|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 12:51 |
|
|
Здравствуйте!!
Помогите пожалуйста решить следующую проблему!
Я боюсь ходить по улицам и находится в обществе людей,тк я чувствую себя очень-очень сильно незащищенно, безоружно и таким образом впадаю в сильную тревогу и страх если рядом со мной оказываются незнакомые люди. Я вижу людей как потенциальных носителей агрессии, которую они могут на меня направить если только захотят, а я не смогу ее отразить (я полностью неагрессивный человек и по этой причине чувствую себя необыкновенно незащищенно и беспомощно). Мне страшно в любой незнакомой компании, такое чувство, что нахожусь на минном поле.
Спокойно и уверенно чувствую себя только дома, (мой дом действительно моя крепость ) и в компании родственников, друзей, проверенных, неагрессивных друзей., вообще в любой обстановке, не содержащей в себе опасность и угрозу.
Очень боюсь что мне причинят вред или ущерб. Очень боюсь за себя. Чувствую себя полностью открытой и уязвимой для любого внешнего ранения, тк в себе не ощущаю никакого оружия и внутренней силы, для того чтобы защитить меня. Чувствую себя полностью беззащным, маленьким ребенком.
Я понимаю, что всё это некоторая "детскость", неспособность быть защитником самому себе, но я не знаю, как можно перестроить себя. Помогите пожалуйста изменить себя
В общем, можно закрыться, сидеть дома и забыть о всех своих проблемах со страхом. Дома тепло, хорошо, спокойно, защищенно. Но я учусь в университете и не хочу уходить оттуда. Кроме того, я ведь понимаю, что в мои годы пора уже быть взрослым, самостоятельным человеком. По уровню отвественности, работоспособности и коммуникабельности я соответствую параметрам "взрослого", но есть эта проблема - незащищенность, которая в принципе мешает мне жить самостоятельной, независимой жизнью и реализовывать себя.
Пока я не вижу решения проблемы кроме как следующими способами:
1)купить газовый балончик и решить проблему боязни ездить в метро и ходить по улицам. Ведь даже в природе (недавно по тв смотрела программу про животных, вот и натолкнуло на мысли) у каждого животного есть какое-то защитное средство и это нормально. Моим защитным средством станет газовый балончик. Только с другой стороны я буду бояться что применю его и таким образом причиню человеку вред. Тоже противоречие.
2)записаться на курсы дзюдо/карате и начать ощущать себя более защищенной.
Мне всегда казалось что быть бесхарактерной и мягкой, какой я и являюсь , оч хоршо, но теперь я чувствую, что у меня из-за этого проблемы, ограничивающие мою жизнь.
Помогите пожалуйста!
|
|
|