Автор |
Сообщение |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 03:11 |
|
|
diezelboy, еще рецепт от страха хочешь?
Советуй другим, здесь в похожих топиках,
как можно избавится от страха.
Тут такая штука. Это чисто практический совет.
Понимаешь, я вот запостил тебе ответ.
А потом прочитал его еще раз и врубился
примерять к себе чужое платье ой как не хочется!
а именно, у меня похожая проблема, но не со страхом
а с блокировкой своих желаний.
Я не позволяю себе доводить желания до деяний.
Как Манилов.
Обрубываю, запрещаю или просто спрашиваю себя:
- А какой в этом смысл?
И вот тут записал кое-что:
- А зачем тебе смысл? Слабо совершить бессмысленный поступок?
Ну и совершил.
Постелил постель. И лег спать. Хотя твердо был уверен - не засну.
И потому не имеет смысла ложиться.
И вот лежу и думаю, что мое нежелание давать волю своим желаниям
это тоже я.
И это те углы моего квадрата, которые я мечтаю спилить.
И я ору тут везде, помогите, я не делаю того, что мне НАДО делать.
Т.е. по сути, зову людей с рубанком.
Но как же быть?
Допустим, мое нежелание давать волю своим желаниям неустранимо.
(также как твой страх)
Какой же тогда рецепт мне поможет?
Бля, чертовски тяжело сознавать, что в силу моего квадратного устройства рецепт, который мне поможет состоит
в преодолении порога нежелания.
Может у других этого нету. Может им раз плюнуть сделать то, что
они хотят.
Чертовски обидно, что моя объективная реальность ТРЕБУЕТ ОТ МЕНЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСИЛИЙ
ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ МОИХ ЖЕЛАНИЙ
Другими словами, мне ПОКАЗАНО напрягаться
в силу моего теперешнего устройства.
Помнишь, я твой ник разобрал?
Хочешь свой разберу?
Элементарно, Ватсон.
SB - SaBotage
Т.е. моя бессознательная часть саботирует мои сознательные
попытки сделать хоть что-то для себя.
И решить эту проблему можно не хирургическим путем,
а путем переосмысления роли саботажа.
Например, так:
Мне нужно быть сильнее других, чтобы добиться выполнения своих желаний.
Впрочем, что я знаю о других? Правильнее будет:
Мне нужно быть сильнее, чем я был раньше, чтобы добиваться выполнения своих желаний.
Вот такая практика получилась.
Думаю, что пост, который я тебе написал
сильно помог мне самому.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 15:17 |
|
|
Рассуждения твои антинаучны. Я уже говорил, что страх мне мешает, я хочу что бы он мне не мешал. Он мне мешает тем, что физически зажимает, пропадает голос. Перестанет голос пропадать, то проблема исчерпана. Причем мне это нужно каким то образом получить(это не обсуждается даже). Где-то должна быть точка, где это есть. Долго ль иль нет, но я должен там оказаться. Если есть методика, то в ее описании должно быть чем то доказано, что ты через нее окажешься в этой точке. Либо должна быть гарантия с печатью, что затраты на ее достижение не должны быть велики. Эти два фактора могут сочетаться гармонично. И тогда оно того стоит.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 15:46 |
|
|
Сообщения diezelboy
Пн Окт 03, 2005 16:17
Цитата: |
Я уже говорил, что страх мне мешает, я хочу что бы он мне не мешал. ...
Если есть методика, то в ее описании должно быть чем то доказано, что ты через нее окажешься в этой точке. Либо должна быть гарантия с печатью, что затраты на ее достижение не должны быть велики.
|
Вс Сен 04, 2005 16:09
Я о том хочу сказать, что желаемое достигается очень быстро, и советы каждодневно работать в каком-то направлении при ОТСУТСТВИИ гарантий на успех не вызывает большого желания.
|
Пт Авг 12, 2005 13:18
Брать даже ситуации с трудоустройством, можно только ее обсуждать, я и так пытался и эдак, но в результате приходил к одному и тому же "Нужно избавиться".
|
Все ваши мысли с той или иной периодичностью крутятся вокруг двух мыслей "Надо избавиться от страха" и "Есть некий способ который позволяет это сделать это ЛЕГКО, ГАРАНТИРОВАННО и НЕ ПРЯГАЯСЬ"
и ещё вам ОБЯЗАНЫ доказать что он на СТО процентов рабочий, а то не дай бог перетрудитесь
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 18:35 |
|
|
Перестанет голос пропадать, то проблема исчерпана.
|
Сильно заблуждаешься! Проблема не в голосе, а проблема в твоем внутреннем состоянии. Голос -- это следствие. А начинать надо с причины. У меня такая же проблема, и раньше я тоже думала так же.
Если не веришь, то смотри. Если уверенный в себе человек вдруг станет немым, ты думаешь он станет от этого неуверенным. Он по-прежнему останется таким же, и найдет способы выразить свои потребности и желания окружающим.
Голос-- это психосоматика. Ты боишься людей, а голос выдает твое внутреннее состояние (срабатывают мышечные зажимы). А представь, если бы ты был немым -- так вообще загнулся бы.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 20:21 |
|
|
Я прошу пардон. Я не читала все 9 страниц. Просто есть Оля Харитиди -американский психиатр (приглашенная из Новосибирска 15 лет назад) - ведущий специалист по работе с Демонами травмы. То, как ты описываешь этого "червя", который тебя пожирает -- сильно напоминает ее специализацию. Возможно она скоро приедет в Россию -- свисну, если хочешь. А пока ты, как програмист, наверняка читаешь на аглийском -- Kharitidy (либо i -- последняя). Поищи. Думаю, что найдешь по крайней мере подсказку к кому тебе обратиться за помощью. Там, в Америце она успешно сочетает в своей больнице психиатрию с шаманизмом.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 00:39 |
|
|
каждому - свое
пока, diezelboy
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 13:05 |
|
|
Согласен. Ты сам себе что-то придумываешь и на тебе это работает. В этом смысле оправдано.
психиатрию с шаманизмом
|
Нет, такое точно ни как , спасибо.
Сильно заблуждаешься! Проблема не в голосе, а проблема в твоем внутреннем состоянии. Голос -- это следствие. А начинать надо с причины. У меня такая же проблема, и раньше я тоже думала так же.
Если не веришь, то смотри. Если уверенный в себе человек вдруг станет немым, ты думаешь он станет от этого неуверенным. Он по-прежнему останется таким же, и найдет способы выразить свои потребности и желания окружающим.
Голос-- это психосоматика. Ты боишься людей, а голос выдает твое внутреннее состояние (срабатывают мышечные зажимы). А представь, если бы ты был немым -- так вообще загнулся бы.
|
По телевизору показывали женщину из Европы, по новостям, которая просила разрешения через суд, что бы ее усыпили. Был скандал. Причину она называла, точнее писала на бумаге(?), так как была парализована почти полностью, свою беспомощность и невозможность нормальной жизни. Является ли она уверенной в себе там где-то в глубине души или нет? Наверное, это не имеет значения для нее. Потому что жить она все равно не смогла бы по человечески.
Это крайний случай, я привожу его что бы показать настоящий смысл, на мой взгляд. Смысл в том, что уверенность в себе это выдумка, смысл в том, сколько у человека возможностей и может ли он удовлетворить свои потребности через них.
Голос как раз то что необходимо мне.
Надо избавиться от страха
|
А как? От меня, либо что бы страх не мешал, я писал это уже.
Есть некий способ который позволяет это сделать это ЛЕГКО, ГАРАНТИРОВАННО и НЕ ПРЯГАЯСЬ
|
Нет, разумный баланс между трудоекостью и гарантией успеха. Я честно говоря не знаю, что это может быть. Ну товарищи психотерапевты и психологи не зря наверное хлеб едят, должны знать.
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 14:35 |
|
|
По телевизору показывали женщину из Европы...
|
имхо, сильно крайний случай ты взял....Я тебе о другом говорю.
Знаю одного парня, инвалид с детства, физический урод и к коляске прикован. Зато какой Человек! Просто потрясающий, при всем при этом на судьбу не обижается и людей не избегает. Я к тому что, посмотри, что твой голос против инвалидности. У тебя намного больше возможностей, чем у человека без рук и без ног.
Смысл в том, что уверенность в себе это выдумка, смысл в том, сколько у человека возможностей и может ли он удовлетворить свои потребности через них.
|
уверенность - это не выдумка. Именно от нее зависят возможности человека и удовлетворение потребностей.
Голос как раз то что необходимо мне.
|
Опять 25! твоя ошибка в том, что ты голос отделяешь от всего остального. Как будто голос, это вещь, которую можно преобрести в магазине. Твой голос -- это ТЫ вместе со своими страхами.
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2005 18:08 |
|
|
Знаю одного парня, инвалид с детства, физический урод и к коляске прикован. Зато какой Человек! Просто потрясающий, при всем при этом на судьбу не обижается и людей не избегает. Я к тому что, посмотри, что твой голос против инвалидности. У тебя намного больше возможностей, чем у человека без рук и без ног.
|
Если говорить об уверенности в себе. Он может считать себя "уверенным в себе", другие вокруг могут смотреть на него, говорить, ай да молодец и т.п. Но если из субъектива, из иллюзий в реальность. Если останется один, то что?
Уверенность в себе, глубоко имхо, выдумка. Ее нет как таковой. Этот термин крутится в голове только тех, кто читает книжки по "личностному росту". Обычные люди об этом даже не задумываются, они решают свои житейские проблемы. Есть спокойствие в будущем, то что будет хорошо в некотором будущем. Например, есть у меня пачка денег. И я спокоен за то, что не голодать по крайней мере до завтра. При желании про меня можно будет сказать, что я уверен в себе. И некоторые будут про меня думать. Но отчего мне не быть "уверенным в себе", если у меня есть ГАРАНТИЯ? Так что "уверенность в себе"-это только следствие, которого не может не быть само по себе, в зависимости от ситуации.
Твой голос -- это ТЫ вместе со своими страхами.
|
Голоса у меня иногда почти нет совсем, а я есть все также.
|
|
|
|
|
 |
SBПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 07:11 |
|
|
P.S.
Я сам себе что-то придумываю и на мне это работает. В этом смысле оправдано.
|
Тут ты прав.
Ты сам себе что-то придумываешь и на тебе это работает. В этом смысле оправдано.
|
И тут ты прав.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 08:59 |
|
|
Но отчего мне не быть "уверенным в себе", если у меня есть ГАРАНТИЯ?
|
Над такой ГАРАНТИЕЙ нужно потрудиться, а кто вам её просто так даст?
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 09:54 |
|
|
Над такой ГАРАНТИЕЙ нужно потрудиться, а кто вам её просто так даст?
|
Никто не даст, я не прошу. Разумеется, люди трудятся и они получают спокойствие за свою жизнь. Я тоже работаю, учусь, есть планы насчет своего обучения и т.п., НО не катит это как терапия от страха, а с ним ни о какой гарантии...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 12:02 |
|
|
...НО не катит это как терапия от страха, а с ним ни о какой гарантии...
|
Если Вас послушать diezelboy то терапии от страха - нет, гарантий в том что если работаешь и развиваешься получишь свой кусочек материальных благ - нет.
Ну что вы с такими мысли дальше намерены делать? В гроб что ли ложиться?
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 15:10 |
|
|
Если Вас послушать diezelboy то терапии от страха - нет
|
А вы знаете какую-нибудь терапию? Конкретно, как сделать, что бы голос не пропадал при общении?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 15:22 |
|
|
А вы знаете какую-нибудь терапию?
|
А вы начнёте требовать 100% гарантии, а такой терапии ещё не придумали.
Конкретно, как сделать, что бы голос не пропадал при общении?
|
diezelboy опять 25? Общение с кем? В каких ситуация? и т.д.
Вы уже маятесь уже несколько месяцев тут, лучшем за это время курсы какие-нибудь прошли по Веб-программированию или сайт создали что ли?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 17:22 |
|
|
Зочем избавляться от страха? Страх - это сила. Лучше подчинить себе.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 17:27 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А вы знаете какую-нибудь терапию?
|
|
Не, погоди пускай Дизельбой сам подумает чего хочет от местного народа получить в данном случае. Чего-то такое, НУЖНОЕ ЕМУ.
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 18:47 |
|
|
Голоса у меня иногда почти нет совсем, а я есть все также.
|
Голос у тебя всегда есть. Просто он исчезает, потому что ты боишься. Или ты не боишься и он ни с того ни с сего сам пропадает?
Кстати, можешь сходить к фониатру, тебя там надеюсь успокоят....
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 15:54 |
|
|
|
Вы, ЗФ, казалось бы приверженец "рациональной психотерапии", говорите про расчет вероятностей, на словах что-то объясняете, а потом приходите в конце концов к тому, что надо во что-то поверить, т.е. эти самые сектантские вещи, как обычно происходит. Или я ошибаюсь?
Предположим, вы психотерапевт, а я ваш пациент. Я вам плачу за вашу терапию меня, плачу деньги вперед в принципе. Вероятность какая, что заплачу? 100%. А вы мне в ответ, типа ну возможно, надо верить, надо терпеливо то-то в течение полугода. Все размыто и расплывчато. Если б я поставил условие, что заплачу за все, когда вылечусь, то вы не согласитесь. Потому как вы даже себе такую гарантию дать не сможете. А я возможно пускаю свои деньги и время на ветер.
Или я в чем то ошибаюсь?
Общение с кем? В каких ситуация? и т.д.
|
Со всеми, нет особых разграничений с кем именно. Хотя если человек знакомый, то сложнее. Так как есть что терять - знакомство с ним. Сильнее проявляется в шумных местах и где народа много.
Вы уже маятесь уже несколько месяцев тут, лучшем за это время курсы какие-нибудь прошли по Веб-программированию или сайт создали что ли?
|
Это не поможет, все равно возвращается потом само. Я пробовал неоднократно. К примеру, с таким рвением диплом делал. А потом, когда сдавал, столько стресса было, кошмар.
Голос у тебя всегда есть. Просто он исчезает, потому что ты боишься. Или ты не боишься и он ни с того ни с сего сам пропадает?
|
Это из-за страха, правильно. Кто-то боится, а голос не пропадает при этом. Тихо себе беспокоится и все нормально в принципе.
Кстати, можешь сходить к фониатру, тебя там надеюсь успокоят....
|
Он меня отправит к невропатологу, неворопатолог отправит к психотерапевту. Такое было уже недавно совсем. Надо будет сдавать анализы крови, мочи, делать прививки. Стоять в корридоре и двух словах громко объяснять там психотерапевту, в чем проблемы на радость другим ожидающим.
Это была районная поликлиника, возможно надо будет в психоневрологическую клинику сходить.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 17:15 |
|
|
diezelboy писал(а): |
|
Вы, ЗФ, казалось бы приверженец "рациональной психотерапии", говорите про расчет вероятностей, на словах что-то объясняете, а потом приходите в конце концов к тому, что надо во что-то поверить, т.е. эти самые сектантские вещи, как обычно происходит. Или я ошибаюсь?
Предположим, вы психотерапевт, а я ваш пациент. Я вам плачу за вашу терапию меня, плачу деньги вперед в принципе. Вероятность какая, что заплачу? 100%. А вы мне в ответ, типа ну возможно, надо верить, надо терпеливо то-то в течение полугода. Все размыто и расплывчато. Если б я поставил условие, что заплачу за все, когда вылечусь, то вы не согласитесь. Потому как вы даже себе такую гарантию дать не сможете. А я возможно пускаю свои деньги и время на ветер.
Или я в чем то ошибаюсь? |
Парадокс тут в том, что вы и должны приучиться давать гарантии себе сами - больше никто их вам не даст. Да, это в любой, даже самой качественной и дорогущей психотерапии.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 17:16 |
|
|
Я вам плачу за вашу терапию меня, плачу деньги вперед в принципе. Вероятность какая, что заплачу? 100%.
|
Вот уж не так diezelboy, я лично за сам факт обращения ко мне денег не беру, я беру за РЕАЛЬНЫЕ результаты(это когда человеку стало легче жить и груз проблем его не давит, он его сбросил и САМ ПОШЁЛ без всякой помощи, научился себя понимать, дружить с собой) и вас бы точно бы не взял. У вас о психотератии весьма своеобразное представление, а именно "Дяденька вы мне предложите такой метод лечения что бы гарантия была 100% и я при этом САМ ничего не делал".
Вам нужен авторитарный психотерапевт он вам 200% гарантии даст цитирую:
Суть . Внешне ближе всего к обычной врачебной практике. Когда врач, поставив диагноз, назначает конкретное лечение, и тем самым берет на себя контроль за течением болезни, предоставив пациенту, как правило, лишь слепое выполнение врачебных инструкций. Показано подобное там, где клиент осознает наличие у него тех или иных проблем, высказывает готовность с ними работать, но не готов или не желает утруждать себя подробными знаниями о "происхождении", о причинах своего психологического дискомфорта.
Авторитарная психотерапия - это психотерапия готовых рецептов: "Я лучше вас знаю, что вам надо, а вы слушайтесь и не спорьте". Как правило, директивная психотерапия опирается на непререкаемый авторитет консультанта, на веру в его правоту и непогрешимость. Его советы не обсуждаются, а если вы не согласны с идеей "великого гуру", он воспринимает это весьма болезненно. Более того, он может начать вас так или иначе запугивать: ну, смотрите, но если вы не сделаете по-моему, вам же будет хуже…
Директивный психотерапевт всегда знает, "что такое хорошо и что такое плохо". И как правильно поступать в том или ином случае, а как нет. Беда в том, что это "хорошо" и "плохо" у него свое, а у вас вполне может быть свое. Но советовать вам он будет исключительно со своей колокольни, и обязательно в соответствии с той истиной, которой придерживается сам. Другие варианты, как правило, не рассматриваются. А ваше мнение при этом мало что меняет. И если совет кажется вам неподходящим (более того, вы вообще сомневаетесь в том, что способны ему последовать), то это уже как бы ваши трудности…
Для кого подходит?
Директивная психотерапия является самым востребованным видом психотерапевтической помощи, особенно в социумах, где до сих пор актуальны авторитарно-иерархические (в частности, мегасемейные) традиции. Например, фраза "обратиться за советом к врачу в разговорном немецком языке фактически звучит как "требовать у врача совет". В восточных странах жить с опорой на опыт более "старших" личностей - явление еще более традиционное. Поэтому наиболее часто обращение к психотерапевту директивного плана звучит как "Дайте совет, как мне поступить…?"
Также авторитарная психотерапия весьма популярна у подростков. Именно они являются основными потребителями популярной психологической литературы, где ясно расписаны алгоритмы действия в различных ситуациях, и есть четкие указания, кто ты есть такой и что тебе делать дальше… Да это, в общем-то и понятно. Молодой человек вышел в большой мир… и растерялся: энергии через край, а вот в какое русло ее направить - решить сложно, потому что думать самостоятельно еще не научился. Тут же и подростковый максимализм - стремление оценить весь мир по принципу "хорошо-плохо", разделить все однозначно на черное и белое - без оттенков…
Потребителями авторитарной психотерапии могут быть и "взрослые подростки" - люди, сохранившие по жизни инфантильное мышление. Они требуют от психотерапевта однозначных ответов на свои вопросы - и именно при таком подходе получают желаемое. Многим из них подавляющий стиль работы психотерапевта кажется приятным потому, что они видят в таком консультанте защитника (этакий строгий отец). Конечно, такой консультант может поначалу воспользоваться и утешительной психотерапией - погладить вас по головке, внимательно выслушать - чтобы потом четко указать вам на ваши ошибки.
Авторитарная психотерапия может удовлетворить потребности клиентов, желающих изменить окружающий мир и людей, а не меняться самому. Например, "как мне переделать моего мужа(жену), ребенка, подругу(друга)"? Только директивный консультант будет по такому запросу давать советы, как заставить других людей выполнять любую вашу прихоть. И только он всегда "покажет пальцем" на того, кто виноват в большинстве ваших несчастий. Доктор такого плана может взяться и за лечение ваших близких без их ведома и желания ("по фотографии" и тому подобное). Правда, не все советы и не все лечение потом даст положительные результаты, но это уже не его головная боль.
Вообще основными клиентами авторитарных консультантов являются люди с так называемой интеллектуальной леностью (послушаться проще, чем подумать самому). Они боятся свободы и не знают, что с ней делать. Готовы за отсутствием собственной точки зрения полагаться на чужую (мол, жираф большой - ему видней). Все они не ленивы физически (особенно если их постоянно стимулировать к действию), социально активны, но не задумываются об отдаленных последствиях своих действий или не хотят этого делать. Как правило, не готовы к самостоятельным решениям и к ответственности за эти решения. А директивный психотерапевт вроде бы сам и берет на себя ответственность за свои советы, и только ради этого многие готовы вручить ему на откуп свою судьбу.
Собственно, неплохо, что подростки и инфантильные взрослые объединяются вокруг того или иного авторитарного консультанта: лучше разве, если они уйдут в наркотики, секту или в фашистскую организацию? Плохо только, если человек становится зависимым от этой группы, если только там он себя адекватно чувствует, если только под руководством своего "гуру" он может жить (и без него не в силах принять ни одного решения). То есть работа под руководством директивного психотерапевта превращается тоже в своего рода зависимость.
Особенности личности консультанта. Психотерапевт-лидер знает все: как его клиенту дышать, в чем ходить, с кем спать и т.д. Это многим импонирует и даже вселяет уверенность. Директивные психотерапевты очень любят говорить о себе и своей работе, , и при этом умеют давать краткие и понятные советы, - пусть излишне категоричные. Вообще давать советы - одно из любимых занятий такого специалиста. Его печатные работы буквально набиты четкими и однозначными пошаговыми инструкциями (как правило, основанными на личном - уникальном! - опыте). Но любую критику он практически всегда принимает в штыки.
И как правило, директивный консультант не может допустить, чтобы клиент у него на приеме обсуждал и анализировал, а то и оценивал его работу. Вообще в директивном стиле часто работают те консультанты, кто стал психотерапевтом (чаще психологом) с целью решить прежде всего собственные психологические проблемы - в том числе повысить свою значимость (за счет клиента). И здесь есть еще одна тонкость: возможно, вам будет комфортно под руководством директивного психотерапевта, но "перерасти" своего консультанта, стать хоть на ступеньку выше его в социальном или личностном плане вы не сможете: так или иначе он вам этого не позволит.
Если вас все это не пугает и вы больше всего хотите почувствовать себя под защитой "строгого, но справедливого" лидера - это ваше личное право. Подберите себе консультанта директивного плана, благо их сейчас у нас достаточно.
|
|
|
|
|
|
 |
diezelboyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:32 |
|
|
Вот уж не так diezelboy, я лично за сам факт обращения ко мне денег не беру, я беру за РЕАЛЬНЫЕ результаты(это когда человеку стало легче жить и груз проблем его не давит, он его сбросил и САМ ПОШЁЛ без всякой помощи, научился себя понимать, дружить с собой) и вас бы точно бы не взял.
|
Я в свое время платил не за факт визита, а за сеанс. Толка от которого не было. Так что, что бы исключить такие ситуации, я хочу видеть аргументы, что действия, которые я совершаю, меня избавят от проблемы, будь то посещение врача, либо самостоятельные действия.
Надо сказать, можно найти кучу советов и советчиков, но найти тех, кто за свои обещания отвечают и что-то могут доказать, таких я не встречал либо, к сожалению, не обратил на них внимания.
У вас о психотератии весьма своеобразное представление, а именно "Дяденька вы мне предложите такой метод лечения что бы гарантия была 100% и я при этом САМ ничего не делал".
|
Это у вас своеобразное представление о том, что я говорю. Я вам говорю об разумном балансе между риском неудачи и затраченных усилиях с моей стороны. Это совсем другое.
Насчет статьи, то она ко мне отношения не имеет, хотя бы потому, что я не стану ни подчиняться, ни идти за обещаниями человека, который занимается демагогией.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 12:52 |
|
|
я хочу видеть аргументы, что действия, которые я совершаю, меня избавят от проблемы, будь то посещение врача, либо самостоятельные действия.
|
Во-во я и говорю вам нужен тот кто скажет "diezelboy делаем - раз! получаем 100% такой-то результат, diezelboy делаем - два! получаем 100% второй результат и т.д." и что бы не сильно напрягаться при этом, а то не дай бог перетрудитесь
А это ДИРЕКТИВНАЯ психотерапия чистой воды.
....хотя бы потому, что я не стану ни подчиняться, ни идти за обещаниями человека, который занимается демагогией.
|
Ну да а что бы вы увидели что человек занимается не демагогией он должен не пременно ЭТО доказать. Хорошо в таком случае diezelboy
что для вас является ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ?
Ведь психотерапия это не математика или физика где можно сделать предворительные расчёты, а по ними провидить экперимент. Психотерапия, как и любая медицинская дисциплина, наука эмпирическая т.е. основанная на опыте, случилось у кого-то то и то и то, ему провели такую то терапию этот запомнили как медицинский факт. Если приходит больной с аналогичной проблемой то применяют данную методику, если не получается то изобретают что новое, примерно таким образом получилось примерно 200 психотерапий. А вам всё вынь да полож гарантированное.
Найдёте себе такого тера буду только рад за вас, только боюсь что не найдёте, а если и найдёте то какого-нибудь тоталитарного гуру.
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 13:24 |
|
|
diezelboy писал(а): |
Со всеми, нет особых разграничений с кем именно. Хотя если человек знакомый, то сложнее. Так как есть что терять - знакомство с ним. Сильнее проявляется в шумных местах и где народа много. |
Ну потеряете и что? Жизнь закончится? Нужен знакомый - найдете другого. Нужен друг - найдете друга.
|
Это не поможет, все равно возвращается потом само. Я пробовал неоднократно. К примеру, с таким рвением диплом делал. А потом, когда сдавал, столько стресса было, кошмар. |
Создается впечатление, в целом, а не от этой конкретной цитаты, что автор совсем не "не может", а очень активно не хочет избавляться от своих проблем. Зигмунд, от Вас прямо-таки требуют: докажите, что мне нужно что-то делать (расставаться со страхом). Даже не "предоставьте мне 100 % работающий способ избавления от проблемы", а докажите, что МНЕ НУЖНО этим способом ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.
Может проблемы-то и нет. Страх есть, проблемы - нет? Ведь в случае чего - все неудачи можно свалить на страх: разволновался, голос подвел, нервы сдали... Удобненько.
Он меня отправит к невропатологу, неворопатолог отправит к психотерапевту. Такое было уже недавно совсем. Надо будет сдавать анализы крови, мочи, делать прививки. Стоять в корридоре и двух словах громко объяснять там психотерапевту, в чем проблемы на радость другим ожидающим.
|
Да, жизнь вообще штука утомительная
|
|
|
|
|
 |
benefitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 18:26 |
|
|
Это из-за страха, правильно. Кто-то боится, а голос не пропадает при этом. Тихо себе беспокоится и все нормально в принципе.
|
Ах какая несправедливость! А кто-то страшный -- а ты симпотный, а кто-то инвалид -- а ты здоровый, у кого-то гемморой -- а тебя опять миновало!
У каждого своя точка отсчета. Смирись и не трать энергию на сравнение с остальными людьми.
Он меня отправит к невропатологу, неворопатолог отправит к психотерапевту.
|
если у тебя не будет никаких патологий, то врач правильно сделает, если отправит к психотерапевту. Лечить-то надо страх а не голос.
|
|
|
|
|
 |
|
|