Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Совершенно расстроен расстройством мотивации

Совершенно расстроен расстройством мотивации
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:14 Ответить с цитатой

Я пришел к выводу, что у меня расстройство мотивации. Вместо того, чтобы добиваться чего-то в жизни, зарабатывать деньги, печатать великие труды, я сижу и ничего не делаю (точнее делаю меньше, чем могу). Апатия и наплевательское отношение к собственной жизни.
Откуда это во мне? Что мне делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:23 Ответить с цитатой

Чего-то много появилось подобных тем. Значит, пройдет. Осень, и все такое.

Последний раз редактировалось: Стёпка (Чт Окт 06, 2005 17:24), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:24 Ответить с цитатой

Что мне делать, если я ничего не делаю Улыбаюсь, шучу
А кто сказал что вам ЛИЧНО надо чего-то добиваться? Тут всё просто - если человек хочет - добивается, не хочет - сидит ничего не делает.
ЗАЧЕМ вам добиваться чего-то в жизни, зарабатывать деньги, печатать великие труды?
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:25 Ответить с цитатой

Зигмунд, не ЗАЧЕМ, а потому что хочется.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд, не ЗАЧЕМ, а потому что хочется.

Ну раз хочеться чего тогда не добивается? Раз не добивается значит есть проблема
либо хочеть получить, но не хочет ничего делать
либо хочет чего не реального
либо на самом деле НЕ ХОЧЕТ, а только декларирует что хочет
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:40 Ответить с цитатой

То есть вы хотите сказать, что это неизлечимо.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:44 Ответить с цитатой

Степка:
У меня это давно на самом деле. Осень тут не при чем.
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 17:50 Ответить с цитатой

Давно процесс. А осенью хочется пожаловаться.
Marisha MG
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 20:21 Ответить с цитатой

Период аппатии бывает у всех, причина в каждом случае индивидуальна.
в общем случае помогает простое, а главное, проверенное на собственном опыте действие: попробуй сменить обстановку ( ну хотя бы мебель передвинуть). Действительно помогает !!
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 20:33 Ответить с цитатой

Что, Дарк, девочка стёпа с тобой неумело заигрывает?
раздражает чужая глупость? хе-хе

Ладно, выручу.
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 20:34 Ответить с цитатой

Ты довольствуешься минимумом, заботишься лишь о том, что бы выжить, ведёшь растительный образ жизни и всё ждёшь, ждёшь, но ничего в твоей жизни не происходит. В твоей жизни не распускаются цветы, и в ней нет места празднику. Смерть твоя будет также непривлекательна, как и жизнь, ибо смерть – это кульминация жизни. Для того, кто жил полноценно, смерть явится не концом, а лишь эпизодом, маленьким эпизодом вечной жизни. Человек умирал уже много раз, но поскольку он никогда не жил в гармонии, то в момент смерти терял сознание, страх вгонял его в кому. Вот почему люди ничего не помнят о своих прошлых жизнях: коматозное состояние отключает память. А не зная ничего о прошлом опыте, невозможно поверить в то, что жизнь вечна. Рождение и смерть – всего лишь эпизоды; каждый уже умирал и рождался тысячу раз.
Если ты ничему не отдаёшься полностью, а только частично, ты частично и живёшь. Чем глубже погружаешься в жизнь, тем она полнокровнее. Человек должен полностью погрузиться в смерть, жизнь, любовь, любимое занятие, рисование, музыку, поэзию , танец…..Без полной самоотдачи он никогда не познает максимального, истинного удовольствия, настоящего блаженства.
Не экономь себя!!!
Ты выдержишь!
Перестань себя жалеть!!
Дарк, ты умеешь мыслить масштабно? Погляди, ты оперируешь в разговорах миллионами, приводишь в пример глобальные события и катастрофы, помнишь важные даты, но всё это ЧУЖОЕ!!
Почему бы тебе СВОЮ жизнь не возвеличить до уровня вселенского события?
Я советую тебе поглядеть фильм «Дом,который построил Джек». Если помнишь, там охранника тюрьмы гипнотизировали и возвращали в его прошлые жизни. И он каждый раз попадал в ту же самую жизнь, т.е. «как сейчас помню, стою я у ворот на площади»…..В его воплощениях образовался замкнутый круг.
Ты себя не чувствуешь загнанным в угол? Выхода нет?
Хорошо искал? А где вход, помнишь?
Так вот, твоё стремление обезопасить свою жизнь, превращает её в стоячее болото. Ты боишься рисковать! Поэтому, цепляешься за старое, хорошо проверенное. И хотя тебе всё это надоело, ты задыхаясь от скуки, всё равно боишься что-либо изменить, ведь так тебе беспечней. Неизведанное рождает дрожь, и одна мысль о нём вызывает чувство тревоги.
Кстати, именно поэтому ты коллекционируешь знания о исторических событиях. Тебя успокаивает ,что это случилось не с тобой. Беда прошла стороной – как три рубля на дороге нашёл, да, пескарик?
Ну что посоветовать? Ну живи в своей уютной могилке. Не забывай раз в год открывать дверь.
Но лучше, начинай играть. Прямо сейчас. Будь экстатичным.
Иногда, притворство ведёт к настоящему переживанию.
Меняй роли, зациклился ты на одной из них, причём, не самой удачной. И не упрямься!!
Ты же не труп! Только мёртвые упрямятся. Истина может вдруг оказаться ложью, и наоборот. Будь живым, прими жизнь со всеми её противоречиями, живи, не думая о прошлом, не заботясь о будущем, и твоя жизнь станет целостной и красивой. Поблагодари жизнь за то, что она выбрала тебя, что она проявляется через тебя, дышит, любит, поёт, танцует… Проводника по жизни ты не найдёшь, его не существует, ты никого не встретишь на своём пути, что бы узнать верное направление. Это полёт от одиночества к одиночеству. Живи по своему разумению, а не по чужим понятиям. Ты устроил себе гонки с незримым соперником. Постоянно сравниваешь свою и чужие жизни. Зачем тебе это??? Ты – раб толпы, которая даёт тебе указания как жить и что делать. И спасти тебя от них может только твоя собственная смелость.
И ещё.
Доверие – это высший расцвет любви.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 20:52 Ответить с цитатой

Зигмунд, вы как всегда не в кассу. Скользите по поверхности, а по сути ничего не можете сказать.

Что такое мотивация? Откуда она берется?
(Я могу ответить на многие вопросы, но не на те, которые касаются меня лично, потому что в этом месте у меня слепое пятно, поэтому нужна чужая помощь)
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 20:56 Ответить с цитатой

Не трогай Зига!!
У него гроб тесный!
Мирочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 21:58 Ответить с цитатой

А Вы определились со своими приоритетами?

Запишите на листике все-все свои цели, мечты и желания, даже те, которые "Трудно поверить, что..." "иногда...." Потом отдельно отметьте те, которые на одну и ту же тему, но разными словами. Выпишете все такие темы. Так Вы найдете свои приоритеты. И поймете, что делать с мотивацией Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:14 Ответить с цитатой

> Если ты ничему не отдаёшься полностью, а только частично, ты частично и живёшь.
Чтобы отдаться полностью, надо выбрать что-то одно... А остальное как? Возможно, я не могу бросить все ради чего-то одного. Буриданов осел.

> Я советую тебе поглядеть фильм «Дом,который построил Джек».
Только читал "Когда Ницше плакал" Ялома. Наверно это оттуда. Или вообще древнеиндийская песня.

> А где вход, помнишь?
Я не знаю, где вход. Надо было родится не в этой стране, поступить не в этот вуз. Где тут вход?

> Но лучше, начинай играть.
Я не знаю. Так не пойдет. Мужчины так не живут. Им нужна цель. Они охотники на мамонтов.

> Проводника по жизни ты не найдёшь, его не существует, ты никого не
> встретишь на своём пути, что бы узнать верное направление.
> Ты устроил себе гонки с незримым соперником.

Наоборот у меня нет значимого другого. Был толковый профессор в вузе, и толковый сокурсник (сейчас в Штатах). С тех пор никого, кем бы я восхищался, на кого я хотел бы быть похожим. Никакого чувства принадлежности, а ведь по Маслоу это одна из важнейших мотиваций. Я не русский, не еврей, никто. Не принадлежу никому. В поле тебя выкинули одного -- иди. Таланты никому не нужны. Ничего никому не нужно. Нужны только рабы. Послушные рабы. Винтики, которые выполняют дурную работу. И вот все дураки, весь мир сумашедший дом -- куда идти неизвестно. А мне все время мерещится, что где-то есть люди, которым я до зарезу нужен. Типа "любят и ждут". Я не о сексе и любви, имеется в виду просто рабочий коллектив, дружеские взаимоотношения. Самообман? Наверно...

Таланты... ты еще меня знаешь плохо... до 18 лет у меня этих талантов было как грязи... что я только не делал. На скрипке только не играл. Английский в совершенстве -- американцы на форумах не догадываются, что я не их, пока не скажу. Такого уровня обычно достигают только люди, вырасшие в билингвальных семьях, а у меня даже видака и DVD нету - я как-то "так", по интуицию учился. Все это никому не надо. Всех только раздражает. Вся жизнь как подготовка к чему-то, чего не может произойти. Да, Ялом говорит, что чем нереализованнее человек, тем страшнее умирать. Наверно поэтому я все время думаю о смерти. Хотя, по моему, мне уже все равно.

Вуз этот -- дерьмо полное. Крашеные зеленой краской стены, совдеповские преподы. Как я туда попал? Что я там делал? Тоска там была фиолетовая. Потому и в аспирантуру не пошел из-за этого. Хотелось воздухом свежим дыхнуть. А для карьеры нужно было остаться. Тоже никто не объяснил, что без карьеры ты никто. Родители как идиоты. Как будто сами этого они ничего не знали. В могилу что ли хотели свести (Бессознательная ненависть может у матери или что? - не знаю). Правда совпало с распадом страны - тогда все как идиоты бегали...

Потом пытался поступать все-таки, так и не поступил -- не хотелось и все. Не училось ничего. Не то это все. Там нужно быть каким-то послушным винтиком-зубрилой. А я этого не умею. Ну виноват во всем конечно я сам. Система ни в чем не виновата. Второе образование хотел получить, но уже платное -- т.е. получить его без грабежа банков невозможно.

Кому это все ни рассказываю -- никто не верит. Все смотрят как на сумасшедшего.
takayavot
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Никакого чувства принадлежности, а ведь по Маслоу это одна из важнейших мотиваций. Я не русский, не еврей, никто. Не принадлежу никому. В поле тебя выкинули одного -- иди.

Все то же самое, только вдобавок и талантов никаких нет. Так что тебе по сравнению со мной повезло
Стёпка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:22 Ответить с цитатой

Аркадия писал(а):
Что, Дарк, девочка стёпа с тобой неумело заигрывает?
раздражает чужая глупость? хе-хе

Ладно, выручу.

Вот кровушка дурная. Сконфужен
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:24 Ответить с цитатой

А сейчас ты кем работаешь?
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:52 Ответить с цитатой

Освоил несколько близкородственных полезных специальностей. Зарабатываю деньги вне связи с образованием.
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:53 Ответить с цитатой

Поконкретнее, пожалуйста.
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 23:56 Ответить с цитатой

Я не знаю ни одного человека, что б в москве не мог заработать тыщу уе в месяц.
Образование стоит 1,5-2т в год.

И я говорила о борьбе с НЕЗРИМЫМ соперником.
Тебе все вокруг кажутся успешнее тебя, и вместе с тем - глупее.

Может тебе и не надо стремиться к успеху-то? А то поглупеешь как олигархи, дураком станешь.
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 09:55 Ответить с цитатой

У нас 250$ предел мечтаний.
И 1000$ для всех в Москве это завышено. 700$. Минус еда и квартира (400$.) Значит остается 300$ в месяц при самом благоприятном раскладе. Cледовательно 2-3 года нужно копить.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 09:59 Ответить с цитатой

Darkstar ваше откровение типичный рассказ представителя так называемой рентной мотивационной группы. Рентная здесь, происходит от слова "рента" в экономическом смысле оно обозначает регулярно получаемый доход с капитала, земли или имущества, НЕ связанный с предпринимательской ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. В психологический смысл примерно такой же, только не много шире, ибо человеку требуется не только доход, но и ещё масса всего и эти блага человек хочет получать НИЧЕГО не делая. В вашем тексте(и не только в этом) эта рентность лезить к сожелению из всех щелей, вот приведу цитаты:
Цитата:

Таланты никому не нужны. Ничего никому не нужно. Нужны только рабы. Послушные рабы. Винтики, которые выполняют дурную работу.

Вы правы таланты сами по себе НИКОМУ НЕ НУЖНЫ и это справедливо. За что платить человеку деньги? Окружать его уважение? и т.д. если он при наличии пусть хоть сотни талантов НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ? Люди платят за ТРУД, за РЕЗУЛЬТАТЫ труда и чем больше практическая польза от ваших трудов тем по логике вам должны больше платить, правда тут есть такая опасность что вас по экплуатируют и кинут, но тут опять же надо ДУМАТЬ как своей талант по выгодней продать, без этого никак нельзя и это не хорошо и не плохо, просто ТАК УСТРОЕН МИР и это надо учитывать, а не биться головой об стену Улыбаюсь, шучу
Не хотите выполнять "дурную работу" и быть "винтиком", выполняйте такую работы которую не считаете дурной и станьте сами себе хозяином по жизни, но тогда вам придётся самому себе искать клиентов, которые купят результаты вашего труда, а это на много сложнее чем просто выполнять дурную работу. Правда не найдя клиентов вы вероятнее всего начнёте вомущаться "Какой бардак, какие же тупые люди не понимают что мой труд им будет полезен" и в конечном итоге свесите лапки и будете сидеть и ничего не делать, что и происходит в данный момент.
Цитата:

Тоже никто не объяснил, что без карьеры ты никто.

А почему вам это кто-то должен был объяснить? Вы чего не хозяин своей жизни? Надо самому стараться ориентировать в этой жизни, узнавать где и что в этой жизни лежит, а не ждать когда вам готовенькое принесут в ротик положат.
Цитата:

Там нужно быть каким-то послушным винтиком-зубрилой. А я этого не умею.

А чего вы умеете?
Цитата:

Родители как идиоты. Как будто сами этого они ничего не знали. В могилу что ли хотели свести (Бессознательная ненависть может у матери или что? - не знаю). Правда совпало с распадом страны - тогда все как идиоты бегали...

Точно точно и родители у вас не такие, и страна не такая, есть кого во всех своих бедах обвинить.

Мотивация у вас Darkstar НИКОГДА НЕ ПОЯВИТЬСЯ до тех пор пока вы не поймёте что НИКТО ВАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, хотите что-то получить будь те добры потрудиться.
Аркадия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 10:41 Ответить с цитатой

Зиги, у Дарка ещё больший заскок, чем ты думаешь. Подмигиваю
Я ему предлагаю БЕСПЛАТНОЕ жильё в москве, а он боится. Невообразимо!
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2005 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Я ему предлагаю БЕСПЛАТНОЕ жильё в москве, а он боится.

БЕСПЛАТНО ничего не бывает Улыбаюсь, шучу
Наверняка есть какие-то условия и зная вашу Кукла любовь к инфантильным мальчикам, думаю что наверное вы будете от него требовать секс.услуги Подмигиваю или как?
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100