Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Истерика

Истерика
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Sabrina
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2005 21:40 Ответить с цитатой

Добрый день! Проблема моя вот в чем....В прошлые выходные я опять впала в истерику. Случилось во время просмотра фильма о войне. Я смотрела, смотрела,мне было интересно, были в фильме смешные моменты, а когда всех героев стали убивать, как и водится в таких фильмах, я начала рыдать, безудержно рыдать. В душе пыталась себя хоть как-то в руки взять....стыдно как-то, в кинотеатре ведь дело было и мой МЧ рядом сидел....Никто ведь вот так себя не вел....Я же вся облилась слезами, остановиться уже не могла....злилась на себя, но продолжала...Когда выходили из зала, я смотрела в пол и меня сотрясали рыдания, вся дергалась, меня трясло. Мч как мне показалось, растерялся, пытался меня успокоить....Постепенно успокоилась сама....Это не первый случай....Бывает со мною обычно так. Я живу, не плачу, никого своим плохим настроением не довожу....Если у меня случается какая-то неприятность, я ее переживаю в себе, стараюсь забыть, определяю себе срок для забывания. Иногда на фоне вот такого искусственного забывания, на теле начинают выступать высыпания, всегда в одних и тех же местах. Чаще на ногах....Очень чешется все...Я стараюсь не чесать...Понимаю, что это на нервной почве, пью какие-нибудь мягкие успокаивающие травяные чаи....Потом.....вдруг, случается какая-то мелкая неприятность или кто-то внезапно меня обижает и тут, во мне что-то щелкает и ..........срыв.....рыдания и невозможность остановится в течение примерно 15 минут. Такие срывы видела моя подруга пару раз, возникали они по ничтожным поводам, которые являлись, как я понимаю, пусковым моментом....Она тоже страшно пугалась,т.к. выглядит это безобразно. Я себя в этот момент также пыталась останавливать, но....никак....Стыдно за себя....Еще такая же телесная проблема - обмороки и судороги во время них. Три раза в жизни падала в обморок и всегда с судорогами...Мне потом рассказывали, что у меня трясется голова из стороны в сторону. Опять же, хотя я этого не видела, стыдно за себя....Истерики случаются раза 2 в год. Редко, но мне хотелось бы научиться справляться с этим. Как?
Дома у меня психологический климат отличный. Родители меня любят....Всегда во всем помогали, понимали, никогда я такого от них (истерик) не видела....Почему у меня такая странная реакция пошла никак не пойму. началось после школы. В школе я тоже такого не помню, хоят коллектив в школе был плохой. Я общалась с некоторыми приятными мне людьми, но чувствовала себя не в свой тарелке, не хотела ходить и встречаться каждый день с одноклассниками и хорошо училась только потому, что хотела соответствовать ожиданиям родителей. Когда поступила в Университет, все резко изменилось. У меня появились подруги, я сразу почувствовала себя счастливой и востребованной...и вроде бы никаких серьезных проблем ни в учебе, ни в личной жизни....Я бы еще поняла себя, если бы такие вот вещи появлялись на фоне неблагополучной какой-то ситуации и каких-то издевательств...депрессии, но у меня-то все не так...Может мне не хватает этих здевательств и проблем? Слишком хорошее настроение и мой организм решает, что было бы неплохо мне это настроение подпортить?
Но меня в основном волнует вопрос чисто практический? Как взять себя в руки, если наступает истерика? Как остановиться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100