Автор |
Сообщение |
КудаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 15:36 |
|
|
а как же вы в себе рефлексы-то вырабатываете, приобретаете то исть.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 15:47 |
|
|
Аркадия писал(а): |
хаос души и отсутствие этикета - у меня постоянно  |
Значит, каждый день у тебя праздник...
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 16:06 |
|
|
Цитата: |
Кто тебе сказал, что праздник - это беспорядок?
|
Я этого не говорила. )
Праздник - это ПОДАРКИ!!!
Кто что ИМЕЕТ, тот то и дарит!
|
|
|
|
|
 |
ddtПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 16:46 |
|
|
Странноватый подарочек, скорее какая-то заявка и привлечение внимания...
Почему-то мелькнула мысль о беззащитности, регрессе, желании показаться маленькой... может именно от того, что НЕ микро-роды, а неиспользованная возможность. Имеет возможность и уже способна продолжить род, а не использует, не сосотоятельна и демонстрирует растерянность матери - на День Рождения.
Вот интересно, а практический материал? Где живет в этот момент папа?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 17:06 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Куда писал(а): |
А у меня в день рождения моего старшего брата. Запомнить нетрудно. |
Этот случай подтверждает концепцию! То есть ты выбрала момент, когда старший брат будет добрым, не будет над тобой смеяться.
Результаты экспериментов и клиники показывают, что задние отделы гипоталамуса, в отличие от передних, оказывают затормаживающее действие на половое развитие. При их нарушении менструация может начаться в двухлетнем возрасте.
Вне всякого сомнения, психика регулирует работу гипоталамуса. Разумеется, менструация в конечном итоге прорвётся в любой психологической обстановке, но психика при этом будет соответствующе травмирована.
. |
Все пральна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 17:11 |
|
|
sister, а ты не небось меня проверила? У Шульговского, у Кураева?
Я ничего от фонаря не пишу... Лучше вообще не писать.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 08, 2005 17:27 |
|
|
. |
Соответствует мои собственым ощущениям. Я всегда чувствовала, что какая-то часть вроде как подсознания влияет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2005 00:47 |
|
|
sister писал(а): |
. |
Соответствует мои собственым ощущениям. Я всегда чувствовала, что какая-то часть вроде как подсознания влияет. |
Да, нервная система влияет на весь организм, от неё и все заболевания. Даше получил ушиб, травму - тоже от дурной нервной системы.
Но здесь нужно рассматривать не сами волокна, не клетки. Вся соль нервной системы человека - это процессы, которые протекают внутри этой системы. Это импульсы с кодом информации в замкнутых нервных путях, это способность ДНК нейрона изменять направление считывания информациии со своего тела, в результате чего активируются новые синапсы, образуются новые нейронные связи.
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 14:36 |
|
|
Некоторые соображения:
Менструация-это всё же не начало цикла, а скорее его завершение. То есть основные события произошли до дня рождения матери.
Дата рождения-по солнечному календорю, менструация-скорее лунная зависимость. В каждом случае неплохо бы пересчитать.
Мало кто помнит дату начала менструации. Легче запомнить, если совпала с значительным в семье событием (день рождения матери у потерпевших наверняка очень важный день).
Так что мой вывод-совпадение.
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 14:37 |
|
|
Булатову-ваши околобиологические размышления-полный бред.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 15:40 |
|
|
Цитата: |
Мало кто помнит дату начала менструации
|
Почти все помнят!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2005 16:00 |
|
|
Рожки писал(а): |
Булатову-ваши околобиологические размышления-полный бред. |
Ласточка моя, я от любых своих размышлений легко отказываюсь, поэтому мне бредовые состояния не грозят...
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 13:37 |
|
|
Булатов, не словоблудьте на меня. Я не ваша ласточка.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:08 |
|
|
Третий лист, пора промежуточно итожить.
Есть народ, который так же отмечал, что есть такой прикол "начало менструации в день рождение матери"
Шаман:<<я встречался с таким феноменом пару раз у разных клиенток... при этом, что интересно, они жили в одной квартире, клиентка и мама...и клиентки были незамужние и бездетные... >>
У Леси есть такие наблюдения
Mаргошка: <<<у каждого в загашнике есть случай с подобным феноменом...причем клиентки привязывают начало месячных дню рождения своей матери как одно значимое событие к другому..... и еще это как правило незамужние тетки в летах...с далеко небольшим количеством сексуальных партнеров за всю жизнь...бездетные и страдающие заболеваниями репродуктивной сферы.... >>>
_____
Версии:
Булатов: <<<В подсознании откладывается установка, что мать в этот день не будет ругать! Эта установка активирует гормональные функции гипоталамуса и гипофиза.>>>
Мод: У меня же в голове крутилось скорее не "День рождение матери" а "Рождение матери"
<<менструации перинатальный материал становится особенно доступным для переживания.>>
Первая менструация это тоже своего рода бордерлайн между "мамина дочка" - "половозрелая девушка". Страх за отдаление, страх за сепарацию, страх и вина у зависимой личности.
Ли: <<<В подростковом возрасте просыпается новая потребность - сексуальная, о которой девочка не может заботиться сама. Если нет поддержки матери - ее нужно как-то получить. Идентифицироваться с ней, стать ей, чтобы она, заботясь о себе, заботилась и обо мне - защитная идентификация. Вина-то возникает, когда пытаясь проявить свои качества, мать от ребенка отворачивается (и если мать, к примеру, хочет, чтобы дочка была похожа на нее, такими качествами станут все, отличные от материнских), и в следующий раз вина будет тормозить такие проявления. >>>
Easy: <<<Хм... первая менструация у девочки, живущей с матерью... почему сразу рассуждаем в плоскости зависисмости?
Возможно, менструация - первая демонстрация "плодородности" девочки, заявка на ... правильно, сепаратизацию, как самостоятельной сексуально зрелой личности...
Демонстрация в День Рождения матери... Что-то о продолжении рода... надо еще подумать... Вариантов трактовок много, от наказания матери и желания ее смерти, не родившись, до желания продолжить род... >>>
Arfa: <<<Может быть, это просто своеобразный ПОДАРОК маме ко дню рождения?... Типа: дарю тебе Освобождение от забот обо мне, так как я уже взрослая?...
(Т.е., ближе к варианту подтверждения сепарации). Может быть, приход месячных (символ начала плодородности женщины) - это оДАРить Значимого человека, которым может быть не только мама?... >>>
Рожки: <<<Мало кто помнит дату начала менструации. Легче запомнить, если совпала с значительным в семье событием (день рождения матери у потерпевших наверняка очень важный день).
Так что мой вывод-совпадение. >>>
- <<<Половая зрелость это способность к деторождению. Пока мало известно что индуцирует половое созревание. Импульсная секреция гонадолиберина гипоталамусом происходит даже у новорожденных, но вскоре импульсная секреция гонадолиберина прекращается. Синхронная фазовая активность гипоталамических гонадолибериновых нейронов восстанавливается с началом полового созревая. Сначала эта активация наблюдается только во время глубокого сна, по мере полового созревания импульсная секреция гонадолиберина перестает зависеть от фаз сна и все чаще наблюдается в дневное время. Это характеризует наступление половозрелого периода. […] Установлено что процесс полового созревания целиком зависит от ЦНС >>>
Нашла еще вот что «Мать и дочь - трудное равновесие» КаринБелл
В подростковый период создается новая схема конфликта матери и дочери. Вновь обостряется противоречие на уровне тела и проблем сходства-несходства, наряду с возобновлением эдиповых конфликтов.
Взрослеющее тело дочери начинает походить на тело матери и поэтому требует и похожих способностей — а это ведет к возобновлению ранних фантазий о женских гениталиях и женском теле. Одновременно оживают (но более осознанные, чем в детстве, и усиленные социальными ожиданиями) темы отделения и самостоятельности.
Согласно Кингу (King, 1995), удачное разрешение этого парадокса заключается в «возможности фантазматической идентификации с матерью как с роженицей в том смысле, что дочь рождает себя самое в качестве женщины и в этих родах отделяется от матери» (S.340).
Важным импульсом к этому может стать начало менструаций, так как оно побуждает девочку погружаться не только в фантазии относительно первичной сцены (отношения полов, зачатие), но и в фантазии о беременности, содержимом материнского чрева, родах, кормлении, Бессознательные фантазии о сексуальности и потенции матери и о сексуальных отношениях родителей играют важную роль в том, приведут ли менструации к укреплению женской идентичности или усилят страх перед вторжением внутрь тела (King, 1995). Боязнь «влажности», происхождение которой непонятно, и менструаций Бернштайн (Bernstain, 1993) описывает как типично женский подростковый страх, в результате которого может возникнуть регрессия к страхам и конфликтам с матерью по поводу контроля за мочевыми путями и сфинктером. Поскольку Бернштайн исходит из того, что в фазе повторного сближения удачная интеграция тела в Я может произойти только на основе доверительных отношений с матерью: «Девочка должна положиться на доверие, зависимость и идентификацию… это приводит к объектному укреплению существования девочки» (S.556), — то менструация как символическое достижение материнской способности к деторождению может ощущаться как исполнение материнских обещаний. Возможно, в этом источник того восторга при начале менструаций, о котором сообщают некоторые женщины. Способность прилепиться к доверительным отношениям с матерью и тем самым приобщиться к непрерывности женской линии в семье помогает переработать соперничество и зависть по отношению к матери и в себе самой обнаружить предмет своей зависти. Этот процесс присвоения может осложниться чувствами соперничества и зависти со стороны матери. Хаазе (Haase, 1992) исходит из того, что при начале менструаций дочь хочет, чтобы мать подтвердила наличие женского и эротического в теле дочери, а значит, мать должна быть уверена, что ее эротике не угрожают зависть и соперничество, а это удается лишь тогда, когда она интернализировала границу поколений.
В терапии такое встречается редко. Мать и дочь обычно довольно беспомощны в реакциях на менструации. Желание имитировать мать входит у дочери в, конфликт с чувством стыда и нежеланием отдавать свои телесные функции под материнский контроль, а также с нежеланием самой матери контролировать тело дочери. Эти чувства напоминают описанные выше колебания и затруднения. Отношениям матери и дочери угрожает к тому же и подростковое стремление отделиться, Как раз у тех матерей, которые, защищаясь от эдиповых страхов, полностью свели себя к «материнству» (Chodorow, 1985), просыпающаяся сексуальность и отдаление дочери вызывают сепарационную тревогу. В этом случае мать пытается удержать и/или контролировать дочь. А дочери нелегко уклониться от посягательств матери на ее независимость.
Несмотря на соответствующее возрасту желание отдалиться, в это время девочки очень рассчитывают на женскую поддержку. Поэтому они замещают мать какой-нибудь взрослой, чаще всего идеализированной, «тетушкой» или обращаются к «лучшей подруге», которая во время внутреннего отдаления от матери поддерживает их точно так же, как и группа сверстниц, члены которой нередко разделяют восхищение какой-нибудь учительницей, актрисой и т.п. (Dalsimer, 1993).
Подростковый возраст требует и новой переработки эдиповых чувств зависти и вины, о чем пишет Фрайди (1977): «Величайший источник нашей любви — это наше самое отчаянное соперничество!» (S.159).
Как может обстоять дело, если и сепарация терпит неудачу, и эдиповы осложнения не распутаны, самым выразительным образом демонстрирует фильм Ингмара Бергмана «Осенняя соната»: дочь видит в матери могущественное существо, ненавидит ее, и преодолеть эту ненависть невозможно, А по страху матери ясно, что она запуталась в материнском переносе по отношению к дочери. Трагическое поражение обеих женщин можно понять по нескольким цитатам:
Дочь: "…при этом всю свою энергию ты тратила на меня. Мне тогда было 14, Я должна была все делать именно так, как ты… и я никак не сопротивлялась. Я повторяла все, что ты хотела. Я не понимала, что ненавижу тебя. Вместо этого я испытывала страх.
Мать: «Я всегда тебя боялась, Я хотела, чтобы ты меня обняла и утешила, Я знала, что ты чего-то от меня ждешь, и боялась этого. Я не хотела быть твоей матерью. Я хотела, чтобы ты поняла, что я так же беспомощна, как ты».
Женщины не перестают быть матерями и дочерьми, и даже если у них нет детей, в них заложены: эти образы- М во благо, и на беду. «Не знаю, в каком возрасте я поняла, что мать несовершенна. Ее жизнь не сводится только ко мне: было это в том же возрасте, когда я приняла ужасное решение, что она — не та женщина, которой я хотела бы стать» (Friday, 1977, S.16).
До самого конца жизни женщины могут предъявлять претензии матери и перекладывать на нее ответственность за собственные недостатки.
Терапия может помочь изменить это переложение ответственности, признать собственный вклад в эти проблемы и распутать многие осложнения между матерью и дочерью. Если по ходу терапии у женщины развивается понимание (в смысле эмпатии) судьбы собственной матери, то она приобретает некое уважение к непрерывности, преемственности женских переживаний.
Желание и страх слиться с матерью, быть на нее похожей неразрывно связаны с желанием быть иной, чем мать. Если этот трудный баланс ощущается и интегрируется, то женщина может стать и станет одновременно и иной, и похожей.
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:31 |
|
|
Это импульсы с кодом информации в замкнутых нервных путях, это способность ДНК нейрона изменять направление считывания информациии со своего тела, в результате чего активируются новые синапсы, образуются новые нейронные связи>
Мод, если интересно, наезд на Булатова-поэтому. Ничего не имею против регулирования со стороны цнс. А вот про ДНК и далее-полный бред.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:40 |
|
|
Это не бред Рожки, а новейшие исследования молекулярной биологии, которые называются волновой генетикой. У меня ещё бред детский по сравнению с работами доктора биологических наук академика П.П.Гаряева.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:51 |
|
|
Андрей, есть простой аргУмент - сцылки.
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:55 |
|
|
Булатов, вы так шутите что ли? Я вообще-то в курсе новейших исследований молекулярной биологии. И не надо про фантомы ДНК ,влияние проклятий на наследственность и волновую генетику.
Ну если шутите-то
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 14:59 |
|
|
Easy писала: Вариантов трактовок много, от наказания матери и желания ее смерти, не родившись, до желания продолжить род...
а для меня ее гипотеза сливается в одну.
Щас коротко, времени уже нет.
Возврат к эдипальной стадии, своеобразное пожелание смерти матери, и как следствие невозможность преемственности, т.е. это не продолжение рода.
Это отказ от РОДА.
Тогда и наши наблюдения, что данные <<клиентки были незамужние и бездетные>>
<<незамужние тетки в летах...с далеко небольшим количеством сексуальных партнеров за всю жизнь...бездетные и страдающие заболеваниями репродуктивной сферы>>
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 15:08 |
|
|
Ну вот он сайт Гаряева http://www.self-managing.net/genetica/index.htm
Я с ним познакомился на форуме молекулярных биологов, там я обсуждал свою концепцию о мыслящих свойствах ДНК.
Правда, Гаряев отмороженный напрочь, над ним вся наука смеётся, а сказать ничего не могут против его фактов.
Ну пусть он эти факты подмял под свою теорию - всё равно же в них есть какое-то рациональное зерно.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 15:09 |
|
|
Мод,
отказ ради чего - это главный вопрос, мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
РусалочкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 15:10 |
|
|
Мод, при всей моем уважении...захотелось вмешаться
Я туу подзагрузилась на тему и опрос устроила. Правда , среди знакомых ( у меня, как назло , нет ни одной клиентки на терапии - тока дети, подростки и мужики). Я не нашла НИ ОДНОГО случая...
А у меня есть парочка таких незамужних и бездетных.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 15:34 |
|
|
"Бред" Гаряева в том, что он доказывает, что молекулы ДНК передают друг другу информацию через электромагнитные волны. Но я пока этот бред ещё не настроился принять.
Он пытался меня убедить, что нервное волокно не способно передать объём информации, достаточный для функционирования рассудка. Пока ещё остаюсь при своём мнении...
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 15:39 |
|
|
А меня очень интересует вопрос э-м взаимодействия между нейронами головного мозга, а исследований не встречал.
|
|
|
|
|
 |
РожкиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2005 15:49 |
|
|