Автор |
Сообщение |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 17:26 |
|
|
В своей практике работы с клиентами в качестве психолога консультанта активно применяю некоторые духовные традиции. В частности РЭЙКИ. Это в значительной степени снимает напряжённость и дистанцирование и, клиент охотнее открывает на сессии свои проблемы Да, и встреча проходит как-то более человечно, а не в контексте манипулятивных техник
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 18:05 |
|
|
Фу, наконец-то дошло!
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 20:01 |
|
|
Цитата: |
Фу, наконец-то дошло!
|
Чего относительно?
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 20:13 |
|
|
Да нащет рекламы )
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 20:28 |
|
|
Боже упаси! У меня клиентов достаточно, во-первых, и, просто нравится пообщаться с умными людьми во-вторых
|
|
|
|
|
 |
ВедаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:20 |
|
|
Рейки и тому подобные практики - это только инструмент. При грамотном применении может помочь, если человек не умеет ими пользоваться можно очень сильно навредить. Вообще любая сессия, которая проходит с клиентом по осознанию истинных причин его проблем - это манипуляции. А преимущество той или иной техники - вопрос очень спорный. Что лучше скрипка, орган или саксофон? То на чем Вы хорошо играете, то в данной ситуации и лучше. Но нужно еще помнить и про эффективность каждого конкретного инструмента. Что при помощи чего лучше делать.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 22:48 |
|
|
Рейки и тому подобные практики - это только инструмент
|
Да, безусловно, инструменты Да и психотерапия, и, в конечном итоге, психология ничто иное, как ГРАМОТНО подобранные инструменты и "набор ключей" от разных дверей Однако, истинная система РЭЙКИ, по сути является чистым и безопасным источником, в котором "играет чудесная музыка", из многих инструментов состоящая
|
|
|
|
|
 |
ВедаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2005 21:31 |
|
|
Елена, не буду спорить с Вами. Для Вас РЕЙКИ - чистый источник, для меня всего лишь один из известных ручьев. Чистота и безопасность не одно и то же. К сожалению, знаю несколько очень печальных случаев приобщения к РЕЙКИ с весьма пагубными последствиями для людей. Дай Вам БОГ с этим никогда не столкнуться. Удачи, Елена.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:37 |
|
|
К сожалению, знаю несколько очень печальных случаев приобщения к РЕЙКИ с весьма пагубными последствиями для людей
|
У меня это под контролем, я, помимо того, что психолог консультант и психотерапевт с большим стажем, ещё и мастер РЭЙКИ с 1994 года.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 17:36 |
|
|
Лично я бы феншуй попробовала.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 18:55 |
|
|
...с шоколадкой, лёжа на диване
Последний раз редактировалось: Елена03-1 (Ср Окт 19, 2005 18:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 18:59 |
|
|
Нет, сидя на полу с зеленым чаем!
Я если бы терапевтом была
елси уж выбирать из духовных традиций почему бы и нет.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:09 |
|
|
Елена Батова писал(а): |
Да, и встреча проходит как-то более человечно, а не в контексте манипулятивных техник  |
Странное отношение к психотерапии....
Т.е. всё что было раньше - менее человечно?
И я бы не сказала, что психотерапия исключительно состоит из манипулятивных техник...
Чтобы поделиться опытом и своими интересами необязательно сначала "опустить" всё предыдущее...
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:20 |
|
|
masya, кажется, Вы запутались в своих собственных рассуждениях
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:28 |
|
|
Нифига не запуталась.
Ты представила метод опираясь на нечеловечность предыдущих изысканий.
Непонятно, шо за метод - раз
Непонятно чем ты занималась раньше - два
И преимущества никак не доказаны - три
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:30 |
|
|
Рейки - в переводе с укр. языка "рельсы" ))))
Если заявляешь, что это есть метод психотерапии, докажи.
Следующий шаг - докажи его эффетивность.
А то, что ты запостила - болтовня.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:41 |
|
|
девушка, вы так не нервничайте, сходите, водички попейте, рельсы-шпалы пересчитайте, а то у вас сплошное хамство выходит и ничего больше
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 19:57 |
|
|
я ж говорю, болтовня...
Если я прошу выражаться конкретнее, то это называется хамством?
А ты ожидала, что щас все рты раскроют и будут хлопать в ладоши?
На то и форум, чтобы вести дискуссии.
А ты к ним не готова.
Не думаю, что наводящие вопросы - хамство.
Я думаю, что ты не сможешь мне сейчас даже перечислить методы психотерапии, дать определение понятию "психотерапия".
Тем более не сможешь перечислить причины, по которым клиент дистанциируется...
Если тебе нужно применять к нему манипулятивные техники - знач ты хреновый терапевт.
"Некоторые духовные традиции" - чьи? Неконкретно, расплывчато, непрофессионально.
Я спокойна как удав
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 20:12 |
|
|
психологический диагноз: перенос и параноидальный симптом
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 20:23 |
|
|
Тада я тебе сочувствую )))))))
Ни одного ответа на мои вопросы.
Знач ожидала таки рукоплесканий )))))))))))
И рекламировала.
А тут появилась мася и сбивает клиентов
Кста, термины употребляй к месту.
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 20:35 |
|
|
путаница, наезды, воинствующее невежество, вопросы дилетанта... и лексикон истинного терапевта. Ты себя отрекламировала. Бурные аплодисменты
|
|
|
|
|
 |
ВедаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 01:03 |
|
|
глупый спор, ни про что. Та, из вас, дамы, кто умнее должен прекратить это.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 10:04 |
|
|
Та, из вас, дамы, кто умнее должен прекратить это.
|
Или мне придется (грозно так ) На самом деле Мась, я как ни странно понял, что имела ввиду Елена, так как сам на себе рейки пробовал - у меня этим сильно девушка увлекалась. Вполне согласен, что то состояние в котором находится человек может пойти на пользу последующей терапии, хотя может и вовред - этот феномен не шиша толком не изучен.
|
|
|
|
|
 |
masyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 11:13 |
|
|
Я так и не дождалась нормальной, доступной информации о методе, рекламируемом в этой теме, Леон...
К сожалению, я призывала к дискуссии, Елена переходила на личности.
Привычка заниматься наукой выработала у меня здоровый критицизм и желание более точно и аргументированно предтавлять свою позицию.
Леон, то, что феномен нишиша не изучен, я поняла, и спасибо тебе, что хоть ты честно об этом сказал ))))))) Я сама придерживаюсь феноменологического подхода и пытаюсь подвести его под теоретическую базу.... Но уж кому как не мне тогда знать, что за этим стоит тонкая грань - между тем, что истинно помогает, и тем, что помогает создавать видимость терапии.
В заявленной проблеме я не почувтсововала терапевта с феноменологическим подходом. И не поняла ЧТО и КАК она использует в терапии. Определение терапевтических методик как манипулятивных техних вызвало у меня сомнение в её компетентности. Поэтому призывала к дискуссии.
Хотела бы знать что такое "рейки" хотя бы на уровне дефиниции...
"Мастер рейки" , кабы была готова, не ламалась бы как дЕвица на выданье... Т.е. Елена умеет то, чего не может вербально представить... Или не умеет. Или не уверена в эффективности.
На то и дискуссия.
В ответ от Елены я получила: "сама дура" ... Жаль...
Спор мне не нужен, Веда.
Я рассчитывала, что Елена умнА. С глупыми даж не пробую дискуссии устраивать ))))))))
|
|
|
|
|
 |
Елена03-1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2005 11:32 |
|
|
Данный метод был мной применён в экспериментальной части научной работы "Влияние самооценки и профиля личности на супружескую совместимость" на выборке 60-и человек. В экспериментальной группе, помимо психологического консультирования, были применены сеансы РЭЙКИ. При ретесте получены довольно высокие и значимые коэффициенты корреляции по батареи тестов, состоящих из четырёх валидных и надёжных психодиагностических методик. Перемены по значимым позициям налицо! Через год провела ретест. Результат закреплён. В % соотношении, по сравнению с контрольной группой: В контрольной группе = 3,7% значимых изменений, в экспериментальной = по первому ретесту = 78%, по второму = 72%.
Готовлю материалы для степени, пока не публиковала.
По опросу: большинство респондентов экспериментальной группы отмечали, что именно сеансы РЭЙКИ помогли пересмотреть свои регидные позиции в обозначенной тематике.
А спорить и доказывать кому-либо или проводить ликбез, значит быть неуверенным в своём мировоззрении. А я не собираюсь на этом терять силы! "НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР..."
|
|
|
|
|
 |
|