Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow у кого какие мысли есть?

у кого какие мысли есть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Куда
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 15:36 Ответить с цитатой

а как же вы в себе рефлексы-то вырабатываете, приобретаете то исть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 15:47 Ответить с цитатой

Аркадия писал(а):
хаос души и отсутствие этикета - у меня постоянно Невообразимо!

Улыбаюсь, шучу Значит, каждый день у тебя праздник...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Arfa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 16:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто тебе сказал, что праздник - это беспорядок?

Я этого не говорила.Улыбаюсь, шучу)

Праздник - это ПОДАРКИ!!! Улыбаюсь, шучу
Кто что ИМЕЕТ, тот то и дарит!Улыбаюсь, шучу
ddt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 16:46 Ответить с цитатой

Странноватый подарочек, скорее какая-то заявка и привлечение внимания...

Почему-то мелькнула мысль о беззащитности, регрессе, желании показаться маленькой... может именно от того, что НЕ микро-роды, а неиспользованная возможность. Имеет возможность и уже способна продолжить род, а не использует, не сосотоятельна и демонстрирует растерянность матери - на День Рождения.

Вот интересно, а практический материал? Где живет в этот момент папа? Смеюсь
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 17:06 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Куда писал(а):
А у меня в день рождения моего старшего брата. Запомнить нетрудно.

Улыбаюсь, шучу Этот случай подтверждает концепцию! То есть ты выбрала момент, когда старший брат будет добрым, не будет над тобой смеяться.

Результаты экспериментов и клиники показывают, что задние отделы гипоталамуса, в отличие от передних, оказывают затормаживающее действие на половое развитие. При их нарушении менструация может начаться в двухлетнем возрасте.

Вне всякого сомнения, психика регулирует работу гипоталамуса. Разумеется, менструация в конечном итоге прорвётся в любой психологической обстановке, но психика при этом будет соответствующе травмирована.
.

Все пральна.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 17:11 Ответить с цитатой

Подмигиваю sister, а ты не небось меня проверила? У Шульговского, у Кураева?

Я ничего от фонаря не пишу... Лучше вообще не писать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2005 17:27 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
.

Соответствует мои собственым ощущениям. Я всегда чувствовала, что какая-то часть вроде как подсознания влияет.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2005 00:47 Ответить с цитатой

sister писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):
.

Соответствует мои собственым ощущениям. Я всегда чувствовала, что какая-то часть вроде как подсознания влияет.

Да, нервная система влияет на весь организм, от неё и все заболевания. Улыбаюсь, шучу Даше получил ушиб, травму - тоже от дурной нервной системы.
Но здесь нужно рассматривать не сами волокна, не клетки. Вся соль нервной системы человека - это процессы, которые протекают внутри этой системы. Это импульсы с кодом информации в замкнутых нервных путях, это способность ДНК нейрона изменять направление считывания информациии со своего тела, в результате чего активируются новые синапсы, образуются новые нейронные связи.
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 14:36 Ответить с цитатой

Некоторые соображения:
Менструация-это всё же не начало цикла, а скорее его завершение. То есть основные события произошли до дня рождения матери.
Дата рождения-по солнечному календорю, менструация-скорее лунная зависимость. В каждом случае неплохо бы пересчитать.
Мало кто помнит дату начала менструации. Легче запомнить, если совпала с значительным в семье событием (день рождения матери у потерпевших наверняка очень важный день).
Так что мой вывод-совпадение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 14:37 Ответить с цитатой

Булатову-ваши околобиологические размышления-полный бред.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 15:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Мало кто помнит дату начала менструации

Почти все помнят!
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2005 16:00 Ответить с цитатой

Рожки писал(а):
Булатову-ваши околобиологические размышления-полный бред.

Улыбаюсь, шучу Ласточка моя, я от любых своих размышлений легко отказываюсь, поэтому мне бредовые состояния не грозят...
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 13:37 Ответить с цитатой

Булатов, не словоблудьте на меня. Я не ваша ласточка.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:08 Ответить с цитатой

Третий лист, пора промежуточно итожить.

Есть народ, который так же отмечал, что есть такой прикол "начало менструации в день рождение матери"

Шаман:<<я встречался с таким феноменом пару раз у разных клиенток... при этом, что интересно, они жили в одной квартире, клиентка и мама...и клиентки были незамужние и бездетные... >>

У Леси есть такие наблюдения

Mаргошка: <<<у каждого в загашнике есть случай с подобным феноменом...причем клиентки привязывают начало месячных дню рождения своей матери как одно значимое событие к другому..... и еще это как правило незамужние тетки в летах...с далеко небольшим количеством сексуальных партнеров за всю жизнь...бездетные и страдающие заболеваниями репродуктивной сферы.... >>>
_____

Версии:

Булатов: <<<В подсознании откладывается установка, что мать в этот день не будет ругать! Эта установка активирует гормональные функции гипоталамуса и гипофиза.>>>

Мод: У меня же в голове крутилось скорее не "День рождение матери" а "Рождение матери"
<<менструации перинатальный материал становится особенно доступным для переживания.>>
Первая менструация это тоже своего рода бордерлайн между "мамина дочка" - "половозрелая девушка". Страх за отдаление, страх за сепарацию, страх и вина у зависимой личности.

Ли: <<<В подростковом возрасте просыпается новая потребность - сексуальная, о которой девочка не может заботиться сама. Если нет поддержки матери - ее нужно как-то получить. Идентифицироваться с ней, стать ей, чтобы она, заботясь о себе, заботилась и обо мне - защитная идентификация. Вина-то возникает, когда пытаясь проявить свои качества, мать от ребенка отворачивается (и если мать, к примеру, хочет, чтобы дочка была похожа на нее, такими качествами станут все, отличные от материнских), и в следующий раз вина будет тормозить такие проявления. >>>

Easy: <<<Хм... первая менструация у девочки, живущей с матерью... почему сразу рассуждаем в плоскости зависисмости?
Возможно, менструация - первая демонстрация "плодородности" девочки, заявка на ... правильно, сепаратизацию, как самостоятельной сексуально зрелой личности...
Демонстрация в День Рождения матери... Что-то о продолжении рода... надо еще подумать... Вариантов трактовок много, от наказания матери и желания ее смерти, не родившись, до желания продолжить род... >>>

Arfa: <<<Может быть, это просто своеобразный ПОДАРОК маме ко дню рождения?... Типа: дарю тебе Освобождение от забот обо мне, так как я уже взрослая?...
(Т.е., ближе к варианту подтверждения сепарации). Может быть, приход месячных (символ начала плодородности женщины) - это оДАРить Значимого человека, которым может быть не только мама?... >>>

Рожки:
<<<Мало кто помнит дату начала менструации. Легче запомнить, если совпала с значительным в семье событием (день рождения матери у потерпевших наверняка очень важный день).
Так что мой вывод-совпадение. >>>

Чтоб не наезжали на Булатова выписка из

«Физиология человека» Т-3. – М.1998
Половое созревание: «Гормональные факторы»

- <<<Половая зрелость это способность к деторождению. Пока мало известно что индуцирует половое созревание. Импульсная секреция гонадолиберина гипоталамусом происходит даже у новорожденных, но вскоре импульсная секреция гонадолиберина прекращается. Синхронная фазовая активность гипоталамических гонадолибериновых нейронов восстанавливается с началом полового созревая. Сначала эта активация наблюдается только во время глубокого сна, по мере полового созревания импульсная секреция гонадолиберина перестает зависеть от фаз сна и все чаще наблюдается в дневное время. Это характеризует наступление половозрелого периода. […] Установлено что процесс полового созревания целиком зависит от ЦНС >>>

Нашла еще вот что «Мать и дочь - трудное равновесие» КаринБелл
В подростковый период создается новая схема конфликта матери и дочери. Вновь обостряется противоречие на уровне тела и проблем сходства-несходства, наряду с возобновлением эдиповых конфликтов.

Взрослеющее тело дочери начинает походить на тело матери и поэтому требует и похожих способностей — а это ведет к возобновлению ранних фантазий о женских гениталиях и женском теле. Одновременно оживают (но более осознанные, чем в детстве, и усиленные социальными ожиданиями) темы отделения и самостоятельности.

Согласно Кингу (King, 1995), удачное разрешение этого парадокса заключается в «возможности фантазматической идентификации с матерью как с роженицей в том смысле, что дочь рождает себя самое в качестве женщины и в этих родах отделяется от матери» (S.340).

Важным импульсом к этому может стать начало менструаций, так как оно побуждает девочку погружаться не только в фантазии относительно первичной сцены (отношения полов, зачатие), но и в фантазии о беременности, содержимом материнского чрева, родах, кормлении, Бессознательные фантазии о сексуальности и потенции матери и о сексуальных отношениях родителей играют важную роль в том, приведут ли менструации к укреплению женской идентичности или усилят страх перед вторжением внутрь тела (King, 1995). Боязнь «влажности», происхождение которой непонятно, и менструаций Бернштайн (Bernstain, 1993) описывает как типично женский подростковый страх, в результате которого может возникнуть регрессия к страхам и конфликтам с матерью по поводу контроля за мочевыми путями и сфинктером. Поскольку Бернштайн исходит из того, что в фазе повторного сближения удачная интеграция тела в Я может произойти только на основе доверительных отношений с матерью: «Девочка должна положиться на доверие, зависимость и идентификацию… это приводит к объектному укреплению существования девочки» (S.556), — то менструация как символическое достижение материнской способности к деторождению может ощущаться как исполнение материнских обещаний. Возможно, в этом источник того восторга при начале менструаций, о котором сообщают некоторые женщины. Способность прилепиться к доверительным отношениям с матерью и тем самым приобщиться к непрерывности женской линии в семье помогает переработать соперничество и зависть по отношению к матери и в себе самой обнаружить предмет своей зависти. Этот процесс присвоения может осложниться чувствами соперничества и зависти со стороны матери. Хаазе (Haase, 1992) исходит из того, что при начале менструаций дочь хочет, чтобы мать подтвердила наличие женского и эротического в теле дочери, а значит, мать должна быть уверена, что ее эротике не угрожают зависть и соперничество, а это удается лишь тогда, когда она интернализировала границу поколений.

В терапии такое встречается редко. Мать и дочь обычно довольно беспомощны в реакциях на менструации. Желание имитировать мать входит у дочери в, конфликт с чувством стыда и нежеланием отдавать свои телесные функции под материнский контроль, а также с нежеланием самой матери контролировать тело дочери. Эти чувства напоминают описанные выше колебания и затруднения. Отношениям матери и дочери угрожает к тому же и подростковое стремление отделиться, Как раз у тех матерей, которые, защищаясь от эдиповых страхов, полностью свели себя к «материнству» (Chodorow, 1985), просыпающаяся сексуальность и отдаление дочери вызывают сепарационную тревогу. В этом случае мать пытается удержать и/или контролировать дочь. А дочери нелегко уклониться от посягательств матери на ее независимость.

Несмотря на соответствующее возрасту желание отдалиться, в это время девочки очень рассчитывают на женскую поддержку. Поэтому они замещают мать какой-нибудь взрослой, чаще всего идеализированной, «тетушкой» или обращаются к «лучшей подруге», которая во время внутреннего отдаления от матери поддерживает их точно так же, как и группа сверстниц, члены которой нередко разделяют восхищение какой-нибудь учительницей, актрисой и т.п. (Dalsimer, 1993).

Подростковый возраст требует и новой переработки эдиповых чувств зависти и вины, о чем пишет Фрайди (1977): «Величайший источник нашей любви — это наше самое отчаянное соперничество!» (S.159).

Как может обстоять дело, если и сепарация терпит неудачу, и эдиповы осложнения не распутаны, самым выразительным образом демонстрирует фильм Ингмара Бергмана «Осенняя соната»: дочь видит в матери могущественное существо, ненавидит ее, и преодолеть эту ненависть невозможно, А по страху матери ясно, что она запуталась в материнском переносе по отношению к дочери. Трагическое поражение обеих женщин можно понять по нескольким цитатам:
Дочь: "…при этом всю свою энергию ты тратила на меня. Мне тогда было 14, Я должна была все делать именно так, как ты… и я никак не сопротивлялась. Я повторяла все, что ты хотела. Я не понимала, что ненавижу тебя. Вместо этого я испытывала страх.
Мать: «Я всегда тебя боялась, Я хотела, чтобы ты меня обняла и утешила, Я знала, что ты чего-то от меня ждешь, и боялась этого. Я не хотела быть твоей матерью. Я хотела, чтобы ты поняла, что я так же беспомощна, как ты».

Женщины не перестают быть матерями и дочерьми, и даже если у них нет детей, в них заложены: эти образы- М во благо, и на беду. «Не знаю, в каком возрасте я поняла, что мать несовершенна. Ее жизнь не сводится только ко мне: было это в том же возрасте, когда я приняла ужасное решение, что она — не та женщина, которой я хотела бы стать» (Friday, 1977, S.16).

До самого конца жизни женщины могут предъявлять претензии матери и перекладывать на нее ответственность за собственные недостатки.

Терапия может помочь изменить это переложение ответственности, признать собственный вклад в эти проблемы и распутать многие осложнения между матерью и дочерью. Если по ходу терапии у женщины развивается понимание (в смысле эмпатии) судьбы собственной матери, то она приобретает некое уважение к непрерывности, преемственности женских переживаний.

Желание и страх слиться с матерью, быть на нее похожей неразрывно связаны с желанием быть иной, чем мать. Если этот трудный баланс ощущается и интегрируется, то женщина может стать и станет одновременно и иной, и похожей.
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:31 Ответить с цитатой

Это импульсы с кодом информации в замкнутых нервных путях, это способность ДНК нейрона изменять направление считывания информациии со своего тела, в результате чего активируются новые синапсы, образуются новые нейронные связи>
Мод, если интересно, наезд на Булатова-поэтому. Ничего не имею против регулирования со стороны цнс. А вот про ДНК и далее-полный бред.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:40 Ответить с цитатой

Это не бред Рожки, а новейшие исследования молекулярной биологии, которые называются волновой генетикой. Улыбаюсь, шучу У меня ещё бред детский по сравнению с работами доктора биологических наук академика П.П.Гаряева.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:51 Ответить с цитатой

Андрей, есть простой аргУмент - сцылки. Смеюсь
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:55 Ответить с цитатой

Булатов, вы так шутите что ли? Я вообще-то в курсе новейших исследований молекулярной биологии. И не надо про фантомы ДНК ,влияние проклятий на наследственность и волновую генетику.
Ну если шутите-то Улыбаюсь, шучу
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 14:59 Ответить с цитатой

Easy писала: Вариантов трактовок много, от наказания матери и желания ее смерти, не родившись, до желания продолжить род...

а для меня ее гипотеза сливается в одну.
Щас коротко, времени уже нет.

Возврат к эдипальной стадии, своеобразное пожелание смерти матери, и как следствие невозможность преемственности, т.е. это не продолжение рода.

Это отказ от РОДА.

Тогда и наши наблюдения, что данные <<клиентки были незамужние и бездетные>>

<<незамужние тетки в летах...с далеко небольшим количеством сексуальных партнеров за всю жизнь...бездетные и страдающие заболеваниями репродуктивной сферы>>
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:08 Ответить с цитатой

Ну вот он сайт Гаряева http://www.self-managing.net/genetica/index.htm
Я с ним познакомился на форуме молекулярных биологов, там я обсуждал свою концепцию о мыслящих свойствах ДНК.

Правда, Гаряев отмороженный напрочь, над ним вся наука смеётся, а сказать ничего не могут против его фактов.
Ну пусть он эти факты подмял под свою теорию - всё равно же в них есть какое-то рациональное зерно.
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:09 Ответить с цитатой

Мод,
отказ ради чего - это главный вопрос, мне кажется.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:10 Ответить с цитатой

Мод, при всей моем уважении...захотелось вмешаться
Я туу подзагрузилась на тему и опрос устроила. Правда , среди знакомых ( у меня, как назло , нет ни одной клиентки на терапии - тока дети, подростки и мужики). Я не нашла НИ ОДНОГО случая...
А у меня есть парочка таких незамужних и бездетных.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:34 Ответить с цитатой

"Бред" Гаряева в том, что он доказывает, что молекулы ДНК передают друг другу информацию через электромагнитные волны. Улыбаюсь, шучу Но я пока этот бред ещё не настроился принять.
Он пытался меня убедить, что нервное волокно не способно передать объём информации, достаточный для функционирования рассудка. Пока ещё остаюсь при своём мнении...
Constantine
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:39 Ответить с цитатой

А меня очень интересует вопрос э-м взаимодействия между нейронами головного мозга, а исследований не встречал.
Рожки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 15:49 Ответить с цитатой

Поищите www.pubmed.com
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100