я сломался. Мне стало страшно ее потерять. Пришла ревность и все сопутствующие ей напасти -- неуверенность, перемена настроения, страх. Мое поведение начало рушить отношения.
Сейчас я с ней не встречаюсь(сказал, что буду занят некоторое время), что бы не загубить все окончательно. Ищу выход из ситуации.
Прошел тренинг(губку и вибрации) и обрел способность мыслить хоть немного. Цель понятна. Я хочу выстроить отношения, построенные на доверии и любви. Мне надо просто ее принимать такой, какая она есть, и результат не преминет сказатся, но именно этому я пока не научился. Тупо , сжав зубы, выслушивать то, что мне неприятно конечно можно. Но лучше себя изменить, что бы не испытывать неприятных эмоций. Подскажите правильные ли цели я ставлю и как этого добиться в максимально короткие сроки.
Буду благодарен любому совету.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу выстроить отношения, построенные на доверии и любви.

Для строительства отношений этого мало, нужно как минимум аналогичное желание партнёра, оно есть? Пока я этого не увижу.
Цитата:

Мне надо просто ее принимать такой, какая она есть, и результат не преминет сказатся, но именно этому я пока не научился.

Раз надо принимайте, в чём тогда проблема?
Цитата:

Тупо , сжав зубы, выслушивать то, что мне неприятно конечно можно. Но лучше себя изменить, что бы не испытывать неприятных эмоций.

Изменять себя занятие крайне не конструктивное, не получиться. Вы хотите построить отношения построенные на ДОВЕРИИ по при этом, стиснув зубы слушаете то что вам не приятно, почему? Где же ваше доверие друг другу? Почему не скажите ей что вам это не приятно? А кстате что конкретно вам не приятно?
Потерялся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:18 Ответить с цитатой

Пытаюсь понять, как происходит сам процесс ревности в моем организме. Получается полная несвязуха. Когда мы были просто знакомы и в начале отношений, мне было все равно, с кем она и что она делает. Возможно именно ее свобода в отношениях меня и привлекла. Или потому, что она была мне родственной душой, такой же , как я.Причем я искренне к ней хорошо относился и мне было интересно и приятно с ней общаться. Как только МОЕ отношение к ней изменилось, мне самому перестало хотется общаться с другими женщинами(в плотском плане точно), но я стал боятся, что она не изменилась и осталась прежней. Хотя на уровне мозга понимаю, что ей никто не нужен, кто то внутри меня начинает рисовать картинки, мне неприятные и происходит завал чувств. Хотя по идее, если я ее действительно люблю, то мне должно быть хорошо, если ей хорошо, пусть со мной или без меня, разницы нет. Но тут то внутренний я и не дает мне радоваться. Сжимается в груди, дыхание перехватывает, а выхода никакого нет. Возникают сомнения, а люблю ли я ее в таком случае. Но если не люблю, то мне должно быть все равно. Получается , что я банальный собственник. Но я так не хочу. Или наоборот хочу.
От осознания собственного бессилия разобраться в самом себе, возникает злость на себя. Не могу собой управлять, какой же я мужчина, и кому я такой нужен вообще. И ей особенно.
Может я просто подсел на нее, как на наркотик. Я хочу с ней быть постоянно, отдавать ей себя, свои возможности.
Самое плохое, что эти мысли бродят по кругу в голове и даже занимаясь чем то, я постоянно думаю про все это и жить это точно мешает. Не могу нормально работать, не могу общаться с другими людьми адекватно.
Пример. Есть у меня знакомая девченка двадцати лет. Просто знакомая. Иногда пересекаемся, т.к. живем рядом. Она недавно мне предложила перевести отношения в более плотские. Я отказался. Представил, что та, моя любимая, в такой ситуации согласится и буквально все во мне против этого взбунтовалось, мне реально стало плохо. И тут же сомнения и в себе и в ней и опять загон.
Спать не могу, есть не хочу, сам себе противен.
Потерялся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 09:34 Ответить с цитатой

Для строительства отношений этого мало, нужно как минимум аналогичное желание партнёра, оно есть? Пока я этого не увижу.

Оно есть, мы об этом говорили, но насколько я понимаю, у нее тоже своих тараканов голове хватает, которые мешают ей жить. У нее в 12 лет погибли родители, после школы она вышла замуж , муж был первым мужчиной, он ей изменил после рождения ребенка и впоследствии ушел из семьи.
Я ей откровенно говорю, что меня напрягают некоторые вещи, но ее напрягает мое отношения, она рассматривает мои высказывания, как попытку ограничить ее свободу.

Раз надо принимайте, в чём тогда проблема?

Проблема в том, что я жду(наверное) от нее таких же чувств , как у меня. Жду проявлений их. Но получаю, как мне кажется подъе.ки. Например: ночь, занимаемся сексом, звонит подружка и она начинает с ней долго и ниочем общаться, при чем видит, что мне это неприятно, но делает специально. Потом на эту тему говорим с ней. Она говорит -- я такая(ну сука я) и не ограничивай меня. Но я понимаю, что это ее подсознательное лезет. Она мстит мужикам и где то не верит мне.

Изменять себя занятие крайне не конструктивное, не получиться. Вы хотите построить отношения построенные на ДОВЕРИИ по при этом, стиснув зубы слушаете то что вам не приятно, почему? Где же ваше доверие друг другу? Почему не скажите ей что вам это не приятно? А кстате что конкретно вам не приятно?

Потому, что мои высказывания в ее адрес отношения разрушают. Я боюсь, что это оттолкнет ее от меня. Пытаюсь говорить обо всем мягко и с подходом, после прошествия времени.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 10:06 Ответить с цитатой

Думаю сегодня разберём ситуацию Подмигиваю Более подробно, а пока на вскидку
Цитата:

Потому, что мои высказывания в ее адрес отношения разрушают. Я боюсь, что это оттолкнет ее от меня. Пытаюсь говорить обо всем мягко и с подходом, после прошествия времени.

А доверие ли это, если вы боитесь высказыванием своих чувств, даже в мягкой форме, разрушить отношения?

Ещё почитайте личные сообщения.
Я Гость
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 10:24 Ответить с цитатой

Ненавижу любовные романы, в них, как правило мужчина хозяин, а женщина стерва, что ровняется страстной любви. Но многим нравиться. Может не так всё плохо? Подмигиваю
Потерялся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 10:47 Ответить с цитатой

А доверие ли это, если вы боитесь высказыванием своих чувств, даже в мягкой форме, разрушить отношения?

Поначалу я высказывал свое отношение к некоторым вещам. Искренне и без злобы говорил, что это мне больно. Но чувствую, что ее это напрягает. Я стал терпеть. Тут две составляющих, с одной стороны да, боюсь оттолкнуть, а с другой не хочу делать ей больно(ведь ей неприятны мои поползеовения на ее свободу.
Скорее всего недоверие.
Личку прочитал, спасибо огромное. Разбирать подробно буду позже. Щас просто необходимо отъехать по делам.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 11:04 Ответить с цитатой

Когда появитесь пишите Подмигиваю
Потерялся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 19:05 Ответить с цитатой

Отправил вам сообщение в личку.
Страница 1 из 1