Автор |
Сообщение |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 19:33 |
|
|
Часто поднимают к тому же. А мне кажется я только недавно поняла что это такое. Но формулировочка та еще. Может не все дома?
А вы как думаете, как удачнее всего сформулировать, чтоб до всех сразу доходило? Сразу скажу, "надеяться на худшее" - не подходит для неврастеников в качестве объяснения.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 01:14 |
|
|
Вера есть состояние души, позволяющее решительно действовать, применять на практике знания.
Вера необходимо должа сочетаться с сомнением, иначе это глупая вера. Сомнение делает из веры малое горчичное зерно, о котором говорил Иисус Христос. А из этого зерна вырастает огромное дерево, которое ворочит горы.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 16:20 |
|
|
Давай и я попробую. Это осознание права поступать как сочтешь нужным.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 16:46 |
|
|
Ну, как сочтёшь нужным - здесь сомнения и близко нет...
Такую веру я называю язычеством. Язычник верит в себя, в свои таинственные знания, на основании которых одержим подчинить Бога, хочет заставить его исполнять свои желания.
Есть только две веры: вера в Бога и язычество.
Современный мир погряз в язычестве. И современная психология тоже есть язычество, культивирующая людям веру в себя. Специально проводят аутотренинги, где людей учат верить в себя.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 21:19 |
|
|
Ну я про веру в себя. И разворачиваю мысль. Что также есть право устроить джихад во имя своих целей, если понадобится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 00:46 |
|
|
Просветлённый человек, настоящий воин понимает, что единственная цель в жизни - это смерть.
Нужно просто красиво умереть. Но как умирает шахид - это глупая смерть...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 07:23 |
|
|
Да причем тут шахиды! Я не увязываю термины с современностью. Джихад вроде переводится поход против неВЕРных.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 11:55 |
|
|
Да, такой поход против неверных нужен и очень даже обязателен!!!
Но только не с мечом в руках, а с вдохновенным словом на устах. Вместо сабель произведения искусства, от которых бы люди рыдали и проклинали всю свою жизнь.
|
|
|
|
|
 |
незънайкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 12:53 |
|
|
Современный мир погряз в язычестве
------------------------------------------------------
не думаю, что применение глагола "погряз" корректно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 12:56 |
|
|
В язычестве можно только погрязнуть, потому что это разврат человеческой духовности.
Это безобразные люди-шаманы, заросшие в волосах, не поющие , а орущие со сцены или возле костра безобразные песни.
|
|
|
|
|
 |
незънайкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 15:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 15:21 |
|
|
Если бы Русь сохранила язычество, то сейчас были бы небольшой народностью в каком-нибудь государстве...
Так-то вот, Незнайка.
|
|
|
|
|
 |
незънайкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 15:39 |
|
|
с чего такая уверенность?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 15:43 |
|
|
Но вон языческие племена до сих пор сохранились, ни одно не создало сильное государство
|
|
|
|
|
 |
незънайкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 10:03 |
|
|
Ох уж, ну и создали Вы мне головоломку мне, серьезно, сложно с Вами равняться в уме, но это говорят полезно , например, если хочешь хорошо играть в шахматы, лучше много раз проиграть гроссмейстеру, чем много раз выйграть у посредственности.
Итак к нашим баранам. Ваш довод говорит лишь о том, что христианство оказалось агрессивней язычества. Поясняю. Возьмем два примера: языческую Русь и Древний Рим. Сам факт, что они были языческими указывает на то, что язычество способно создавать сильные гос-ва. Просто на каком-то этапе, более новая, вобравшая в себя мудрость старых, религия (не будете же утверждать, что христианство возникло на пустом месте), сумела отвоевать позиции, что привело к сокращению языческой идеалогии, что нельзя в наше время приводить как доказательство неспособности язычества создавать сильные гос-ва, и что наличие языческого мировоззрения в обществе не ведет к деградации к племенному образу жизни. А слово "агрессивный" я специально включила в текст, это не опечатка, потому как христианство всегда вело себя так по отношению к очень широкой группе культур под общим названием язычество. Даже сам этот термин очень сильно скомпрометирован в глазах общественности, что можно даже увидеть у Вас. И на что, ради справедливости, я осмелилась указать.
З.Ы.: надо заметить, что являясь сторонним наблюдателем, не причисляя себя ни к каким конфессиям и верованиям, считаю, что мой беспристрастный взгляд не может вести ни к каким межчеловеческим розням.
|
|
|
|
|
 |
|