Автор |
Сообщение |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:18 |
|
|
Я решила пойти к психотерапевту. Но у меня уже был не очень удачный опыт.
У меня действительно достаточно много проблем, я абсолютно запуталась в себе и в жизни, а плюс к этому мир воспринимаю до невроза тонко и болезненно.
И мне нужен человек, который сможет, будет в том состоянии души, которое позволит достаточно глубоко и полно понять.
Если я чувствую какое-то не(до)понимание - тут же теряю доверие. А непонимание чувствую от 90% людей.
Очень нужен совет, куда, к кому пойти? Как найти действительно талантливого профессионала?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:22 |
|
|
Можно через знакомых, по рекомендациям, можно на психологический фестиваль пойти, там они себя представляют, ознакомляют со своими методами, какой понравится, к такому и попробуй.
|
|
|
|
|
 |
LinzaПользователь
Сообщения: 1588 Регистрация: 20.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:22 |
|
|
Пойти к 10% - из понимающих. :-)
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:28 |
|
|
А что это за фестиваль?
Через знакомых я как раз получила неудачный опыт.
А потом, мне метод не важен. Мне нужен человек, который:
а) сможет действительно меня понять, по-настоящему (и это главное)
б) будет обладать достаточным опытом, профессионализмом и практическим багажом, чтобы помочь
Мне не нужно следование тем или иным методикам. Я с этим мало знакома, и не очень верю во всякие системы.
У меня нет конкретной проблемы, поддающейся пошаговому анализу. Всё очень эфемерно. Состоит из множества деталей, половину из них вообще описать трудно.
Может быть, кто-нибудь лично знает искомого (ую)? Кто-то знаком с таким человеком? Кто-нибудь посоветует?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:39 |
|
|
"А что это за фестиваль?"
Называется фестиваль а по сути ярмонка. Перед этим часто расклеивают объявления в вузах.
"Через знакомых я как раз получила неудачный опыт."
Из этого не следует что знакомых следует отбрасывать. Можно еще спросить, сходить, и проверить так ли он хорош как бают. На первом приеме у хорошего говорят не нужно выворачиваться наизнанку и можно понять, тот ли это человек.
"Может быть, кто-нибудь лично знает искомого (ую)? Кто-то знаком с таким человеком? Кто-нибудь посоветует?"
А теперь спрашиваешь у незнакомых людей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 16:41 |
|
|
Цитата: |
Но у меня уже был не очень удачный опыт.
У меня действительно достаточно много проблем, я абсолютно запуталась в себе и в жизни, а плюс к этому мир воспринимаю до невроза тонко и болезненно.
|
Все недолеченные невротики, думают именно так - именно его случай был неудачным, теперь уже психотерапевты плохой-хороший, а чтобы искать плохого или хорошего надо сначала знать какой степени невроз, тем более что сама понимаешь, что невроз.
Абсолютно запуталась в жизни? никто вообще еще не ответил на вопрос в чем жизни смысл, но советами как ее прожить - завалят.
Отчего запуталась? Кто-то вложил определенную систему ценностей, а теперь система дала сбой и ты грешишь на себя, а не на систему.
Кто такой человек, который знает как жизнь распутать и себя понять? очевидная редкость .. или самообман вообще.
Главное отличие жизни от смерти - это разнообразная случайность жизни..и отсутствие в смерти элемента случайности. Т.е. случайно не умрешь - не бывает. А от случайно выжить - бывает.
Может и не нужен тебе психотер, может и ты ему вообще не нужна со своими проблемами, даже хорошему теру, но со своей проблемой...
И мне нужен человек, который сможет, будет в том состоянии души, которое позволит достаточно глубоко и полно понять
|
только в том случае, если ты готова эту душу выложить, тогда он может еще и разберется. ты выложи проблему, на выставку что ли..продажу и сразу реши сколько эта проблема стоит.. и выбирай того, кому ты ее готова уступить подешевле..
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:04 |
|
|
У меня нет трудностей с выкладованием души. Все проблемы я знаю и могу назвать. Но я не выношу, когда получается, как вегда, я про Фому, а мне про Ерёму.
Мне нужен психолог-пострадавший. Бывший невротик. Тот, который на больную голову успел побывать там, где бываю иногда я. Только такой человек сможет мне почмочь.
А те психологи, с которыми я сталкивались - приступали сей же час к психоанализу и применению популярных методик. Не похдодит. Я сама знаю и корень проблемы, и её росток.
Я прочла много книг по практической психологии - и единственный автор, к которому я серьёзно могла бы пойти - это Владимир Леви.
Но к нему я по личным причинам пойти не могу. Не буду обсуждать, по каким.
Остальные психологи вместе со всем их типА пониманием, методиками и увещеваниями казались мне наивными. Я не преувеличиваю. Просто судя по тому, что они пишут - они не поймут меня, и будут работать, не доходя и до нужной глубины.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:10 |
|
|
Франческа писал(а): |
У меня нет трудностей с выкладованием души. Все проблемы я знаю и могу назвать. Но я не выношу, когда получается, как вегда, я про Фому, а мне про Ерёму.
Мне нужен психолог-пострадавший. Бывший невротик. Тот, который на больную голову успел побывать там, где бываю иногда я. Только такой человек сможет мне почмочь.
А те психологи, с которыми я сталкивались - приступали сей же час к психоанализу и применению популярных методик. Не похдодит. Я сама знаю и корень проблемы, и её росток.
|
А я еще недавно рассуждала вточь-вточь. Я ить тоже бывший да и посейчас невротик я конечно могу сильно ошибаться, но в тебе я вижу себя четыре года назад, во всяком случае рассуждала я тогда точно так же. С тех пор я много каких психологов методик и учений перепробовала и различных действий, и к чему же я в конце концов случайно сама пришла?
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:16 |
|
|
Конкретно: нужен человек, с жизненным багажом, который пришел к профессионализму не через мажорное образование и сотню клиентов, а которой своей шкурой многое понял. ПОНИМАЮЩИЙ человек, и глубоко чувствующий.
Может кто-нибудь знает такого?
Знакомые все уже опрошены - ни у кого нет на примете того, что мне нужно.
|
|
|
|
|
 |
ЛукаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:17 |
|
|
И мне нужен человек, который сможет, будет в том состоянии души, которое позволит достаточно глубоко и полно понять.
Если я чувствую какое-то не(до)понимание - тут же теряю доверие. А непонимание чувствую от 90% людей.
Очень нужен совет, куда, к кому пойти? Как найти действительно талантливого профессионала? |
Ты находишься в состоянии запутанности в себе.
Послушай сама свои слова: это состояние, которое ты проживаешь.
Ты и есть на данный момент своей жизни та, которая запуталась в жизни.
Но тебе не поможет никто, кроме тебя самой себе.
Почему?
Ты свое непонимание и недоверие проецируешь на других людей, в том числе - и на психологов.
Твоя проблема в том, что ты хочешь избавиться от самой себя.
Ты хочешь избавиться от своего непонимания и недоверия.
Для своего избавления ты готова сейчас искать психолога, который бы для тебя подходил.
Ты ищешь не там, где потеряла.
Почему ты хочешь стать понимающей себя и жизнь?
Что вызывает в тебе, какие эмоции ты проживаешь на свое так называемое "непонимание себя и жизни"?
Невозможно из отрицания своей непонятливости прийти к положительному решению проблемы.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:18 |
|
|
Sister, у меня нет 4-х лет ждать. Я хочу, чтобы мне помогли от паутины избавиться, и как можно скорее - пока психиатор не понадобится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:21 |
|
|
А те психологи, с которыми я сталкивались - приступали сей же час к психоанализу и применению популярных методик.
|
т.е. тебе нужен психолог открывший новую методу лечения невроза? как тебе пришло в голову, что у тебя невроз исключительный?
если б ты знала корень проблемы, то тебе надо было бы просто этот корень не поливать, и он бы не рос до огромных размеров. А ты поливаешь, значит он тебе зачем-то нужен. Ну а приглашать кого-то, чтоб сорняки из огорода выдергивал..можно, но гарантии никакой, что очередной сорнячок ветром не завеет с соседнего огорода.
Не вдалбливай в себя, что твоему неврозу надо поставить памятник исключительности и посвятить докторские.
Не буду обсуждать, по каким.
|
в смысле заведомо "вы их тут понять не сможете, системы измерения жизни разные?" или "А вдруг Левий прочитает?"
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:22 |
|
|
Sister, у меня нет 4-х лет ждать. Я хочу, чтобы мне помогли от паутины избавиться, и как можно скорее - пока психиатор не понадобится. |
Вот-вот.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:28 |
|
|
К Леви не могу идти по одной действительно Личной причине. Зачам вам знать, по какой?
Невроз мой не исключительный. Просто мир полон забавных простаков, которые укверенны, что всё понимают. Так полон, что начинаешь усиленные меры процеживания предпринимать, чтобы к одному из них не попасть.
О некомпетентности большинства современных практических психологов сужу по интеллектуальному уровню их опубликованных трудов.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:29 |
|
|
Ещё раз, мне сейчас нужно не обсуждение проблемы, а Совет, к кому конкретно пойти или где такое искать. Действительно очень нужно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:46 |
|
|
Просто мир полон забавных простаков, которые укверенны, что всё понимают
|
Ниче подобного. мир полон простых забав, а некоторые их чрезвычайно себе усложняют..
О некомпетентности большинства современных практических психологов сужу по интеллектуальному уровню их опубликованных трудов.
|
А вы старинных психологов почитайте, может там чего компетентного накопаете?
Ещё раз, мне сейчас нужно не обсуждение проблемы, а Совет, к кому конкретно пойти или где такое искать. Действительно очень нужно.
|
Блин, ну как вам сказать, нужно знать что у вас болеет, чтоб назначить хирурга или гинеколога..соответственно
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 17:58 |
|
|
В том то и дело, что все вокруг говорят эту пошлятину: будь проще, и т.п. А если не получается. Если в душе столько всего понапихано, что до "проще" может годам к 70 доплыву.
Что болит - метафизически-экзистенциальная неврастения, блин. Так яснее?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 18:02 |
|
|
Ну не хочешь быть проще и слушать пошлятину, дело твое, никто не может тебя заставить, даже самый лучший психотер.
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2005 18:04 |
|
|
Ну, есть люди, которым удаётся её не произносить. И, в том числе, на этом форуме есть 3 человека, которые меня не разочаровали.
|
|
|
|
|
 |
солнечный ветерПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 03:18 |
|
|
Лука
+++
прикольно...
вот только с этим не согласен:
Твоя проблема в том, что ты хочешь избавиться от самой себя. |
по-моему, проблема этого человека в том, что она не знает, что значит быть другой: спокойной, уверенной, жизнерадостной, жизнестойкой; она живет миром, в котором ей нравяться ее проблемы, нравиться размышлять и много говорить о них, и она не будет отказываться от этих удовольствий, потому что еще не прочувствовала другие...
каждый нормальный человек хочет избавиться от какой-то части себя...
Почему ты хочешь стать понимающей себя и жизнь? |
вот лично мне просто интересно, в принципе с каждым годом я понимаю все больше и больше... любознательность - естественная потребность...
ничего, что я отвечаю на эти вопросы?
Что вызывает в тебе, какие эмоции ты проживаешь на свое так называемое "непонимание себя и жизни"? |
когда я что-то не понимаю, мне становиться весело...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 08:23 |
|
|
В том то и дело, что все вокруг говорят эту пошлятину: будь проще,
|
я не говорил тебе, чтоб ты стала проще, я говорил чтоб ты проще относилась к некоторым вещам.
А если не получается. Если в душе столько всего понапихано, что до "проще" может годам к 70 доплыву.
|
если точно знаешь что до 70 доживешь...
женщин сложно понять порой. когда в доме у них понапихано много хлама, они приступают к уборке..с упорством и тщательностью метут они сор, вытирают пыль и т.д. Но если грубого говоря кто-то накакал в душу - женщина убирать низачто не станет, она выставит его всем напоказ и станет сравнивать с соседкой не больше ли у той душевного сора. Казалось бы чего проще - взять совочек и веник и начинать потихоньку убираться - нет, лучше пусть оно лежит и воняет, а вы все давайте меня жалейте и если уж и решите убрать - то делайте это сами. Т.е. вы мне уже обязаны тем, что я сказала вам, что мне плохо...
мне лохо - а вам - хорошо и вы мне должны пока мне также хорошо не станет. давайте, делитесь где взять лучшее и сложное, но я с вами своим плохим и сложным не поделюсь, т.к. вы настолько просты, что не в состоянии принять и понять мою наисложнейшую проблему, отфетишированную и хранимую мной, столь ревностно, сколь беременная баба носится с растущим внутри плодом и реагирует на любой негатив с утроенной чувствительностью..
метафизически-экзистенциальная неврастения, блин.
|
не это ли чушь полная в вашем-то понимании? блин.
неужели вы можете полностью разложить и осознать понятие экзистенциализма или уж тем более метафизики?
проще сказать никак нельзя...
ну тогда вам следует изменить некоторые аспекты бихевиористической трансцеденции, резюмировать и персонифицировать вашу вещь в себе и позиционируя трактовать объективную реальность с практической долей квиетестической детерминации..
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 08:23 |
|
|
нет в мире ничего сложнее, чем понять простые вещи (с).
|
|
|
|
|
 |
MarkizaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 08:49 |
|
|
Ещё раз, мне сейчас нужно не обсуждение проблемы, а Совет, к кому конкретно пойти или где такое искать. Действительно очень нужно. |
Я бы посоветовала тебе обратиться к РЭТ-терапевту, т.е. тем, кто занимается рационально-эмотивно-поведенческой терапией. Или сама почитай книги на эту тему - думаю найдешь там ответы на свои вопросы. Надеюсь, хоть немного станет легче!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 09:21 |
|
|
|
вот читая экзистенция - вообще по раннему экзестенциалисту къеркегору - само наличие опыта полностью компенсирует наличие в опыте элемента неудачности.. т.е. опыт показывает, что следующее эмпирическое приобретение либо усилит старое, либо откроет новое.
И мне нужен человек, который сможет, будет в том состоянии души, которое позволит достаточно глубоко и полно понять
|
т.е. тот, который находится в состоянии метафизически-экзистенциальной неврастении...в таком случае он просто скажет вам - ох, как я вас понимаю и поверьте - с этим ниче не поделаешь..наши невростении не лечатся, скажет он вам , находясь в подобном вашему состоянии..
Если я чувствую какое-то не(до)понимание - тут же теряю доверие.
|
а вы и чутствуете недопонимание из-за того, что сами недоговариваете изначально. вы изначально не доверяете собеседнику, ставя и его в положение недоверия. Вы мне скажете, что каждому встречному не выкладываются..согласен, но не проще ли изложит на листке, что же вас все таки грузит и потом дать прочитать неопределенному кругу читателей, оставаясь неузнанной, в любой момент готовой исчезнуть, принять на свой счет любую из точек зрений. чем открыто заявить про ваших тараканов такому же как и я постороннему для вас человеку, с той же вероятностью получения помощи, что вы и сами себе гарантируете? где в вас уверенность, что лучший тер мира может вылечить ваше нечто? откуда вам сказали, что оно у вас вообще лечится? может вы сами себе сказали, что оно так тяжело, что и другого полностью перегрузит..но в любом случае тащить вас вдесятером легче, нежели вам одной или с тов. доктором?
вы спрашиваете совет у людей по поводу хорошего врача..у тех людей, которые сами помочь не в состоянии, и даже не уверены в том, что они вам его посоветовать могут, точнее что их совет вам понравится...
Мне не нужно следование тем или иным методикам. Я с этим мало знакома, и не очень верю во всякие системы
|
Именно так - мы Пастернака не читали, но точно знаем - ...я
как же это вы так? мало знакомы с методой, а уже ей не доверяете? это все ваше недоверие. а недоверяете вы так потому, что боитесь очередного разочарования доверчивостью, точнее вы его заведомо там предполагаете, в как вы написали - душе.
Мне нужен психолог-пострадавший. Бывший невротик.
|
вроде как: мне нужен практолог, но лишь тот, который сам когда-то страдал гемороем..а к чему такая логика?
|
|
|
|
|
 |
ЛукаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 09:38 |
|
|
[quote="солнечный ветер"]
вот только с этим не согласен:
Твоя проблема в том, что ты хочешь избавиться от самой себя. |
по-моему, проблема этого человека в том, что она не знает, что значит быть другой: спокойной, уверенной, жизнерадостной, жизнестойкой; она живет миром, в котором ей нравяться ее проблемы, нравиться размышлять и много говорить о них, и она не будет отказываться от этих удовольствий, потому что еще не прочувствовала другие...
каждый нормальный человек хочет избавиться от какой-то части себя...
Что несет в себе слово"избавиться"? Разве в нем существует смысл понимания себя?
Избавление от какой-то части себя - это внутренняя борьба ради осуществления идеала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|