Автор |
Сообщение |
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 12:45 |
|
|
Мод, его же не так давно перевели, Кернберга-то.
С другой стороны я немного знаю о нынешнем институтском образовании. Но когда в очередной раз в этом разделе что-то наподобие этой темы читаю, то ужасаюсь я. Ужасаюсь.
С третьей стороны, когда я записи сеансов Соколовой читала, я еще больше ужасалась - за такую ..ню 250 гринов в час?
Не знаю я, не знаю.
Знаю только, что рада за мальчиков, посетивших вчера кафе.
|
|
|
|
|
 |
с приветикомПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 03:13 |
|
|
нормального психолога всегда серьезно уважают
несерьезное и неуважительное отношение лишь следствие несерьезного отношения к своей работе
|
|
|
|
|
 |
ФевральПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 18:24 |
|
|
а если есть предубежденность со стороны этих двух людей, как должен вести себя нормальный психолог? чтоб не было несерьезного отношения к работе, которую они и не видели?
|
|
|
|
|
 |
с приветикомПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 04:28 |
|
|
ну не знаю) по крайней мере не психовать))
да и вообще какая разница серьезно или несерьезно они к тебе относятся
задача не в том, чтобы строить из себя надутого профессора, и только в том, чтобы получить наилучшие отзывы и рекомендации от тех кто эту работу увидел
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 09:36 |
|
|
если речь идёт о людях, которые довольно плохо знают что такое психология, но слышали где-то что это страшная вещь и поэтому стараются расквитаться в твоём лице со всеми психологами...это свидетельствует об узости кругозора...такие знакомые не посодействуют твоему личностному росту..ищи другого общения.
другой вариант столкнулась я с довольно умным челом, который услышав от общего знакомого, что я - психолог, выгадал время, чтобы остаться со мной наедине и донести до меня, что психология с точки зрения химии - лженаука (он студент пед.вуза, химик)...при этом он даже не потрудился для вежливости начать разговор со знакомства или обсуждения менее значимых для меня вопросов (он не хотел говорить со мной он хотел, чтобы я его выслушала). Честно говоря, хотелость плюнуть в глаз ему... но ситуация разрешилась, когда, я смогла вставить в его монолог вопрос "А что ты читал?". Он ответил, типа "А нах мне оно нада", тогда я сказала, что в пед.вузах обязаны проходить психологию...тут-то собака и раскопалась:
"Задавали читать Выгодского, такая муть, я и старницы прочитать не смог, все что у него написано можно объяснить с помощью химии" ответ не спорь с теми кто не знает о чём говорит.
тяжелее, когда скептически на тебя смотрит уважаемый тобой и любимый человек, например родитель...ну что ж, ты любишь его, поэтому тебе так неприятно, а с другой стороны, ты его любишь, и он тебя тоже, от вашего отношения к психологии эта любовь не исчезнет!
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:13 |
|
|
Можно попробовать обратить это себе на пользу: выспросить, откуда такое мнение о несерьезности - может, какой-нибудь полезный фактик для себя узнаете.
А про уважение вам правильно сразу же написали: уважение к психологии достигается теми же путями, что и к другим вещам. Все зависит от субъекта, которого надо заставить уважать. Кто-то поймет только метод "в морду". Другое дело, что уважение тех, которые понимают только "в морду" бывает не особо и нужно.
Неуважение, опять же, бывает разное. Вот пример с химиком у барбуса. В чем могли быть мотивы того химика? Может, он хотел зачем-то вывести из себя? Это один вариант. А может, ему психология интересна, и таким путем он хотел спровоцировать барбуса на интересный рассказ о своей профессии? Это другой вариант. А может, ему хотелось изучить психологию психолога - как он будет реагировать на классический наезд. Третий вариант...
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:22 |
|
|
а может он всем встречным психоведам говорит одно и то же...поскольку буча вокруг психологии раздута более сильно чем вокруг его химии...
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:25 |
|
|
это - уже другой вопрос. Возможно, что и всем, но главное - зачем?
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 11:26 |
|
|
Я вот философам подобные вещи говорю Причем, мотивы менялись по ходу дела. Сначала было интересно разобраться. А потом, когда разобрался, это стало просто развлечением
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:21 |
|
|
как зачем? а зачем люди вообще самоутверждаются различными способами.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:25 |
|
|
А разве самоутверждение - единственный возможный мотив в такой ситуации?
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:50 |
|
|
Ну как бы желание человека взять под локоток другого и обстоятельно поведать тому что он думает по поводу профессии оппонента, вне зависимости от желания оного само по себе о многом говорит....
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 12:56 |
|
|
Leon, главное, тут не попасться под проекцию или перенос, а то подсознание вам и впрямь "многое наговорит"
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2005 17:45 |
|
|
УХ, ты усложняешь...
в самом деле - желание донести своё мнение, когда не только не спрашивают, но и никак не поддерживают данное желание, говорит о проблемах, например, проблемах с психологичвескими границами.
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2005 18:41 |
|
|
Февраль, не бери в голову... люди боятся себя и того, что может у них внутри сидеть, а психологов рассматривают, как этаких магов которые монстров внутренних наружу выпускают, вот и всё...
|
|
|
|
|
 |
DobermanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 20:00 |
|
|
Мда люди порой даже с высшим образованием путают психолога с психотерапевтом, но после 15 минут общения говорят что это круто
|
|
|
|
|
 |
animaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 01:16 |
|
|
Doberman писал(а): |
Мда люди порой даже с высшим образованием путают психолога с психотерапевтом, но после 15 минут общения говорят что это круто  |
это действительно круто... а плохие слова я слышала и про тех и про других, поэтому не стала особо вдаваться... кстати, вот уже больше двух лет я у всех новых знакомых спрашиваю об их отношении к психотерапии, психологии, психоаналитике... пока только один высказался положительно...
|
|
|
|
|
 |
|