Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Несерьезное и неуважительное отношение к психологам

Несерьезное и неуважительное отношение к психологам
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Ada
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2005 12:45 Ответить с цитатой

Мод, его же не так давно перевели, Кернберга-то. Улыбаюсь, шучу
С другой стороны я немного знаю о нынешнем институтском образовании. Но когда в очередной раз в этом разделе что-то наподобие этой темы читаю, то ужасаюсь я. Ужасаюсь. Смеюсь
С третьей стороны, когда я записи сеансов Соколовой читала, я еще больше ужасалась - за такую ..ню 250 гринов в час?

Не знаю я, не знаю. Улыбаюсь, шучу
Знаю только, что рада за мальчиков, посетивших вчера кафе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
с приветиком
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 03:13 Ответить с цитатой

нормального психолога всегда серьезно уважают
несерьезное и неуважительное отношение лишь следствие несерьезного отношения к своей работе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Февраль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2005 18:24 Ответить с цитатой

а если есть предубежденность со стороны этих двух людей, как должен вести себя нормальный психолог? чтоб не было несерьезного отношения к работе, которую они и не видели?
с приветиком
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 04:28 Ответить с цитатой

ну не знаю) по крайней мере не психовать))
да и вообще какая разница серьезно или несерьезно они к тебе относятся
задача не в том, чтобы строить из себя надутого профессора, и только в том, чтобы получить наилучшие отзывы и рекомендации от тех кто эту работу увидел
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 09:36 Ответить с цитатой

если речь идёт о людях, которые довольно плохо знают что такое психология, но слышали где-то что это страшная вещь и поэтому стараются расквитаться в твоём лице со всеми психологами...это свидетельствует об узости кругозора...такие знакомые не посодействуют твоему личностному росту..ищи другого общения.

другой вариант столкнулась я с довольно умным челом, который услышав от общего знакомого, что я - психолог, выгадал время, чтобы остаться со мной наедине и донести до меня, что психология с точки зрения химии - лженаука (он студент пед.вуза, химик)...при этом он даже не потрудился для вежливости начать разговор со знакомства или обсуждения менее значимых для меня вопросов (он не хотел говорить со мной он хотел, чтобы я его выслушала). Честно говоря, хотелость плюнуть в глаз ему... но ситуация разрешилась, когда, я смогла вставить в его монолог вопрос "А что ты читал?". Он ответил, типа "А нах мне оно нада", тогда я сказала, что в пед.вузах обязаны проходить психологию...тут-то собака и раскопалась:
"Задавали читать Выгодского, такая муть, я и старницы прочитать не смог, все что у него написано можно объяснить с помощью химии" ответ не спорь с теми кто не знает о чём говорит.

тяжелее, когда скептически на тебя смотрит уважаемый тобой и любимый человек, например родитель...ну что ж, ты любишь его, поэтому тебе так неприятно, а с другой стороны, ты его любишь, и он тебя тоже, от вашего отношения к психологии эта любовь не исчезнет! Подмигиваю
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 11:13 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь
Можно попробовать обратить это себе на пользу: выспросить, откуда такое мнение о несерьезности - может, какой-нибудь полезный фактик для себя узнаете.

А про уважение вам правильно сразу же написали: уважение к психологии достигается теми же путями, что и к другим вещам. Все зависит от субъекта, которого надо заставить уважать. Кто-то поймет только метод "в морду". Другое дело, что уважение тех, которые понимают только "в морду" бывает не особо и нужно.

Неуважение, опять же, бывает разное. Вот пример с химиком у барбуса. В чем могли быть мотивы того химика? Может, он хотел зачем-то вывести из себя? Это один вариант. А может, ему психология интересна, и таким путем он хотел спровоцировать барбуса на интересный рассказ о своей профессии? Это другой вариант. А может, ему хотелось изучить психологию психолога - как он будет реагировать на классический наезд. Третий вариант...
Подмигиваю
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 11:22 Ответить с цитатой

а может он всем встречным психоведам говорит одно и то же...поскольку буча вокруг психологии раздута более сильно чем вокруг его химии...
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 11:25 Ответить с цитатой

это - уже другой вопрос. Возможно, что и всем, но главное - зачем?
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 11:26 Ответить с цитатой

Я вот философам подобные вещи говорю Смеюсь Причем, мотивы менялись по ходу дела. Сначала было интересно разобраться. А потом, когда разобрался, это стало просто развлечением Смеюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 12:21 Ответить с цитатой

как зачем? а зачем люди вообще самоутверждаются различными способами.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 12:25 Ответить с цитатой

А разве самоутверждение - единственный возможный мотив в такой ситуации?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 12:50 Ответить с цитатой

Ну как бы желание человека взять под локоток другого и обстоятельно поведать тому что он думает по поводу профессии оппонента, вне зависимости от желания оного само по себе о многом говорит....
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 12:56 Ответить с цитатой

Leon, главное, тут не попасться под проекцию или перенос, а то подсознание вам и впрямь "многое наговорит" Смеюсь
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2005 17:45 Ответить с цитатой

УХ, ты усложняешь...
в самом деле - желание донести своё мнение, когда не только не спрашивают, но и никак не поддерживают данное желание, говорит о проблемах, например, проблемах с психологичвескими границами.
anima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2005 18:41 Ответить с цитатой

Февраль, не бери в голову... люди боятся себя и того, что может у них внутри сидеть, а психологов рассматривают, как этаких магов которые монстров внутренних наружу выпускают, вот и всё...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Doberman
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2005 20:00 Ответить с цитатой

Мда люди порой даже с высшим образованием путают психолога с психотерапевтом, но после 15 минут общения говорят что это круто Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2005 01:16 Ответить с цитатой

Doberman писал(а):
Мда люди порой даже с высшим образованием путают психолога с психотерапевтом, но после 15 минут общения говорят что это круто Подмигиваю
это действительно круто... Подмигиваю а плохие слова я слышала и про тех и про других, поэтому не стала особо вдаваться... кстати, вот уже больше двух лет я у всех новых знакомых спрашиваю об их отношении к психотерапии, психологии, психоаналитике... пока только один высказался положительно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100